Экономическая ситуация в России - Страница 965 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
54 минуты назад, Белый Волк сказал:

Если действительно жили, то зачем-то решили лгать. 300-400 вполне достаточно, чтобы нормально питаться,

Да не жил, просто хрень пишет.

_________
добавлено 4 минуты спустя
39 минут назад, bornrules сказал:

Так куда бегут проворовавшись? Туда откуда не выдадут.

Заграном в целом продукты соразмерны российским ценам, зарплаты выше, существенно выше.

Качество продуктов намного выше.

Качество жизни в целом выше, ну если только твое качество жизни не зависит от еженедельного посещения мавзолея ленина.

С твоими историями если ты и жил, то только в гостинице в анталии в турции.

В России в провинции вообще нищие зарплаты, в москве - побольше, но тоже донная если сравнить с сша например, особенно после 14 + в москоу экология нулевая, в принципе как случилась история с дистанционкой - все разъехались или в провинции или за бугор.

Изменено пользователем Venc

Хоттабыч
1 час назад, Chestr сказал:

Да это не слухи, это реальность. Инфляция в этом году реально конская. Максимальная за пять лет, это только по расчётам ЦБ. Моя вот личная инфляция много выше, как и большинства наших граждан, которые майбахи и устрицы не покупают, а они то не так выросли в цене. 

Если уж Путин об этом периодически говорит последнее время, что инфляция его напрягает, то труба дело. 

Да ладно, сейчас возьмём её на карандаш. Ой, т.е. обуздаем. Одним росчерком пера. 9_9

Росстат начнет по-новому считать инфляцию

Росстат решил поменять методику расчета индекса потребительских цен с 2022 года. Среди нововведений — эксперимент по расчету официальной инфляции на основе информации из онлайн-касс или чеков с помощью больших данных

С 2022 года Росстат будет по-другому рассчитывать инфляцию. Статистическое ведомство готовится внедрить целый ряд нововведений в методиках и способах расчета. Одно из них — оценка индекса потребительских цен с использованием больших данных. К ним относятся информация контрольно-кассовой техники (ККТ), чеки, данные государственной системы маркировки товаров, а также мониторинг онлайн-продаж и веб-скрейпинг (технология извлечения информации со страниц веб-ресурсов).

Сейчас Росстат наблюдает за изменением инфляции почти вручную: сотрудники статведомства фиксируют цены в определенных торговых точках. Расчет инфляции с помощью больших данных в 2022 году планируется проводить в экспериментальном режиме параллельно с обычным расчетом, а с 1 января 2023 года новая методика должна стать единственной, год взят на апробацию. Публиковать результаты экспериментальных расчетов в регулярном режиме не планируется, уточнили РБК в Росстате.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/12/2021/61cade309a794788fcd02863

Хоттабыч

С начала пандемии количество граждан с действующими кредитами или займами увеличилось в России на 2,4%, следует из данных ЦБ. Рост в основном произошел за счет тех, кто обращается за деньгами к микрофинансистам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/28/12/2021/61caf8c09a794797b2b76764

Хоттабыч

Цены - вниз! Спекулянтов - к ответу!

Для повышения цен на отечественные строительные материалы без импортных компонентов оснований нет, разбираться со случаями повышения цены на них будут правоохранительные органы. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Песок с чего должен подорожать в два раза, или щебень с чего должен подорожать? Это чисто картельный сговор, это монополия. Вот с этим мы будем бороться с привлечением правоохранительных органов. Официально говорю: я дал поручение по всем регионам собрать информацию, где у кого кирпич подорожал необоснованно на 30%, кирпич из глины производится — глина же не подорожала в земле. Или цемент с чего у нас в стране на 30% подорожал?» — сказал он в эфире телеканала «Россия-24» (цитата по «РИА Новости»).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/12/2021/61caf6a19a794796f88ccb91

Дежа вю какое-то.

bornrules
2 часа назад, Venc сказал:

Да не жил, просто хрень пишет.

О, ещё один знаток. 300-400 евро на двоих в месяц, товарищ пишет. На двоих в месяц. Это 150-200 на одного. Это по курсу 13000-17000 руб. В России, где цены однозначно дешевле, вы на такую сумму как питаться будете? Ась? В глаза смотреть!

Если он на одного имел в виду, то тогда согласен. Но он то пишет на двоих. А это уже полная ахинея.

Хоттабыч
7 минут назад, bornrules сказал:

В России, где цены однозначно дешевле

Хорошая шутка, посмеялся. Будучи в Праге 3 года назад ходил в супермаркет и отмечал, что цены на свинину чуть ниже, чем у нас, в Ростовской области, на сыр - в полтора раза ниже, про пиво вообще промолчу. В Вене в 14 году был и там тоже цены на ключевые продукты в супермаркетах были сравнимы с нашими, а потом у нас не рубль упал, а доллар-евро выросли, наши цены наверняка догнали и перегнали европейские.

gorbushka
2 минуты назад, bornrules сказал:

О, ещё один знаток. 300-400 евро на двоих в месяц, товарищ пишет. На двоих в месяц. Это 150-200 на одного. Это по курсу 13000-17000 руб. В России, где цены однозначно дешевле, вы на такую сумму как питаться будете? Ась? В глаза смотреть!

Если он на одного имел в виду, то тогда согласен. Но он то пишет на двоих. А это уже полная ахинея.

Нормально питаться буду, даже хорошо. У меня в среднем 300-400 рублей в день на еду уходит. Хлеб, крупы, молочка. Также мясо, рыба и овощи. Но, естественно, почти нет или очень мало всяких полуфабрикатов и готовых изделий - пельменей, сосисок, салатиков, пицц, суши, дошиков - если питаться только ими, то дороже выйдет, да и нездоровая фигня все это. Итого 10-12к в месяц на человека, и я еще двигаюсь много, дневной калораж 2500-3000кк. Так что вполне в Германии может уходить раза в полтора-два дороже, если, конечно, по рестикам не гонять. Цифры вполне бьются. 

bornrules
Только что, Хоттабыч сказал:

Хорошая шутка, посмеялся. Будучи в Праге 3 года назад ходил в супермаркет и отмечал, что цены на свинину чуть ниже, чем у нас, в Ростовской области, на сыр - в полтора раза ниже, про пиво вообще промолчу. В Вене в 14 году был и там тоже цены на ключевые продукты в супермаркетах были сравнимы с нашими, а потом у нас не рубль упал, а доллар-евро выросли, наши цены наверняка догнали и перегнали европейские.

Пиво и алкоголь относительно схожие цены, но это всё же не еда первой необходимости. Хотя и в России можно купить дешевое пиво. И даже весьма неплохое. Если знать.
Прага всё же беднее и дешевле Германии. Более того, Прага существенно беднее Москвы. С чего там быть ценам дороже чем в Москве?

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 минуты назад, gorbushka сказал:

Нормально питаться буду, даже хорошо. У меня в среднем 300-400 рублей в день на еду уходит. Хлеб, крупы, молочка. Также мясо, рыба и овощи. Но, естественно, почти нет или очень мало всяких полуфабрикатов и готовых изделий - пельменей, сосисок, салатиков, пицц, суши, дошиков - если питаться только ими, то дороже выйдет, да и нездоровая фигня все это. Итого 10-12к в месяц на человека, и я еще двигаюсь много, дневной калораж 2500-3000кк. Так что вполне в Германии может уходить раза в полтора-два дороже, если, конечно, по рестикам не гонять. Цифры вполне бьются. 

Ну это всё же нижняя планка. 400 руб в день это не густо, но и не шикуете. Именно картошка, хлеб, крупы, макароны. Про мясо и рыбу каждый день при таком бюджете уже не верю.

Хоттабыч
4 минуты назад, bornrules сказал:

Пиво и алкоголь относительно схожие цены, но это всё же не еда первой необходимости. Хотя и в России можно купить дешевое пиво. И даже весьма неплохое. Если знать.
Прага всё же беднее и дешевле Германии. Более того, Прага существенно беднее Москвы. С чего там быть ценам дороже чем в Москве?

А свинина, сыр - не товары первой необходимости? Вена беднее Москвы? Там фермерские мясные продукты стоили как у нас сейчас фабричные, вот только в наших будет 50 на 50 (в лучшем случае свинина) с курятиной, а там - чистая свинина. Клубника в конце мая стоила в Вене как у нас. И это не в супермаркете, а на фермерском рыночке.

Изменено пользователем Хоттабыч

gorbushka

@bornrules вот только я после всех необходимых расходов могу оставлять только 5-10к в месяц и на новую 3070 RTX буду откладывать года полтора, а средний немец накопит на нее за месяц-два. Вот тебе и разница в уровне жизни.   

Изменено пользователем gorbushka

bornrules
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

А свинина, сыр - не товары первой необходимости? Вена беднее Москвы? Там фермерские мясные продукты стоили как у нас сейчас фабричные, вот только в наших будет 50 на 50 (в лучшем случае свинина) с курятиной, а там - чистая свинина.

Так Вена или Прага? В Австрии ценник чуть выше на продукты. Транспорт и бензин сильно выше. В магазин то небось не пешком ходят. Закупаются там к концу недели обычно (так дешевле) и помногу.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, gorbushka сказал:

@bornrules вот только я после всех необходимых расходов могу оставлять только 5-10к в месяц и на новую 3070 RTX буду откладывать года полтора, а средний немец накопит на нее за месяц-два. Вот тебе и разница в уровне жизни.   

С чего это? Если, как мы только что выяснили, на еду мы тратим примерно сопоставимые бюджеты? Транспорт, бензин, коммуналка, медицина - там дороже.

Хоттабыч
2 минуты назад, bornrules сказал:

Так Вена или Прага? В Австрии ценник чуть выше на продукты.

Так ты читай внимательнее. В 2014 - конец мая - Вена, 2018м - Прага. В обоих городах продукты в суперах у дома не были дороже моей "жмэринки".

bornrules
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Так ты читай внимательнее. В 2014 - конец мая - Вена, 2018м - Прага. В обоих городах продукты в суперах у дома не были дороже моей "жмэринки".

Ну Вена то дороже Праги, мне то не рассказывайте. Прага дешевле Москвы, Вена сопоставима примерно или чуть дороже.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Только вот в дешевом сегменте продукты у них (что у чехов, что у австрияков) полное дерьмо.

5 минут назад, bornrules сказал:

Ну Вена то дороже Праги, мне то не рассказывайте. Прага дешевле Москвы, Вена сопоставима примерно или чуть дороже.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Только вот в дешевом сегменте продукты у них (что у чехов, что у австрияков) полное дерьмо.

Не то что в РФ, сыры и колбасы ммм из сои и нефти.  

bornrules
Только что, Venc сказал:

Не то что в РФ, сыры и колбасы ммм из сои и нефти.  

Если дешевые, то скорее всего. Я алтайский сыр покупаю, он скорее средний по цене. И качество очень даже.

_________
добавлено 2 минуты спустя

И вообще, как вы хотите снабжать крупные мегаполисы большим количеством продуктов по низким ценам не усредняя их качество? Такой вопрос ни в одной стране мира решить не смогли до сих пор.

Белый Волк
3 часа назад, bornrules сказал:

Более того, Прага существенно беднее Москвы. С чего там быть ценам дороже чем в Москве?

Опять наш патриот Ротенбергов вещает из какой-то параллельной реальности. Медианная зп в Праге составляет 61 100 крон, по нынешнему курсу это 212 тыс. рублей:

http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=606&loctype=3

В Москве, если мы поверим Росстату с его каждый раз новыми методами подсчётов, медиана почти втрое ниже, порядка 75 тыс. рублей.

Скажите, Вы точно бывали хоть где-то в ЕС? Или у Вас Прага и Вена — это нечто такое, как вот такой вот Париж:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Париж_(Челябинская_область)

?

Chestr

Интересно будет посмотреть, когда схлопнется пузырь. :smile121:

На первичном рынке жилья (то есть в новостройках) в Москве цены выросли за год на 42 процента. К декабрю цены на квадратный метр жилья в столичных новостройках составляет 268,3 тысячи рублей. Об этом сообщает Единый ресурс застройщиков.

Отмечается, что средняя площадь строящихся квартир за год (с декабря 2021) снизилась на три процента и составляет 55,5 квадратного метра. Почти половина новостроек - это дома высотой более 25 этажей.

Bazzi
16 минут назад, Chestr сказал:

Интересно будет посмотреть, когда схлопнется пузырь. :smile121:

На первичном рынке жилья (то есть в новостройках) в Москве цены выросли за год на 42 процента. К декабрю цены на квадратный метр жилья в столичных новостройках составляет 268,3 тысячи рублей. Об этом сообщает Единый ресурс застройщиков.

Отмечается, что средняя площадь строящихся квартир за год (с декабря 2021) снизилась на три процента и составляет 55,5 квадратного метра. Почти половина новостроек - это дома высотой более 25 этажей.

уже в 22 году

bornrules
1 час назад, Белый Волк сказал:

Опять наш патриот Ротенбергов вещает из какой-то параллельной реальности. Медианная зп в Праге составляет 61 100 крон, по нынешнему курсу это 212 тыс. рублей:

http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=606&loctype=3

В Москве, если мы поверим Росстату с его каждый раз новыми методами подсчётов, медиана почти втрое ниже, порядка 75 тыс. рублей.

Скажите, Вы точно бывали хоть где-то в ЕС? Или у Вас Прага и Вена — это нечто такое, как вот такой вот Париж:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Париж_(Челябинская_область)

?

Бывал, жил и даже бизнес вёл. А ту же Австрию я вдоль и поперёк несколько раз на машине проехал. Прага беднее Москвы. Вена примерно на равных.

_________
добавлено 2 минуты спустя

С сайта Налоговой службы США:

НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Доход от незаконной деятельности, например, наркоторговли, должен быть включен в декларацию о доходах в Приложении 1 (Форма 1040), строка 8z, или в Приложении С (Форма 1040), если вы самозанятый.

КРАДЕНОЕ. Если вы украли чью-то собственность, то обязаны задекларировать ее рыночную стоимость на момент совершения кражи, если только вы не успели вернуть ее законному владельцу в тот же отчетный период.

Спойлер

30ce1869e2d1f949131595d8c2e975f3.jpg

https://www.irs.gov/publications/p17

Это про их нравы. Вероятно отсюда и такая статистика.

Белый Волк
4 минуты назад, bornrules сказал:

Прага беднее Москвы. Вена примерно на равных.

Вам в стендап-комики, там оценят :smile5:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,364
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366664

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1446

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

659

• vodko

641

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

300

• Febus

295

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...