Экономическая ситуация в России - Страница 696 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Хоттабыч

Ух как классно посчитали. Отличие старой совершенно непрозрачной методики от новой великолепной наипрозрачнейшей аж 0,1%. Браво!

Росстат впервые применил новую методику расчета реальных доходов граждан Российской Федерации. В результате стало известно, что в первом квартале был негативный показатель из-за стагнации заработных плат.

Ведомство сделало пробный перерасчет прошлого года, чтобы сравнить старую и новую методики. Оказалось, что в конце 2018 года был рост дохода населения России.

По данным исследования, реальные доходы россиян упали на 2,3% в годовом выражении за 2018 год. По расчетам старой методики эта цифра составила 2,2%. Ведомство сообщило, что наиболее сильно доходы упали в четвертом квартале прошлого года.

По старой методике было много неточностей. Ее критиковали экономисты, чиновники и другие эксперты. Они считали, что такой расчет является непрозрачным и с ужасным качеством.

В середине марта текущего года глава Росстата П. Малков заявил, что ведомство перейдет на новый принцип расчета реальных доходов россиян. Данные исследования будут публиковаться раз в квартал. По старой методике результаты обнародовали раз в месяц.

Ведомство произвело перерасчет с 2014 года. По новым подсчетам за последние четыре года доходы россиян не упали, а повысились на 0,1%. Эксперты прогнозируют, что по итогам текущего года будет рост на 1%. Это связано с повышением заработных

плат.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gil-galad
Только что, Хоттабыч сказал:

Ведомство произвело перерасчет с 2014 года. По новым подсчетам за последние четыре года доходы россиян не упали, а повысились на 0,1%. Эксперты прогнозируют, что по итогам текущего года будет рост на 1%. Это связано с повышением заработных

😉Да пусть не стесняются уже. Реальные доходы выросли на N% просто люди стали меньше работать на работах, а больше на огородах. Из-за чего кажется что доходы упали.

А любой кто считает иначе просто паникер. 

Rybinsk
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Четыре года падения: КВЗ продал 52 вертолета

Казанский вертолетный завод в 2018 году сократил продажи, по сравнению с предыдущим годом. Об этом стало известно сегодня из доклада премьер-министра Татарстана Алексея Песошина

Завод сокращает количество реализуемых машин, начиная с 2014 года. Тогда было продано 104 вертолета, в 2015 году продажи составили 77 машин. В 2016-м – 70 машин, в 2017-м было продано 65 вертолетов.

Мы ещё не заработали на вертолёты, чтоб они их тыщами продавали. :D

1 час назад, romarchi сказал:

Но можно посмотреть в историю, что было с бизнесом в СССР

А какой был бизнес в СССР ? я сейчас не про спекулянтов в 80 е конечно )) 

Просто сейчас очень много бизнеса ведется по франшизам, для примера бургер Тимати Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я не представляю данные схемы работающими в модели коммунистического общества. И насильственное раскулачивание уже тоже не вариант.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, romarchi сказал:

Не вижу текущих стран идущих на пути становления к коммунизму.

Я понимаю, поэтому чисто гипотетически интересно какой тут может быть путь развития? Я потому и считаю, что коммунизм - это просто утопия и на деле не реализуема. 

romarchi
7 минут назад, Mr.Kitty сказал:

А какой был бизнес в СССР ? я сейчас не про спекулянтов в 80 е конечно )) 

Тот же НЭП - гибрид, с наличием частного бизнеса в легком и среднем проме. Концессии - зарубежные предприятия работающие на территории СССР до 30-х.

7 минут назад, Mr.Kitty сказал:

Просто сейчас очень много бизнеса ведется по франшизам, для примера бургер Тимати Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я не представляю данные схемы работающими в модели коммунистического общества. И насильственное раскулачивание уже тоже не вариант.

_________

Я понимаю, поэтому чисто гипотетически интересно какой тут может быть путь развития? Я потому и считаю, что коммунизм - это просто утопия и на деле не реализуема. 

Теоретически, частный бизнес должен отмереть ещё на этапе социализма. Т.е. до перехода в светлый коммунизм.

Gil-galad
Только что, Mr.Kitty сказал:

А они и не будут работать.

Я потому и считаю, что коммунизм - это просто утопия и на деле не реализуема. 

😉 Я считаю, что феодализм - это просто утопия и на деле не реализуем. Как земле может быть собственностью в нашем прекрасном первобытно-общинном строе. 

22 часа назад, Mr.Kitty сказал:

как страна может сейчас к социализму прийти

Какая из стран на планете Земля? 

3 минуты назад, qwerty2099 сказал:

Какая из стран на планете Земля? 

я в контексте России ) 

_________
35 минут назад, romarchi сказал:

Теоретически, частный бизнес должен отмереть ещё на этапе социализма. Т.е. до перехода в светлый коммунизм.

Да, потому как ы коммунизме, "где наверное вобще не надо будет умирать" ему места нет , все верно ) 
Но каким образом это будет происходить ? Вот об этом я и задумался.

Gil-galad

я в контексте России ) 

Никак. Это если реалистично. 

Но каким образом это будет происходить 

Самый простой пример. Кому охота работать на дядю, если рядом есть рабочее товарищество? 

Но обсуждают именно фрашизы? А вот в этом я полный профан. 

10 минут назад, qwerty2099 сказал:

Но обсуждают именно фрашизы? А вот в этом я полный профан.

Да я тоже не сильно просвещен. Но фишка то в том, что франшиза принадлежит не мне, я ее покупаю , но вместе с ней покупаю раскрученность бренда, готовую рекламу, HR, колл центр и тд. Но сам бизнес в конкретной точке принадлежит мне. 

На пути становления коммунизма, что вот в этом случае будет со мной? )

PsychoShooter

@Mr.Kitty Коммунизм - это религия: в него можно верить, его можно ждать, но осуществить почти невозможно. Прям как с христианской моделью, где все любят ближнего и не грешат. Причины, кстати, во многом совпадают. Что касается бизнеса, то, вероятно, ты должен был бы добровольно передать его обществу, уверовав во всеобщее благо.

Gil-galad

На пути становления коммунизма, что вот в этом случае будет со мной? )

И почему всегда так мало исходных данных. 

На каком именно пути(кто победил)? Что произошло? Насколько озлобилось общество?

А если просто сферический конь в вакууме, то на вас просто не пойдут работать.

Общепит же обсуждаем? 

Но это опять таки моё ИМХО

Хоттабыч

Отлично же посчитали, не? Работает новая методология, только надо ещё немножко подтянуть - ну что это такое - снижение реальных доходов. Нужен рост!

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Реальные располагаемые доходы населения России в 2018 году снизились на 8,3% по сравнению с 2013 годом (расчет произведен по обновленной методологии Росстата), сообщило во вторник статистическое ведомство.
Росстат во вторник представил результаты ретроспективных расчетов динамики денежных доходов населения за 2013-2018 годы, выполненных по обновленной методологии. О переходе на обновленную методику расчета реальных располагаемых доходов населения марте Росстат объявил в марте.
"Реальные располагаемые денежные доходы населения в 2018 году снизились на 8,3% по сравнению с 2013 годом. По прежней методологии это снижение составляло 10,9%", - говорится в сообщении Росстата.

17 часов назад, PsychoShooter сказал:

вероятно, ты должен был бы добровольно передать его обществу, уверовав во всеобщее благо.

в общем, грубо говоря, снова раскулачивание ))) 

venalinen
В 23.04.2019 в 17:20, PsychoShooter сказал:

@Mr.Kitty Коммунизм - это религия: в него можно верить, его можно ждать, но осуществить почти невозможно. Прям как с христианской моделью, где все любят ближнего и не грешат. Причины, кстати, во многом совпадают. Что касается бизнеса, то, вероятно, ты должен был бы добровольно передать его обществу, уверовав во всеобщее благо.

Стукачок.

Ты же рожден, чтобы стучать на всех. Анонимно.

Я тебе уже сказал, что анонимно у тебя это не выйдет.

Посмел мне нагадить, но на язычном своим паршивым не следишь.

Получишь п-хорошему, в Рамках Закона.

!

Нарушение вырезано.

------

Кстати, ты настучал... пэтому можно банить.

Но ты получишь свое

Изменено пользователем Patik

muborevich
7 минут назад, venalinen сказал:

Стукачок.

Ты же рожден, чтобы стучать на всех. Анонимно.

Я тебе уже сказал, что анонимно у тебя это не выйдет.

Посмел мне нагадить, но на язычном своим паршивым не следишь.

Получишь п-хорошему, в Рамках Закона.

А не на форуме. Я с дерьмом не общаюсь.

------

Кстати, ты настучал... пэтому можно банить.

Но ты получишь свое

Так этого русофоба, антисоветчик - всегда русофоб! 

Хоттабыч

После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! С сегодняшнего дня вводится новый налог...(с)

Минфин России включил в проект поправок в Налоговый кодекс новый налог на туристов под незамысловатым названием «гостиничный сбор». Принимать решение о введении подобного сбора смогут местные власти. При этом ставка сбора не сможет превышать 100 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с человека, и придёт он на смену пресловутому «курортному сбору». Гостиничный сбор входит в число новых пяти глав, которые Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс. Плательщиками сбора признаются организации и физические лица, которые осуществляют деятельность по предоставлению гостиничных услуг – т.е. отели, мини-отели, хостелы и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. т.п. Как отмечается в пояснительной записке чиновников Минфина, данная инициатива направлена на создание дополнительных доходных источников в местные бюджеты. Соответственно, и ставку сбора будут определять муниципальные или федеральные органы. Предварительно, она не сможет превышать 100 рублей с человека.

Gil-galad
1 час назад, Хоттабыч сказал:

дополнительных доходных источников в местные бюджеты

А им всё мало-мало-мало-мало.

Ну вот уменьшили бы они себе зарплаты, нооо нет. Нельзя их noblesse oblige все больше и больше налогов вводить. 

Вот когда увижу новость, что чиновники(а олигархи все "лишние" доходы отдают) установили себе зарплату размером с мрот тогда и поверю в их религиозность как минимум.

Изменено пользователем qwerty2099

nelsonV
11 минуту назад, qwerty2099 сказал:

А им всё мало-мало-мало-мало.

кому им? Написано же, что это дополнительный доход в местные бюджеты, муниципалитеты обычно нищие. 

Изменено пользователем nelsonV

Хоттабыч
3 часа назад, nelsonV сказал:

кому им? Написано же, что это дополнительный доход в местные бюджеты, муниципалитеты обычно нищие. 

Спасибо гиперцентрализации за это

4 часа назад, nelsonV сказал:

Так а какая разница?. Доход в местные бюджеты, да. Зато федеральный бюджет теперь всегда может отказать региону в софинансировании инфраструктурных или ремонтных расходов на основании того, что этот регион получает гостинничный сбор и ему типа и так хватит. То есть гостинничный сбор идет в местные бюджеты, но налог введен ради федерального бюджета - чтобы ему легче жилось. Чтобы легче было разворовывать. Теперь разворованное будет не так бросаться в глаза - ведь теперь туристические регионы будут поставлены на самообеспечение.

Получается все новые и новые налоги кладут на плечи граждан - чтобы граждане сами строили дороги, больницы, школы. А что будет построено на доходы от нефти? Дворцы в черногории и яхты?

Изменено пользователем Bes

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,349
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1360206

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1438

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

658

• vodko

636

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

300

• Febus

295

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...