Экономическая ситуация в России - Страница 851 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Jeffery сказал:

Путин демпингует бесплатной медициной?

Она не бесплатная.

Но дешевая и обязательная.

Таким образом он захватывает нижний сегмент рынка.

Это только один пример.

_________
добавлено 0 минут спустя

Если не нравится ОМС

Если мне не нравится омс, то это никого не волнует.

О - обязательное.

Jeffery
2 минуты назад, had сказал:

Если мне не нравится омс, то это никого не волнует.

О - обязательное.

Чуть выше вам предложен выход: добро пожаловать в ряды самозанятых!

Только что, Jeffery сказал:

Чуть выше вам предложен выход: добро пожаловать в ряды самозанятых!

Да я вообще налоги не плачу.

Люблю, когда выбор есть.

Хоттабыч

От победы к победе!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jeffery
Только что, had сказал:

Да я вообще налоги не плачу.

Люблю, когда выбор есть.

Таки на шо ви тогда жалуетесь? :smile37:

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Хоттабыч сказал:

От победы к победе!

Перемога! :D

Только что, Jeffery сказал:

Таки на шо ви тогда жалуетесь? 

Выше разговор бы про демпинг от путина.

А не про жалуетесь не жалуетесь.

Jeffery
3 минуты назад, had сказал:

Выше разговор бы про демпинг от путина.

А не про жалуетесь не жалуетесь.

Вы слишком часто говорите "путин", это настораживает :D

Если уж вы считаете систему ОМС "демпингом", тогда вам стоит отказаться от определения причастных в виде "путина", поскольку данная система была создана не при нем, а при гражданине Ельцине Борисе Николаевиче примерно через пару годочков после прекращения страны под названием СССР. Засим, предлагаю примириться в нашем споре и внедрить термин "демпинг ельцина", как наиболее справедливо отражающий факты.

1 минуту назад, Jeffery сказал:

Вы слишком часто говорите "путин", это настораживает :D

Если уж вы считаете систему ОМС "демпингом", тогда вам стоит отказаться от определения причастных в виде "путина", поскольку данная система была создана не при нем, а при гражданине Ельцине Борисе Николаевиче примерно через пару годочков после прекращения страны под названием СССР. Засим, предлагаю примириться в нашем споре и внедрить термин "демпинг ельцина", как наиболее справедливо отражающий факты.

Что путин, что ельцин два комуняцких деда.

Хз как ельцин (он вроде пытался демократические и рыночные институты построить), а путин строит совок лайт с армией бюджетников. Устраняет конкурентов с рынка, как компартия делала.

Были попытки ухода от комуняцких моделей, например накопительная часть пенсий.

Путин ее отменил.

Gulaev
17 минут назад, Jeffery сказал:

Вы слишком часто говорите "путин", это настораживает

Путин - бог (вырезано цензурой) Все в мире происходит только по Воле ЕГО! 

Кошка бросила котят - это Путин виноват!

Solomandra

Пока плакальщицы плачут, нытики ноют страна развивается.

Jeffery
25 минут назад, had сказал:

Что путин, что ельцин два комуняцких деда.

Хз как ельцин (он вроде пытался демократические и рыночные институты построить), а путин строит совок лайт с армией бюджетников. Устраняет конкурентов с рынка, как компартия делала.

Были попытки ухода от комуняцких моделей, например накопительная часть пенсий.

Путин ее отменил.

С врачами и ОМС тема до конца так и не раскрыта, кмк. Давайте попробуем разобраться:

1. Комуняцкий дед Ельцин Б.Н. пытается строить демократический и рыночный институт медицинского обеспечения. Поскольку с нуля такие вещи не создаются, враз перечеркнуть систему бесплатного медицинского обеспечения как-то очень стрёмно (а денег на ее содержания как-бы нет от слова совсем), чуть менее чем сразу после аннулирования СССР вводится система условно "бесплатного" медицинского обеспечения в виде "обязательного" и "добровольного" медицинского страхования.

2. Пара лет брожения ума комуняцкого деда ЕБН рожает в 1993 году фонд медицинского страхования. Хотелось бы сказать, что гора родила мышь, но пока погодим. Так или иначе, в упомянутый фонд начинает стекаться наше с вами (впрочем, на тот момент наших родителей, скорее) баблишко, недемократическим и нерыночным (видимо) методом отобранное у них в виде налогов. Поскольку зарплаты большей части населения страны оставляют желать лучшего, а стремление этого самого населения отдавать его во имя светлого будущего - тем паче, качество медицинского обеспечения пробивает дно и примерно с тех пор там и находится с переменным успехом, с поправкой на стоимость барреля нефти.

3. ЕБН торжественно объявляет себя насекомым, за него приходит второй комуняцкий дед Путин В.В. Бабла на мед.обеспечение ЕБН ему оставил не то чтобы дофига, ну да ладно, баррель начинает расти и в части поликлиник Москвы и СПб можно сделать ремонт и показать по телевизору.

4. ВВП стремительно разворачивает Россию от уверенного движения к победе демократии и рынка в медицине, начиная строить свой лайт-совок. Несмотря на его многолетние происки, у нас все еще почти как у белых людей: есть куча платных клиник, новое оборудование и классные специалисты. Хрень в том, что все это как-то дорого и большей части населения все еще не по карману. И добровольно нести баблишко в фонды ДМС никто особо не спешит, от чего нагрузка на фонд ОМС тоже уменьшаться не торопится, а фондировать его таки надо. О том, как фондируются расходы на медицину в хороших, годных странах, вам в общих чертах расскажет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

5. Но таки да, ВВП устранил нафиг всех конкурентов с рынка ОМС, в том плане что я туда не хожу и вам не советую. 

Накопительная пенсия в рамках нашей беседы не совсем в тему, но я хотел бы уточнить: а что, НПФ больше денег от вас не принимает? Или вы сами его туда нести не хотите?

P.S. В целях самообразования: а вы налоги не платите по личному убеждению, или в силу непреодолимых жизненных обстоятельств?

romarchi
3 часа назад, had сказал:

Товаров и услуг.

И какие же товары и услуги производили спекулянты?

И откуда сей рынок взялся опять при плановой экономике?

3 часа назад, had сказал:

Черный рынок совок пережил.

А при чем тут черный? Мы о нормальном рынке, т.е. рыночной экономике. 

Хоттабыч

Ну, теперь точно пора! Пора закупать доллары.

Jeffery
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

В целом я с ним согласен. Влияет не Донбасс, а забугорные инвестфонды, распродающие наши офз на фоне этого обострения из-за опасения американских санкций против нашего госдолга. Ну и Навальный все больше кашляет и хромает, так что риск становится неприемлемым :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Cyanide
5 минут назад, Jeffery сказал:

В целом я с ним согласен. Влияет не Донбасс, а забугорные инвестфонды, распродающие наши офз на фоне этого обострения из-за опасения американских санкций против нашего госдолга. Ну и Навальный все больше кашляет и хромает, так что риск становится неприемлемым :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Некоторые забывают, кто у нас министр сх и главное кто его папа. Это потомственный патриот, с полным набором патриотических хромосом, даже двойным набором, я бы сказал. У него  голубая кровь настоящего чекиста, чистые руки, горячее сердце. Такой скажет раз-два и цены замрут, остановится колесо сансары. Надо эту либералку сахпзадовну уже наконец разъяснить

Jeffery
3 минуты назад, Cyanide сказал:

Некоторые забывают, кто у нас министр сх и главное кто его папа. Это потомственный патриот, с полным набором патриотических хромосом, даже двойным набором, я бы сказал. У него  голубая кровь настоящего чекиста, чистые руки, горячее сердце. Такой скажет раз-два и цены замрут, остановится колесо сансары. Надо эту либералку сахпзадовну уже наконец разъяснить

Сдается мне, вы путаете теплое с мягким в порыве праведного гнева.

Cyanide
1 минуту назад, Jeffery сказал:

Сдается мне, вы путаете теплое с мягким в порыве праведного гнева.

нет, ничего я не путаю, при всем желании ни мишустин, ни экономблок ничего не могут поделать с димой, ручки коротковаты

остается им сигналы слать через набиуллину

simonov-89
43 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Было бы на что ещё, да? 😂

Jeffery
6 минут назад, Cyanide сказал:

нет, ничего я не путаю, при всем желании ни мишустин, ни экономблок ничего не могут поделать с димой, ручки коротковаты

остается им сигналы слать через набиуллину

В подковерно-бульдожьих играх не силен, каюсь.

Тем не менее, считаю что Эльвира Сахипзадовна вполне самодостаточная женщина, чтобы иметь и выражать свое мнение без оглядки на мнение министра с/х, даже если партия уверена, что не время для таких мнений.

ВВП стремительно разворачивает Россию от уверенного движения к победе демократии и рынка в медицине, начиная строить свой лайт-совок. 

Что забавно.

В гос шарагах появились платные услуги.

То есть если я захочу постоять в очередях, получить хамский сервис, а если повезет, то врача, который своей тупостью попытается меня убить, то я могу за это дело доплатить сверх омс.

Предложение моей мечты.

Накопительная пенсия в рамках нашей беседы не совсем в тему

Накопительная раньше входила в те обязательные 20%.

А потом путин взял и заморозил. Потому что может.

А потом взял и пенс возраст поднял. Ну захотелось.

Я думаю к моей старости такими темпами пенсию отменят как происки западных спецслужб.

а что, НПФ больше денег от вас не принимает? Или вы сами его туда нести не хотите?

Предлагаешь нпф кинуть денег сверх обязательных 20%?

Оч смешно.

P.S. В целях самообразования: а вы налоги не платите по личному убеждению, или в силу непреодолимых жизненных обстоятельств?

У меня приятель зарегал ип, а потом передумал им пользоваться.

Налоговая так так, это у вас ип без прибыли? Наверно вы просто уклоняетесь, вот мы вам начислили все, извольте оплатить.

Дальше арест счета и он не может еды купить. И должен идти на поклон к каким то тупым бабам и писать, что если ему сейчас не разблочат счет, то он сдохнет с голода.

Моей матери начислили налог за несуществующую машину.

Она выкинула уведомление как нормальный человек.

Потом по решению суда бабки сняли со счета в сбере.

Она пошла разбираться.

Как обычно хамский сервис в гос шараге.

Она писала жалобы и тд, скандалы устраивала обслуге.

Совершенно смешные отписки присылали.

В итоге часть денег вернули.

А часть не вернули.

Ни знаю ни одного человка, который бы был хорошего мнения о налоговой.

Зато куча историй, как они пытались кого нибудь ограбить.

Ну и зачем мне в итоге идти на поклон к путину и отдавать 4-6%?

Чтобы что? Что я получу? Дубинкой по голове? Разборки с очередными даунами в очередной госшараге?

И это пока 4-6%.

Все последние годы тренд на повышение налогов.

Сейчас дурачки всякие пойдут зарегаются самозанятыми, а потом уже не соскочат с этого крючка.

Короч в силу непреодолимого здравого смысла.

1 час назад, romarchi сказал:

И откуда сей рынок взялся опять при плановой экономике?

В совке в моем городе на определенной улице был базар, где дачники продавали продукты подороже, чем от компартии.

Как этот рынок мог существовать при плановой экономике я хз.

Как то вот существовал.

Магия.

1 час назад, romarchi сказал:

А при чем тут черный? Мы о нормальном рынке, т.е. рыночной экономике. 

А черный не рыночный чтоли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,401
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1370512

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1452

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

673

• vodko

641

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

300

• Febus

296

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...