Экономическая ситуация в России - Страница 126 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
ROTOR
Вы б хоть хронологию почитали бы, если уж книги не хотите

:facepalm:

Без комментариев.

Sergey Ace

Гайдаровские реформы начались, когда у нас масло и мясо были по карточкам.

Альтернативы действий правительства для отмены карточек я не слышал ни от кого.

Владимир Владимирович Путин

Koval85

Россия освобождается от нефтяного проклятия

"Все больше признаков того, что российская экономика не умрет в муках, - она просто принимает какое-то сильное лекарство, которым давно надо было воспользоваться", - полагает обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.

Росстат сообщил, что в четвертом квартале 2014 года рост составил 0,4%. Правда, это мог быть "отскок дохлой кошки", как выражаются трейдеры, поскольку на фоне обвала рубля россияне скупали импортную электронику и дорогие автомобили.

Но была и другая причина. "Российское правительство и ЦБ сумели незамедлительно среагировать, и их ответные меры успешно стабилизировали экономику", - говорит Биргит Хансль, старший экономист по делам России из Всемирного банка.

По прогнозам Хансль и ее команды, скорее всего, ВВП России в текущем году сократится на 3,8%, а в 2016-м - еще на 0,3%.

Бершидский, однако, полагает, что скептики неверно оценивают масштаб экспансии в ненефтяных отраслях. Иван Чакаров, старший экономист московского отделения Citigroup, считает, что это предвещает восстановление, "похожее по характеру, но не по размаху, на то, что было после 1998 года".

Чакаров поясняет: "В 1999 году реальный эффективный курс рубля пришел в соответствие с разницей в производительности труда между Россией и ее торговыми партнерами, и конкурентоспособность российских товаров выросла". Этот рост, не связанный с углеводородами, стимулировал развитие успешных российских компаний.

Затем цены на нефть стали расти, и укрепление рубля обогнало рост производительности труда. Импорт снова стал выгоднее, чем производство товаров внутри страны, говорится в статье.

Сегодня реальный эффективный курс рубля снова соответствует относительной производительности труда в России, считает автор. Чакаров ожидает роста, но менее стремительного, чем в 1999-м, поскольку цены на нефть останутся низкими. По его оценке, в 2016 году рост составит не более 3,5%.

Бершидский разделяет мнение Чакарова. Экономические условия в России сейчас такие же гнетущие, как в конце 1990-х, но предприниматели опытнее, а ресурсов у них больше, считает он.

Бершидский добавляет, что его предыдущую статью российские средства пропаганды перевели избирательно. "Поэтому на сей раз я обязан четко разъяснить, что моя оптимистичная оценка выносливости российской экономики не сопровождается восхищением перед Путиным или даже перед его весьма компетентной экономической командой", - пишет автор.

Бершидский считает, что текущий потенциал оздоровления российской экономики существует вопреки действиям и настроениям Путина. "Это сила капитализма, а не путинского режима", - подчеркивает он.

Источник: BloombergView

Владимир Владимирович Путин

Российской экономике предрекают спад в два раза больше ожидаемого

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Volchenock
Российской экономике предрекают спад в два раза больше ожидаемого

А можно еще одного фаната РБК расстрелять? А то его чето не расстрелял в свое время и теперь он спамит всякую чушь...

Godemar

Замечательно "В.В.Путина расстреляли на Стройке". Кто не знает не сразу поймёт :lol:

А можно еще одного фаната РБК расстрелять? А то его чето не расстрелял в свое время и теперь он спамит всякую чушь...

Фанатом РТ или НТВ быть можно а РБК нет? Хотя я бы и тех и других расстреливал.

Изменено пользователем Godemar

Red rain
Замечательно "В.В.Путина расстреляли на Стройке". Кто не знает не сразу поймёт :lol:

Фанатом РТ или НТВ быть можно а РБК нет? Хотя я бы и тех и других расстреливал.

На стройке даже Николая второго расстреливали.

Dionison

Рубль посрамил ведущих аналитиков, превратившись из худшей валюты в лучшую ("Bloomberg", США)

За первые три месяца этого года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков. Падение нефтяных цен до шестилетнего минимума и сокращение учетных ставок, что раньше являлось показателями ослабления рубля, сегодня отошли на второй план, и основным фактором здесь стало прекращение огня на Украине.

«Ни один из моих прогнозов по рублю не осуществился», — сказал в четверг Евгений Шиленков, возглавляющий департамент торговых операций московской инвестиционной компании «Велес Капитал». Шиленков предсказывал, что за квартал рубль ослабеет на 3,6%. «Такова наша новая реальность — налицо слишком много различных факторов, влияющих на рубль, слишком много элементов в рублевой матрице. Рубль абсолютно непредсказуем».

Чтобы оценить направление движения рубля, инвесторам надо следить за событиями на востоке Украины, говорит Саймон Кихано-Эванс (Simon Quijano-Evans), возглавляющий исследования развивающихся рынков в лондонском отделении Commerzbank AG. Его прогнозы за последние четыре квартала были самыми близкими к происходящему на рынке. Он предсказывает укрепление рубля на 3,9% в текущем квартале и повышение курса местных облигаций, поскольку продолжительное прекращение огня снижает перспективы ужесточения западных санкций, а нефть больше не падает в цене.

Курсовые колебания рубля — это основная проблема для аналитиков. Скрытая волатильность этой валюты за месяц в конце квартала была самой высокой в мире, что увеличило стоимость страхования обменного курса и усложнило прогнозы. В прошлом году рубль упал на 46%, что стало самым высоким показателем среди 31 ведущей валюты, которые отслеживает Bloomberg.

«Невероятно»

«Прогнозы по валюте — в принципе незавидная задача», — говорит московский аналитик Иван Чакаров, работающий Citigroup Inc. По данным Bloomberg, это вторая по точности рублевых прогнозов компания. Чакаров прогнозировал ослабление рубля в первом квартале. «В период повышенной турбулентности рынка, что происходит в России последние два месяца, делать прогнозы становится еще сложнее», — написал он в четверг по электронной почте.

Рубль в первом квартале окреп на 4,4%, хотя Банк России понизил свою учетную ставку в целом на 300 базисных пунктов, а нефть марки Brent стоила в среднем 55,17 доллара за баррель, или на 29% меньше, чем в предыдущие три месяца.

Сложные взаимодействия

Успехи первого квартала могут продолжиться и во втором. Об этом говорит главный экономист по России из лондонской Royal Bank of Scotland Group Plc. Татьяна Орлова. Российским компаниям надо будет приобретать меньше долларов, потому что выплат по долгам в иностранной валюте будет на 42% меньше, чем в период с января по март.

По прогнозам Орловой, к концу июня рубль укрепится по отношению к доллару на 5,1%, дойдя до показателя 55,4. Как показывает анализ Bloomberg, Royal Bank of Scotland занимает шестое место по точности рублевых прогнозов.

Чакаров с этим не согласен, и он свой прогноз строит на снижении нефтяных цен. Он считает, что во втором квартале рубль понизится на 13%, и за доллар будут давать 67 рублей, а Citigroup предсказывает, что превышение предложения над спросом достигнет своего пика, и цены снизятся до 40 долларов за баррель.

Торги в Нью-Йорке на прошлой неделе закрылись на отметке 49,14 доллара за баррель, а в целом с начала года цены на нефть опустились на 7,8%. Brent, которая используется в качестве эталона для ценообразования главной экспортной марки из России, за этот период опустилась на 4,2% до 54,95 доллара.

Рубль также зависит от изменений в экономике и событий на Украине.

Аналитики прогнозируют, что в первом квартале сокращение экономики составит 2,8%, но в четвертом квартале она неожиданно выросла на 0,4%. Хотя февральское прекращение огня между пророссийскими повстанцами и правительственными войсками Украины сняло обеспокоенность по поводу ужесточения западных санкций, стороны продолжают обвинять друг друга в частых нарушениях перемирия.

«Здесь налицо множественные и очень сложные взаимодействия различных факторов, которые влияют на обменный курс рубля и затрудняют прогнозы», — говорит Орлова из Royal Bank of Scotland.

Читать далее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

ROTOR
Рубль посрамил ведущих аналитиков, превратившись из худшей валюты в лучшую ("Bloomberg", США)

Читать далее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

А кто тут со мной спорил до посинения пол года назад, что все пропало?

Сейчас смотрю притихли и не комментируют это. :D

Nemosar
А кто тут со мной спорил до посинения пол года назад, что все пропало?

Сейчас смотрю притихли и не комментируют это. :D

Интересно, завтра доллар пойдет до 54 или нет? Нефть растет.

kalistor
Интересно, завтра доллар пойдет до 54 или нет? Нефть растет.

С нефтяной иглы не слезете вы

1488

ROTOR

Вкладываться в российский фондовый рынок и рубли посоветовал американский инвестор - миллиардер Джим Роджерс. В то же время, по его мнению, покупка долларов и евро - это недальновидный шаг.

“Россия - это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня”, - сказал Роджерс, выступая на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС.

“Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение. Произошли изменения в Кремле, изменился подход к делам. Все изменилось в лучшую сторону”, - цитирует слова со-основателя Quantum Fund портал РБК.

“Сейчас фондовый рынок России находится на спаде. И это очень хорошая новость для меня. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит и вы выигрываете”, - поделился своей стратегией Роджерс, добавив, что вкладывается в бумаги “Аэрофлота”, Московской биржи и ФосАгро. Миллиардер также вошел в совет директоров последней из названных российских компаний.

Наиболее перспективным из направлений инвестор считает сельское хозяйство. “Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть”, - добавил Роджерс.

Со-основатель Quantum Fund не считает надежными валютами ни доллар, ни евро.

"Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это не верно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары. Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет - может быть в Греции или Португалии", - сказал миллиардер, прибавив, что евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам инвестор покупает только китайскую и российскую валюты. "Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли", - подытожил Джим Роджерс.

Крючков И.Ю.
Вкладываться в российский фондовый рынок и рубли посоветовал американский инвестор - миллиардер Джим Роджерс. В то же время, по его мнению, покупка долларов и евро - это недальновидный шаг.

“Россия - это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня”, - сказал Роджерс, выступая на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС.

“Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение. Произошли изменения в Кремле, изменился подход к делам. Все изменилось в лучшую сторону”, - цитирует слова со-основателя Quantum Fund портал РБК.

“Сейчас фондовый рынок России находится на спаде. И это очень хорошая новость для меня. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит и вы выигрываете”, - поделился своей стратегией Роджерс, добавив, что вкладывается в бумаги “Аэрофлота”, Московской биржи и ФосАгро. Миллиардер также вошел в совет директоров последней из названных российских компаний.

Наиболее перспективным из направлений инвестор считает сельское хозяйство. “Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть”, - добавил Роджерс.

Со-основатель Quantum Fund не считает надежными валютами ни доллар, ни евро.

"Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это не верно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары. Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет - может быть в Греции или Португалии", - сказал миллиардер, прибавив, что евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам инвестор покупает только китайскую и российскую валюты. "Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли", - подытожил Джим Роджерс.

Новость 2013 года :D

nelsonV

1488

нам на ней неплохо.

Гайдаровские реформы начались, когда у нас масло и мясо были по карточкам.

Альтернативы действий правительства для отмены карточек я не слышал ни от кого.

А может, не хотели, чтобы ты услышал?

ROTOR

1488

1488 ?? :lol:

Твоя аватарка Петросяна полностью совпадает с твоей сущностью!

Удачи на манеже! :lol:

Jeffery
Новость 2013 года :D

Вообще-то вчера на форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

В статье стоит дата конференции 06 марта, но это опечатка - конференция Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Jeffery

Rybinsk
Вообще-то вчера на форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

В статье стоит дата конференции 06 марта, но это опечатка - конференция Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну не хочется укропатриотам, чтоб у нас хорошо было, вот и кидаются какахами. :D

Jeffery
Ну не хочется укропатриотам, чтоб у нас хорошо было, вот и кидаются какахами. :D

Для этого не нужно кидаться какахами. Ситуация не фонтан, это надо признать. У меня по розничной торговле ситуация перед глазами, спад около 15% по году. Сезонного роста по большинству отраслей нет.

Другое дело что это не повод впадать в депрессию или наоборот рвать на груди рубаху и кричать что все зашибись. Если на Донбассе снова стрелять не начнут, к концу года санкции отменят и пойдет активное и радостное восстановление. Если будут стрелять и санкции продолжатся, восстанавливаться будем медленно и печально.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,350
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1360667

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1439

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

658

• vodko

636

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

300

• Febus

295

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...