Экономическая ситуация в России - Страница 442 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
UBooT

Что значит, "правительство перегнуло палку" ? Это что , незаконные действия ?

Arrakin
Что значит, "правительство перегнуло палку" ? Это что , незаконные действия ?

ряд процедурных нарушений, однако не повлиявших на существо проблемы, поскольку перед ЕСПЧ было все изложено заново с нуля и по существу и он дал этому оценку - такую же как российские суды. т.е. "схема" была

Мир не делится на черное и белое. Столкновение Сталина и Троцкого не означает, что один из них добрый а другой злой, одни демократ, а другой тиран.

вообще смысл у закона один порой он его переписывал. в том, что он не нормотворческий орган. Полномочия суда - разрешать спорные ситуации на основании закона. они конституционные. Народ установил полномочия по нормотворчеству за парламентом.

смысл у закона один. только толковать его можно по разному.

он не переписывал - он толковал :rolleyes:

Да суд должен разрешать на основании закона. Но он же должен толковать норму так? И мне кажется лучше когда известен порядок такого толкования. прецедент делает толкование более единообразным чем доктрина или даже практика.

так все. я пошел.

Изменено пользователем Venc

nelsonV
Черное называть белым?
он не переписывал - он толковал rolleyes.gif
фактически "переписывал", то есть искажал его смысл.
Да суд должен разрешать на основании закона. Но он же должен толковать норму так?
черное называть белым?
прецедент делает толкование более единообразным чем доктрина или даже практика.
прецедент - это норма права. В России это недопустимо.

UBooT
ряд процедурных нарушений, однако не повлиявших на существо проблемы, поскольку перед ЕСПЧ было все изложено заново с нуля и по существу и он дал этому оценку - такую же как российские суды. т.е. "схема" была

Мир не делится на черное и белое. Столкновение Сталина и Троцкого не означает, что один из них добрый а другой злой, одни демократ, а другой тиран.

Столкновение Сталина и Троцкого, насколько я помню, закончилось ледорубом у последнего в голове... Ряд процедурных нарушений...

Arrakin

он не переписывал - он толковал :rolleyes:

Да суд должен разрешать на основании закона. Но он же должен толковать норму так? И мне кажется лучше когда известен порядок такого толкования. прецедент делает толкование более единообразным чем доктрина или даже практика.

если бы законодатель был бы более усерден, то он просто принимал бы законы прямо устанавливающие нужный смысл. ну хотя бы и потом, но принимал.

проблема в том, что время идет, а кроме толкований по-прежнему нет ничего

Столкновение Сталина и Троцкого, насколько я помню, закончилось ледорубом у последнего в голове... Ряд процедурных нарушений...

однако это не означает, что Троцкий не хотел того же Сталину. Исходя из создания Троцким системы комиссаров, нет оснований подозревать его в мягкотелости.

UBooT
если бы законодатель был бы более усерден, то он просто принимал бы законы прямо устанавливающие нужный смысл. ну хотя бы и потом, но принимал.

проблема в том, что время идет, а кроме толкований по-прежнему нет ничего

Почему ?

однако это не означает, что Троцкий не хотел того же Сталину. Исходя из создания Троцким системы комиссаров, нет оснований подозревать его в мягкотелости.

,Сталин был представительством особенного, блин, государства, хранителем законов, ну это я увлёкся... А Троцкий - просто гражданин, живший в другой стране...

если бы законодатель был бы более усерден, то он просто принимал бы законы прямо устанавливающие нужный смысл.
Это невозможно.

Хотя нет я забыл про самый главный документ РФ - НК РФ)))

По поводу 2 единообразных толкований...

Ну что можно сказать. Такая уж была специфика нашего законодательства.

UBooT
Это невозможно.

Была ? Не казалось , что это нужно ? Либо настолько непроходимы и необязательны законодатели, что так ?

Была ? Не казалось , что это нужно ? Либо настолько непроходимы и необязательны законодатели, что так ?

Я не понял что вы сказали.

Я имел в виду ВС и ВАС

UBooT
Я не понял что вы сказали.

Я имел в виду ВС и ВАС

Ну и ладно, я не понел ВС и ВАС... Какая разница...

Arrakin
Почему ?

половина депутатов не ходит на заседания, половина от оставшихся голосует за первую половину нажимая кнопки, от оставшихся половина лоббисты, доярки, демагоги и доктора пожарных наук, а кто остался и реально работают - теоретики, не занимавшиеся практической деятельностью, о которой пишут в законах

в ведомствах всякие Сердюковы назначенные по родству, мутным схемам и за преданность

(Сердюков не служил в армии, но был министром обороны, до этого возглавлял налоговую, но сам никогда инспектором не был и т.п.)

это как если генералы все в штабе никогда бы не служили рядовыми, но писали уставы как стрелять, мотать портянки, рыть окопы, маршировать и т.п.

Это невозможно.

практически у нас такого нет :020:

толкования плодятся даже не по процессуальным вопросам (это в конце концов собственная деятельность суда, он ее понимает лучше), а по всем отраслям права

законодатель глух и слеп, ему все равно что там внизу происходит

UBooT
половина депутатов не ходит на заседания, половина от оставшихся голосует за первую половину нажимая кнопки, от оставшихся половина лоббисты, доярки, демагоги и доктора пожарных наук, а кто остался и реально работают - теоретики, не занимавшиеся практической деятельностью, о которой пишут в законах

в ведомствах всякие Сердюковы назначенные по родству, мутным схемам и за преданность

(Сердюков не служил в армии, но был министром обороны, до этого возглавлял налоговую, но сам никогда инспектором не был и т.п.)

это как если генералы все в штабе никогда бы не служили рядовыми, но писали уставы как стрелять, мотать портянки, рыть окопы, маршировать и т.п.

Всё, вопросов больше не имею.

толкования плодятся даже не по процессуальным вопросам (это в конце концов собственная деятельность суда, он ее понимает лучше), а по всем отраслям права законодатель глух и слеп, ему все равно что там внизу происходит
да невозможно сделать норму которая толкуется только одним образом по крайней мере тяжело. Это семантика!

Вы сами говорите множество толкований. С этим можно бороться только прецедентом!

То что его тяжело в РФ сделать это другой вопрос.

Но альтернативы я не вижу.

Изменено пользователем Venc

Arrakin
да невозможно сделать норму которая толкуется только одним образом по крайней мере тяжело. Это семантика!

Вы сами говорите множество толкований. С этим можно бороться только прецедентом!

но для этого нужны изменения в конституцию, чтобы все было легально

фактически народ не понимает этого и никогда не пойдет на митинг за это - не важно плохо или хорошо это

Изменено пользователем Arrakin

UBooT

Не, исполнять норму сложнее, да ?

Arrakin
Не, исполнять норму сложнее, да ?

я уже вам описал как принимают законы

что имел ввиду парламент когда их принимал абсолютно непонятно. вполне вероятно что парламент вообще не понимал что делает.

когда на кону большие деньги - особенно непонятно что предписывает закон

известную фразу можно перефразировать: "закон туп и это закон"

nelsonV

Все это лажа про толкования. Законы в основном пишутся простым и понятным русским языком. ВАСя же частенько просто писал в ППВАСах отсебятину, формулируя фактически нормы из ниоткуда. Суд должен применять закон.

Изменено пользователем nelsonV

Все это лажа про толкования. Законы в основном пишутся простым и понятным русским языком. ВАСя же частенько просто писал в ППВАСах отсебятину, формулируя фактически нормы из ниоткуда. Суд должен применять закон.

если у вас такое мнение значит вам не попадались сложные дела с правовыми пробелами и коллизиями.

Arrakin

я повторю свой вопрос всем участникам дискуссии:

знает ли кто-нибудь из-за чего собственно началась реформа?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,005
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1293812

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...