Экономическая ситуация в России - Страница 1133 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
vodko
Kapellan
Цитата

Почти треть пенсионеров в России (32%) вынуждены постоянно экономить, следует из данных совместного исследования, проведенного сервисами YouDo и hh.ru (есть у РБК). 33,5% пенсионеров хватает средств только на самое необходимое.

В опросе приняли участие более 3 тыс. пользователей старшего возраста.

Только 31% сообщили, что для комфортной жизни им не хватает лишь немного. Из всех опрошенных только 2,5% отметили, что довольны своими доходами. 1% опрошенных заявили, что без затруднений помогают детям и внукам.

Но в остальном, прекрасная маркиза...

vodko
vodko
12 часа назад, Kapellan сказал:

Но в остальном, прекрасная маркиза...

Нужно еще больше поддержки СВО от пенсионеров. На людей в России никогда денег нет, только на войны.

Изменено пользователем vodko

В 28.01.2023 в 22:53, vodko сказал:

На хх.ру вакансии для этого предприятия с зарплатами 20-30к рублей. Я не претендую на истину в последней инстанции, но опыт подсказывает: там где людям платят по 30к не будут платить слесарям 70к. А зарплаты и правда, в реалиях 2023, не то чтобы впечатляют.

eHFc1iO.png

Ты про такие вакансии ?

vodko
1 минуту назад, wmz сказал:

eHFc1iO.png

Ты про такие вакансии ?

Нет, там не мойщики посуды.

1 минуту назад, vodko сказал:

Нет, там не мойщики посуды.

Ну тогда я хз, что там за завод такой. Может тупо на металл его пилят.

Собственно, с такими волшебными з/п я не встречался, неплохо знаю сколько получают на производстве реальные специалисты и я очень скептически отношусь к таким прохладным историям про слесарей за 30к. Столько вот как раз уборщики или мойщики посуды и получают, в столовках при заводе.

12 часа назад, Kapellan сказал:

Почти треть пенсионеров в России (32%) вынуждены постоянно экономить, следует из данных совместного исследования, проведенного сервисами YouDo и hh.ru (есть у РБК). 33,5% пенсионеров хватает средств только на самое необходимое.

В опросе приняли участие более 3 тыс. пользователей старшего возраста.

Только 31% сообщили, что для комфортной жизни им не хватает лишь немного. Из всех опрошенных только 2,5% отметили, что довольны своими доходами. 1% опрошенных заявили, что без затруднений помогают детям и внукам.

Я скажу по секрету, но экономят не потому что не хватает денег на еду ) Вы просто хреново понимаете сталинское поколение. На их базовый набор продуктов, которыми они всю жизнь питаются, от силы наверное 5к тратят, остальное просто не знаю куда девать. Оттуда и истории про обворованных пенсионеров на сотни тысяч или миллионы.

У людей преклонного возраста нормальная пенсия. Хуже всего тем, кто вышел недавно, у них около 17к, от стажа многое зависит.

Solomandra

Газпром-Медиа Холдинг" после блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube считает, что строить деловые отношения с корпорация Google невозможно, сообщила пресс-служба холдинга.

Ранее в одном из Telegram-каналов появилось сообщение, что с 1 февраля проекты "Газпром-Медиа Холдинга" прекратили выкладывать контент на YouTube.

vodko
7 часов назад, wmz сказал:

Ну тогда я хз, что там за завод такой. Может тупо на металл его пилят.

Завод "Урал" в Миассе. Тут один человек привел вакансии на этот завод хз откуда-то (придумал), с высокими зарплатами. На хх.ру зарплаты другие: пара примеров.

Токарь-универсал

до 50 000 руб.

Инженер-конструктор в Инженерный центр

40 000 – 60 000 руб.

Собственно, с такими волшебными з/п я не встречался, неплохо знаю сколько получают на производстве реальные специалисты и я очень скептически отношусь к таким прохладным историям про слесарей за 30к. Столько вот как раз уборщики или мойщики посуды и получают, в столовках при заводе.

30к не платят, но и 90 тоже. В нашей местности, по крайней мере.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Я скажу по секрету, но экономят не потому что не хватает денег на еду ) Вы просто хреново понимаете сталинское поколение. На их базовый набор продуктов, которыми они всю жизнь питаются, от силы наверное 5к тратят, остальное просто не знаю куда девать. Оттуда и истории про обворованных пенсионеров на сотни тысяч или миллионы.

У людей преклонного возраста нормальная пенсия. Хуже всего тем, кто вышел недавно, у них около 17к, от стажа многое зависит.

Сложно придумать как потратить 17 т.р. (Средний класс по путински) ? Вы серьёзно?

7 часов назад, vodko сказал:

30к не платят, но и 90 тоже. В нашей местности, по крайней мере.

У нас платят. Самое дно я привел. В 2022 году вообще были доплаты тем, у кого з/п каким-то образом не дотягивало до 50к.

7 часов назад, vodko сказал:

Сложно придумать как потратить 17 т.р. (Средний класс по путински) ? Вы серьёзно?

Я вроде четко написал, про людей преклонного возраста, тем кому за 80. А у них пенсия не 17 тыс., а за 30к, при очень, очень скромных потребностях. 

Ты вообще читаешь, что комментируешь ?

vodko
1 час назад, wmz сказал:

Я вроде четко написал, про людей преклонного возраста, тем кому за 80. А у них пенсия не 17 тыс., а за 30к, при очень, очень скромных потребностях. 

Ты вообще читаешь, что комментируешь ?

Хорошо, не разобрался. Значит в те 30+% экономящих эти старики не входят.

1 час назад, vodko сказал:

Значит в те 30+% экономящих эти старики не входят.

Входят. Я говорю, ты не понимаешь мышления стариков. Даже имея деньги, они лучше купят какое-нибудь гавно из продуктов уровня красной цены, а остатки отложат "на похороны" или пошлют детям.

Вот к примеру у моего друга был дед, ветеран ВОВ кстати. Пенсия уже тогда, в начале нулевых за 20к была. Так он стабильно шатался по помойкам, собирал хлам и тащил в дом. Вопрос, если бы он попал на камеру, как думаешь, его бы так же отнесли в категорию "до чего довели пенсионеров" ?

Зачастую причина, что они шарятся по помойкам не в текущей нищете, а в психологии того "сталинского" поколения, в ужасном детстве, когда даже фантик или пакет они сохраняют, как красивую вещь. А уж халявные продукты сам бог велел прибрать, пусть они даже и просроченные. "Нечего добру пропадать".

Изменено пользователем wmz

vodko
10 минут назад, wmz сказал:

Входят. Я говорю, ты не понимаешь мышления стариков. Даже имея деньги, они лучше купят какое-нибудь гавно из продуктов уровня красной цены, а остатки отложат "на похоны" или пошлют детям.

Вот к примеру у моего друга был дед, ветеран ВОВ кстати. Пенсия уже тогда, в начале нулевых за 20к была. Так он стабильно шатался по помойкам, собирал хлам и тащил в дом. Вопрос, если бы он попал в камеру, как думаешь, его бы так же отнесли в категорию "до чего довели пенсионеров" ?

Зачастую причина, что они шарятся по помойкам не в текущей нищете, а в психологии того "сталинского" поколения, в ужасном детстве, когда даже фантик или пакет они сохраняют, как красивую вещь. А уж халявные продукты сам бог велел прибрать, пусть они даже и просроченные. "Нечего добру пропадать".

Не все такие, есть помоложе,  с 16к. И работают, чтобы концы с концами сводить: нормально есть, покупать мебель, технику, телефоны, авто ремонтировать и заправлять. И на среднюю пенсию это трудно сделать. 

59 минут назад, vodko сказал:

Не все такие, есть помоложе,  с 16к. И работают, чтобы концы с концами сводить: нормально есть, покупать мебель, технику, телефоны, авто ремонтировать и заправлять. И на среднюю пенсию это трудно сделать. 

18 часов назад, wmz сказал:

Хуже всего тем, кто вышел недавно, у них около 17к, от стажа многое зависит.

Вроде про них изначально и написал. Такого уровня пенсия как правило у женщин, что в 50-55 выходят на пенсию. Но они в подавляющем числе продолжают работать. Так что без денег не остаются.

vodko
28 минут назад, wmz сказал:

Вроде про них изначально и написал. Такого уровня пенсия как правило у женщин, что в 50-55 выходят на пенсию. Но они в подавляющем числе продолжают работать. Так что без денег не остаются.

Я не понимаю о чем мы спорим? Средняя пенсия в РФ недостаточный для достойной страсти, согласен? Продолжение работы - это не от хорошей жизни.

Мощная Рука Чаки

@vodko 

В КНР тоже Путин виноват в падении автопрома? 

Сша говорят, что экспорт нашей нефти устойчивый и добыча вырастет.

Экспорт мяса птицы из РФ вырос год к году на 19% за 11 месяцев 2022. Ножкам Буша привет. 

Screenshot_2023-02-08-19-13-46-011_org.telegram.messenger.jpg

vodko

@Мощная Рука Чаки раз ты читал новость, то значит и прочитал из-за чего. Путин гадит только РФ.

Solomandra

Поздравляю Новосибирцев с открытием нового терминала аэропорта. 

image.thumb.jpeg.5ee3ce4e0ebd4e6502a5d76909a3d50b.jpeg

Almar

Про большой дефицит бюджет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,237
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1336518

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1413

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...