Экономическая ситуация в России - Страница 988 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Хоттабыч

Россияне, это не санкции, это

«СПЕЦИАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ОПЕРАЦИЯ»

весь мир хочет вам помочь.

Хоттабыч

Война войной, а денежки не пахнут. 9_9

Shell купила партию российской нефти Urals с рекордной скидкой в размере $28,45 за баррель к Brent, сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . При этом одним из дополнительных условий стало то, что Shell не нужно будет заниматься транспортировкой нефти.

thenamelessone
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Война войной, а денежки не пахнут. 9_9

Shell купила партию российской нефти Urals с рекордной скидкой в размере $28,45 за баррель к Brent, сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . При этом одним из дополнительных условий стало то, что Shell не нужно будет заниматься транспортировкой нефти.

По такой цене и я купил бы, в 4 раза дешевле чем Brent

Херсонський Кавун

Ну что там с экономикой и рублем за 120+?

Изменено пользователем Дoбро

Хоттабыч
4 часа назад, AniSis сказал:

Ну что там с экономикой и рублем за 120+?😂

нацлидер сказал, что всё в порядке - нет оснований ему не доверять :D

Хоттабыч
6 часов назад, thenamelessone сказал:

По такой цене и я купил бы, в 4 раза дешевле чем Brent

Ну, не в 4, а скорее на треть. Брент вроде 110 стоит, а тут скидка 28 и доставка включена.

OrestKrok
18 часов назад, Хоттабыч сказал:

. твоя цена на продукты и лекарства

Ряд производителей иностранного медицинского оборудования уже заявили о своем уходе с российского рынка. Если остальные последуют их примеру, случится гуманитарная катастрофа, сказал в беседе с корреспондентом Лев Авербах, главврач частной скорой помощи в Петербурге. «Пока есть надежда на то, что санкции не коснутся медооборудования и лекарственных препаратов. — Дженерики у нас, делают, на основе импортных субстанций. Аналогия такая же, как с авиаотраслью — если нет какой-то запчасти, самолет не полетит». на полках российских аптек множество импортных препаратов — в отдельных сегментах их доля доходит до 100%, . У нас нет российских аппаратов КТ, МРТ, УЗИ. Лидеры — это Samsung, Phillips… концерн Siemens, специализирующийся на медоборудовании — аппаратах КТ и МРТ, объявил о остановке поставок и работы над новыми бизнесами в РФ.Петербургские стоматологи предупреждают о росте цен на услуги на фоне ослабевшего рубля и западных санкций. Гендиректор частной стоматологической клиники «Аллегро» Владимир Ахутин рассказал корреспонденту что поставить пломбу или брекеты теперь будет на 30% дороже. . После того, как закончится наличный запас материалов и инструментов у поставщиков, а это 3-5 месяцев, мы будем в основном удалять зубы и ставить пломбы из силицина и силидонта (цемент СССР)», это „катастрофа“. — предупредил Ахутин.. «В конце концов, из точки А в точку Б можно доехать и на „Москвиче“ и на „Запорожце“ — необязательно использовать для этого „Мерседес“.Так что лечить будем как-то, а уж как это будет выглядеть…. Ну извините! Российских аналогов не существует, и я даже не говорю про медоборудование. Иглы, перчатки, пломбировочный материал, керамические массы, слепочный материал, расходники для эндодонтии — абсолютно все импортное», — отметил эксперт. Да ладно.Скрепыши и сегодня не изумляют собеседника лучезарной улыбкой. 

Хоттабыч

Обсуждаются беспрецедентные меры поддержки производителям продукции! 9_9

Ведомства обсуждают возможность продажи хлеба и овощей без упаковки

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Производители продовольствия и ритейл могут получить право на продажу некоторых видов продовольственных продуктов без упаковки из-за ее резкого подорожания.

Такая возможность обсуждалась на заседании оперативного межведомственного штаба по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен, которое провел в Минсельхозе глава ведомства Дмитрий Патрушев, сообщил "Интерфаксу" один из участников заседания.

В совещании участвовали представители Минпромторга и Роспотребнадзора.

По словам источника агентства, министр обратил внимание участников встречи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почти по всем категориям продовольственных товаров. Он попросил Минпромторг представить предложения по замене выбывающей с учетом санкций упаковки на российские аналоги. Это очень важный вопрос, который нельзя упускать, подчеркнул он.

Кроме того, было внесено предложение - продавать хлеб и, может быть, овощи через торговые сети без упаковки. Это поможет снизить издержки.

По словам участника заседания, Минпромторг такое предложение поддержал, но его представитель заметил, что запреты на продажу без упаковки содержатся в санитарных правилах Роспотребнадзора.

Вместе с тем было уточнено, что упаковка хлеба в основном российская. Поэтому перебоев в поставках упаковки не будет, весь вопрос заключается только в цене, отмечалось на заседании.

"Интерфакс" направил запросы в Минсельхоз, Минпромторг и Роспотребнадзор

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Ребят, кто планирует съездить забугор, оформите карту на платежной системе юнион пей, её принимают в большинстве стран.

Bazzi

Тем временем CDS(вероятность дефолта) РФ вырос с 55% до 65% за неделю.

Хоттабыч
17 часов назад, Дoбро сказал:

Ребят, кто планирует съездить забугор, оформите карту на платежной системе юнион пей, её принимают в большинстве стран.

Не всё так однозначно(с)

Давайте я расскажу про личный опыт оплаты UnionPay'ем. У меня карта Почта Банка, UnionPay. "Настоящий не ко-бейдж" 6291 Х.

Вначале про РФ+оффлайн можно оплатить везде, где эквайринг от Сбера, ВТБ, Русского Стандарта, Райфа. Открытие не всегда канает. Мелкие банчки вообще мимо. Тинькофф не понимает, Газпромбанк, УБРиР и кто еще помельче тоже.
Примеры: суперы почти 100% оплатить получится.
Лукойл, Газпром: мимо.

РФ+онлайн: Озон. Ржд. Яндекс Такси (без маркета, еды и прочего). Всё. Я серьезно, для онлайна карта не пригодна.

Теперь забугор+оффлайн: тут инфы мало, говорят в Египте канает. Но, на сколько я понимаю, канает примерно как у нас. Далеко не у всех банков-экваеров.

Теперь забугор+онлайн: всё примерно как с рф+онлайн. ))
iHerb канает, да покупать нельзя. Амазон - мимо. Если оплата через stripe - то 50/50, зависит видимо, разрешил ли магазин оплату картами. У меня из трех оплат через страйп сканало только в одном месте. OVH с собственным хз каким эквайрингом мимо. К палке не вяжется.

Так что мораль: кто думает, что "пфф, ну подумаешь, перевыпущу карту с визы на UP и всё будет чики-пуки". Ваще нет, ни-хе-ра.

Я думаю, что в будущем, местные эквайринги начнут с ЮПом дружить более плотно, и онлайн будет тоже работать.

Но за границей+онлайн туши свет. У ЦБ посыл: ну вы заграницу возьмите ЮП, норм все будет. НЕТ!! За границу берите кэш. ЮП берите, что бы если потратили весь кэш вам из РФ могли чутка денег скинуть, и вы с шансами 50/50 смогли где-нить денег обналичить (то есть, карта - исключительно как резерв).

Дoбро
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Не всё так однозначно(с)

Давайте я расскажу про личный опыт оплаты UnionPay'ем. У меня карта Почта Банка, UnionPay. "Настоящий не ко-бейдж" 6291 Х.

Вначале про РФ+оффлайн можно оплатить везде, где эквайринг от Сбера, ВТБ, Русского Стандарта, Райфа. Открытие не всегда канает. Мелкие банчки вообще мимо. Тинькофф не понимает, Газпромбанк, УБРиР и кто еще помельче тоже.
Примеры: суперы почти 100% оплатить получится.
Лукойл, Газпром: мимо.

РФ+онлайн: Озон. Ржд. Яндекс Такси (без маркета, еды и прочего). Всё. Я серьезно, для онлайна карта не пригодна.

Теперь забугор+оффлайн: тут инфы мало, говорят в Египте канает. Но, на сколько я понимаю, канает примерно как у нас. Далеко не у всех банков-экваеров.

Теперь забугор+онлайн: всё примерно как с рф+онлайн. ))
iHerb канает, да покупать нельзя. Амазон - мимо. Если оплата через stripe - то 50/50, зависит видимо, разрешил ли магазин оплату картами. У меня из трех оплат через страйп сканало только в одном месте. OVH с собственным хз каким эквайрингом мимо. К палке не вяжется.

Так что мораль: кто думает, что "пфф, ну подумаешь, перевыпущу карту с визы на UP и всё будет чики-пуки". Ваще нет, ни-хе-ра.

Я думаю, что в будущем, местные эквайринги начнут с ЮПом дружить более плотно, и онлайн будет тоже работать.

Но за границей+онлайн туши свет. У ЦБ посыл: ну вы заграницу возьмите ЮП, норм все будет. НЕТ!! За границу берите кэш. ЮП берите, что бы если потратили весь кэш вам из РФ могли чутка денег скинуть, и вы с шансами 50/50 смогли где-нить денег обналичить (то есть, карта - исключительно как резерв).

Турецкие банки работают с картой мир, например Ишбанк. Открывает счет на визе или мастере в банке Ишбанк. Проблема решена.

Хоттабыч
1 час назад, Дoбро сказал:

Турецкие банки работают с картой мир, например Ишбанк. Открывает счет на визе или мастере в банке Ишбанк. Проблема решена.

Ага, осталась самая малость - поехать в Турцию и открыть счёт, надеясь, что не будет, как в Грузии:

Банк Грузии потребовал от россиян «осудить специальную военную операцию» для открытия счетов

Вечером в пятницу, 4 марта, на сайте Bank of Georgia (Банк Грузии), самого крупного частного банка в стране, появилось Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на английском языке, согласно которому все граждане РФ, если они желают открыть счета в банке, обязаны подписать следующее:

1. я осуждаю агрессию России против Грузии и Украины;
  2. я соглашаюсь, что Россия — оккупант, вторгшийся в Грузию в 2008-м и в Украину в 2014 и 2022 годах;
  3. я поддерживаю территориальную целостность Грузии и признаю, что Абхазия и Самачабло (альтернативное название Южной Осетии, принятое в Грузии) — это Грузия;
  4. я согласен, что не буду распространять пропаганду российского правительства и буду бороться против нее;
  5. я осознаю, что любое нарушение этих правил повлечет за собой аннулирование моего счета.

По данным «Ъ», Банк Грузии уже отказал трем российским семьям, прибывшим в Грузию на отдых, в открытии счета после того, как они отказались подписаться под документом.

Изменено пользователем Хоттабыч

Дoбро
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ага, осталась самая малость - поехать в Турцию и открыть счёт, надеясь, что не будет, как в Грузии:

Есть представительство в Москве. Зачем ехать в Турцию?

Bazzi
Цитата

«Распоряжение подготовлено в рамках Указа Президента от 5 марта 2022 года «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами». Согласно ему, российские граждане и компании, само государство, его регионы и муниципалитеты, имеющие валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из перечня недружественных стран, смогут расплатиться по ним в рублях. Для этого должник может попросить российский банк создать специальный рублёвый счёт «С» на имя иностранного кредитора и перечислить на него выплаты в рублёвом эквиваленте по курсу ЦБ на день платежа. Новый временный порядок распространяется на выплаты, превышающие 10 млн рублей в месяц (или аналогичную сумму в валютном эквиваленте)».

Хлебните фантиков xD

thenamelessone
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Хлебните фантиков xD

считай, что это дефолт

Bazzi
Только что, thenamelessone сказал:

считай, что это дефолт

я все свои сбережения из рублей вывел)

Хоттабыч
51 минуту назад, Дoбро сказал:

Есть представительство в Москве. Зачем ехать в Турцию?

Какое такое представительство в Москве? Все банки, работающие в РФ - российские юр. лица.

А пока(с)

Следи за курсом рубля под песни Егора Летова! 9_9

Дoбро
23 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Какое такое представительство в Москве? Все банки, работающие в РФ - российские юр. лица.

Есть что-то по существу написать, кроме как околесицы?

23 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Курс евро на рынке Forex превысил ₽150, достигнув исторического максимума

Сегодня максимум, потом достигнет минимума. 

Мне нравится твоё паникерство, так держать!

З.Ы. Уверен, с ребенком у тебя аналогично? О, нет, он в 3 года разбил стекло. Что мне делать!? Сдам его в дет. дом, серовно жена нарожает.

Изменено пользователем Дoбро

Хоттабыч
2 минуты назад, Дoбро сказал:

Есть что-то по существу написать, кроме как околесицы?

так это ты несёшь околесицу, то у него нет проблем с китайским унионом, то в Турцию надо ехать чтобы открыть карту, теперь вот про какое-то мифическое представительство турецкого банка в Москве рассказываешь. Проснитесь - вы обосрались! Весь мир с нами, ага!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,240
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1338970

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1415

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

644

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...