Экономическая ситуация в России - Страница 1314 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Arrey
2 минуты назад, Ironym сказал:

Вот только чернь в основном злило что кто-то там в тылу пока они кормят вшей в окопах на заработанные с военных заказов барыши шампанское с черной икрой кушают.

Верно подмечено, Крепкие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. продавали только в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , куда простой народ естественно попасть не мог.

То есть верхушка себя не ограничивала.

5 минут назад, Ironym сказал:

Там была ещё одна страна первопроходец в деле введения "сухого закона", САСШ  называлась

Разные страны, разные условия, разные последствия. Я говорю что нельзя в России, хотите вводить его в США вводите на здоровье, флаг вам в руки.

1 минуту назад, Arrey сказал:

Разные страны, разные условия, разные последствия. Я говорю что нельзя в России, хотите вводить его в США вводите на здоровье, флаг вам в руки.

РИ навернулась не из-за сухого закона. И вот  это"Разные страны, разные условия, разные последствия." можно применить в ответ на приравнивание ситуации в СССР к ситуации в РИ. Типа как там оно - "любые исторические аналогии ложны". И что самое смешное что в случае с Горби у нас вышло примерно  как в Северной Америки Соединенных этих штатах. На нелегальных доходах от торговли запрещённым алкоголем выросла мощная организованная преступность. А ты говоришь всё разное...

Arrey
18 минут назад, Ironym сказал:

Короче чтобы сбавить обороты жирноты, уточню что не согласен что именно сухой закон является первопричиной крушения "Системы"(тм). Просто в рамках твоих рассуждений складывается впечатление что СССР при Горбачёве и РИ при Николае Втором примерно одно и тоже. 

все немного сложнее, полагаю что главной причин была непригодность обоих к управлению государством, а все остальное только следствие... то есть они творили дурь до тех пор пока все не разваливалось... одной из таких дуростей был сухой закон...

9 минут назад, Ironym сказал:

РИ навернулась не из-за сухого закона. И вот  это"Разные страны, разные условия, разные последствия." можно применить в ответ на приравнивание ситуации в СССР к ситуации в РИ. Типа как там оно - "любые исторические аналогии ложны". И что самое смешное что в случае с Горби у нас вышло примерно  как в Северной Америки Соединенных этих штатах. На нелегальных доходах от торговли запрещённым алкоголем выросла мощная организованная преступность. А ты говоришь всё разное...

Запрет того, что как показывает история людям нужно, почти всегда плохое решение. Совершают подобные ошибки как правило руководители недалекие и поверхностные... они не понимают сути вещей, не понимают последствий...Им кажется что они знают простое решение... ведь чтобы принять простое неправильное решение ума много не надо, а надо наоборот мало...

Изменено пользователем Arrey

11 минуту назад, Arrey сказал:

все немного сложнее, полагаю что главной причин была непригодность обоих к управлению государством, а все остальное только следствие... то есть они творили дурь до тех пор пока все не разваливалось... одной из таких дуростей был сухой закон...

Запрет того, что как показывает история людям нужно, почти всегда плохое решение. Совершают подобные ошибки как правило руководители недалекие и поверхностные... они не понимают сути вещей, не понимают последствий...Им кажется что они знают простое решение... ведь чтобы принять простое неправильное решение ума много не надо, а надо наоборот мало...

На первых парах вообще-то сухой закон в РИ, вот так номер, точно помню из учебника истории дал положительные результаты в виде снижения смертности (в условиях военного положения кек) и роста производительности труда. Видимо водка для крестьян и рабочих РИ была не столь важна. Выходит опять революция произошла не из-за того что быдлу запретили свинячить. Я подозреваю кстати что хронические алкоголики не входят в категорию пассионариев-революционеров.            

_________
добавлено 3 минуты спустя

Как было отмечено в учебнике общество в целом сухой закон встретило с одобрением. У нас как бы в начале войны в РИ был подъём патриотизма.  

Изменено пользователем Ironym

Между прочим ты запретил тут дискуссии на темы отличные от экономический вопросов и сам же развязал оффтоп бессмысленный и беспощадный.

Solomandra
1 час назад, Ironym сказал:

Они же ща только как предмет народного "творчества" существуют чито по приколу купить, как дорогую и красивую, но не нужную в принципе вещь. Или это какая-то странная газетка? 

Эти газетки все странные. 

@Almar вышло интервью с одним из немногих философов настоящего. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Solomandra

Arrey
5 часов назад, Ironym сказал:

На первых парах вообще-то сухой закон в РИ, вот так номер, точно помню из учебника истории дал положительные результаты в виде снижения смертности (в условиях военного положения кек) и роста производительности труда.

В советском учебнике было написано что сухой закон который и позволил большевикам прийти к власти это хорошо? Ну и чему тут удивляться то? Ну а что бы они еще написали? Что если бы Коля2 не ввел сухой закон мы бы до сих пор жили в РИ? Было бы правдой, но это же советский учебник...

При этом заметь верхушка прекрасно понимала последствия сухого закона и как только появилась цель развалить СССР чтобы по итогу поделить собственность тут же появляется сухой закон...  случайность? не думаю... там вовсе не глупые люди принимали решения...

5 часов назад, Ironym сказал:

Я подозреваю кстати что хронические алкоголики не входят в категорию пассионариев-революционеров.

Алкоголики, при чем вообще все,а не только хронические это менее 1% населения.

и вы правильно подозреваете, что они не пассионарии и сухой закон направлен вовсе не на них, эти свою чекушку всегда найдут, при любых законах...

6 часов назад, Ironym сказал:

Как было отмечено в учебнике общество в целом сухой закон встретило с одобрением.

В целом это кто? Дворяне этот закон как мы выяснили не соблюдали. Процентов 30 населения которые алкоголь не употребляли что тогда что сейчас тоже вероятно его одобрили... ну  бабам пить тогда вообще не полагалось.... крестьяне гнали самогон... кто остался? пролетарии.. которые и выпить от тяжелой роботы и постоянного стресса хотели и гнать самогон не могли... кто по итогу совершил революцию напомнить?

Arrey
6 часов назад, Ironym сказал:

ты запретил тут дискуссии на темы отличные от экономический вопросов...

В этом сезоне я сдал банхамер на ответственное хранение и не хочу беспокоиться об оффтопе... модерация это труд от которого нужно отдыхать я и отдыхаю...

Если мы отойдем далеко от темы думаю другие модераторы нас поправят...

Что касается обсуждаемой темы сухого закона то как мне кажется обсудить ее здесь вполне уместно,  так как это определенно тема политического раздела, подраздела Россия и отдельной темы по данному вопросу в разделе нет... 

Что касается того что последствия от сухого закона не столько экономические сколько политические... тут тоже не однозначною поскольку именно политические последствия на первый взгляд не столь очевидны и заметны...сухой закон обычно принято рассматривать именно с экономической точки зрения... что как мне кажется не отражает полной картины...

15 часов назад, Solomandra сказал:

вышло интервью с одним из немногих философов настоящего. 

Благодарю, глянул. Любопытно местами. Михаил - интересный и грамотный собеседник со своим собственным взглядом на происходящие события.
И я с ним полностью соглашусь, что усиленно продвигаемая цифровизация неминуемо приведет к технофашизму. Цифровые технологии нужны и во многом они облегчают нашу жизнь. Вместе с тем у меня однозначное мнение, что эти инструменты сейчас находятся отнюдь не в добрых руках и конечные цели совсем не благие для человечества. Поэтому стоит притормозить. Мы итак по многим параметрам опережаем большинство так называемых развитых стран мира. Тот же банкинг и госуслуги, например. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,268
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1344179

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1420

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

650

• vodko

617

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Almar

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...