Экономическая ситуация в России - Страница 124 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Nashetovich

Поехавший, ты можешь назвать кто из участников развала СССр стал олигархом? Определения мы и так знаем.

Volchenock
Поехавший, ты можешь назвать кто из участников развала СССр стал олигархом? Определения мы и так знаем.

Братишка они и были олигархами. О том и речь. Потанин вполне из номенклатуры, Березовский тот же, тысячи их, просто не с первых рядов, но из той тусы. С первых рядов были говорящие головы типа Горбачева, кто ж им что даст? Я знаю владельцев заводов, которые были их директорами и потом благополучно пилили халяву, есть олигархи которые так или иначе работали на государство либо в науке и потом становились "бизнесменами". Что охраняешь то и воруешь. Так сейчас везде. Шеварнадзе допустим вполне себе целую страну получил. Ельцин лично особо не разбогател, но пригрел десятки миллиардеров. Это все партийные люди.

Nashetovich

Ок, члены политбюро это первые олигархи, развалив совок Россия скинула ярмо олигархов (пока новые типа Потанина не появились)

Все, мой шаблон треснул, пойду зашивать

Олег Добрый

Естественно никто не стал,их кинули как дешевых лохов, мозги были в социализме а строили они капитализм..На одного нашего Шушкевича с пережеванным галстуком без слез смотреть сложно..Тела привыкли что за многие года мало что происходит..а тут такое..

Изменено пользователем Олег Добрый

Volchenock
Ок, члены политбюро это первые олигархи, развалив совок Россия скинула ярмо олигархов (пока новые типа Потанина не появились) Все, мой шаблон треснул, пойду зашивать

Олигархи номенклатурные сменились олигархами денежными. Но это система, пойми там не один человек решает, власть нужна, ее держат большими группами, так что нужно иметь координацию, мозговые центры и прочее. А то что люди переходят из одного клана в другой и кто-то из князя в грязи и наоборот уходит это лишь единичные случаи на систему не влияющие. Потанин не новый, он то как раз старый. А вот Абрамович относительно новый, на насколько они там самостоятельны уже большой вопрос.

А олигархия неизбежно пошла после смерти Сталина, ведь кроме Сталина никто не тусовал так активно чиновников. Как только ротацию сократили и пошли династии бюрократов. А там уже и "частная собственность" и прочее. Так что это одна схема поведения, основана она на формальной собственности и деньгах либо на месте в партии и должности не принципиально. На западе в общем также.

Олег Добрый
Олигархи номенклатурные сменились олигархами денежными. Но это система, пойми там не один человек решает, власть нужна, ее держат большими группами, так что нужно иметь координацию, мозговые центры и прочее. А то что люди переходят из одного клана в другой и кто-то из князя в грязи и наоборот уходит это лишь единичные случаи на систему не влияющие. Потанин не новый, он то как раз старый. А вот Абрамович относительно новый, на насколько они там самостоятельны уже большой вопрос.

А олигархия неизбежно пошла после смерти Сталина, ведь кроме Сталина никто не тусовал так активно чиновников. Как только ротацию сократили и пошли династии бюрократов. А там уже и "частная собственность" и прочее. Так что это одна схема поведения, основана она на формальной собственности и деньгах либо на месте в партии и должности не принципиально. На западе в общем также.

Вот,то что я эмоционально влил,волчонок по мере сил, влил концептуально :D

Volchenock
Естественно никто не стал,их кинули как дешевых лохов, мозги были в социализме а строили они капитализм..На одного нашего Шушкевича с пережеванным галстуком без слез смотреть сложно..Тела привыкли что за многие года мало что происходит..а тут такое..

Там разные люди были. Были и те кто все понимал, были и те кто ни черта не понимал и не делал. Все программы смены власти и новые законы писали те же чиновники. Так что все они знали. Просто часть чиновников была слишком лишней. Часть сделала свое дело и ушла. Часть сидит до поры до времени. Это все лишь частные случаи для большой системы распределения ресурсов на огромном пространстве для миллионов людей.

Олег Добрый
Volchenock писал:
Там разные люди были. Были и те кто все понимал, были и те кто ни черта не понимал и не делал. Все программы смены власти и новые законы писали те же чиновники. Так что все они знали. Просто часть чиновников была слишком лишней. Часть сделала свое дело и ушла. Часть сидит до поры до времени. Это все лишь частные случаи для большой системы распределения ресурсов на огромном пространстве для миллионов людей.

Лол..ничерта они не знали..если лица владевшие всей полнотой информации сдавали Родину..Оправдывать трупы у нас умеют..так же как и клеймить их со всех сторон.

А че сейчас плакать по поводу экономической ситуации в Росии..какой х удалено России..Где она? Тень Союза,бледная тень..и последствия соответсвующие для бледной тени)

Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg

Volchenock
Лол..ничерта они не знали..если лица владевшие всей полнотой информации сдавали Родину..Оправдывать трупы у нас умеют..так же как и клеймить их со всех сторон. А че сейчас плакать по поводу экономической ситуации в Росии..какой нахуй России..Где она? Тень Союза,бледная тень..и последствия соответсвующие для бледной тени)

Была задача один - сделать возможным передачу благ и привилегий по наследству (решена)

задача два - оптимизировать расходы, по максимуму оставив доходную часть без сильной угрозы обороноспособности (решена)

задача три - войти в международную систему распределения труда чтобы не отстать слишком сильно в тех секторах на которые СССР традиционно клал болт (решена)

Вот и все. Я читаю наши ранние законы (конституцию, гражданский кодекс, изначальные положения уголовного, КоАП) и понимаю что их вполне себе умные люди писали. Явно поумнее нас с тобой.

Sergey Ace

И тебя не смущает, что олигархи номенклатурные и олигархи денежные - разные совсем люди?

Тогда кто развалил СССР? Сталин?

Была задача один - сделать возможным передачу благ и привилегий по наследству (решена)

задача два - оптимизировать расходы, по максимуму оставив доходную часть без сильной угрозы обороноспособности (решена)

задача три - войти в международную систему распределения труда чтобы не отстать слишком сильно в тех секторах на которые СССР традиционно клал болт (решена)

Вот и все. Я читаю наши ранние законы (конституцию, гражданский кодекс, изначальные положения уголовного, КоАП) и понимаю что их вполне себе умные люди писали. Явно поумнее нас с тобой.

Янаев и Лукьянов одобряют.

Volchenock
И тебя не смущает, что олигархи номенклатурные и олигархи денежные - разные совсем люди? Тогда кто развалил СССР? Сталин?

Во первых не всегда разные))) Во вторых каждый своим делом заниматься должен. Я и говорю система работает. Один человек не сможет многое изменить, а в составе группы у каждого своя роль... и как мне кажется у денежных мешков и говорящих голов не самое высокое место.

Sergey Ace
Во первых не всегда разные))) Во вторых каждый своим делом заниматься должен. Я и говорю система работает. Один человек не сможет многое изменить, а в составе группы у каждого своя роль... и как мне кажется у денежных мешков и говорящих голов не самое высокое место.

Березовский в 80е занимался наукой. Абрамович учился в Ухтинском индустриальном институте.

Я так понимаю, что они вместе с Горбачевым развалили СССР? Я ведь прямой вопрос задал.

Ротор ляпнул что СССР разворовали Горбачев с командой, потом ты вспомнил про олигархов, почему не про салат или про Марс?

Вспоминается в связи с этим анекдот, вы школьники его вряд ли знаете про Рабиновича и Общество "Память" (загугли)

– Алле, это штаб-квартира общества «Память»?

– Да.

– И что, серьёзно, евреи всю Россию продали?

– Да!

– А где можно получить свою долю?

muborevich
Березовский в 80е занимался наукой. Абрамович учился в Ухтинском индустриальном институте.

Я так понимаю, что они вместе с Горбачевым развалили СССР? Я ведь прямой вопрос задал.

Ротор ляпнул что СССР разворовали Горбачев с командой, потом ты вспомнил про олигархов, почему не про салат или про Марс?

Вспоминается в связи с этим анекдот, вы школьники его вряд ли знаете про Рабиновича и Общество "Память" (загугли)

Агентура КГБ. ;)

Volchenock

– Алле, это штаб-квартира общества «Память»?

– Да.

– И что, серьёзно, евреи всю Россию продали?

– Да!

– А где можно получить свою долю?

Командой Горбачева почти вся КПСС была. И они под термин олигархов подходят. Ты тоже в чужой спор влез с левыми предъявами. То что РОТОР книжки не читает ко мне то как относится? Я всегда писал что СССР разрушили специально и по объективным причинам. Другое дело что не так уж он и плох был для простых людей. В нем то тоже все было вполне объективно. Чай не боги горшки обжигают, своя логика у строителей коммунизма была вполне.

Так чего ты тогда переживаешь?

Ну если человек прям так и мечтает проводить аналогии, то жить в новом Афганистане не очень :D Единственный легитимный там тоже был.

Nashetovich

Отличие сегодняшней ситуации от кризиса 80х - есть легальные бизнесмены которые как то крутятся и зарабатывают денюжку хотя бы себе а то и налоги платят. Хотя и тогда (с 86) были кооперативы.

Союзников по СЭВ нету, да с них, может быть, больше проблем чем профитов было (неоплаченные долги, снабжение ресурсами)

Еще есть возможность через девальвацию рубля завышать цены на еду и пр., что совок делать не мог, однако у совка была возможность недопоставлять товары (дефицит), так что баш на баш приходится.

Гайдар это в 2006 году предсказал в "Гибель Империи".

simuil
Гайдар это в 2006 году предсказал в "Гибель Империи".

хреновый экономик становится хорошим пейсателем? Вот был у него дед, Человечище! И отец тоже! А он? Фи и только.

Кста, он жи вродь в книге про СССР писал....

Кста[2], а есть книги по типу "Гибель нароста", "Гибель спустя 25 лет", "Гибель демократической дiржавы?"

ROTOR
Командой Горбачева почти вся КПСС была. И они под термин олигархов подходят. Ты тоже в чужой спор влез с левыми предъявами. То что РОТОР книжки не читает ко мне то как относится? Я всегда писал что СССР разрушили специально и по объективным причинам. Другое дело что не так уж он и плох был для простых людей. В нем то тоже все было вполне объективно. Чай не боги горшки обжигают, своя логика у строителей коммунизма была вполне.

Это я не читаю книжки? :huh:

Ну да ладно.

А где вы видели чтобы я говорил о другой причине развала СССР?

СССР развалила элита, причем добровольно.

simuil
Прошлогодний объём российского рынка бытовой техники и электроники вырос на 8 % благодаря ажиотажному спросу в декабре. В ближайшие два года продажи будут снижаться, а вернуться к докризисному уровню они смогут лишь через четыре года. Об этом со ссылкой на прогноз аналитиков GfK пишут «Ведомости».

thumbnail_1427711993.png

По оценкам экспертов, в 2014 году году россияне приобрели электронику и домашнюю технику на сумму 1,3 трлн рублей против 1,2 трлн рублей годом ранее. В нынешнем году ожидается снижение продаж до 1,16 трлн рублей, в 2016-м — до 1,14 трлн рублей. В 2017 году рынок начнёт восстанавливаться (прогнозируемый объём реализации составляет 1,2 трлн рублей), но достичь показателя 2014 года он сможет не раньше 2019 года.

По словам представителя «М.Видео» Антона Пантелеева, в ближайшее время компания не ожидает ни сильного падения, ни заметного роста российского рынка электроники и бытовой техники.

sm.001.600.jpg bloomberg.com

Генеральный директор Infoline Михаил Бурмистров полагает, что в условиях кризиса небольшие региональные ретейлеры рискуют покинуть рынок, в результате чего на нём могут остаться около 10 федеральных и межрегиональных сетей с сильными брендами и сформированной лояльной аудиторией, такие как «Юлмарт», DNS, «Эльдорадо», «М.Видео».

При этом крупные игроки займут место уходящих конкурентов. На это рассчитывает «М.Видео», планирующая в этом году открыть 25 магазинов против 39 в 2014-м.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1308364

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...