Спецоперация в Грозном - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Спецоперация в Грозном

Рекомендованные сообщения

simuil

school20.jpg

Силовики ведут огонь по школе

Активная фаза спецоперации в Грозном завершена, здание школы №20 зачищено. По предварительным данным, уничтожено около 9 боевиков (данные не окончательные). Погибло 10 сотрудников силовых ведомств, еще 28 получили ранения.

Бой за школу №20 в Грозном 4 декабря 2014 года

Кроме того стало известно о гибели 1 гражданского. В здании Дома печати на 9-м этаже в одном из гостиничных номеров задохнулся директор магазина офисной мебели Владислав Воробьев.

dom-pechati.jpg

Дом печати

dom-pechati2.jpg

Силовики в Доме печати

Всего в Грозный проникло около 20-25 боевиков из банды Аслана Бютукаева, связанного с Доку Умаровым. Бандиты, переодевшись в форму полицейских, захватили несколько автомобилей такси (по разным данным от 3 до 4) и приехали в столицу Чечни. Здесь они убили трех сотрудников ДПС и уничтожили их машину.

После поступления сообщения о нападении на полицейских боевиков начали преследовать, они закрылись в здании Дома печати и школе №20. В ходе многочасовой перестрелки обе группы были уничтожены. Пока нет точных данных о количестве ликвидированных террористов. Собираются тела и фрагменты тел.

grozny4dec14-8.jpg

Уничтоженные боевикиНажмите здесь!
 grozny4dec14-10.jpg

grozny4dec14-3.jpg

grozny4dec14-7.jpg

grozny4dec14-9.jpg

[Cкрыть]

В Доме печати и школе обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также 24 готовых к подрыву самодельных взрывных устройств. Глава Чечни сообщил, что бандиты готовились организовать теракты в Грозном на День Конституции 12 декабря, но по некоторым причинам (скорее всего приуроченным к сегодняшнему обращению президента) перенесли на 4-е.

Многие наблюдатели отмечают крайне высокую вероятность причастности к нападению боевиков на Грозный западных спецслужб.

Изменено пользователем Feas
спойлер

Закреплённые сообщения
Бутылка? Тебе же нельзя пить! ААааа, а как же аллах? :o
Сами трындят про бухло, и сами покупают у нас))

Nemosar

Пьяный чеченец? Ай, шайтан-шайтан! :lol:

Джигит Печального Образа
Бутылка? Тебе же нельзя пить! ААааа, а как же аллах? :o

Я и не собирался пить.

Я просто люблю трясти шампанское и затем вышибать пробку. Такая милая имитация взрыва чего-нибудь мощного.

Nemosar

Джигит Печального Образа

Ты лучше скажи, что там в чечне говорят? Какие слухи? Как обстановка?

Джигит Печального Образа
Джигит Печального Образа

Ты лучше скажи, что там в чечне говорят? Какие слухи? Как обстановка?

Да хреновые в общем-то слухи.

Поговаривают, что кому-то сильно надоели Рамзанчик с друзьями. При этом Кадыров пытается сделать вид, что всё под контролем, чтоб ссаными тряпками с тёплого места не выгнали.

При всём при этом все его друзья на него решили положить большой и толстый, так как многим чеченским бизнесменам из окружения Кадырова отдали на откуп Крым под развитие бизнеса. Так что им на Чечню вскоре станет совсем насрать.

Шли даже слухи, что взбунтовались несколько группировок, которые Рамзан считал своими карманными боевиками. Но это пока только слухи.

Паники среди мирных жителей пока ещё нет. Но уже кое-кто из моих знакомых из Грозного срочно подыскивает житьё где-нибудь в другом месте.

MihaLbl4

Что я и говорил, что отвечать будет родня))

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!», — написал Кадыров на своей страничке в Instagram в пятницу.

Глава республики также добавил, что министры и главы различных ведомств уйдут в отставку, если хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие.

«Вечером я провёл совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие. Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку. Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло», — отметил Кадыров.

Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни накануне: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Было уничтожено 11 боевиков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Джигит Печального Образа

Это только подтверждает слухи насколько жиденько обделался Рамзанчик.

TheGaiduk

Вот и "Второй Удар".

Что дальше - Дагестан или какой-нибудь Саратов? Может сразу уже, Москву?

Dmsrdnv
Вот и "Второй Удар".

Э, не, Саратов не надо... Туда и добраться непросто, а уж теракт...

MihaLbl4

Это вообще как себе представляется?оО

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам принять меры для задержания и доставки украинских депутатов в Чечню.

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, происшедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», — написал господин Кадыров в Instagram.

Ранее СКР начал проверку этих заявлений, которые следователи оценили как публичное оправдание терроризма (согласно ст. 205.2 УК РФ).

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал
Вот и "Второй Удар".

:o

Да ладно, не обращайте внимание, всё нормально, будут строить чуркороссию. :)

---------------

Хохлы тут исполняют. :D

Когда вас всех поубивают чечены, обещают им отомстить за вас. :D

Изменено пользователем NeRu

Volchenock
Рас пошло о пьянке, закину.

:)

А сотрудников ДПС со скуки убили? Бред полный, если честно. Может звук наложен сверху на видео, по таким даже в Москве огонб открыли бы, в Чечне вобще растонировку прикладом автомата делают...

Volchenock
Это только подтверждает слухи насколько жиденько обделался Рамзанчик.

Если честно слишком много было послаблений Чечне. Дагестан не намного спокойнее, но таких послаблений даже рядом не видел, так что закручивание гаек ожидаемый шаг. Кавказ перестал быть главным фронтом России, конечно боевики ревнуют (по сути финансирование даже от США по их каналам сократится, не говорю уже про спонсоров из Москвы), но это системные сдвиги и глупыми терактами ничего не изменить. Рамзанчик просто делает то, что от него требуют, любой другой на его месте занимался бы тем же или не находился на его месте. Думать что пара боевиков что-то смогут изменить это глупо.

Думаю что агония будет идти в ближайшее время (усиление давления США на Россию), но все зависит от того сможем ли мы уйти от зависимости от импорта из Европы. Если мы преодолеем зависимость в ближайшие лет пять, то "либеральный" блок в Москве не получит нужной поддержки и поддержка сепаратизма на Кавказе будет слишком слабой чтобы на что-то влиять. К тому же многое зависит от того сможет ли правительство поставить под контроль своих силовиков. Многие силовики конкретно кормятся с Кавказа (точнее денег на всякие командировки и прочее) и при сокращении контингента будут бузить, с ними самая большая проблема. Чисто военных целей там нет, скорее все на уровне воздействия на эмоции. Все эти "иди на х..." хороши до первого удара в челюсть, дальше чистая физика. Те же боевики захватывавшие школы и больницы без поддержки либеральных СМИ просто баранчики на бойне.

А сотрудников ДПС со скуки убили? Бред полный, если честно. Может звук наложен сверху на видео, по таким даже в Москве огонб открыли бы, в Чечне вобще растонировку прикладом автомата делают...

Не знаю, я просто вкинул. :)

belogvardeec
«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!», — написал Кадыров на своей страничке в Instagram в пятницу.
как то не либеральненько. Что скажут в ВШЭ? Ну или с другой стороны ведь это белому полицейскому нельзя убивать негра-бандоса, а негру негра замочить не возбраняется. Также как и чечену сравнять с землей дом другого чечена - не возникнет бугурта в совете Европы.... так наверно? Если бы это сделали русские был бы скандал. Изменено пользователем belogvardeec

Volchenock
как то не либеральненько. Что скажут в ВШЭ? Ну или с другой стороны ведь это белому полицейскому нельзя убивать негра-бандоса, а негру негра замочить не возбраняется. Также как и чечену сравнять с землей дом другого чечена - не возникнет бугурта в совете Европы.... так наверно? Если бы это сделали русские был бы скандал.

Там командированных полицейских наверное больше чем местных, как раз белых убивать нельзя. Совет Европы бугурит когда ему прикажут. Думаю США настолько в ах... от событий на Украине что на Кавказ им уже насрать.

UBooT

В общем, кто умер, тот умер, чо вам тут искать моменты... Или чо, будем искать, побегаем?...

Да не... Я давно знаю, что вы все - говно... А чо делать ?... Так и жывё1м...

UBooT

Ох, то, да... Напокупаемсо ещё...

А чо, уже не мерям письки-пиписьки ? кТО ТЕЛОМ СЛОЖНЕЙ, ИЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ ПОДКАЧАНЫ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12107

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

11

• Volchenock

11

• Джигит Печального Образа

5

• Лукулл