Экономическая ситуация в России - Страница 848 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, romarchi сказал:

Будет банальное госрегулирование и госвмешательство. Что постоянно применяется капстранами в периоды кризисов. Ничего нового или особенного.

Я же спросил про субъективные впечатления.

Не вижу серьезных преград на пути к дефициту.

Ну может будет лайт версия совка.

Все таки импорт есть.

Bazzi
1 час назад, romarchi сказал:

Да не может быть никакого возврата к СССР. Это не возможно, как вступить в одну и ту же реку... Прошлое не вернуть.

железный занавес можно вернуть а экономику это плёвое дело вернуть. Темнейшему сейчас какая моча в голову ударит и национализирует все предприятия в стране, объявит себя солнеликим и начнёт новую династию Путиных..... народ будет хлопать в ладоши и боготворить.

Cyanide
9 часов назад, romarchi сказал:

Ну что тут сказать... малограмотные конечно могут в силу своего дремучего незнания, путать авторитарный периферийный капитализм с советской экономикой. :)

ой да ладно, солнцеликий уже лично повелевает проверить что там с ценами на туалетную бумагу  макарошки и яйца. Причем этот список начал стремительно расширяться. Вся гениальная экономполитика планируемая - массированные госинвестиции ( с немножко предсказуемым результатом, неправда ли )

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 минут назад, Bazzi сказал:

железный занавес можно вернуть а экономику это плёвое дело вернуть. Темнейшему сейчас какая моча в голову ударит и национализирует все предприятия в стране, объявит себя солнеликим и начнёт новую династию Путиных..... народ будет хлопать в ладоши и боготворить.

Население полностью заслуживает того, что с ним будет. Оно хотело совок и ымперию взад - и получит, в обе руки. Я буду глух к дальнейшим жалобам, если доживу конечно.

Хоттабыч

Твёрдо и чётко - повышения цен не будет. Предпосылок никаких нет!:laughingxi3:

Kapellan
15 минут назад, Хоттабыч сказал:

Твёрдо и чётко - повышения цен не будет. Предпосылок никаких нет!:laughingxi3:

Ну так это уже из разряда примет. Если начинают заливать про то "что нет предпосылок/дефицита", то можно сразу заранее скупать.

ALGAR
3 часа назад, Cyanide сказал:

Население полностью заслуживает того, что с ним будет. Оно хотело совок и ымперию взад - и получит, в обе руки. Я буду глух к дальнейшим жалобам, если доживу конечно.

Вас не интересует пенсия?

Solomandra
4 часа назад, ALGAR сказал:

Он Донбасс поедет отвоевывать взад. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Показатель годности граждан призывного возраста к военной службе с 2010 года увеличился на 10%, сообщил главный военно-врачебный эксперт Минобороны Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Андрей Дацко.

"В 2010-2011 годах показатель годности был 67,7%. Сегодня он составляет 78%. Только у 22% юношей есть противопоказания для службы в армии", - сообщил Дацко журналистам.

По его словам, из тех 22% призывников, которые не идут в войска, 5-7% имеют категорию "временно не годен". После лечения большинство из них будут готовы служить.

Помимо оздоровление нации еще и отмазывать от армии перестали.

Большинство россиян считают военную службу по призыву обязательной для настоящего мужчины и не сомневаются, что армия их защитит, показал опрос Левада-центра.
Каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии — так считают 60% россиян, согласно опросу Левада-центра, проведенному в рамках исследования об отношении общества к армии (есть у РБК). Позитивное отношение к призывной службе достигло рекордного уровня за все время опросов, проводившихся социологами с 1997 года: за все годы исследований этот показатель не превышал 44%.

romarchi
11 час назад, had сказал:

Я же спросил про субъективные впечатления.

А озвученное выше, моё личное мнение - не субъективное что ли?

11 час назад, had сказал:

Не вижу серьезных преград на пути к дефициту.

Ну может будет лайт версия совка.

Все таки импорт есть.

А какие у дефицита могут быть вообще преграды? 

Что лайт версия совка? Что за невиданный фантастический зверь? Сами выдумали?

Импорт и в СССР был. Внезапно...

romarchi
9 часов назад, Bazzi сказал:

Да чтож такое то... Нет к прошлому возврата. 

Занавес?  Илитка с семейками и кланами имеют недвижимость и счета за рубежом. Детишки все там учатся. Какой занавес???

Национализирует? Та же илитка что с предприятий и бизнеса профит в карман имеет, быстро тихий переворот устроят. 

Рулит страной не солнцеликий в одного. А кучка кланов приближенных бояр. Их интересы (руководящего класса) стоят во главе угла. 

romarchi
9 часов назад, Cyanide сказал:

ой да ладно, солнцеликий уже лично повелевает проверить что там с ценами на туалетную бумагу  макарошки и яйца.

И??? популистская мера, причем временная. Цены взлетят как их только отпустят. 

Причем этот список начал стремительно расширяться. Вся гениальная экономполитика планируемая - массированные госинвестиции ( с немножко предсказуемым результатом, неправда ли )

Политэкономя может? Только к чему она тут? За цены на конкретные товары вроди микроэкономика отвечает... Но да ладно.

В чем собственно ваш тезис то? 

Госинвестиции, ну так смотря куда. Если на создание новых производств - одно. На поддержание низких цен путем прямых вливаний - иное. Да и где они касательно тех же масла да сахара? Решили же вроди заградпошлинами на экспорт снизить рост цен. Не заморачивались в общем.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Население полностью заслуживает того, что с ним будет. Оно хотело совок и ымперию взад - и получит, в обе руки.

Чот у вас противоречие... ымперия аля РИ и совок как бы несовместимы.

Да и кто хотел то? Хотели тупо сыто в квартирке по ипотеке и фордфокусвкредит... Потребительство. Его получили... А когда мировой капитализм полетел в очередной кризис, уволакивая и РФ туда же - потребительствовать стало как то дороже. Вот и закопошились...

Disa_

как выглядит лайт-версия?

национализация тяжелой и добывающей промышленности или остаются номинальные владельцы которые будут оплачивать потребности государства за вычетом расходов на шикарную жизнь, скрытую конечно "чтобы не раздражать"

заморозка цен с введением талонов на получение и свободные цены где-то рядом

как заверяют почитатели совка  "дефицита не было, если чего-то не было в магазине можно было свободно купить на рынке" вот так и будет

идеология контролирующая всё и вся, эти вот "скрепы", "духовность",  "переписывание, очернение истории - не забудем, не простим" 

но и социальные гарантии, от голода сдохнуть не дадут и муниципальное жильё распределяют через двадцать лет в очереди

совок ближе чем кажется

romarchi
1 минуту назад, Disa_ сказал:

как выглядит лайт-версия?

национализация тяжелой и добывающей промышленности или остаются номинальные владельцы которые будут оплачивать потребности государства за вычетом расходов на шикарную жизнь, скрытую конечно "чтобы не раздражать"

заморозка цен с введением талонов на получение и свободные цены где-то рядом

как заверяют почитатели совка  "дефицита не было, если чего-то не было в магазине можно было свободно купить на рынке" вот так и будет

идеология контролирующая всё и вся, эти вот "скрепы", "духовность",  "переписывание, очернение истории - не забудем, не простим" 

но и социальные гарантии, от голода сдохнуть не дадут и муниципальное жильё распределяют через двадцать лет в очереди

совок ближе чем кажется

Лайт версия бреда? 

Ну как по мне - это не лайт... Это тяжелые бредни.

Cyanide
7 часов назад, ALGAR сказал:

По этому поводу беспокоиться не надо, уже и так ясно, что никакой пенсии в будущем не будет ( в нынешнем виде так уж точно ). Нынешним сытеньким и мордатым путиноидам лет тридцати сорока уверенным в Стабильности это будет сюрприз, но мне нет. Демография-с не позволит.

Cyanide
41 минуту назад, romarchi сказал:

Лайт версия бреда? 

Ну как по мне - это не лайт... Это тяжелые бредни.

Ты мне напоминаешь московского полувымершего хипстера, который уверен что москва это почти-европа. А чо? Барбершоп вот, крафтовое пиво вот, инстаграм вот, бутики вот, плитка вот. И он такой уверен, небольшое недоразумение этот путинизм, сейчас мы светлые люди выйдем, помашем шариками, и будет совсем Европа.

А там - омон, пока не минский, но это пока. И хипстер такой - какой омон, зачем омон, что он делает в моей почти-европе?? А потом едет к глубинному народу в сизо. 

Само собой, совсем уж полной реставрации совка не будет, но не видеть реставрации в принципе это очень интересное зрение надо иметь.

Bazzi
1 час назад, romarchi сказал:

Да чтож такое то... Нет к прошлому возврата. 

Занавес?  Илитка с семейками и кланами имеют недвижимость и счета за рубежом. Детишки все там учатся. Какой занавес???

Национализирует? Та же илитка что с предприятий и бизнеса профит в карман имеет, быстро тихий переворот устроят. 

Рулит страной не солнцеликий в одного. А кучка кланов приближенных бояр. Их интересы (руководящего класса) стоят во главе угла. 

на илитку наложили санкции приближённую к лорду за рубежом. тех олигархов кто против посадят, остальные разбегуться, в первой что-ли?. За счёт чего/кого переворот, шойгу переметнёться? Для лорда и его братвы ничего не изменится остальных в утиль, вот и всё. что не получится? прям уж так невозможно? На ключевых должностях и так уже свои люди сидят

Cyanide

Правительство выделит девять миллиардов рублей российским производителям сахара и подсолнечного масла. Об этом сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  со ссылкой на проект распоряжения кабмина по выделению Минсельхозу в 2021 году бюджетных средств

Средства из резервного фонда кабмина будут распределены «для возмещения части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и сахара белого в предприятия розничной торговли». Уточняется, что компенсации будут положены предприятиям, которые реализуют масло собственного производства по цене не выше 95 рублей за литр и сахар не дороже 36 рублей за килограмм.

Исходя из среднерыночной цены, компенсации составят 10 рублей за каждый литр растительного масла и 5 рублей за килограмм сахара. Предлагается компенсировать затраты с апреля по конец сентября 2021 года, до начала основной уборки масличных культур и сахарной свеклы.

5 апреля сообщалось, что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  контролировать сахарную отрасль плановым методом. Каждый завод получит квоты на производство и продажу сахара торговым сетям. Такое решение принято на фоне падения производства сахара в России в январе-феврале 2021 года в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Проблема начала проявляться сразу после вступления в силу соглашения о предельных ценах на сахар при оптовой и розничной покупке.

На фоне роста цен на продукты в конце прошлого года кабмин заключил ряд соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Теперь предельные цены на сахар должны составлять 36 рублей за килограмм в оптовой торговле и 46 рублей в рознице.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
уж прямо пишут про ручное плановое управление

romarchi
1 час назад, Cyanide сказал:

Ты мне напоминаешь московского полувымершего хипстера, который уверен что москва это почти-европа. А чо? Барбершоп вот, крафтовое пиво вот, инстаграм вот, бутики вот, плитка вот. И он такой уверен, небольшое недоразумение этот путинизм, сейчас мы светлые люди выйдем, помашем шариками, и будет совсем Европа.

Странно... с чего же я вам напомнил хипстера? Я где то выше описанное разве писал? Или вы сами для себя придумали обо мне некий образ. 

К слову, я как марксист не считаю путинизм недоразумением. А закономерностью. И с адептами Навального махать шариками не пойду. 

1 час назад, Cyanide сказал:

А там - омон, пока не минский, но это пока. И хипстер такой - какой омон, зачем омон, что он делает в моей почти-европе?? А потом едет к глубинному народу в сизо. 

Само собой, совсем уж полной реставрации совка не будет, но не видеть реставрации в принципе это очень интересное зрение надо иметь.

Что не видеть то? Выдуманных призраков совка? Причина сих выдумок - в банальном не понимании отличия плановой экономики от госвмешательства.

Тому происходит в РФ - есть четкие обозначения. Авторитарная элитарная власть и периферийный капитализм. Дабы сие понять особое зрение не нужно - достаточно минимум знаний по теме.

А чтоб утверждать будто текущая капиталистическая элита, якобы сама реставрирует СССР - это зрению надо сильно помочь. Желательно сильными веществами.

Kapellan
Цитата

Потребление говядины в России в 2020 году снизилось на 3,4%, до 1,94 млн тонн, что стало минимумом за последние десять лет. Такие данные приводит Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин подтверждает тенденцию. По его словам, в условиях ограничений в связи COVID-19, перехода на удаленный режим работы и неопределенности с будущими доходами потребители экономили и выбирали более дешевые виды белка, в том числе мясо птицы и свинину. Кроме того, заметное количество говядины приходится на сегмент HoReCa, сократившийся в 2020 году, добавляет господин Юшин.

Спрос на говядину снижается второй год подряд, следует из данных Россельхозбанка.

Меньше мяса, больше макарошков. Так победим!

Cyanide
(изменено)
19 минут назад, romarchi сказал:

Странно... с чего же я вам напомнил хипстера? Я где то выше описанное разве писал? Или вы сами для себя придумали обо мне некий образ. 

К слову, я как марксист не считаю путинизм недоразумением. А закономерностью. И с адептами Навального махать шариками не пойду. 

Что не видеть то? Выдуманных призраков совка? Причина сих выдумок - в банальном не понимании отличия плановой экономики от госвмешательства.

Тому происходит в РФ - есть четкие обозначения. Авторитарная элитарная власть и периферийный капитализм. Дабы сие понять особое зрение не нужно - достаточно минимум знаний по теме.

А чтоб утверждать будто текущая капиталистическая элита, якобы сама реставрирует СССР - это зрению надо сильно помочь. Желательно сильными веществами.

Они реставрируют элементы какие им нравятся. А какие им не нравятся - например, всеобщее соцобеспечение и культ сциентизма, не восстанавливают. В том-то и дело, что третья путинская ымперия удивительным образом умудряется впитывать самое дерьмо от предыдущих двух, а не достоинства. От РИ им нравится сословное общество, а от совка монструозные госкорпорации, практически неотличимые уже от министерств и госрегулирование всего и вся

Изменено пользователем Cyanide

romarchi
1 час назад, Bazzi сказал:

на илитку наложили санкции приближённую к лорду за рубежом.

На малую её часть. Прицельные выстрелы по единицам. Семека илитки - жены, дети, сестры дяди и клан в целом, с домами и счетами за бугром, чувствуют себя как и раньше.

тех олигархов кто против посадят

Ну посадят нового Ходора или сильно проворовавшегося губера... Систему это даже не колыхнет. Это внутренние подковерные бои. 

, остальные разбегуться, в первой что-ли?.

Разбегутся - найдут кого на их место посадить. Силовики из приближенных займут свято место. И станут новыми олигархами капиталистами. Клановая система только усилится.

Кому ушел бизнес Ходора? Своему Сечину... 

За счёт чего/кого переворот, шойгу переметнёться? Для лорда и его братвы ничего не изменится остальных в утиль, вот и всё. что не получится? прям уж так невозможно? На ключевых должностях и так уже свои люди сидят

Путин против интересов "своих" никогда не пойдет. Переворот - в случае озвученной мочи в голову, считай помешательства. 

А свои на местах кто? Бояре при бизнесе. Клан. Который никогда не пойдет за национализацию их бизнеса. Так что никакого Back in U.S.S.R. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,401
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1370540

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1452

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

673

• vodko

641

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

300

• Febus

296

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...