Экономическая ситуация в России - Страница 441 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
По закону является. Писать это прямо не нужно, достаточно перечислить полномочия, которые вполне ясно на это указывают. на практике тем более. убрали ВАС, проявлялись там не самостоятельность, а произвол, прецедентного права нам только не хватало, это конституции прямо противоречит. Юристы постоянно плевались от попыток ВАСи законы переписывать.
Вы значит не практикующий юрист раз такое говорите. Наоборот в юридическом сообществе было негодование по поводу поглощение ВС ВАС. Сравните количество постановлений которое выносилось ВАС, прозрачность процесса, решений. Оперативность в решении спорных правовых вопросов. Фактически создавалась модель понятного прозрачного правосудия. Юристы знали что судебное разбирательство в арбитражных судах будет отталкиваться от общей практике и постановлений ВАС а не как в СОЭ - моя левая пятка приказал взыскать с вас с деньги!

nelsonV

Ну у Пленума ВАС были полномочия (и у пленума ВС есть) по разъяснению правильного применения законодательства в судебной практике. Частенько разъясняли так, что смысл закона меняли на противоположный.

Arrakin
Почитайте решение по гааге. Если вы считает решение еспч преюдициальным то и решение гааги должно быть для вас преюдициальным. Никто его не отменял. Про 25 процентов я не знаю откуда вы взяли.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вызывает у российской стороны вопросы и методика расчета убытков. Предложенную истцами суд отклонил и утвердил свою, не объяснив сторонам деталей. По словам собеседников, сумма $50 млрд включает стоимость 70,5% ЮКОСа на момент окончания конкурсного производства в компании в 2007 году, оцененную на базе биржевых индексов нефтегазовых компаний в $61 млрд (стоимость доли GML — $42,6 млрд) плюс потенциальные дивиденды в размере $52 млрд, которые GML могла получить в 2003-2014 годах. Признав, что действия ЮКОСа все же могли "частично" привести к банкротству, суд вычел из получившейся суммы 25%. "На 2007 год суд оценивал уже несуществующую компанию. Если нарушения, как определил суд, были в 2004 году, логично рассчитывать убытки с учетом оценки компании на тот момент, то есть на уровне $22 млрд. И к 2007 году ЮКОС уже не мог платить дивидендов",— говорит один из собеседников.
Про неудобные вещи? В чем неудобные? Я просто не все решения ЕСПЧ читаю. Ради бога если там написано так как вы говорите значит одно решение противоречит другому решению. Ну преюдициальные факты.

т.е. при противоречащих решениях вы предлагаете выбрать какое? не то ли, которое выгодно?

интересно, как суд может внедрить прецедентное право, ели не может писать законы для этого и поменять конституцию может еще назовете что конкретно он хотел внедрить и по какому вопрсоу?
как как а вот так.

UBooT
бухать они вместе ездят.

Так ты нас за идиотов держишь, когда всякие выкладки из конституции и прочих законов этой страны выкладываешь, как взрослый, будто мы этого не читали, и никто не читал...

nelsonV
Вы значит не практикующий юрист раз такое говорите.
практикующий.
Наоборот в юридическом сообществе было негодование по поводу поглощение ВС ВАС.
"игра была равна, играли два говна".
Сравните количество постановлений которое выносилось ВАС,
постановлений или постановлений пленумов?
прозрачность процесса, решений.
лучше расскажите про то как некоего мальчика Плешкова назначили председателем какого-то АС без реальной судейской практики до этого.
Юристы знали что судебное разбирательство в арбитражных судах будет отталкиваться от общей практике и постановлений ВАС а не как в СОЭ - моя левая пятка приказал взыскать с вас с деньги!
вот только не надо, сумбура и бардака в решениях арбитражных судов хватает. Единственное преимущество там Кад.арбитр. Это да, хорошая вещь. А прецедентов нам не надо.
как как а вот так.

лучше не надо. У нас есть законы. Не надо их Постановлениями пленумов подменять.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. т.е. при противоречащих решениях вы предлагаете выбрать какое? не то ли, которое выгодно?
идите почитайте решение

Arrakin
Вы значит не практикующий юрист раз такое говорите. Наоборот в юридическом сообществе было негодование по поводу поглощение ВС ВАС. Сравните количество постановлений которое выносилось ВАС, прозрачность процесса, решений. Оперативность в решении спорных правовых вопросов. Фактически создавалась модель понятного прозрачного правосудия. Юристы знали что судебное разбирательство в арбитражных судах будет отталкиваться от общей практике и постановлений ВАС а не как в СОЭ - моя левая пятка приказал взыскать с вас с деньги!

сама процедура реформы была нацелена на то, чтобы уже работающих судей выгнать на мороз и набрать новых. т.е. это способ перетряхнуть суд

хотя нельзя назвать нормальным ситуацию при которой в одной стране два взгляда на один и тот же вопрос

например индивидуальный предприниматель жалуется на госуарство в арбитражный суд. но может прекратить деятельность и как обычный человек будет жаловаться в районный суд - т.е. выбор суда в зависимости от того, какая практика выгоднее по его вопросу :wacko:

nelsonV

Насчет негодования среди юристов, диалог на юридическом форуме

я: "Верховный суд в очередной раз переписал закон". :ranting2:

Pastic: В этом деле ВС РФ далеко до почившего ВАСа :)

Pastic - достаточно известный в Новосибирске практикующий юрист.

например индивидуальный предприниматель жалуется на госуарство в арбитражный суд. но может прекратить деятельность и как обычный человек будет жаловаться в районный суд - т.е. выбор суда в зависимости от того, какая практика выгоднее по его вопросу wacko.gif
вот именно. Закон один и применение его должно быть одинаковым. Изменено пользователем nelsonV

Arrakin
как как а вот так.

если бы законодатель не был таким лентяем и интересовался проблемами, то легко бы заткнул все суды с их практиками

толкование законов происходит из того, что их пишут теоретики в комиссиях, голосуют по указке, а половина вообще не ходит на заседания

практикующий. "игра была равна, играли два говна". постановлений или постановлений пленумов? лучше расскажите про то как некоего мальчика Плешкова назначили председателем какого-то АС без реальной судейской практики до этого. вот только не надо, сумбура и бардака в решениях арбитражных судов хватает. Единственное преимущество там Кад.арбитр. Это да, хорошая вещь. А прецедентов нам не надо. лучше не надо. У нас есть законы. Не надо их Постановлениями пленумов подменять.
Ну и я тоже практикующий. всегда можно было опереться на постановление пленума ВАС или позицию кассационной инстанции. Вы посмотрите на колич-во отмены решений в апелляции и кассации в арбитраже, сравните с сою. ВАС приводил практику к единообразию, если он там где то занимался почти нормотворчеством и противоречил существующему законодательству, ну да небольшая проблема, но всех плюсов арбитража это не зачеркивает.

Про Плешкова и сигарные вечеринки не надо. Это позор конечно.

Я говорю во общем что позиция ВАС в принципе была правильная.

Прецедент это хорошая штука зря вы так.

Arrakin
идите почитайте решение

1) ссылку не дадите? я так и не находил его перевода

2) а вы прочитаете решение ЕСПЧ?

nelsonV
Ну и я тоже практикующий. всегда можно было опереться на постановление пленума ВАС или позицию кассационной инстанции.
опираться надо на закон.
Вы посмотрите на колич-во отмены решений в апелляции и кассации в арбитраже, сравните с сою
совершенно неинтересно и ни о чем не говорит.
ВАС приводил практику к единообразию
каким образом? Через постановления пленумов? внезапно и ВС так может.
если он там где то занимался почти нормотворчеством и противоречил существующему законодательству, ну да небольшая проблема
ни хера себе небольшая проблема.
но всех плюсов арбитража это не зачеркивает.
зачеркивает. Арбитражи никуда не делись. А вот оборзевший ВАС убрали. И это хорошо.
Я говорю во общем что позиция ВАС в принципе была правильная.
какая позиция?
Прецедент это хорошая штука зря вы так.
не в России. В России главное Конституция и закон.

Вообще создавать прецеденты в определенной степени уполномочен только Конституционный суд, повторяю в определенной степени. Но порой они такую отсебятину несут.

Про Плешкова и сигарные вечеринки не надо. Это позор конечно.
коррупция в ВАС действительно позор. Изменено пользователем nelsonV

Arrakin
Ну и я тоже практикующий. всегда можно было опереться на постановление пленума ВАС или позицию кассационной инстанции. Вы посмотрите на колич-во отмены решений в апелляции и кассации в арбитраже, сравните с сою. ВАС приводил практику к единообразию, если он там где то занимался почти нормотворчеством и противоречил существующему законодательству, ну да небольшая проблема, но всех плюсов арбитража это не зачеркивает.

1) вовсе не означает, что Пленум выражался по всем вопросам

2) вообще в арбитраже просто дел меньше и поэтому легче их пересматривать и анализировать

3) процент не говорит еще ни о чем :nea:

1) ссылку не дадите? я так и не находил его перевода 2) а вы прочитаете решение ЕСПЧ?
Я скачал давно не помню откуда уже)))

попытался прикрепить к сообщению у меня не получилось 5 мегабайт весит. Посмотрите через поисковик

наименование файла

Final Award 18 July 2014 - Veteran Petroleum Limited v Russian Federation RUS

Это русский текст. Начинается так:

Дело ППТС № АА 228

АРБИТРАЖНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО СУДОМ, СФОРМИРОВАННЫМ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 26 ДОГОВОРА К ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ХАРТИИ И АРБИТРАЖНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ЮНСИТРАЛ 1976 ГОДА

- между –

VETERAN PETROLEUM LIMITED (РЕСПУБЛИКА КИПР)

- и –

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

текст ЕСПЧ я прочитаю но не сегодня потом отпишусь

nelsonV

Дело по Юкосу 2011 года.

Бывший главный юрист «ЮКОСа» Дмитрий Гололобов, сказал, что в своём решении ЕСПЧ фактически признал, что ЮКОС оптимизировал налоги незаконно, а российское государство, борясь с ЮКОСом, хотя и «перегнуло палку» в некоторых местах, но в целом действовало обоснованно и с законными целями[80]. По мнению Гололобова, признание со стороны ЕСПЧ справедливости начисления налогов на ЮКОС фактически означает и признание того, что Михаила Ходорковского «абсолютно законно осудили по налоговому эпизоду, по так называемому первому делу

Изменено пользователем nelsonV

Arrakin
Я скачал давно не помню откуда уже)))

по вашему номеру нашел

... ****, ****! Если решение ЕСПЧ это повесть, то это решение как роман! :blink:

793 страницы! :connie_crazyperson:

текст ЕСПЧ я прочитаю но не сегодня потом отпишусь

это нечестно, вам проще :nono:

опираться надо на закон. совершенно неинтересно и ни о чем не говорит. каким образом? Через постановления пленумов? внезапно и ВС так может. ни хера себе небольшая проблема. зачеркивает. Арбитражи никуда не делись. А вот оборзевший ВАС убрали. И это хорошо. какая позиция? не в России. В России главное Конституция и закон. Вообще создавать прецеденты в определенной степени уполномочен только Конституционный суд, повторяю в определенной степени. Но порой они такую отсебятину несут. коррупция в ВАС действительно позор.

Закон можно толковать по разному. Чтобы такого толкования не было ВАС давал свое толкование обязательное для исполнения. Единообразие толкования это проблема?

В чем нормотворчество ВАС я не понимаю вредно? В том что нарушаются сакральные полномочия Госдумы? Для Госдумы может проблема, для путина может проблема, а для юристов не проблема. в ВАС сидели умные юристы и давали конкретные хорошие разъяснение. Вот что они такое напринимали что поставило под угрозу существование государства и правовой системы я не понимаю?

Да даже были в свое время оценки иностранных юристов все замечали что ВАС и арбитраж прогрессивен в отличие от совкового ВС и соэ. не ну может там спецы в уголовном праве я хрен знаю.

по вашему номеру нашел ... ****, ****! Если решение ЕСПЧ это повесть, то это решение как роман! :blink:793 страницы! :connie_crazyperson: это нечестно, вам проще :nono:
вы если че обращайтесь у меня и доклад по Литвиненко есть правда на английском)))

nelsonV
Закон можно толковать по разному.
вообще смысл у закона один
Чтобы такого толкования не было ВАС давал свое толкование обязательное для исполнения.
порой он его переписывал.
В чем нормотворчество ВАС я не понимаю вредно?
в том, что он не нормотворческий орган.

Полномочия суда - разрешать спорные ситуации на основании закона.

В том что нарушаются сакральные полномочия Госдумы?
они конституционные.
Для Госдумы может проблема, для путина может проблема, а для юристов не проблема.
Народ установил полномочия по нормотворчеству за парламентом. Изменено пользователем nelsonV

Arrakin
Закон можно толковать по разному. Чтобы такого толкования не было ВАС давал свое толкование обязательное для исполнения. Единообразие толкования это проблема?

В чем нормотворчество ВАС я не понимаю вредно? В том что нарушаются сакральные полномочия Госдумы? Для Госдумы может проблема, для путина может проблема, а для юристов не проблема. в ВАС сидели умные юристы и давали конкретные хорошие разъяснение. Вот что они такое напринимали что поставило под угрозу существование государства и правовой системы я не понимаю?

Да даже были в свое время оценки иностранных юристов все замечали что ВАС и арбитраж прогрессивен в отличие от совкового ВС и соэ. не ну может там спецы в уголовном праве я хрен знаю.

1) когда по ряду вопросов два "единообразных толкования" это абсурд, т.е. две истины и две справедливости?

2) нормотворчество незаконно, такова конституция и нельзя присваивать не данные ей полномочия

3) для юристов не проблема. но в стране есть другие люди кроме юристов, а этот вопрос касается всех

4) я тоже не понимаю - была ли проблема в конкретном деле, конкретной позиции, конкретной фирме? возможно мы чего-то не знаем...

5) ВАС не прогрессивен, поскольку нет критерий прогресса для разных организаций с разными функциями. в арбитраже просто меньше дел, а значит проще их учитывать. если районные суды так начнут, они не смогут работать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,005
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1293851

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...