Победа Российской Империи в Первой мировой - Страница 26 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Победа Российской Империи в Первой мировой

Рекомендованные сообщения

Kaizerreich

Мне становиться ужасно стыдно за свою страну когда где-либо(особенно за границей) упоминается Брестский мир. Если бы коммуняки потерпели пару месяцев к России отошли бы огромные территории. Факт:по результатам плебисцитов население западной украины, западной же армении и еще некторых территорий желали воссоединения с Россией ,а по договорам 1916-17 годов к России после войны должны были перейти проливы и даже Константинополь!!!!!а коммуняки....ufls....!!!!

Изменено пользователем Kaizerreich

Закреплённые сообщения
belogvardeec
В ваших фантазиях.

И?

Наши "мифы" основываются на фактах. Недостатки это ВПК на уровне Италии/Автро-Венгрии? :lol:

Да ненавижу отсталость своего народа. Я ублюдочный русофоб.

факты вам приведены. цифры. индустриализация шла. это факт, а не фантазии.

ну страна воевала три года, а проблем с продовольствием не было. В других странах были и жесткие. Проблем с работниками в тылу не было, в других странах были, в Германии не малые, мобилизационный ресурс неисчерпаем по сравнению с надрывающимися другими участниками войны. Попробуй в логику. Война это сражение экономик, людских ресурсов и т.д. Во всем Россия превосходила своих противников. И как мы выяснили проблем с вооружением, снарядами и т.д. в 1916 году уже не было, ВПК нарастил свою мощь. Фронт не угрожал внутренним областям России. А теперь логика - внимание вопрос большевикам и либерастам на засыпку - при таком раскладе кто не выдержал бы противостояния Россия или Германия с Австро-Венгрией?

Кому уступала Россия согласно вашим данным? ВБ, США, Франции и Германии. Всё. Т.е. 5-я держава мира. Это даже по вашей ублюдочной русофобской статистике.

ну хоть признал, что ты русофоб) Ты не ненавидишь отсталость, ты только ее и видишь...

Абсолютно не понимаю как отсталая РИ могла перестать быть отсталой в случае победы в ПМВ.

отсталая РИ только в либерастско-большевистской пропаганде. А так это была одна из передовых держав мира.

Volchenock
отсталая РИ только в либерастско-большевистской пропаганде. А так это была одна из передовых держав мира.

Настолько передовая что даже зерно нормально продать не могла и вместо продажи на биржу продавала абы как. Погугли бесконечные голодоморы передовой державы.

факты вам приведены. цифры. индустриализация шла. это факт, а не фантазии.

ну страна воевала три года, а проблем с продовольствием не было. В других странах были и жесткие. Проблем с работниками в тылу не было, в других странах были, в Германии не малые, мобилизационный ресурс неисчерпаем по сравнению с надрывающимися другими участниками войны. Попробуй в логику. Война это сражение экономик, людских ресурсов и т.д. Во всем Россия превосходила своих противников. И как мы выяснили проблем с вооружением, снарядами и т.д. в 1916 году уже не было, ВПК нарастил свою мощь. Фронт не угрожал внутренним областям России. А теперь логика - внимание вопрос большевикам и либерастам на засыпку - при таком раскладе кто не выдержал бы противостояния Россия или Германия с Австро-Венгрией?

Кому уступала Россия согласно вашим данным? ВБ, США, Франции и Германии. Всё. Т.е. 5-я держава мира. Это даже по вашей ублюдочной русофобской статистике.

ну хоть признал, что ты русофоб) Ты не ненавидишь отсталость, ты только ее и видишь...

оцените факты приведены таблицы для слабоумных, впк ри на уровне италии/автро-венгрии в абсолютных показателях.

это уровень отсталой страны.

да/нет?

были и проблемы с эти, уровень производительности труда упал, катастрофически. без свержения николая? думаю пмв мы бы выиграли.

т.е. всем уступала, но я должен считать, что она была на подъеме. :D приведи не ублюдочные данные без тонны текста, тупо статистику.

русофоб этот кто боится русских, я их презираю.

Volchenock

Муба ты чтоли?

belogvardeec
Погугли бесконечные голодоморы передовой державы.

:lol: интересно, может ты выложишь? голод в то время обычное дело был и в Европе.

оцените факты приведены таблицы для слабоумных, впк ри на уровне италии/автро-венгрии в абсолютных показателях.

это уровень отсталой страны.

да/нет?

нет. непонятно, что за цифры ты привел, за какие года, где пруфы и т.д.

Италия, Австро-Венгрия отсталые страны?) окау.

Я и не доказывал, что Россия была первой в мире по всем показателям. А вы ей в упрек именно это и ставите. Не была первой в мире - значит отсталая страна! ну бред же.

думаю пмв мы бы выиграли.
фиксирую.
т.е. всем уступала, но я должен считать, что она была на подъеме.
уступала 4 странам мира только лишь. При этом динамика была положительная. По темпам роста превосходила.
я в более широком смысле понимаю это слово - тот кто ненавидит русских.

нет. непонятно, что за цифры ты привел, за какие года, где пруфы и т.д.

Италия, Австро-Венгрия отсталые страны?) окау.

Я и не доказывал, что Россия была первой в мире по всем показателям. А вы ей в упрек именно это и ставите. Не была первой в мире - значит отсталая страна! ну бред же.

фиксирую.

уступала 4 странам мира только лишь. При этом динамика была положительная. По темпам роста превосходила.

я в более широком смысле понимаю это слово - тот кто ненавидит русских.

за пмв, да там есть пруфы. проверь по другим источникам. :D

в общем то да. производство самолетов в 3 раза больше, чем в Ри для Италии отсталой... :lol: РИ это африка.

Нет, мальчик, мы ставим ей в упрек африканские показатели, и сейчас Индия на 3 месте по ВВП.

Тю... оцени белодельцев в крахе римской империи. :lol:

динамика и у буркина-фасо положительная и у ИГИЛ. По темпам роста ОТСТАВАЛА от передовых стран.

:lol: :lol: :lol: Русские не могут заслужить такого благородного желания как ненависть, только презрение. Ты же не любишь чурок, я также не люблю как ты чурок русских чурок. Вы для меня чурки.

Angry Humanist
Людовик XVI наверное тоже развивал изо всех сил... пока ему на Гревской площади буржуазия (якобинцы) голову не отрубили, ага.

Интересно, как же это лично царь развивал? Неужели сознательным ограничением роста пролетариата?

А причём тут пролетариат и создание заводов? Пролетариат заводы не создавал.

Volchenock
:lol::lol::lol: Русские не могут заслужить такого благородного желания как ненависть, только презрение. Ты же не любишь чурок, я также не люблю как ты чурок русских чурок. Вы для меня чурки.

Д - Дартаньян.

А причём тут пролетариат и создание заводов? Пролетариат заводы не создавал.

"невидимая рука" все создало сущее, не иначе бох либералов. :lol:

Д - Дартаньян.

советские - не русские, советские, как украинцы -бывшие русские)))

belogvardeec
за пмв, да там есть пруфы. проверь по другим источникам. :D

в общем то да. производство самолетов в 3 раза больше, чем в Ри для Италии отсталой... :lol: РИ это африка.

Нет, мальчик, мы ставим ей в упрек африканские показатели, и сейчас Индия на 3 месте по ВВП.

Тю... оцени белодельцев в крахе римской империи. :lol:

динамика и у буркина-фасо положительная и у ИГИЛ. По темпам роста ОТСТАВАЛА от передовых стран.

:lol: :lol: :lol: Русские не могут заслужить такого благородного желания как ненависть, только презрение. Ты же не любишь чурок, я также не люблю как ты чурок русских чурок. Вы для меня чурки.

ты приведи. чой то я сам искать должен? ты доказываешь. но вместо доказательств какая то лабуда. за пмв... даты, милейший, даты! с такого-то по такой-то.

самолетав... всё? на отдельных манипуляциях строите свой русофбский бред, я уже понял.

бред, ска... :D ну чистейший бред. африканские... матерь божья)

мы это уже разбирали и ты выставил себя клоуном - на отдельных манипуляциях строите свой русофбский бред. Я же вас большевиков за версту чую и ваши дешевые манипуляции. школоте впаривай свою ботву. мож поведутся от незнания глубины вопроса.

НЕ ОТСТАВАЛА, а была впереди по темпам роста (опять же смотря что брать, уверен, ты выудишь какой-нибудь отдельный показатель по которому отставала и выдашь его за общую картину). Пруфы уже приводил не раз. тогда контраргумент с твоей стороны был примерно тот же - ну через 570 лет догнали бы Германию, буркина-фасо тожи рост и прочая бредятина обкуренного.

ты то сам кто?

ах, советский ты может быть? но совка то нет, ты там в сознательном возрасте не жил, откуда ты советский то?

ты приведи. чой то я сам искать должен? ты доказываешь. но вместо доказательств какая то лабуда. за пмв... даты, милейший, даты! с такого-то по такой-то.

самолетав... всё? на отдельных манипуляциях строите свой русофбский бред, я уже понял.

бред, ска... :D ну чистейший бред. африканские... матерь божья)

мы это уже разбирали и ты выставил себя клоуном - на отдельных манипуляциях строите свой русофбский бред. Я же вас большевиков за версту чую и ваши дешевые манипуляции. школоте впаривай свою ботву. мож поведутся от незнания глубины вопроса.

НЕ ОТСТАВАЛА, а была впереди по темпам роста (опять же смотря что брать, уверен, ты выудишь какой-нибудь отдельный показатель по которому отставала и выдашь его за общую картину). Пруфы уже приводил не раз. тогда контраргумент с твоей стороны был примерно тот же - ну через 570 лет догнали бы Германию, буркина-фасо тожи рост и прочая бредятина обкуренного.

ты то сам кто?

ах, советский ты может быть? но совка то нет, ты там в сознательном возрасте не жил, откуда ты советский то?

под табличкой о вооружении пруфец на источник http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=2114740 ахаа. ну конечно, чтобы богомольцы-белодельцы что-то сами стали искать.... они даже запомнить ветвь дискуссии не в состоянии. :D

в "космические" технологии ри не шмогла. :D ну дык смотри еще раз на табличку, от самолетов до банальных снарядов. Это надо умудриться арт снарядов меньше, чем Италия произвести! :D

очередной поток сознания: вы все врете, манипуляции, комуняцкий бред, большевистская пропаганда :D

больше печатных слов!!! :D пруф это великий ученный, студент 2-го курса мгу? :lol:

даю тебе пруф. :18: ввп на душу населения РИ/США 1860 40%, 1913 24% , подбили на взлете! :lol:

таблица 26, стр. 774 ваш любимый автор Миронов РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ: ОТ ТРАДИЦИИ К МОДЕРНУ, Том3

ну из русских вы меня выпилили, так что и не знаю кто, в графе национальность буду указывать без национальности.

тебе же нравится концепция русских по егорке? да. размышляет бг, последнего представителя которых выпнули из России в 1922году. :D

NoOneName
Но пыль захотела стать субъектом и устроила февральскую революцию... очень "вовремя"... иначе бы триумф России и никаких шансов на революции.

Кого сдули, тот и пыль.

belogvardeec
под табличкой о вооружении пруфец на источник http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=2114740 ахаа. ну конечно, чтобы богомольцы-белодельцы что-то сами стали искать.... они даже запомнить ветвь дискуссии не в состоянии. :D

в "космические" технологии ри не шмогла. :D ну дык смотри еще раз на табличку, от самолетов до банальных снарядов. Это надо умудриться арт снарядов меньше, чем Италия произвести! :D

очередной поток сознания: вы все врете, манипуляции, комуняцкий бред, большевистская пропаганда :D

больше печатных слов!!! :D пруф это великий ученный, студент 2-го курса мгу? :lol:

даю тебе пруф. :18: ввп на душу населения РИ/США 1860 40%, 1913 24% , подбили на взлете! :lol:

таблица 26, стр. 774 ваш любимый автор Миронов РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ: ОТ ТРАДИЦИИ К МОДЕРНУ, Том3

ну из русских вы меня выпилили, так что и не знаю кто, в графе национальность буду указывать без национальности.

тебе же нравится концепция русских по егорке? да. размышляет бг, последнего представителя которых выпнули из России в 1922году. :D

Да, источник слабовато тянет на объективность.

почему всегда сравниваете с США? Я говорю - ставите в вину, что страна была не на 1 месте в мире.

Тем не менее, есть факты:

К началу XX в. Россия входила в 5 крупнейших по уровню экономического развития государств мира: США, Германия, Англия, Франция, Россия. По данным американского исследователя Р. Кеннеди к 1900 г. Россия занимала 4 место в мире по уровню мирового промышленного производства, ее доля составляла 9 %. При этом темпы роста российской экономики на протяжении длительного периода 1890 – 1914 гг. являлись самыми высокими среди всех 5 ведущих промышленных государств мира. К 1917 г. в России было построено 81 тыс. км железных дорог, за последние 37 лет с 1880 г. строилось в год свыше 1,5 тыс. км. Даже в годы войны промышленность России продолжала расти (теперь в основном за счет военного произ-водства). После небольшого спада в 1914 г. – 1,3 %, в 1915 г. прирост составил 10,8 %, а в 1916 г. 10,2 %.

Ускоренное развитие происходило не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве. Традиционно Россия являлась крупнейшей сельскохозяйственной страной мира и своими продуктами снабжала государства Европы. За 20 лет правления Николая II 1894 – 1914 гг. сбор урожая хлебов удвоился, вырос с 2 млрд. до 4 млрд. пудов. В 1913 г. урожай хлебов был на 1/3 выше, чем трёх других крупнейших сельскохозяйственных стран у Аргентины, Канады и США вместе взятых. Россия давала 1/4 мирового производства хлебов и занимала 1 место в мире по общему объему сельскохозяйственной продукции.

В царствование императора Николая II быстро росло благосостояние населения. Показателем этого стал демографический рост. За 20 лет население увеличилось на 50 млн. чел. (на 40%). Потребление основных продуктов выросло более чем в 2 раза. Вклады в сберегательных кассах выросли с 300 млн. в 1894 до 2,200 млрд. в 1913 г. Английский писатель М. Беринг, пробывший в России несколько лет, писал: «Широкие массы, крестьянство, в лучшем экономическом положении, чем когда-либо».

В 1912 г. президент США Тафт публично заявил, что Николай II «создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может».

В 1896 г. на встрече с петербургскими промышленниками С. Ю. Витте заявил: «Можете себе представить правительство более благосклонное к промышленности, чем настоящее… Но вы ошибаетесь, господа, если воображаете, что это делается для вас, для того, чтобы облегчить вам наибольшую прибыль; правительство главным образом имеет в виду рабочих; этого вы, господа, кажется, не поняли».

Американский историк Блюм выяснил, что в 1856 г., например, питание кузнеца и плотника на Урале было здоровее и обильнее, чем у их современников английских и французских рабочих этих специальностей, несмотря на более высокие заработки последних.

Будете это оспаривать?

Самое смешное, что большевики не удосуживаются взглянуть даже свои коммуняцкие источники, которые и то опровергали отсталость РИ: «Для дальнейшего развития науки в стране огромное значение имело то, что за последнее десятилетие перед Великой Октябрьской социалистической революцией уровень науки был очень высок…» (БCЭ. 2-е изд. 1957. Т. 50. C. 434).

звучит как приговор бреду мудоревича.

Изменено пользователем belogvardeec

Хоттабыч

Из воспоминаний великого князя Александра Михайловича, в августе

1914 года командовавшего авиацией Юго-Западного фронта:

http://www.rummuseum.ru/lib_a/al_mih17.php

В штабе юго-западной армии я встретил моего брата Николая Михайловича, человека, которого я не должен был видеть, если бы я хотел сохранить хотя бы каплю оптимизма. Получив блестящее военное образование и будучи тонким стратегом, он подыскал моим опасениям формулы и научные определения. С горечью отзывался он о нашем командном составе. Он говорил откровенно до цинизма и из десяти случаев в девяти был прав. Он указал мне, что наши страшные потери лишили нас нашей первоочередной армии и поставили в трагическую необходимость возложить наши последние надежды на плохо обученных ополченцев. Он утверждал, что, если Великий Князь Николай Николаевич не остановит своего победного похода по Галиции и не отведет наших войск на линию укрепленных позиций в нашем тылу, то мы без сомнения потерпим решительное поражение не позднее весны 1915 года. Он говорил мне об этом в течение трех часов, ссылаясь на цифры, факты и становился все мрачнее и мрачнее...
К концу зимы 1915 года русская армия вновь пополнилась до первоначального уровня (4 миллиона человек), но это была уже другая армия. Подготовленных в мирное время рядовых и унтеров сменили вчерашние крестьяне, офицерские должности заняли досрочно выпущенные юнкера и мобилизованные студенты.

http://ricolor.org/history/voen/bitv/xx/1_world_war/6/

Я считаю, что "победив", Россия пережила бы судьбу Италии - победитель среди побежденных - огромные долги, голод, потеря значительной части населения из-за войны и болезней, а что бы она приобрела по ее итогам? Вероятно - какие-то земли на турецком Кавказе и в австрийской Украине. Проливы никто бы за такую победу не дал.

Далее - рост революционного движения, приход к власти фашистов.

Да, источник слабовато тянет на объективность.

бгггг :D

почему всегда сравниваете с США? Я говорю - ставите в вину, что страна была не на 1 месте в мире.

нихт не с сша.

повторение мать учения

ввп на душу населения РИ/США 1860 40%, 1913 24%

:lol: "была впереди по темпам роста"

Тем не менее, есть факты:

Будете это оспаривать?

факты в РИ было 800 млрд скота, еще 170 млн быдла и чего-то там еще. о чем спор то? :lol: Ты мне факты в вакууме простынями не суй, покажи в динамике по сравнению с другими передовыми странами.

Самое смешное, что большевики не удосуживаются взглянуть даже свои коммуняцкие источники, которые и то опровергали отсталость РИ: «Для дальнейшего развития науки в стране огромное значение имело то, что за последнее десятилетие перед Великой Октябрьской социалистической революцией уровень науки был очень высок…» (БCЭ. 2-е изд. 1957. Т. 50. C. 434).

и? :D

звучит как приговор бреду мудоревича.
на отдельных манипуляциях строите свой русофбский бред

ты выставил себя клоуном - на отдельных манипуляциях строите свой русофбский бред.

прочая бредятина обкуренного.

причем тут я? переход на личности = слив.

:lol: :lol: :lol:

belogvardeec
Я считаю, что "победив", Россия пережила бы судьбу Италии - победитель среди побежденных - огромные долги, голод, потеря значительной части населения из-за войны и болезней, а что бы она приобрела по ее итогам? Вероятно - какие-то земли на турецком Кавказе и в австрийской Украине. Проливы никто бы за такую победу не дал.

Далее - рост революционного движения, приход к власти фашистов.

откуда бы взяться огромным долгам, голоду и т.п.? Германия выплачивала бы репарации, голода даже во время войны не было, с чего бы ему взяться после? Потери населения у нас были меньше чем у других стран-участниц войны.

При Николае II доля мобилизованных в России стала наименьшей – всего лишь 39% всех мужчин в возрасте 15 – 49 лет, тогда как в Германии – 81%, в Австро-Венгрии – 74, во Франции – 79, в Англии – 50, в Италии – 72%. При этом на каждую тысячу всех жителей Россия потеряла в Первой мировой войне 11 человек, Германия – 31, Австрия – 18, Франция – 34, Англия – 16.

Кто бы нам не дал проливы если бы их заняли русские войска? Стали бы их выбивать оттуда? Началась бы война союзников против России? Бред и чушь.

нихт не с сша.

повторение мать учения

ввп на душу населения РИ/США 1860 40%, 1913 24%

:lol: "была впереди по темпам роста"

муборевич такой муборевич...

факты в РИ было 800 млрд скота, еще 170 млн быдла и чего-то там еще. о чем спор то? :lol: Ты мне факты в вакууме простынями не суй, покажи в динамике по сравнению с другими передовыми странами.
читать умеешь? Это и было показано.

К началу XX в. Россия входила в 5 крупнейших по уровню экономического развития государств мира: США, Германия, Англия, Франция, Россия. По данным американского исследователя Р. Кеннеди к 1900 г. Россия занимала 4 место в мире по уровню мирового промышленного производства, ее доля составляла 9 %

В 1913 году основной отраслью российской экономики было сельское хозяйство, дававшее 55,7 % дохода. Несмотря на это, шел бурный рост промышленного производства, по которому Россия занимала пятое место в мире (США – 35,8 %, Германия – 15,7 %, Великобритания – 14 % и Франция – 6,4 %, Россия – 5,3 %). В то же время, Россия постоянно увеличивала эту долю благодаря ОПЕРЕЖАЮЩИМ темпам развития, а по концентрации производства (доле крупных современных предприятий) вышла даже на первое место в мире. (БCЭ. 3-е изд. 1975. Т. 22. С. 226.)

И это соотношение постоянно менялось. По темпам роста промышленного производства Россия твердо удерживала первенство. Если бы так продолжалось и дальше, то менее чем за 10-12 лет (т.е. к 1923 - 25 г.) она была бы уже МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ.

С 1900 по 1913 год экспорт русских товаров вырос в два раза, значительно превышая ввоз. В 1913 году вывоз составил 1,52 млрд. рублей при ввозе на 1,37 млрд. рублей (в предыдущие годы разница была больше). Вследствие положительного торгового баланса происходило постоянное увеличение золотого запаса (накануне Мировой войны он составил 1,7 млрд. рублей и стал третьим в мире).

Интересна и такая деталь:

предписанная норма потребления мяса в армии: в день «307 г. или деньги на его покупку», то есть 112 кг в год. («Россия. 1913 год». СПб., 1995. С. 305, 293).

и? :D
что и? черным по белому - уровень науки был очень высок… (нищая отсталая лапотная Россия) и уровень науки был очень высок… высок, Карл!

читаем БСЭ дальше:

«В России иностранный капитал функционировал принципиально иначе, чем в странах колониального и полуколониального типа. Основанные с участием иностранных капиталовладельцев крупные промышленные предприятия являлись неразрывной частью российской экономики, а не противостояли ей». (БCЭ. 3-е изд. 1977. Т. 24-II. С. 116.)

П.С. больше лулзов, я на личности не переходил, мразями и тварями тебя не обзывал ну и т.д.

Alex2411

Самое смешное, что если "удосужиться взглянуть даже свои коммуняцкие источники", а именно это самое "БCЭ. 2-е изд. 1957. Т. 50. C. 434", и прочитать не вырванный из контекста кусок, а цитату полностью:

Для дальнейшего развития науки в стране огромное значение имело то, что за последнее десятилетие перед Великой Октябрьской социалистической революцией уровень науки был очень высок благодаря таким крупным учёным, как А. М. Ляпунов, А. Н. Крылов, В. А. Стеклов, Н. Е. Жуковский, С. А. Чаплыгин, Д. С.Рождественский, К. А. Тимирязев, И. В. Мичурин, И. П. Павлов, E.С. Фёдоров, А. П. Карпинский, А. П. Павлов, В. И. Вернадский, А. Е. Ферсман, Н. Д. Зелинский, Л. А. Чугаев, А. Е.Фаворский, Н. С. Курнаков, Л. В. Писаржевский и др. Деятельность учёных этого периода, в значительной мере скованная из-за отсутствия широкой материально-технич. базы, требовавшейся для проведения систематических научно-исследовательских работ, а также из-за противодействия правящих кругов России, мало заинтересованных в экономическом и культурном процветании страны, получила широкое поле для своего развития только после Великой Октябрьской социалистической революции.

то становятся очевидными очередные домыслы "отбеливателей".

belogvardeec
Самое смешное, что если "удосужиться взглянуть даже свои коммуняцкие источники", а именно это самое "БCЭ. 2-е изд. 1957. Т. 50. C. 434", и прочитать не вырванный из контекста кусок, а цитату полностью:

:lol: :lol: :lol: ахахах) да, это же контекст! такой важный для коммуняк! т.е. коммуняцкая пропаганда и очернение "проклятого царизма" это "контекст", важнее сути) я понял) но увы, коммуняки вы мамкины, меня на мякине не проведешь, естессно вражья власть должна была что-нибудь ляпнуть про "проклятый царизм", но неотвратимую суть даже им пришлось признать:

"за последнее десятилетие перед Великой Октябрьской социалистической революцией уровень науки был очень высок…" - именно в этом суть, а не в большевистских пламенных речах как "проклятый царизм" душил и не давал развиваться.

правящие круги так препятствовали появлению ученых, что уровень науки был очень высок… :lol: лалки)

муборевич такой муборевич...

угу опережающий рост во всей красоте. :D с 40% до 24%. это опережающий рост. лоль

читать умеешь? Это и было показано.

нет, там этого не было

К началу XX в. Россия входила в 5 крупнейших по уровню экономического развития государств мира: США, Германия, Англия, Франция, Россия. По данным американского исследователя Р. Кеннеди к 1900 г. Россия занимала 4 место в мире по уровню мирового промышленного производства, ее доля составляла 9 %

по данным ноунейма в 1913г. РИ была передовой державой и даже могла схлестнуться на равных с самими рептилоидами! :lol:

В 1913 году основной отраслью российской экономики было сельское хозяйство, дававшее 55,7 % дохода. Несмотря на это, шел бурный рост промышленного производства, по которому Россия занимала пятое место в мире (США – 35,8 %, Германия – 15,7 %, Великобритания – 14 % и Франция – 6,4 %, Россия – 5,3 %). В то же время, Россия постоянно увеличивала эту долю благодаря ОПЕРЕЖАЮЩИМ темпам развития, а по концентрации производства (доле крупных современных предприятий) вышла даже на первое место в мире. (БCЭ. 3-е изд. 1975. Т. 22. С. 226.)

вау вау, при этом РИ 10% от населения шарика. т. 5,3% РИ при 10% населении земли, означает, что РИ ниже промышленно развитой страной была, чем в среднем по миру.

да кстати скачал БCЭ. 3-е изд. 1975. Т. 22. нашел стр. 226. прочитал ее. и как думаете нашел, что здесь цитируется? :lol:

Опять примитивная ложь.

И это соотношение постоянно менялось. По темпам роста промышленного производства Россия твердо удерживала первенство. Если бы так продолжалось и дальше, то менее чем за 10-12 лет (т.е. к 1923 - 25 г.) она была бы уже МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ.

вау-вау полегче на поворотах, даже коля стариков с ротором на такое не способны. :lol:

что и? черным по белому - уровень науки был очень высок… (нищая отсталая лапотная Россия) и уровень науки был очень высок… высок, Карл!

только и остается что выть :lol:

читаем БСЭ дальше:

«В России иностранный капитал функционировал принципиально иначе, чем в странах колониального и полуколониального типа. Основанные с участием иностранных капиталовладельцев крупные промышленные предприятия являлись неразрывной частью российской экономики, а не противостояли ей». (БCЭ. 3-е изд. 1977. Т. 24-II. С. 116.)

дважды бсэ не верно цитирует. ну ок проверим. Хм.. удивлен. :lol: В этот раз не соврамши. Только я не понел, а что это доказывает?

П.С. больше лулзов, я на личности не переходил, мразями и тварями тебя не обзывал ну и т.д.

это называется я не переходил на личности? :D

бггггг. :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 123782

Лучшие авторы в этой теме

• igor2405

32

• Kaizerreich

32

• BigMek

30

• Адмирал

29

• romarchi

26

• pop890

25

• Вольт

25

• belogvardeec

24

• prinigo

21

• Блинков

19

• Jœrmuŋgandr

17

• Dax20

15

• Иммануил_Кант

15

• Alex2411

13

• arctus

12

• Deceased WhiteBear

11

• Белый Волк

10

• Pshek

10

• Veles

8

• Dramon

8

• Гессенский стрелок

8

• Panzership

7

• misha

7

• Муцухито

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Не лукавьте. Не про определение возможностей шла речь.  СССр просто восстановил уровень РоссИмперии в общем где-то к 1932 Так вот УРОВЕНЬ развития РИ, был восстановлен в 1928.   

Kaizerreich

Мне становиться ужасно стыдно за свою страну когда где-либо(особенно за границей) упоминается Брестский мир. Если бы коммуняки потерпели пару месяцев к России отошли бы огромные территории. Факт:по ре

Москит

По существу темы: Лето 1915 года. Спустя год после начала войны. Цитата из википедии: Весна 1915 г. останется у меня навсегда в памяти. Великая трагедия русской армии — отступление

Robaggio

Истину глаголите   Хотя я недавно натыкался на статью "60 фактов о Николае Втором", там было сказано: 1) По 9 января революционеры сами стреляли по войскам, царь не виноват, его не было

Москит

Хотя... Реальность превосходит фантазии, как мне кажется: "Показательным примером отношения Николая II к трагедии[80] стал прием делегации рабочих, специально отобранных новым градоначальником Тр

Dax20

Моё мнение. Мечтать о великорусской империи не будем, возьмем всё максимально реалистично. Рассматриваем ситуацию - Россия каким-то образом победила в ПМВ, революция не произошла. Допустим, это всё п

Zheleznyak

Даже не смешно

Злo

Они просто не могли терпеть, ибо почти все они (В частности верхушка в виде Троцкого, Ленина и СТалина) жадные параноики которые думали только о сохранении власти и влиянии.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...