Экономическая ситуация в России - Страница 148 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Sergey Ace
А я тебе говорю закрыт (фактически). Ты эксперт? Эксперты говорят, что ЗАКРЫТ CLOSED КЛОСД

ну вот я тебе про Мегафон новость сегодняшнего дня привёл.

Если ты несколько раз повторишь слово "закрыт" от этого закрытия не произойдет.

Я тебе даже больше скажу - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как тебе?

Это Сбер и ВТБ! Речь даже не о коммерческих банках, на которых санкции никак не отразились, а о госбанках.

Это не эксперты, это факты.

Mr. Eco
Sergey Ace писал:
ну вот я тебе про Мегафон новость сегодняшнего дня привёл.

Если ты несколько раз повторишь слово "закрыт" от этого закрытия не произойдет.

Я тебе даже больше скажу - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как тебе?

Это Сбер и ВТБ! Речь даже не о коммерческих банках, на которых санкции никак не отразились, а о госбанках.

Это не эксперты, это факты.

Дочитай сначала

Я первую попавшуюся в ленте ссылку открыл: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Просто чтобы ты это от кого то еще услышал:

События на Украине и последовавшие за ними санкции закрыли для российских компаний доступ к западным рынкам капитала. О том, как бизнес справляется с возникшими проблемами, есть ли у него альтернативные рынки привлечения капитала и появились ли новые инструменты, которые помогут пережить кризис, РБК поговорил с представителями иностранных и российских банков

Про твое. Ты читаешь что кидаешь? Эти банки зареганы в ЕС. На них санкции не распространяются (и их доля и влияние суперноль)

Я тебе скажу, что овербольшинство компаний кредитуют Сбер, ВТБ, Газпромбанк, Россельсхоз, а они под санкциями

Введи в гугле: России закрыли доступ к рынкам западного капитала, и увидешь сколько новостей.

Конечно не полностью, но ограничения существенные. Они и влияют на экономику, в частности  в декабре 2014

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Volchenock
Какая оптимизация? Это была разруха полная, в совке закрылось более 20тыс предприятий (на моей памяти).

Что значит работа ради работы?

Нефтяная игла это когда промка и торговля не развиваются, потому что не нужны, это когда большая часть инвестиций идет в нефте-газовый сектор, это когда привыкают хорошо жить за счет нефти, газа, а потом когда с ценой что-то не так или ресурсы заканчиваются, спохватываются.

У СССР были проблемы с рынками сбыта? Если есть спрос, то продать можно кому угодно, совок даже титан продавал сша, о каких рынках сбыта речь, кстати, если под ссср куча протекторатов и красных друзей? А уж у России в этом плане вообще границ нет, жаль производим очень мало и не всегда хорошего качества.

Та не, Восточная Европа не айс, а в Азии мы в 70-е уступили США. Особенно потеря Китая была опасной. А на счет работы ради работы - когда ты делаешь джинсы для 2 млрд потребителей и получаешь достаточные средства для развития бизнеса дальше это одно. А когда у тебя 20 млн потребителей и ничего другого нет, то на дизайнерах и стилистах придется экономить. Можно просто сравнить сколько мы делали автомобилей, а сколько их производил один лишь Форд. Для сравнения танков мы делали больше и они соответственно лучше, по РСЗО мы на десятилетия опережаем весь мир, то есть грубо говоря чем больше выпускаешь продукции с высокой прибавочной стоимостью тем больше возможностей для развития.

treshold
Посмотри российские банки по капиталу, может поймешь

Никто России денег не даст (МВФ например) и кредиты не реструктиризирует

Зачем России деньги?

И ты мне должен циферки показать, потому что по моим данным доля выданных кредитов ЦБ не более 6,5%. Так что хотелось бы увидеть твои циферки.

Mr. Eco
Зачем России деньги?

И ты мне должен циферки показать, потому что по моим данным доля выданных кредитов ЦБ не более 6,5%. Так что хотелось бы увидеть твои циферки.

facepalm.jpg

Цб не кредитует людей и бизнес, только банки

Volchenock
Зачем России деньги?

Для того чтобы купить Айфон. Ваш Кэп.

Nashetovich

Я вам импортозамещения принес

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

treshold
Та не, Восточная Европа не айс, а в Азии мы в 70-е уступили США. Особенно потеря Китая была опасной. А на счет работы ради работы - когда ты делаешь джинсы для 2 млрд потребителей и получаешь достаточные средства для развития бизнеса дальше это одно. А когда у тебя 20 млн потребителей и ничего другого нет, то на дизайнерах и стилистах придется экономить. Можно просто сравнить сколько мы делали автомобилей, а сколько их производил один лишь Форд. Для сравнения танков мы делали больше и они соответственно лучше, по РСЗО мы на десятилетия опережаем весь мир, то есть грубо говоря чем больше выпускаешь продукции с высокой прибавочной стоимостью тем больше возможностей для развития.

Это уже проблема плановой экономики, которая идеально подходит для оборонки, ведь потребителей мало (и они особо не прихотливы как в соц странах, потому что покупать могли только у своих). А вот сейчас многие зарубежные аналоги вооружения (в т.ч. и скопированные у нас, но более дешевые) вытесняют нас со многих рынков.

Volchenock
Это уже проблема плановой экономики, которая идеально подходит для оборонки, ведь потребителей мало (и они особо не прихотливы как в соц странах, потому что покупать могли только у своих). А вот сейчас многие зарубежные аналоги вооружения (в т.ч. и скопированные у нас, но более дешевые) вытесняют нас со многих рынков.

Ваш Кэп говорит что это из-за совместимости НАТОвских стандартов и активной рекламе оружия. Всегда покупают оружие тех стран которые его используют в бою и показывают эффективность на практике. Плановая экономика это что за зверь такой? Ты сейчас про плановую экономику Эппл или про планы по производству Боинга? Какая именно плановая экономика?

Mr. Eco

Самсунг Галакси С6 лучше

treshold
Цб не кредитует людей и бизнес, только банки

Причем тут бизнес и люди? Я тебе что сказал? Речь идет о доле денег ЦБ в заимствованиях коммерческих банках...

Кредит берет правительство РФ, оно всем купит айфоны? Так я тогда За. Ваш кЭп.

Mr. Eco
Причем тут бизнес и люди? Я тебе что сказал? Речь идет о доле денег ЦБ в заимствованиях коммерческих банках...

и?

treshold
Ваш Кэп говорит что это из-за совместимости НАТОвских стандартов и активной рекламе оружия. Всегда покупают оружие тех стран которые его используют в бою и показывают эффективность на практике. Плановая экономика это что за зверь такой? Ты сейчас про плановую экономику Эппл или про планы по производству Боинга? Какая именно плановая экономика?

Збс тогда китайское оружие все подойдет, так не считаешь?

Набери в гугле "плановая экономика" узнаешь. Ваш кэп.

Volchenock

Ну как-то так. Сами не делаем, значит купим за нефтедоллары. Айфоны, шлепанцы, компы, кока-колу и прочее. Есть нефтедоллары купим, нету нефтедолларов не купим. К тяжелой промышленности, ТЭК и ВПК это отношения не имеет, они всегда и у всех "стратегические цели" и вне экономики.

Збс тогда китайское оружие все подойдет, так не считаешь?

Набери в гугле "плановая экономика" узнаешь. Ваш кэп.

Китай же ни с кем не воюет. Как узнать качество его оружия? Вот у нас Франция загнивает по тихоньку, чую скоро без военной авиации останутся. Так ведь никто и не знает как на самом деле воюют миражи. Немцы еще на добром имени леопардов и своего стрелкового оружия держатся, а вот французы уже сливаются. Англия по тихой слилась, уже давно ничего толкового не делают. Россия после Донбасса думаю продажи увеличит, нам с этой точки зрения даже выгодно чтобы война там продолжалась, бесплатная реклама же, нам деньги от продажи оружия все гумконвои отобьют с прибылью.

Изменено пользователем Volchenock

Jeffery
Я вам импортозамещения принес

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Больная мозоль, кстати. Но я тебе могу рассказать, откуда ноги растут (не на примере судостроения, правда).

Есть отрасль, критически важная не только для экономики, но и для национальной безопасности (как выяснилось) - безналичные платежи. Начиная с середины 90-х в России пытаются создать свою платежную систему: Золотая корона, Сберкарта, потом ПроСТО. И от государства, заметь, даже инвестиций каких-то серьезных не требовали: все что нужно, это законодательно урегулировать данный вопрос. Однако постоянно поднимаемый вопрос так и не вылился в реальные действия до 2014, когда МПС блокирнули "Россию".

Все очень просто: не знаю как Виза, но совершенно точно знаю что МастерКард регулярно заносил определенные суммы российским сенаторам и депутатам, способным повлиять на вопрос, чтобы он стоял на месте. И он стоял.

Готов поспорить, что в судостроительной отрасли ситуация ровным счетом такая же. Как только появляются энтузиасты, готовые работать, дядьки в кабинетах получают очередной чемодан с баблом и наши Кулибины идут лесом.

И во многих других отраслях ровно то же самое.

Mr. Eco
Больная мозоль, кстати. Но я тебе могу рассказать, откуда ноги растут (не на примере судостроения, правда).

Есть отрасль, критически важная не только для экономики, но и для национальной безопасности (как выяснилось) - безналичные платежи. Начиная с середины 90-х в России пытаются создать свою платежную систему: Золотая корона, Сберкарта, потом ПроСТО. И от государства, заметь, даже инвестиций каких-то серьезных не требовали: все что нужно, это законодательно урегулировать данный вопрос. Однако постоянно поднимаемый вопрос так и не вылился в реальные действия до 2014, когда МПС блокирнули "Россию".

Все очень просто: не знаю как Виза, но совершенно точно знаю что МастерКард регулярно заносил определенные суммы российским сенаторам и депутатам, способным повлиять на вопрос, чтобы он стоял на месте. И он стоял.

Готов поспорить, что в судостроительной отрасли ситуация ровным счетом такая же. Как только появляются энтузиасты, готовые работать, дядьки в кабинетах получают очередной чемодан с баблом и наши Кулибины идут лесом.

И во многих других отраслях ровно то же самое.

Уже создали НСПК. За год. Вот пример норм имортозамещения. Без санкций никогда бы не собрались.

Цифры есть или нет?

какие что зачем

Изменено пользователем Mr. Eco

Volchenock
Уже создали НСПК. За год. Вот пример норм имортозамещения. Без санкций никогда бы не собрались.

Кого там создали то? Все платежи так же и идут через визу и мастер кард, ути-пути об этом говорил в Уфе. А это все платежи всех организаций и физических лиц в России, точная информация о том кто куда и сколько делает в России, они блин наши военные возможности по этим платежам лучше нас просчитать могут.

Sergey Ace
Дочитай сначала

Я первую попавшуюся в ленте ссылку открыл: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Просто чтобы ты это от кого то еще услышал:

События на Украине и последовавшие за ними санкции закрыли для российских компаний доступ к западным рынкам капитала. О том, как бизнес справляется с возникшими проблемами, есть ли у него альтернативные рынки привлечения капитала и появились ли новые инструменты, которые помогут пережить кризис, РБК поговорил с представителями иностранных и российских банков

Про твое. Ты читаешь что кидаешь? Эти банки зареганы в ЕС. На них санкции не распространяются (и их доля и влияние суперноль)

Я тебе скажу, что овербольшинство компаний кредитуют Сбер, ВТБ, Газпромбанк, Россельсхоз, а они под санкциями

Введи в гугле: России закрыли доступ к рынкам западного капитала, и увидешь сколько новостей.

Конечно не полностью, но ограничения существенные. Они и влияют на экономику, в частности пздц в декабре 2014

Я и говорю: санкции это пропаганда.

У кого нехватка денег? У Сбера и ВТБ? У них всё в порядке с ликвидностью.

Власть пытается нас убедить, что санкции ударили по экономике.

Не фига: санкции это полная ерунда.

Декабрьский кризис был связан с тем, что курс рубля искусственно держали низко при отрицательном внешнеторговом балансе.

Jeffery

Сделали - молодцы. Я в Комлеве никогда не сомневался, этот дядька вообще лично у меня вызывает тихий щенячий восторг :)

Санкции сыграли ключевую роль, это правда.

А могли без санкций, в спокойной обстановке, в разы дешевле и на порядок качественнее. И без косяков, которые до сих пор всплывают, а ВВП уже говорит про "свою карту к концу года". Планировщики, блеать :D

А теперь внимание, вопрос: почему НСПК можно поднять как хоть и потрепанное, но знамя? Да потому, что ситуация на контроле лично у ВВП. И "Восточный" у него лично на контроле. И некоторые моногорода. Потому что стоит отвернуться - и все, сушите весла. Еще бы он не пахал как раб на галерах - попробуй такую страну на личном контроле держать :lol:

А если кроме шуток, то грустно конечно. Но ничего, прорвемся, не впервой :) Главное поменьше обращать внимания на злорадства Нашетовичей, дифирамбы Роторов, нытье белогвардейцев и истерию муборевичей, а побольше работать ;)

Кого там создали то? Все платежи так же и идут через визу и мастер кард, ути-пути об этом говорил в Уфе.

Все внешние платежи. Внутренние - через НСПК, а МПС только информацию о них получает.

Изменено пользователем Jeffery

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1308901

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...