Экономическая ситуация в России - Страница 1176 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
UBooT
3 минуты назад, vodko сказал:

Кто там что требует и из кого состоит комиссия, в данном случае неважно, требование есть, оно обязательное к исполнению.

Значит терпи...:D Раз объехать не умеете...

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, vodko сказал:

И не отвечу, ты как обычно уводишь разговор в дебри, забалтывая самое важное шутками и прибаутками.

Ничо подобного. Я был членом такой комиссии, я составлял документацию на закупки, я эти закупки проводил, не один конечно... И требования тоже были, и ФАС работал...

Solomandra
18 часов назад, vodko сказал:

уже не писал восторженного бреда 15 минут, давай запости что-нибудь

Как же тебя корежит от успехов родины, прям корчит всего. Любо дорого посмотреть...

UBooT

@vodko :boy-cleanglasses: А тута в честь годовщины Великой Октябрьской революции, в Пятёрочке, белорусские товарищи дали добро торговать либендорф-маасдам своего производства, по 680 р. за кг... Я стакан ойц 250 гр купил... Буду его кофием запивать зерновым из Пятёрочки жа, но купленным летом 1 кг за 350 р, Паулиг Арабика называецца... У мене и кофе-машина есть, Ламборджини ойц Делонги Корсо, брюнетка такая вся, жгучая... Опытная...1550011876_.gif.2d30ae08644ddce7a523e784c0abbbcd.gif:blush:

А да маасдаму этаго дешоваго завались...

vodko
10 минут назад, UBooT сказал:

@vodko :boy-cleanglasses: А тута в честь годовщины Великой Октябрьской революции, в Пятёрочке, белорусские товарищи дали добро торговать либендорф-маасдам своего производства, по 680 р. за кг... Я стакан ойц 250 гр купил... Буду его кофием запивать зерновым из Пятёрочки жа, но купленным летом 1 кг за 350 р, Паулиг Арабика называецца... У мене и кофе-машина есть, Ламборджини ойц Делонги Корсо, брюнетка такая вся, жгучая... Опытная...1550011876_.gif.2d30ae08644ddce7a523e784c0abbbcd.gif:blush:

А да маасдаму этаго дешоваго завались...

Поздравляю. Приятного аппетита.

UBooT
37 минут назад, vodko сказал:

Поздравляю. Приятного аппетита.

:( А огурцы короткоплодные представляешь сколько стоят теперь ? 230 р за кг в Магните сегодня... :scare:Ужос... Главно они короткие, но толстые при этом... Хоть в пупырышках, но это их не спасает...

0wn3df1x
7 минут назад, UBooT сказал:

Главно они короткие, но толстые при этом... Хоть в пупырышках, но это их не спасает...

Да уж, такими дажо людей не вылечишь!

vodko
53 минуты назад, UBooT сказал:

:( А огурцы короткоплодные представляешь сколько стоят теперь ? 230 р за кг в Магните сегодня... :scare:Ужос... Главно они короткие, но толстые при этом... Хоть в пупырышках, но это их не спасает...

А ты хорош. Очень жду отчётов по недвижимости, движимости и бытовой технике :)

UBooT
3 часа назад, vodko сказал:

А ты хорош. Очень жду отчётов по недвижимости, движимости и бытовой технике :)

:boy-cleanglasses: Воот, предметный разговор... Каковы у тебе расценки за десяток чисел на пост ?

vodko
6 минут назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: Воот, предметный разговор... Каковы у тебе расценки за десяток чисел на пост ?

За это ещё и платят? Спасибочки, буду знать.

UBooT
3 минуты назад, vodko сказал:

За это ещё и платят? Спасибочки, буду знать.

:smile37: Дык ситуация-то в стране экономическая же, ёпт....

27wolf
В 07.11.2023 в 17:21, UBooT сказал:

маринуй или высушивай на чипсы

UBooT
1 час назад, 27wolf сказал:

маринуй или высушивай на чипсы

:don-t-mention:Да не... Так предметно я тока грибами занимаюсь... Остальное я тупо морожу... И то по настроению и от цены осенью... Нынче у мене три основных заморозки - морковь, лук и помидор... Прошлой осенью были к5абачки и перец сладкий... А да, капуста жа была белокочанная...:D Блин наморозил, шта только в нонешним октябре доел последнюю... Покупал по 15 рублей, а она опять по 15 рублей... Зимой тожа не сильно дороже была... А щас вот валяю её тушёной каждный день, мне нравицца, да и дёшево... Подкинешь котлетку, замажешь майонезом-кетчупом-горчицей, покрошишь чесночку свежаго - люба дорога, весь день свободен...:023:

Solomandra

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, допускающий обмен замороженными в России и за рубежом активами. Соответствующий документ опубликован 8 ноября на официальном портале правовой информации.  Заинтересованные зарубежные инвесторы смогут приобрести у россиян иностранные бумаги за счет денежных средств со счетов типа С.

Ничего у запада не выходит....

Arrey
5 часов назад, Solomandra сказал:

Заинтересованные зарубежные инвесторы смогут приобрести у россиян иностранные бумаги за счет денежных средств со счетов типа С.

Вот только на экономической ситуации в РФ это практически никак не скажется.

Solomandra
37 минут назад, Arrey сказал:

Вот только на экономической ситуации в РФ это практически никак не скажется.

А как должно сказаться? 

Solomandra

В РФ уже несколько лет действует федеральная программа восстановлению региональных аэропортов. 

Балаково, Тайшет, Сухуми - это те объекты про которые я знаю. 

Горно-Алтайск - прекрасный аэропорт которые уже ввели в эксплуатацию. 

3799912218193091_a8a7.jpg

owl_pic_720_990a8b81ea5a253f20a336fd924f53c4.jpg

Изменено пользователем Solomandra

Arrey

«У нас нет цели поддерживать рубль» И.Набиуллина

https://konkurent.ru/article/63306

Изменено пользователем Arrey

Дoбро
Цитата

📈💸Надежды на доступный бензин можно забыть. (https://t.me/telestrim/23572) Несмотря на всё ещё действующий запрет на экспорт топлива, на этой неделе бензин АИ-92 на бирже подорожал (https://t.me/plavkotell/4695) на 3,2%, АИ-95 – на 2,8%, а дизельное топливо – на 3,5%.

Такая ситуация была бы нормальной в случае, если бы в стране был высокий спрос на топливо. Но нет: крупнейшие нефтяные компании жалуются на то, что не могут реализовать всё топливо, происходит затоваривание рынка. А цены снижать не пробовали? Подобные действия вынуждают Минэнерго отменять введённые 21 сентября экспортные ограничения. По информации (https://t.me/bitkogan/22949) Reuters, запрет может быть снят уже на следующей неделе.

ВИНКи в лице «Роснефти», «Лукойла», «Татнефти», «Газпром нефти» добились своего: сначала получили возврат топливного (https://t.me/pzdcofficial/13253) демпфера (https://t.me/kuraifutlar/43707) в полном объёме (закон еще не подписан президентом, но демпфер будет повышен задним числом – с 1 октября 2023 года), а теперь и право на экспорт топлива. Средства на незапланированные выплаты демпфера в полном объёме правительство рассчитывает (https://t.me/Infotek_Russia/4560)  получить за счёт повышенного НДПИ на газовый конденсат. Соответствующий законопроект уже принят депутатами во втором чтении.

Такое решение может привести к внутрикорпоративному конфликту внутри «Газпрома». На первое место выходит дочерняя компания «Газпром нефть» Александра Дюкова, а сам «Газпром» Алексея Миллера постепенно задвигается на второй план. Нефтяное подразделение на этой неделе впервые обогнало (https://t.me/nebrexnya/13440) по капитализации материнскую компанию: ₽4,031 трлн против ₽3,978 трлн. В скором времени позиции «Газпрома» ещё ослабнут. Основными плательщиками надбавки НДПИ за конденсат станут Астраханский ГПЗ, Сургутский ЗСК и «Газпром нефтехим Салават». Для «Газпрома» новые правила обойдутся в ₽70-80 млрд в год. Ещё и Китай не спешит согласовывать увеличение поставок по «Силе Сибири» в конце 2023 года и строительство «Силы Сибири 2».

Алексею Миллеру, чтобы исправить ситуацию, приходится привлекать все ресурсы. Так депутат Павел Залужный, который ранее строил карьеру в Газпроме, уже пригрозил (https://t.me/papagaz/15495)  убытками (https://t.me/bankuyte/2333) «Газпрома» в ₽1 трлн в 2025 году. Пока его слова действия не возымели. Алексею Миллеру тяжело жаловаться на тяжёлую жизнь, ведь штаб-квартира «Газпрома» «Лахта Центр» оказалась (https://newizv.ru/news/2023-11-08/ubytkov-na-trillion-rossiyane-zaplatyat-za-to-chto-gazprom-prospal-spg-revolyutsiyu-423128)  самым дорогим зданием мира. Даже рекордное Burj Khalifa вышло на 15% дешевле.

vodko

Росстат сообщил о резком ускорении цен в ноябре. За семь дней цены увеличелись на 0,37%. Это близкий к рекорду инфляционный импульс для этого месяца года. 

За весь ноябрь прошлого года цены выросли как раз на 0,37%. 

https://t.me/vechernii_m/14479

Arrey
12 минуты назад, vodko сказал:

Росстат сообщил о резком ускорении цен

Инфля́циялат. inflatio «вздутие») — устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги[1]; процесс обесценивания денег, падение их покупательной способности вследствие увеличения денежной массы...

ЦБ увеличил ключевую ставку-выросли проценты по депозитам(и иным финансовым инструментам)... упрощенно: при ставке 5% денежная масса увеличивалась за год на 5%, при ставке 15% денежная масса вырастет уже на 15%

Если совсем просто то реальная инфляция всегда больше процента по депозитам и почти всегда всегда больше ключевой ставки.

Повысив ключевую ставку Набиуллина повысила инфляцию...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1337594

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...