Экономическая ситуация в России - Страница 1234 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Мишка Белый
1 минуту назад, Arrey сказал:

Я как обычно прочитал но не увидел связи вашего утверждения с последующим текстом(с которым я кстати не спорю). Доказательство явно от другой теории.

Вопрос не в теории, а в практике.

Сегодня базовое ограничение инвестиционных ресурсов в России идёт именно и прежде всего от ЦБ. А не из-за того, что ВПК работает на СВО.

Работа промышленности на СВО сегодня напрямую создает новые рабочие места в других отраслях. Т.е. здесь же через бюджет идут ресурсы на развитие всей страны.

Этого Вам достаточно? )

Arrey
37 минут назад, Arrey сказал:
3 часа назад, Arrey сказал:

Ты в курсе что ресурсы всегда ограничены?

Типичное западно-банкирское заблуждение.

24 минуты назад, Мишка Белый сказал:

Всё военное строительство идёт из бюджета. Помимо ЦБ.

Вы же понимаете что ресурсы бюджета так же ограничены? То есть тут нет никаких заблуждений на которые вы указываете.

Ресурсы ЦБ так же не безграничны.

Мы просто описали разные факторы влияющие на ограниченность ресурсов.

Но спорить с тем что производя танк вы не производите пару тракторов довольно сложно, при ограниченности производственных мощностей и ресурсов чем больше производится военного тем меньше производится гражданского.

vodko
1 час назад, Мишка Белый сказал:

Это и есть цель внедрения западной идеологии "общества потребления". Т.е. атомизация общества. "Каждый сам за себя".

Нет более автоматизированного общества, чем пережившее тоталитаризм, т.е. наше. Диктатура научила доверять только самым близким, коллективизм только из под палки.

2 часа назад, Мишка Белый сказал:

Во-первых её в 90-е отбирали из русофобов. Плюс зомбирование западными кураторами и СМИ.

Бывшие комсомольцы, других не было, большевики выжгли всё.

2 часа назад, Мишка Белый сказал:

Россия вымирает с середины 60-х. И Ваша программа не словом не обмолвилась о том, как это исправить. Вот в этом и дело. Вы заявляете неизбежность дальнейшего вымирания.

Зачем?

Вымирает, как только городское население превысило сельское, как раз 60-е.

Констатация факта, нет коэф. 2,08 - значит вымирает. Знал бы я рецепт как заставить рожать образованных женщин с работой с огромными тратами на становление детей - мне б цены не было.

3 часа назад, Мишка Белый сказал:

Или Вы хотите всё, что построено русскими отдать другим народам?

Мне не нужна Россия без русских.

Kapellan
3 часа назад, Мишка Белый сказал:

Это и есть цель внедрения западной идеологии "общества потребления". Т.е. атомизация общества. "Каждый сам за себя".

То-то я смотрю у них там каждый сам за себя сидит. А все эти желтые жилеты и все прочие массовые протесты, нам всем приснились:D

Муцухито
8 часов назад, Solomandra сказал:

попробуй понять эту фразу....

15 часов назад, Solomandra сказал:

внесли наибольший вклад в увеличение поступлений.

пойми

Solomandra
8 часов назад, Муцухито сказал:

пойми

Шо не так? Рост поступлений был больше там, нефть летит вверх в цене. Не вижу тут зрады. 

Сам объем продаж в структуре экспорта сильно не меняется, а да же сокращается. И прекрасно, получать больше поставляя меньше - я за.

А пока Аррей ныл...

Цитата

Суммарный оборот розничной торговли, общественного питания и платных услуг населению в феврале 2024 года вырос на +10,6% г/гв реальном выражении после +8,1% г/г месяцем ранее (к уровню двухлетней авности рост на +4,7%). С исключением сезонности рост на +0,4% м/м SA.

Оборот розничной торговли в феврале ускорился до +12,3% г/г в реальном выражении после +9,1% г/г в январе (+2,5% к уровню февраля 2022 года). С учётом сезонности рост на +0,6% м/м SA.

Платные услуги населению в феврале сохранили темп роста предыдущего месяца и составили +6,4% г/г (+9,1% к уровню февраля 2022 года). С исключением сезонного фактора: +0,2% м/м SA. 

Оборот общественного питания продемонстрировал наибольшее уаскорение темпов роста в феврале – до +8,9% г/г после +2,1% г/г месяцем ранее (к уровню двухлетней давности рост на +17,6%). С учётом сезонности увеличение оборота общепита составило +0,5% м/м SA. 

Arrey

А пока Аррей...

...говорил правду, ты продолжал своего хвалить работодателя...

Суммарный оборот розничной торговли, общественного питания и платных услуг населению в феврале 2024 года вырос на +10,6%

А знал бы хоть основы экономики понимал бы, что хвалиться тут не чем, это не товаров и услуг стали больше покупать это просто цены выросли.

Solomandra

Поной еще и тут.....))

30470faf6740a8a7dd2b81b5cd2c380d.jpg

Solomandra

@Муцухито слышал, что война- это прежде всего столкновение экономик?

По предварительной оценке, объем доходов федерального бюджета в первом квартале 2024 года составил 8 719 млрд рублей, что на 53,5% выше объема поступления доходов в 1 кв 2023 года.

Arrey
1 час назад, Solomandra сказал:

По предварительной оценке, объем доходов федерального бюджета в первом квартале 2024 года составил 8 719 млрд рублей, что на 53,5% выше объема поступления доходов в 1 кв 2023 года.

А ты слышал что сравнивать нужно в сопоставимых единицах? И не кварталы, а годы. ВВП РФ:

2,2 триллиона USD (2012 г.)

2,2 триллиона USD (2022 г.)

Где рост?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России

А 2023 вообще не публикуют почему то... что же там такое...

Solomandra
5 часов назад, Arrey сказал:

ты слышал что сравнивать нужно в сопоставимых единицах

Сразу видно что ты профан. Какие сопоставимые цифры? доллар в 12 и 22 году имеет разный вес! Садись, двойка! :boy-cleanglasses:

Arrey
37 минут назад, Solomandra сказал:

Сразу видно что ты профан. Какие сопоставимые цифры? доллар в 12 и 22 году имеет разный вес! Садись, двойка! 

От молодец, раз уж ты догадался что вес разный вот тебе следующие данные:

Эквивалент 1 USD в 31 Декабрь 2012 составляет 1.3 USD в 31 Декабрь 2022

То есть ВВП РФ с 2012 года сократился на 30%...

Где рост?

Solomandra
3 часа назад, Arrey сказал:

Где рост?

Не все сразу, материал по элементарной экономике тебе надо давать дозированно....плохо усваиваешь. 

Муцухито
12 часа назад, Solomandra сказал:

неправильно выделил, надо была так:

12 часа назад, Solomandra сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

клоунада не надоела?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Solomandra сказал:

Не все сразу, материал по элементарной экономике тебе надо давать дозированно....плохо усваиваешь. 

мне напомнить недавнее макание про ввп по ппс?

материал, блин

Solomandra
17 минут назад, Муцухито сказал:

мне напомнить недавнее макание

Где вы там друг дружке макали с гуманистом? Я не стал вам мешать 9_9

А пока....

При этом в части поступления ключевых ненефтегазовых доходов – как федерального бюджета (+43% г/г), так и бюджетной системы в целом (+33% г/г) – наблюдается устойчивая положительная динамика.

Ишь ты, не газом одним жива страна :cool:

Arrey
3 часа назад, Solomandra сказал:

Не все сразу

Так ни кто от вас сразу и не ожидал... Но дело в том что вы и не сразу не смогли, и нет оснований ожидать что потом сможете...

ВВП уже -30%, а что вы сможете дальше? -50%? -70%?

Муцухито
4 часа назад, Solomandra сказал:

Где вы там друг дружке макали с гуманистом? Я не стал вам мешать 9_9

А пока....

При этом в части поступления ключевых ненефтегазовых доходов – как федерального бюджета (+43% г/г), так и бюджетной системы в целом (+33% г/г) – наблюдается устойчивая положительная динамика.

Ишь ты, не газом одним жива страна :cool:

зп на сколько у тебя в реальном исчислении выросла?

давай, расскажи

Мотострелок

в 2002м году я получал 6000р это была средняя зарплата по москве вроде бакс был около 30

сейчас 60000 а бакс 90

выходит бакс вырос в три раза а моя "зарплата" в 10 :D

с другой стороны в 2012м я получал до 500 тысяч а бакс был 36?)

тут бешенное падение конечно)))

Мотострелок
5 часов назад, Муцухито сказал:

мне напомнить недавнее макание про ввп по ппс?

мне ткни страничку я прочитаю что вы там набредили

Solomandra
4 часа назад, Муцухито сказал:

зп на сколько у тебя в реальном исчислении выросла?

давай, расскажи

Зачем я буду хвастаться? 

Правда я не лежал на печи, а активно учился. И буду продолжать это делать. 

Видишь ли, у меня есть цель и ты ее знаешь. А что бы ее достигнуть - надо стараться. 

Главное - в России есть все возможности ее достичь. 

@Мотострелок 

Они с Гуманистом не смогли принять эту новость.

Цитата

Согласно статистике и прогнозам Всемирного Банка Россия не только занимает уверенное 5-е место в мире по ВВП, но и уже в 2024 году обгонит Японию и выйдет на 4-е место в мире, пусть и с копеечным, но отрывом от Японии. У нас еще не так давно ходили разговоры о том, что Россия в 2025 году сможет обогнать по ВВП Японию, но если верить Всемирному Банку это случится уже в 2024. В начале 2025 года проверим. И скорее всего позициям России в этом рейтинге будет угрожать не Япония, а стремительно взлетающая экономика Индонезии, которая догоняет Россию и Японию.

Изменено пользователем Solomandra

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1337554

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...