Победа Российской Империи в Первой мировой - Страница 24 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Победа Российской Империи в Первой мировой

Рекомендованные сообщения

Паркер
Ну сначала очевидное:

1)заметно больше населения(нет ГВ, ниже шанс на 2МВ, более поздняя и постепенная индустриализация)

2)меньше шансов на распад по национальному признаку

3)никакой сверхдержавой РИ бы не стала(и о Спутнике с Гагариным тоже придется забыть). Но вполне вероятно участие в союзе наподобие Антанты или НАТО.

4)Уровень развития экономики - в пределах от Латинской Америки(Бразилия) до стран южной Европы(Италии, Испании, Португалии, Греции и т.п.).

5)ЯО - в числе первых, но паритет с США маловероятен

В общем плюсов явно болеше минусов...

Не забывайте, что при наличии РИ никакой сверхдержавы из США не вышло бы, ведь они выкатились на арену исключительно из-за дипломатической "импотенции" ВБ и Франции.

BigMek
Не забывайте, что при наличии РИ никакой сверхдержавы из США не вышло бы, ведь они выкатились на арену исключительно из-за дипломатической "импотенции" ВБ и Франции.

США тянули на сверхдержаву еще когда РИ существовала. :rolleyes:

BigMek
Ну сначала очевидное:

1)заметно больше населения(нет ГВ, ниже шанс на 2МВ, более поздняя и постепенная индустриализация)

Пожалуй, однако ВМВ не избежать плюс массовая эмиграция продолжится как и в реале в РИ. Но сохранение аграрности страны и низкий уровень образования несомненно сохранят рождаемость, в реале упавшую при урбанизации.

2)меньше шансов на распад по национальному признаку

Миллион национальных образований, появившийся во время гражданки, как-то этого не подтверждают. При коллапсе центральной власти меньшинства поднимут голову в любом случае.

3)никакой сверхдержавой РИ бы не стала(и о Спутнике с Гагариным тоже придется забыть).

Ну почему, в теории вполне, если каким то чудом ВМВ не случится. Впрочем, если ВМВ не случилось бы, Гагарин был бы отложен на неопределенный срок из-за слабого развития ракетной техники))

5)ЯО - в числе первых, но паритет с США маловероятен

Однозначно нет. Ядренбатон бы появился у нас после США, Англии и Франции. Годах в 60х, может быть.

В общем плюсов явно болеше минусов...

Кому как.

Степаша

Как я понимаю, тут люди раскололись на две группы: те, кто поддерживают революцию и считают ее правильным процессом, и те, кто считают, что России было бы хорошо в монархическом виде.

Перво-наперво, хочу заметить, что в России был не решен крестьянский вопрос. И он не будет решен, потому что реформами его не решить. Можно лишь оттянуть время взрыва, но решить его можно лишь сменой формы правления, а этого в России монархической никогда бы не было мирным путем. Это я так, кратко. Просто спать хочется.

И да, про "высокие скорости" индустриализации. Я лишь скажу, что в России 13-ого года было лишь 3% пролетариата. Три процента - все остальное( за редким исключением) крестьяне. Процесс бы занял сотню лет. Ну да, высокие темпы индустриализации и развития. Конечно.

Вольт
Как я понимаю, тут люди раскололись на две группы: те, кто поддерживают революцию и считают ее правильным процессом, и те, кто считают, что России было бы хорошо в монархическом виде.

Перво-наперво, хочу заметить, что в России был не решен крестьянский вопрос. И он не будет решен, потому что реформами его не решить. Можно лишь оттянуть время взрыва, но решить его можно лишь сменой формы правления, а этого в России монархической никогда бы не было мирным путем. Это я так, кратко. Просто спать хочется.

И да, про "высокие скорости" индустриализации. Я лишь скажу, что в России 13-ого года было лишь 3% пролетариата. Три процента - все остальное( за редким исключением) крестьяне. Процесс бы занял сотню лет. Ну да, высокие темпы индустриализации и развития. Конечно.

Некоторые считают, что это лучше чем гумно заводы.

К тому же некоторые хотели бы грабить среднюю Азию для средств на индустриализацию, но думаю такое было бы только при фашистах.

К тому же некоторые хотели бы грабить среднюю Азию для средств на индустриализацию, но думаю такое было бы только при фашистах.

Продолжая мысль, что бы они грабили в нищенской средней Азии?, овощи-фрукты, ковры, героинум?

Скорей всего был бы распад империи ближе к концу века. Это при условии того же уровня технологического развития.

Вольт
Продолжая мысль, что бы они грабили в нищенской средней Азии?, овощи-фрукты, ковры, героинум?

Скорей всего был бы распад империи ближе к концу века. Это при условии того же уровня технологического развития.

Хотя бы ссылали с плодородных земель.

Степаша
гумно заводы.

Что, прости?

Грабить то каким образом? Превращать дикарей в людей?

В каком плане "политическая импотенция"? Бездействие?

Вольт
Что, прости?

Грабить то каким образом? Превращать дикарей в людей?

Про качество товаров думаю не стоит упоминать (и я не про тяжолую промышленность, хотя даже она хворала по качеству). К тому же их неудобное расположение. Мой Рубцовск это подтверждает. Тракторный гигант лишил мест работы 10.000 человек и теперь он стоит, разваливается. А люди кроме как строить и чертить тракторы больше ничего не умеют. А мог быть сахарный завод, ведь место как ни как но заделано под сельхозку и лёгкую промышленность, но не как не под тяжёлую, кой место на Урале или в мегаполисах.

Забирать землю которой так не хватало, выращивать хлопок, грабить виноград и фрукты, те же ковры и делать все остальные прелести которые творили британцы в Индии.

BigMek

Выращивание хлопка и фруктов и производство ковров? Таких тяжелых форм грабежа я еще не встречал :D

Адмирал

Победа России в ПМВ? Назначение Брусилова главкомом, а Корнилова - премьером, в 1916-ом.

Вольт
Выращивание хлопка и фруктов и производство ковров? Таких тяжелых форм грабежа я еще не встречал :D

Под грабежём я имел ввиду землю. А всё остальное, это польза которая она принесёт.

(изменено)
Хотя бы ссылали с плодородных земель.

Толку с этих плодородных земель, если для доставки товаров с них нужно строить жд на 3-5 тыс км + умножаем на кол-во веток и ответвлений.

К тому же плодородные земли есть на Украине, где климат ближе и комфортней. К слову казахские степи единственное место откуда не ссылали в Сибирь, а наоборот из Сибири в степь. А у узбеков-киргизов, бухарцев-кокандцев в то время, своего народа дофига и земли плодородной нифига, только вдоль рек.

Еще раз повторюсь, в эти ебе*я ссылали и все. А в остальном эти территории для империи не пришей кобыле хвост.

Грабить хорошо Персию, Китай, только там своих грабителей хватает и то что можно грабануть в 20 веке особой ценностью уже не является. Опоздали как минимум на век.

Изменено пользователем 2rapuH

THE_KAISER

Если бы Россия победила ? Хм... победа РИ в этой войне Маловероятна, но Если бы это свершилось , то:

1. Приобретение новых территорий.Вероятно от Германии и Австро-Венгрии.

2. Повышение Статуса Державы.

3. В стране утихли Революционные идеи, и оно сошло бы на нет.

4. Избежание WW2 ( А точнее агрессии от Германии)

5. Возможное сохранение РИ до наших дней.

Но у истории нет сословного наклонения.......

1. Очередное самоубеждение "илит", что "мы лучшие, ничего менять не надо, даешь жизнь по заветам предков"(как после разгрома Наполеоновской империи) = торможение и без того нерешительно проводящихся реформ.

2. Продолжение конфликтов уже с бывшими союзниками за влияние в Восточной Европе, на Балканах и Дальнем Востоке - туманные перспективы.

3. Возможно, на волне патриотизма происходит временное ослабление революционных движений, что перед реальностью последующих лет вновь наберут силу - аналогия "Крымняш" и последующее падение жизненного уровня.

4. Продолжающийся рост экономической зависимости РИ от стран Запада.

5. И конечно же, все "прелести" Великой Депрессии, что приводит к социальному взрыву в 30-х годах.

Black_07

Да ничего бы не было. Просто очередная победа в очередной войне только мировых масштабов и с присоединением огромных территорий, а после ещё куча конфликтов за Балканы и т. д. В общем закончилась бы эпоха мира. А да и Россия стала бы первой сверхдержавой, так как разгромила три империи.

Dart_Evil
Да ничего бы не было. Просто очередная победа в очередной войне только мировых масштабов и с присоединением огромных территорий, а после ещё куча конфликтов за Балканы и т. д. В общем закончилась бы эпоха мира. А да и Россия стала бы первой сверхдержавой, так как разгромила три империи.

Скорее началась бы сразу холодная война между Англосаксами и РИ. И учитывая ситуацию в РИ скорее всего было бы повторение распада СССР, только с большой кровью

Либо что-то вроде Крымской войны, и снова скатывание РИ в империи второго сорта

Black_07
Скорее началась бы сразу холодная война между Англосаксами и РИ. И учитывая ситуацию в РИ скорее всего было бы повторение распада СССР, только с большой кровью

Либо что-то вроде Крымской войны, и снова скатывание РИ в империи второго сорта

Тоже возможно. История это все таки, что-то непредсказуемое, кто знает как она пойдёт завтра.

Мы бы отдыхали в своей Анталии.

NoOneName
А что бы было?

...а потом он проснулся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124518

Лучшие авторы в этой теме

• igor2405

32

• Kaizerreich

32

• BigMek

30

• Адмирал

29

• romarchi

26

• pop890

25

• Вольт

25

• belogvardeec

24

• prinigo

21

• Блинков

19

• Jœrmuŋgandr

17

• Dax20

15

• Иммануил_Кант

15

• Alex2411

13

• arctus

12

• Deceased WhiteBear

11

• Белый Волк

10

• Pshek

10

• Veles

8

• Dramon

8

• Гессенский стрелок

8

• Москит

7

• Муцухито

7

• Дон Андрон

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Не лукавьте. Не про определение возможностей шла речь.  СССр просто восстановил уровень РоссИмперии в общем где-то к 1932 Так вот УРОВЕНЬ развития РИ, был восстановлен в 1928.   

Kaizerreich

Мне становиться ужасно стыдно за свою страну когда где-либо(особенно за границей) упоминается Брестский мир. Если бы коммуняки потерпели пару месяцев к России отошли бы огромные территории. Факт:по ре

Москит

По существу темы: Лето 1915 года. Спустя год после начала войны. Цитата из википедии: Весна 1915 г. останется у меня навсегда в памяти. Великая трагедия русской армии — отступлени

Robaggio

Москит

Хотя... Реальность превосходит фантазии, как мне кажется: "Показательным примером отношения Николая II к трагедииВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стал прием делегации рабочих, специально отобран

Dax20

Моё мнение. Мечтать о великорусской империи не будем, возьмем всё максимально реалистично. Рассматриваем ситуацию - Россия каким-то образом победила в ПМВ, революция не произошла. Допустим, это всё п

Zheleznyak

Даже не смешно

Злo

Они просто не могли терпеть, ибо почти все они (В частности верхушка в виде Троцкого, Ленина и СТалина) жадные параноики которые думали только о сохранении власти и влиянии.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...