Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Борода

Россия захватывает ряд турецких городов на Кавказе и Балканах и заключает с Турцией мир. Как обычно. :023:

Jwerwolf

Сомневаюсь что в это время английский флот в Финском заливе будет бездействовать.

Крепостное право отменили лет на 20 бы позже,отставание в военном деле росло бы.

Россия захватывает ряд турецких городов на Кавказе и Балканах и заключает с Турцией мир. Как обычно. :023:

Т.е. думаете повторной высадки не последовало бы? а Австрия с Пруссией не вмешались бы тогда? а может тогда англичане и французы послали помощь туркам войсками на балканы?

А если победа и мир? то на каких условиях?..ведь Николай развязал войну чуть ли не с целью получения привилегий первостпенных в Иерусалиме и передачи Босфора в пользования РИ...

а как дальше по-вашему развивается история? Россия-победитель - мировой гегемон и сверхдержава?

Kaizerreich

Я думаю тогда победа была просто НЕРЕАЛЬНА!

Я думаю, что Великобритания так просто бы не отступила - не в её это стиле. Прислала бы новый десант. На крайний случай либо подкупила бы новых членов анти-русской коалиции, либо тихо, дипломатично вышла бы с этого спектакля.

Kaizerreich

мне кажется если б мы всё-таки победили Бисмарк бы объявил войну англии и франции так как тайно был эээ...''фанатом'' россии так как понимал что большая завоевательная война против РИ сродни самоубийству

мне кажется если б мы всё-таки победили Бисмарк бы объявил войну англии и франции так как тайно был эээ...''фанатом'' россии так как понимал что большая завоевательная война против РИ сродни самоубийству

Стоп..не следует путать Крымскую войну (1853-56 гг) с Русско-турецкой 1877-78...при Крымской Бисмарка даже в помине еще не было на политической арене мира))

Dramon
(изменено)

Алекс Второй оказался бы на престоле на 10-20 лет позже , отмена крепостного права была бы сделана как следует без выплат за землю ,

в итоге Российская Империя стала бы одной из индустриализованных стран , победила бы в войне присвоила бы себе проливы часть Румынии etc.

это конечно в хорошем варианте ,а плохом англичане бы послали второй десант и все так же как в реале

а между этими двумя версиями ещё миллион вариантов развития событий.

Изменено пользователем Dramon

prinigo
Я думаю тогда победа была просто НЕРЕАЛЬНА!

увы! но это точно... потому как Англия и Франция (после разгрома Наполеона долгое время боявшиеся России), к тому времени вырвались вперёд в технологиях и соответственно в оснащениях армий. Нарезные ружья били дальше гладкоствольных русских, а от железных бортов английских паровых фригатов и корветов ядра русских пушек (предназначенные для поражения деревянных парусников) просто отскакивали...

Петербург был спасён от английского флота лишь благодаря изобретённым русским учёным (кажется его звали Якоби) что-то типа подводных мин, которыми перегородили Финский залив...

увы! но это точно... потому как Англия и Франция (после разгрома Наполеона долгое время боявшиеся России), к тому времени вырвались вперёд в технологиях и соответственно в оснащениях армий. Нарезные ружья били дальше гладкоствольных русских, а от железных бортов английских паровых фригатов и корветов ядра русских пушек (предназначенные для поражения деревянных парусников) просто отскакивали...

Петербург был спасён от английского флота лишь благодаря изобретённым русским учёным (кажется его звали Якоби) что-то типа подводных мин, которыми перегородили Финский залив...

Ну почему нереальна...читал статьи и изучения ситуаций той войны профеессоров академии ген.штаба РИ конца 19 века (а они то уж и поближе и поосведомленней нас были к тому временому периоду)..так вот...все дружно описывали как плохо был укреплен берег в Крыму, как мало было войск на момент высадки..так вот я и предполагаю..еслиб озаботились берег укрепить заранее хорошо (а я видал Альму в Крыму своими глазами..на той местности пару хороших редутов ух далиб жару только вот слезшему с кораблей десанту), подгадали тыщ 150 войска перед высадкой прямо собрать, теже минные прикрытия сделать и т.д...мне кажется при таком раскладе союзникам и качество против такого количества+обороны+стойкости русских не помоглоб..даже при повторной высадке

prinigo
Ну почему нереальна...читал статьи и изучения ситуаций той войны профеессоров академии ген.штаба РИ конца 19 века (а они то уж и поближе и поосведомленней нас были к тому временому периоду)..так вот...все дружно описывали как плохо был укреплен берег в Крыму, как мало было войск на момент высадки..так вот я и предполагаю..еслиб озаботились берег укрепить заранее хорошо (а я видал Альму в Крыму своими глазами..на той местности пару хороших редутов ух далиб жару только вот слезшему с кораблей десанту), подгадали тыщ 150 войска перед высадкой прямо собрать, теже минные прикрытия сделать и т.д...мне кажется при таком раскладе союзникам и качество против такого количества+обороны+стойкости русских не помоглоб..даже при повторной высадке

Ну укрепили бы Крым (высадка там стала бы проблематичной), а что англичанам больше некуда было высаживаться? Высадились бы в Одессе, например, или на Кавказе (недавно только замирённом), что это изменило бы?

Проблема была в том, что русский флот никак высадкам мешать не смог (именно потому и затопили корабли у входа в Севастопольскую бухту, чтобы хоть верхушками мачт помешать английским кораблям в неё войти)...

Ну укрепили бы Крым (высадка там стала бы проблематичной), а что англичанам больше некуда было высаживаться? Высадились бы в Одессе, например, или на Кавказе (недавно только замирённом), что это изменило бы?

Проблема была в том, что русский флот никак высадкам мешать не смог (именно потому и затопили корабли у входа в Севастопольскую бухту, чтобы хоть верхушками мачт помешать английским кораблям в неё войти)...

Полностью согласен. Это уже дело флота.

если РИ победила бы в крыме ВБ ударила бы повторно по камчатке и по русской америке горнизо в этих местах не значителен а у британской империии руки длиные 

Kaizerreich

мне кажется надо было начать партизанскую войну и отступать и отступать...и слова бисмарка стали бы пророческими...

могли бы и выйграть союзников в крыме если не бездарность Меньшиков 

prinigo
мне кажется надо было начать партизанскую войну и отступать и отступать...

именно по этой причине (помня "опыт" Наполеона :) ) англичане и не стали продолжать войну...

Мне кажется, что даже партизанская война не спасла бы от поражения РИ. Слишком сильно отставание от Запада. Тем более Британия не допустила бы попадание РИ на Балканы и раздел Османской империи (это угроза Британской Индии). Плюс Кавказ, как заноза в одном месте и поляки не дремлют. Пруссия и Австрия подписали тайный договор о вмешательстве в конфликт не на стороне РИ при оккупации Валахии. Так что Россия со всех сторон окружена была. Еще и Швеция хотела Финляндию вернуть. А затянувшаяся война для России подорвала бы всю промышленность, еле державшуюся на крепостных. В общем и целом время не способствовало победе. Хорошо, что отделались «малой кровью».

ViViSektoR

моё мнение таково - из-за довольно слабого (хотя и героического) флота и стала возможной десантная операция. плюс - слабость самого командования сухопутной армии (недаром обороной Севастополя руководили талантливые офицеры флота) ну и сама техническая отсталость армии и промышленности.

так что, думаю, вариантов ноль, шансов никаких не было.

и ещё, РИ нужно было это поражение - извлечь уроки, к сожалению, практически никаких результатов это не дало. увы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19563

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

5

• Pshek

5

• Deceased WhiteBear

5

• LGM