Экономическая ситуация в России - Страница 1108 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Octopus
2 часа назад, vodko сказал:

Надеюсь сбудется. Надеюсь додиь до эры электромобилей.

А кто в РФ производит электромобили да ещё 50 тысяч в год? 

Olgard
5 часов назад, vodko сказал:

Что вы носитесь с этим хомячковым фетишем- электромобилями? Внезапно, производство и эксплуатация электромобилей без государственных субсидий убыточно во всем мире. Ладно еще в России, с её дешевой электроэнергией. Но в Европе, которая патологически энергодефицитна, экплуатация электромобилей- это абсурд. Отрыжка и родовое пятно некогда сытой жизни. Ведь сегодняшний энергокризис в Европе очень надолго. Цены на энергию относительно упадут только когда сдохнет вся промышленность в Европе и деловая активность уйдет в ноль.

2 часа назад, Octopus сказал:

А как там в Польше дела? Хотелось бы узнать, так сказать, из первых уст.:D

В 09.10.2022 в 19:14, vodko сказал:

По производительности труда в обрабатывающих отраслях Россия уступает США в 6 раз.

Подозреваю, расчет там идет в долларовом эквиваленте.

Derwesh
15 часов назад, monctro сказал:

Тебе не надоело повторять враньё которое противоречит данным МВФ, всемирного банка и ООН? Берёшь сравниваешь показатели 2014 года и сейчас и включаешь мозг. Или ты так самоутверждаться пытаешься учитывая что наша страна уже беднее Болгарии, Китая и нас в этом году обгонит Казахстан?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

ВВП ППС на 2021 год. На душу населения в два раза ниже уступая ЮАР и Габону, в абсолютных числах в восемь раз ниже.

Медианная зп ниже в два раза, средняя пенсия ниже в два раза.

То что они немного поднялись из пропасти в которую рухнули в 2014 я не отрицаю, но это никак не отменяет того факта что это беднейшая страна Европы и одна из беднейших в мире. Тем более что до майданного уровня они так и не достигли. Ну то есть достигли по формальным показателям в долларах, только вот доллар падал в течение восьми лет.

Если у тебя есть какие-то иные данные, предоставь их.

Ну и да, я не отрицаю что в России много проблем, но у них просто пропасть.

vodko
5 часов назад, Olgard сказал:

Что вы носитесь с этим хомячковым фетишем- электромобилями? Внезапно, производство и эксплуатация электромобилей без государственных субсидий убыточно во всем мире. Ладно еще в России, с её дешевой электроэнергией. Но в Европе, которая патологически энергодефицитна, экплуатация электромобилей- это абсурд. Отрыжка и родовое пятно некогда сытой жизни. Ведь сегодняшний энергокризис в Европе очень надолго. Цены на энергию относительно упадут только когда сдохнет вся промышленность в Европе и деловая активность уйдет в ноль.

Я за себя скажу. Электромобиль проще, надёжнее, экологичне, с лучшимм КПД, ну и плюс я считаю что все электрическое лучше "с ДВС" (пилы, триммеры и т.д. профдеформация наверное :)). 

_________
добавлено 0 минут спустя
7 часов назад, Octopus сказал:

Подозреваю - никто. 

Olgard
2 часа назад, vodko сказал:

Я за себя скажу. Электромобиль проще, надёжнее, экологичне, с лучшимм КПД, ну и плюс я считаю что все электрическое лучше "с ДВС" (пилы, триммеры и т.д. профдеформация наверное :)). 

Да продолжай. Мне пофиг на твои заблуждения.

vodko
13 минуты назад, Olgard сказал:

Да продолжай. Мне пофиг на твои заблуждения.

Ну, видимо, большинство автопроизводителей тоже заблуждаются. Аминь.

Olgard
1 час назад, vodko сказал:

Ну, видимо, большинство автопроизводителей тоже заблуждаются. Аминь.

Видимо, просто государственное бабло лилось щедрым потоком.

Вот только сытные годы с дешевыми ресурсами прошли, но хомячкам, которые считают что электричество берется из розетки, это невдомек. Пока невдомек.

На этом форуме где то была отдельная тема споров о тесле. Зачем здесь еще дублировать?

Изменено пользователем Olgard

Solomandra
В 01.10.2022 в 18:35, OrestKrok сказал:

В третий раз тебе отвечаю- я рад,что ты наконец реально оценил своё место в этом мире.

Ты в четвертый раз ничго не ответил по существу, какая ставка вашего банка и курс гривни? 

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 04.10.2022 в 02:59, OrestKrok сказал:

Китайские товарищи приняли решение - "дружба дружбой,а табачок врозь"..

У ЕС падает покупательская способность, объём импорта падает, отсюда и снижение контейнеров. Но нагрузка на Ж.д. остается примерно на одном уровне. Мы переориентируем потоки товаров на восток. 

Solomandra

"Интер РАО" приобрело российские активы в сфере машиностроения, которые ранее принадлежали немецкому концерну Siemens, в том числе 65% в СП с "Силовыми машинами" - ООО "Современные технологии газовых турбин" (СТГТ), следует из сообщения компании.

"Группа "Интер РАО" завершила сделку по покупке предприятий энергетического машиностроения в Российской Федерации. Под контроль группы перешла доля в 65% в компании, владеющей 100% ООО "СТГТ", а также 100% ООО "Воронежский трансформатор", - сообщила компания.

OrestKrok
13 часа назад, Solomandra сказал:

предприятий энергетического машиностроения в Российской Федерации.

Российские производители компьютеров и другой электроники столкнулись с резким увеличением поставки бракованных комплектующих из Китая – после начала полномасштабной войны в Украине доля брака выросла с 2% до 40%. Из-за санкций и нарушений логистики импортерам приходится создавать более длинные цепочки поставок и закупать товары не непосредственно у заводов, а через неофициальных поставщиков – у посредников и на биржах, поэтому степень контроля качества продукции нет. Заказчики сами начали закупать компоненты в Китае и других странах, без опыта и технологий проверки поставщиков и продукции, отметил гендиректор Центра современной электроники Иван Покровский. Тайвань запретил поставки чипов в Россию и Беларусь. Япония запретила экспорт технологичного оборудования в РФ. Об этом 17 октября, сообщает Коммерсант со ссылкой на источники на рынке электроники.

103-й крупнейший на дальнем востоке и в сибири танковый завод..А я думал в прошлом давно никого нет. -   

Solomandra

@OrestKrok ты когда говноролики постишь, ты их хоть сам отсматриваешь. Дурачок в кадре стебается над токарником, мол нету там современных станков, и через секунду показывает новый плазморез. Наливные полы по цеху, технология, которая твоя страна так и не освоила. 

i?id=9412e417dc5aa6a78babd2c1a7a226e3-4576087-images-thumbs&n=13

Ржет в начале что нет асфальта на территории завода, явно от скудоумия, любой асфальт будет раздолбан гусеницами. 

На твоих заводах так же нет асфальта.

tankov_zavod_20.jpeg

Ржет что завод- локомотив. Это точно от его червей в мозгу. Конечный сборочный завод всегда является локомотивом для СОТЕН заводов поставщиков. Начиная от простых гаек и кончая прицелами и боеприпасами. 

Дальше смотреть бессмысленно. Если этот даун для тебя эксперт, то с тобой все понятно. 

Пиши истчо, хоть еще поржу над скудоумием. 

Ты еще не узнал про % банка и курс гривны? У тебя что, эти данные засекречены? :madness:

FDominus
В 16.10.2022 в 07:14, Derwesh сказал:

ВВП ППС на 2021 год.

ППС сомнительный показатель который не говорит ни о состоянии экономики ни о покупательской способности населения на самом дел ну да ладно.

На душу населения в два раза ниже уступая ЮАР и Габону, в абсолютных числах в восемь раз ниже.

А где бы мы прости были бы без разбазаривания невосполнимых природных ресурсов которых у Украины просто нет? Причём даже с ним находимся на уровне довольно бедной Греции. Я так то согласен что Украина бедная страна, но в этом есть объективные причины связанные с тем что промка советского союза имела перекос в сторону производства вооружения и в условиях когда главного заказчика этой продукции не стало она стала нахрен не нужна. Просто смешно когда гражданин страны, которая живёт тупо торгуя кровью предков, пытается ерничать на эту тему.

Тем более что до майданного уровня они так и не достигли.

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?locations=UA
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD?most_recent_value_desc=true&locations=UA
Ты хоть иногда проверяешь правда ли то что ты сам говоришь?
И да они ведь всего-лишь потеряли часть территории страны в 2014, а соседняя страна устроила им войну в крупном промышленном регионе, подумаешь. :unknw:

FDominus
В 16.10.2022 в 11:38, Olgard сказал:

Вот только сытные годы с дешевыми ресурсами прошли, но хомячкам, которые считают что электричество берется из розетки, это невдомек. Пока невдомек.

Цену нефти в 2012 году назови, и ведь бакс тоже подвержен инфляции.

3 часа назад, Solomandra сказал:

Наливные полы по цеху, технология, которая твоя страна так и не освоила. 

Мне вот интересно, а как ты это докажешь если попрошу? o.O

3 часа назад, Solomandra сказал:

Ты еще не узнал про % банка и курс гривны?

Мне интересно, если бы Россию обстреливали ракетами ты бы ерничал на тему курса рубля? o.O Только не надо тему менять если что.

FDominus

https://neftegaz.ru/news/gosreg/754840-es-v-blizhayshee-vremya-mozhet-soglasovat-sistemu-sovmestnykh-zakupok-gaza/  Если ЕС действительно создадут единого оператора закупок газа, то энергокризис они спокойно преодолеют.

http://www.finmarket.ru/database/news/5819138 А все рассказы про умирающую промышленность - чушь.  :unknw:

Febus

Евросоюз пока не будет вводить потолок цен на газ на фоне политических разногласий в странах объединения и проблем с поставками топлива — Bloomberg

Almar
5 часов назад, monctro сказал:

А все рассказы про умирающую промышленность - чушь.

А как же расценивать переносы производства в США и Китай?

FDominus
6 часов назад, bornrules сказал:

Вообще-то росла и экономика и доходы.

https://gogov.ru/articles/vvp-rf смотрим на 13 год и на 21

https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Реальные_денежные_доходы_населения_России

https://rosstat.gov.ru/compendium/document/50801 Выпуски прошлых лет, выбираешь год, WEB, январь-декабрь, социальная сфера, денежные доходы, реально располагаемые денежные доходы.
Ты нам из альтернативной вселенной пишешь? я в 2014 брал топовый пк за 40к сейчас такой стоит 130к, рублевые доходы за это время выросли раза в 1.5 от силы.

почему в результате загнулся ЕС

Загнулся в твоих фантазиях?

Россия в одиночку своей экономикой держит их совокупные санкции, при этом принявшим санкции ещё и плохеет. Это как минимум опровергает все выкладки о якобы незначительной доле России в мировой экономике.

Так они не от санкций страдают, а от напечатанного в ковид бабла, роль санкций  в их кризисе процентов 15% не больше. Не будь санкций кризис в любом случае бы был.

bornrules
2 часа назад, monctro сказал:

https://gogov.ru/articles/vvp-rf смотрим на 13 год и на 21

https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Реальные_денежные_доходы_населения_России

https://rosstat.gov.ru/compendium/document/50801 Выпуски прошлых лет, выбираешь год, WEB, январь-декабрь, социальная сфера, денежные доходы, реально располагаемые денежные доходы.
Ты нам из альтернативной вселенной пишешь? я в 2014 брал топовый пк за 40к сейчас такой стоит 130к, рублевые доходы за это время выросли раза в 1.5 от силы.

Загнулся в твоих фантазиях?

Так они не от санкций страдают, а от напечатанного в ковид бабла, роль санкций  в их кризисе процентов 15% не больше. Не будь санкций кризис в любом случае бы был.

Никак не уймётесь? Для начала знания матчасти подтяните, у них до ковида всё началось задолго.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,236
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1336107

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1413

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

292

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...