Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

vodko
(изменено)
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Отвечает европеец....

При "европейцах" запустили Весту - вершину творчества АвтоВАЗа. После поворота на Восток  что запустили? Удлиненную Весту и перелицевали китайский кроссовер?

Изменено пользователем vodko

Solomandra
6 минут назад, vodko сказал:

При "европейцах" запустили Весту - вершину творчества АвтоВАЗа. После поворота на Восток  что запустили? Удлиненную Весту и перелицевали китайский кроссовер?

как ты быстро вильнул после слов европейца. Любо дорого смотреть.....

Гугли технологический срок разработки новой платформы.

vodko
(изменено)
8 минут назад, Solomandra сказал:

как ты быстро вильнул после слов европейца. Любо дорого смотреть.....

Куда вильнул?

Solomandra
2 минуты назад, vodko сказал:

Куда вильнул?

От придирок к китайским коробкам, до до**бок к модельному ряду. 

Лови инструкцию для продолжнеия твоего нытья.

Цитата

1. Россия в заднице: нет денег даже на закупку хвосторезов.

2. Россия в заднице: импортируемых хвосторезов не хватает на всех.

3. Россия в заднице: мы вынуждены импортировать хвосторезы.

4. Россия в заднице: хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство.

5. Россия в заднице: собираемые у нас хвосторезы хуже импортных.

6. Россия в заднице: мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле.

7. Россия в заднице: нет денег даже на закупку ухокрутов.

vodko
(изменено)
1 минуту назад, Solomandra сказал:

От придирок к китайским коробкам, до до**бок к модельному ряду.

Конечно, сильнее вильнул, чем ты с китайской коробки на "европейцев" (читай: куришь, пьешь и не женат - это запад виноват)? 

Solomandra
1 минуту назад, vodko сказал:

Конечно сильнее вильнул, чем ты с китайской коробки на "европейцев"? 

Что-то невразумительное....сил спорить с европецем же нет? Хахаха....

Но форуме надо больше европейцев. Такие лулзы можно ловить.....ыыыы

Solomandra

HNEZHWRNl59TjxkeqpTdQfndpsKlasaDLSzEFvQGvBFXZ0OFHPfssBAhqG0B98Mfy21ObFDOhjwnA1RATAI85_PN.jpg?quality=95&as=32x22,48x33,72x50,108x75,160x111,240x167,360x250,480x333,540x375,640x444,720x500,1080x750,1280x889,1440x1000,2313x1606&from=bu&u=OjAmqwDRr8WuIFKnOxGoF0UNA8-3yD3nLPnE_1_kBv8&cs=604x41983wCcBVqiNaqKP204WKWdhHcdaugQlsERwDJ8jck6jakx1JmPoQB2HAH3LrgEksCZw-FpAp57JU7m7ygW1wepTpU.jpg?quality=95&as=32x23,48x35,72x52,108x78,160x115,240x173,360x259,480x345,540x389,640x461,720x518,1080x777,1280x921,1440x1036,2340x1684&from=bu&u=RlOXihXfaQsIX7fEd64WgeiuPKKswrLAEl_pBeGL2GI&cs=604x435

Осенью 2024 года АВТОВАЗ вернулся к разработке кроссовера повышенной проходимости LADA Niva третьего поколения. По мнению автопортала RCI News, проект "новой Нивы" находится в дальней перспективе.

Только после ухода Рено завод возвращается к разработкам новых моделей. 

KolenZo
19 часов назад, Almar сказал:

Подразумевается, что можно видео в спокойной домашней обстановке посмотреть. Надеюсь, дома никаких ограничений нет.

Дома не хочется тратить прорву времени. Вчера пока домой с работы ехал, послушал 10 минут первого видео - вода водой, как там кого то уволили, а кого то не уволили, просто ноль конкретики по теме.

Передавать своими словами?  Так зачем, если есть первоисточник?

Ну насколько я знаю, это форум, а не какой то уютный бложик, здесь обычно люди делятся мнениями. Поэтому и прошу передать своими словами например: согласен вот с этим тезисом, а вот с этим не согласен. А вы просто вкидываете видео и все. Ради чего?

Честно, меня всегда удивляют такие просьбы.  Получается что, не желая тратить СВОЕ время, Вы предлагаете тратить его другим. Почему-то люди забывают(или не хотят понимать), что человек должен свои временные ресурсы, энергию и умственные усилия потратить на требуемые выжимки(к тому же выжимка может содержать субъективные искажения). А в "награду" чаще всего будет какой-нибудь маловразумительный коммент или вообще никакой реакции. Стоит ли оно того?

Есть источник. Не зря же на него ссылку разместил. Посмотрели - своим мнением поделились. Не интересно - прошли мимо. Все просто.

Вашего мнения я кстати не заметил. Видимо вы просто проходили мимо и закинули?

Пожалуйста, проявляйте уважение к окружающим и цените их личное время.
Касательно роликов выше. Рекомендую найти время и послушать их. Там много информации. Все кратко не изложить. Информация действительно очень актуальна и дает представление о том куда нас всех гонят.

Ну вот Вы накатали целый пост как я у Вас отнимаю кучу времени, и нужно его экономить, а могли бы кратко пройтись по основным тезисам представленных видео. 

vodko
1 час назад, Solomandra сказал:

Только после ухода Рено завод возвращается к разработкам новых моделей. 

Цитата

Под крылом Renault новая Lada Niva должна была дебютировать до 2025 года, поэтому степень готовности внедорожника на французской платформе CMF-B была высока. Однако из-за санкций реализовать этот проект невозможно, поэтому АвтоВАЗу придётся разрабатывать внедорожник самостоятельно.

:Cherna-facepalm:

Solomandra
24 минуты назад, vodko сказал:

:Cherna-facepalm:

Именно то что я тебе талдычу. Ты мои мысли конспектируй. Рено угробил наши разработки притащив СВОИ платформы, наши, только кузова рисовали и привинчивали. 

Теперь с НУЛЯ придется возраждать автопром. 

vodko
13 минуты назад, Solomandra сказал:

Именно то что я тебе талдычу. Ты мои мысли конспектируй. Рено угробил наши разработки притащив СВОИ платформы, наши, только кузова рисовали и привинчивали. 

Теперь с НУЛЯ придется возраждать автопром. 

Главное чтобы с "нуля" не прыгнули на китайскую платформу. Иксрей, автовазовский авто на платформе Рено сменили на иксайт, тупо китайский авто с заменой шильдика. 🤦‍♂️

Febus
6 минут назад, vodko сказал:

Главное чтобы с "нуля" не прыгнули на китайскую платформу. Иксрей, автовазовский авто на платформе Рено сменили на иксайт, тупо китайский авто с заменой шильдика. 🤦‍♂️

4406545_760x500.jpg

Almar
56 минут назад, KolenZo сказал:

Дома не хочется тратить прорву времени.

Я уже поделился выше своим подходом: слушаешь, выполняя другие задачи.

57 минут назад, KolenZo сказал:

послушал 10 минут первого видео - вода водой, как там кого то уволили, а кого то не уволили, просто ноль конкретики по теме.

Специально еще раз внимательно послушал первые 10 минут. 
Какие выводы я делаю из услышанного.
1. Уволили не абы кого, а первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову, одного из двух авторов закона о цифровом рубле(Заботкин второй) и наиболее вероятную замену Набиуллиной  И это думающим людям говорит о том, что человек по всей видимости не справился с поставленными задачами. Причем уволили её буквально за один день, без всяких отработок. Скорей всего не только закон цифровом рубле стал причиной увольнения, но фактик любопытный. 

2. "Кроме рубля у нас никаких денег не может быть по определению" Т.е. цифровой рубль выпадает из правового поля.

3. Пробуксовки с внедрением цифрового рубля.

а)Нет специализированного ПО и "железа" для реализации к 01.07.25 задуманного.

б)Интернет по сути не наша среда.
  в)Пока не введен цифровой рубль повсеместно существует 13 уполномоченных коммерческих банков допущенных к работе с новым рублем.
  г)ВТБ и Сбер высказали сомнения в успешности реализации проекта.
Торопятся, но физически не вывозят пока.

4. Вся наша бюджетная и финансовая система подчинена МВФ с 1993 года, когда в 75 ст. Конституции и федеральном законе о ЦБ было указано, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам ЦБ.
Программа по переходу на CDBC анонсирована по всему миру и Россия не исключение.

5. 125 государств в мире сейчас соревнуются между собой, кто быстрее введет цифровую валюту.
В Нигерии не вышло(народные волнения) В Китае успешно продвигается. В США идет противоборство. Де Сантис  - губернатор Флориды открыто заявил, что при нем цифрового доллара не будет. 25 штатов его поддержали.
Даже в штатах существуют силы, которые пытаются противостоять насильственному повсеместному внедрению цифровых валют. 

6.Депутаты Аксаков с Журавлевым вносят 28.12.24 законопроект о внесении изменений в федеральные законы о ЦБ, о национальной платежной системе и защите прав потребителей.
Готовится правовое поле для продвижения закона о цифровом рубле.

Если для Вас это все только "вода", то наверно дальнейшее обсуждение теряет всякий смысл. И это только первые 10 минут ролика. 

Уже не первый раз замечаю Вашу исключительную избирательность в оценке анализируемых данных, когда информация, выходящая за рамки Вашей картины мира игнорируется или отвергается с присвоением нелестных ярлыков типа "вода". 
Если человек не в состоянии оценить взаимосвязи и сделать логические выводы, то на мой взгляд лучше промолчать, а не подставляться с заявлениями, которые характеризуют его не с лучшей стороны.

Потратил свое время, но думаю все же в следующий раз не увижу от Вас такого поверхностного подхода с присвоением нелестных эпитетов.

2 часа назад, KolenZo сказал:

Поэтому и прошу передать своими словами например: согласен вот с этим тезисом, а вот с этим не согласен. А вы просто вкидываете видео и все. Ради чего?

Свое мнение относительно цифровизации я уже неоднократно высказывал в разных темах. Могу повторить: я категорически против именно в том виде как нам навязывают. Это именно прямой путь к цифровому концлагерю.

2 часа назад, KolenZo сказал:

Ну вот Вы накатали целый пост как я у Вас отнимаю кучу времени, и нужно его экономить, а могли бы кратко пройтись по основным тезисам представленных видео. 

Я трачу свое личное время сейчас один раз в надежде в будущем избежать даже намеков на подобные дискуссии. Лучше один раз сейчас потратиться, чем потом постоянно об этом писать. 
Надеюсь, я достаточно ясно изложил свою позицию.

Olgard
В 28.01.2025 в 06:16, vodko сказал:

Заменили картохой :lyulka:

Что за пи... дешевоё враньё? Вчера покупал. Та же цена что и пару месяцев назад

vodko
(изменено)
18 минут назад, Olgard сказал:

Что за пи... дешевоё враньё? Вчера покупал. Та же цена что и пару месяцев назад

На графике год к году инфляция 

KolenZo
14 минуты назад, Almar сказал:

Я уже поделился выше своим подходом: слушаешь, выполняя другие задачи.

Мне тяжело сосредоточиться на вдумчивом осмыслении прослушанного, если я например играю во что-то.

Специально еще раз внимательно послушал первые 10 минут. 
Какие выводы я делаю из услышанного.
1. Уволили не абы кого, а первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову, одного из двух авторов закона о цифровом рубле(Заботкин второй) и наиболее вероятную замену Набиуллиной  И это думающим людям говорит о том, что человек по всей видимости не справился с поставленными задачами. Причем уволили её буквально за один день, без всяких отработок. Скорей всего не только закон цифровом рубле стал причиной увольнения, но фактик любопытный. 

Ничего любопытного.

2. "Кроме рубля у нас никаких денег не может быть по определению" Т.е. цифровой рубль выпадает из правового поля.

Цифровой рубль это рубль. Никуда он из правового поля не выпадает.

3. Пробуксовки с внедрением цифрового рубля.

а)Нет специализированного ПО и "железа" для реализации к 01.07.25 задуманного.

б)Интернет по сути не наша среда.
  в)Пока не введен цифровой рубль повсеместно существует 13 уполномоченных коммерческих банков допущенных к работе с новым рублем.
  г)ВТБ и Сбер высказали сомнения в успешности реализации проекта.
Торопятся, но физически не вывозят пока.

В России проблемы с введением цифрового рубля.

4. Вся наша бюджетная и финансовая система подчинена МВФ с 1993 года, когда в 75 ст. Конституции и федеральном законе о ЦБ было указано, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам ЦБ.
Программа по переходу на CDBC анонсирована по всему миру и Россия не исключение.

Весь мир планирует переходить на цифровую валюту.

5. 125 государств в мире сейчас соревнуются между собой, кто быстрее введет цифровую валюту.
В Нигерии не вышло(народные волнения) В Китае успешно продвигается. В США идет противоборство. Де Сантис  - губернатор Флориды открыто заявил, что при нем цифрового доллара не будет. 25 штатов его поддержали.
Даже в штатах существуют силы, которые пытаются противостоять насильственному повсеместному внедрению цифровых валют. 

Китай в топе, остальные - в попе. Обычное дело.

6.Депутаты Аксаков с Журавлевым вносят 28.12.24 законопроект о внесении изменений в федеральные законы о ЦБ, о национальной платежной системе и защите прав потребителей.
Готовится правовое поле для продвижения закона о цифровом рубле.

Россия готовится переходить на цифровую валюту.

Если для Вас это все только "вода", то наверно дальнейшее обсуждение теряет всякий смысл. И это только первые 10 минут ролика. 

Это вода и есть. Если видео называется "Цифровое рабство уже сейчас?", я ожидаю услышать хотя бы что-то, касающееся заявленной темы а в итоге, прослушав треть, все, что я узнаю это: "Весь мир хочет цифровую валюту и Россия тоже хочет. Получилось только у Китая, а у России проблемы с ее вводом." 

Уже не первый раз замечаю Вашу исключительную избирательность в оценке анализируемых данных, когда информация, выходящая за рамки Вашей картины мира игнорируется или отвергается с присвоением нелестных ярлыков типа "вода". 
Если человек не в состоянии оценить взаимосвязи и сделать логические выводы, то на мой взгляд лучше промолчать, а не подставляться с заявлениями, которые характеризуют его не с лучшей стороны.

Если человек не в состоянии выдать хоть какое то мнение по видео, а не просто закинуть его на форум, то может лучше и видео не выкладывать?

Потратил свое время, но думаю все же в следующий раз не увижу от Вас такого поверхностного подхода с присвоением нелестных эпитетов.

Да вы вообще можете не тратить время на простое выкладывание роликов, от этого смысла ноль.

Свое мнение относительно цифровизации я уже неоднократно высказывал в разных темах. Могу повторить: я категорически против именно в том виде как нам навязывают. Это именно прямой путь к цифровому концлагерю.

А что такое цифровой концлагерь, в чем его минусы и чем он так отличается от той реальности, в которой мы уже живем?

Я трачу свое личное время сейчас один раз в надежде в будущем избежать даже намеков на подобные дискуссии. Лучше один раз сейчас потратиться, чем потом постоянно об этом писать. 
Надеюсь, я достаточно ясно изложил свою позицию.

Спасибо за ваше мнение, но боюсь одного небольшого анализа десятиминутной части ролика недостаточно, чтобы я перестал вести подобные дискуссии.

Olgard
1 минуту назад, vodko сказал:

На графике год к году инфляция 

Да и год к году также. Вот уж картошка точно не подорожала. Случаются колебания  в пару-тройку рублей. Но это сезонное скорее.

Кстати, помнишь ту таджичку с жилищным сертификатом из Подмосковья? Дело на неё завели за махинации. Думаю, там не без участия чинуш из гор.администрации обошлось.

vodko
8 минут назад, Olgard сказал:

Кстати, помнишь ту таджичку с жилищным сертификатом из Подмосковья? Дело на неё завели за махинации. Думаю, там не без участия чинуш из гор.администрации обошлось.

Интересно. А какого рода махинация? С количеством детей?

Olgard
2 минуты назад, vodko сказал:

Интересно. А какого рода махинация? С количеством детей?

Там много чего. Я вчера заготовил ссылку, но потерял. Погугли сам. Гор.администрация еще без проверок поверила на слово. Короче, есть куда копать

Febus

@belogvardeec

РОССИЯ — ЩЕДРАЯ ДУША ! (цитата из рекламы шоколада)

Москва готова оказать Дамаску необходимую помощь в посткризисном восстановлении страны, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в МИД России по итогам первого визита российской делегации в Сирию после падения режима Башара Асада.

Визит в республику замглавы МИДа Михаила Богданова и спецпредставителя президента России по Сирии Александра Лаврентьева состоялся накануне.

Сирийское агентство Sana передавало, что новые власти Сирии попросили от России компенсаций «для восстановления доверия». Также в Дамаске заявили, что восстановление отношений с Москвой должно «учитывать прошлые ошибки, уважать волю сирийского народа и служить его интересам».

В Кремле эту информацию оставили без комментариев, отметив, что Россия будет «продолжать дальше диалог с сирийскими мятежниками властями» (РБК)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1382037

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1476

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

723

• Arrakin

701

• Arrey

686

• vodko

652

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

457

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

306

• Febus

301

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • 27wolf
    • Alex Верховный
  • Создать...