Экономическая ситуация в России - Страница 1078 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Febus
3 часа назад, ROTOR сказал:

Я хочу сказать что я покупал 4 литра за 1.900.

А сейчас оно 5300р. Но вроде чуток подешевело можно за 4900 найти.

Но у у меня доход в ДВА раза не вырос за 5 месяцев.

Правильно. Это как с японским моторным маслом - до сво было 2к, выросло до 7к(тут у меня возникла крамольная мысль о переходе на российское), а щас 4к. Жить можно

ROTOR
7 минут назад, Febus сказал:

Правильно. Это как с японским моторным маслом - до сво было 2к, выросло до 7к(тут у меня возникла крамольная мысль о переходе на российское), а щас 4к. Жить можно

Я тоже стоял перед выбором лукойл или подсолнечное. Думаю лучше подсолнечное.

Изменено пользователем ROTOR

Febus
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Думаю лучше подсолнечное.

Оно дороже, есть слухи, что на страну лидера по подсолнухам напали.

4 минуты назад, ROTOR сказал:

лукйол

Волосы вставали дыбом заливать луком 

ROTOR

Несколько лет назад, была объявлена программа импортозамещения.  Чуть позже эта программа была перезапущена.

И вот сейчас.

Сфера воздушных перевозок оказалась под ударом, заявил Путин
Путин: из-за санкций Запада сфера авиаперевозок в России оказалась под ударом!!!

Solomandra
3 часа назад, Febus сказал:

Японское масло дешевле Castrola? Думаю подсолнечное покачественнее.:madness:

А пока Газпром водит по губам немцам. Бумажки на турбину не те, да и четвертая турбина остановилась. 

Россия слазит с газовой иглы. :drink:

ROTOR
6 часов назад, Solomandra сказал:

Японское масло дешевле Castrola? Думаю подсолнечное покачественнее.:madness:

А пока Газпром водит по губам немцам. Бумажки на турбину не те, да и четвертая турбина остановилась. 

Россия слазит с газовой иглы. :drink:

Мне кажется, на ремонт газпром останавливается не потому что запад поставляет оружие, а потому что хотят вынудить их разрешить запуск Северного потока 2.

Solomandra
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Мне кажется, на ремонт газпром останавливается не потому что запад поставляет оружие, а потому что хотят вынудить их разрешить запуск Северного потока 2.

Скорее нет надобности в необеспеченных долларах и евро. Приводят баланс импорта и экспорта в равновесие. 

ondrej413
В 24.07.2022 в 19:19, valentin653 сказал:

С каких это пор простая добыча ресурсов "Окупает все затраты с лихвой"? В наше время уже просто наличие ресурсов роли особо не играет,вспомним туже Тайвань,они буквально живут на импорте, но при этом это одна из самых процветающих стран на данный момент

Вы сами себе противоречите. То у вас Европа сгинет без дешевых ресурсов, то, оказывается, наличие ресурсов роли особо не играет. Полна российская душа противоречий и парадоксов

Цитата

а потом вспомним Иран,у которых природные имеются в достатке. Ресурсы нужно использовать,а не просто продавать,что бы экономика росла в быстром темпе. И если задать вопрос,почему мы их так мало используем,то тут аргументы по типу "Неоднородность населения,гигантские масштабы страны" и т.д работают не так то и плохо.

И что нужно для использования ресурсов? Кроме рук (которых роботы заменяют), это наверное нервный ганглий, называемый у людей мозгом. Креатив сделал из обезьяны человека. Значит рецепт успеха прост - система должна благоприятствовать продвижению более одаренных и креативных людей. Есть ли такие ребята у вас во власти? Или вами правит фсбшный ставленник-недоисторик и его кореша?

Само собой, что на все назревшие глобальные вопросы у людей с таким уровнем образования и мировоззрения все ответы из 15 века - самоизоляция, автаркия, война. Но есть же и другие варианты для сохранения русской культуры в будущем мира, а не спрятаться в шизофреническом бункере и сидеть там, пока не закончится кислород. Если такой сценарий реализуется, то как бы возвращение в мир для вас не стало сродни путешествию Майкла Джей Фокса в будущее. Но хорошее в этом плохом то, что у вас наконец-то появится иммунитет к совку, империям, сильным лидерам и прочей античеловечной мути

Цитата

А отбрасывать важные факторы,что влияют на то или иное дело,называя их "Оправданиями",это точно плохая идея.

Ну создай модель воздействия своих "важных факторов" на российскую экономику и быт. Это же можно посчитать в финансах, во сколько России обходятся ее географические параметры. И сравнить с выгодами от паразитирования на ресурсной ренте

Цитата

Мыслите шире, желательно соизмеримо с размером моей родины так сказать,21 век все таки.

Вы должны знать, что размер имеет меньшее значение по сравнению с умением размер использовать. Все, чем вы обладаете - это актив. И тот же Путин, будь он человеком иного воспитания и интеллектуального уровня, реализовал бы возможности России намного более успешно. Но он оказался не более чем острием топора, который держит за древко история

ROTOR
1 час назад, Solomandra сказал:

Скорее нет надобности в необеспеченных долларах и евро. Приводят баланс импорта и экспорта в равновесие. 

Вам нужно внимательнее следить за событиями. И тогда оценка будет максимально приближена к реальной.

Президент России Владимир Путин предложил для разрешения энергетического кризиса в Европе запустить газопровод «Северный поток-2». Об этом он сказал журналистам по итогам рабочего визита в Иран.

«У нас есть еще один готовый маршрут — «Северный поток-2». Его можно запустить», — сказал Путин.

Он рассказал, что поднимал эту тему в разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцем, указав, что «Газпром» уже зарезервировал мощности и «они не могут бесконечно висеть в воздухе». Однако Шольц, по его словам, ответил, что есть «вопросы поважнее» и сейчас «не к месту» этим заниматься.

Подробнее на РБК:

Solomandra
20 минут назад, ROTOR сказал:

«У нас есть еще один готовый маршрут — «Северный поток-2». Его можно запустить», — сказал Путин.

Это колун в монолит запада. Путин равномерно бьет в западную консолидацию разбивая ее в щепки. 

Кроме того, там стоят отечественные турбины. 

Как то незаметно прошло, что первый колун уже успешно применился. Весь газ покупается за рубли через НАШИ банки и счета на НАШЕЙ стороне. Блокировать им больше нечего. 

У душение СП-1 это именно замедление лавины баксов в нашу экономику и чрезмерное укрепление рубля. 

valentin653
10 минут назад, ondrej413 сказал:

Вы сами себе противоречите. То у вас Европа сгинет без дешевых ресурсов, то, оказывается, наличие ресурсов роли особо не играет. Полна российская душа противоречий и парадоксов

И что нужно для использования ресурсов? Кроме рук (которых роботы заменяют), это наверное нервный ганглий, называемый у людей мозгом. Креатив сделал из обезьяны человека. Значит рецепт успеха прост - система должна благоприятствовать продвижению более одаренных и креативных людей. Есть ли такие ребята у вас во власти? Или вами правит фсбшный ставленник-недоисторик и его кореша?

Само собой, что на все назревшие глобальные вопросы у людей с таким уровнем образования и мировоззрения все ответы из 15 века - самоизоляция, автаркия, война. Но есть же и другие варианты для сохранения русской культуры в будущем мира, а не спрятаться в шизофреническом бункере и сидеть там, пока не закончится кислород. Если такой сценарий реализуется, то как бы возвращение в мир для вас не стало сродни путешествию Майкла Джей Фокса в будущее. Но хорошее в этом плохом то, что у вас наконец-то появится иммунитет к совку, империям, сильным лидерам и прочей античеловечной мути

Ну создай модель воздействия своих "важных факторов" на российскую экономику и быт. Это же можно посчитать в финансах, во сколько России обходятся ее географические параметры. И сравнить с выгодами от паразитирования на ресурсной ренте

Вы должны знать, что размер имеет меньшее значение по сравнению с умением размер использовать. Все, чем вы обладаете - это актив. И тот же Путин, будь он человеком иного воспитания и интеллектуального уровня, реализовал бы возможности России намного более успешно. Но он оказался не более чем острием топора, который держит за древко история

Я вроде как не говорил,что "Европа сгинет без дешевых ресурсов", ну да ладно. Разговор же шел о подъеме экономики в России по типу Тайвани, и что сравнение их-некорректно.А так же о подъеме экономики на простой продаже ресурсов. 
И я не вижу в этом противоречий, 21 век-век массовой торговли, благодаря чему и живут такие страны как Тайвань,Сингапур, и т.д. Любой ресурс,необходимый государству,можно выкупить на мировом рынке. Поэтому наличие собственных ресурсов играет в наше время не такую важную роль,как раньше. Но при этом,цену на продаваемые ресурсы заломить не получится, из за наличия конкурентов,и необходимости средств для поддержания существующий добыче,поэтому это и остается,"дешевыми ходовыми ресурсами",способными поддерживать экономику,но к экономическим бумам это не приведет.

Цитата

И что нужно для использования ресурсов? Кроме рук (которых роботы заменяют), это наверное нервный ганглий, называемый у людей мозгом.

Как у вас все просто я смотрю. Бахнул завод, прикрутил роботов,накинул ресурсов,и поехало производство,мое уважение:smile173:.
Смотря что,и какой "ресурс" вы собираетесь использовать. Например,производство микросхем-безумно затратно,и требует объемного количества специалистов,роботы тут уже не прокатят.
Или,например,производство сельхоз техники-тут затрат гораздо меньше, но необходимость в людях,что разбираются в этом производстве никуда не пропала.
И так с большинством дорогих,и ходовых товаров,невозможно просто сделать "бум", и получить завод по производству каких либо например медикаментов,это все крайне кропотливый,и дорогой процесс.

Цитата

Креатив сделал из обезьяны человека. Значит рецепт успеха прост - система должна благоприятствовать продвижению более одаренных и креативных людей. Есть ли такие ребята у вас во власти? Или вами правит фсбшный ставленник-недоисторик и его кореша?

"Креативные и одаренные люди" века после 18 стараются не лезть в политику, ведь появилась уйма способов заработать власть и деньги.:boy-cleanglasses:
И простого "Продвижения" недостаточно. Да и мне очень хотелось бы взглянуть на этих "Креативных и одаренных" людей на западе,которых массово поддерживало государство, не подскажете парочку?:thank-you:

Цитата

Ага,это можно посчитать в финансах, например,во сколько России обходится строительство и поддержания инфраструктуры. Это все так или иначе влияет на полученный капитал,поэтому я и сказал что сбрасывание "важных фактов"-это как сбрасывание аргументов в споре, к консенсусу мы так явно не придем,нужно стараться учитывать все.

Цитата

Я не отрицаю этого, возможно,будь Путин другим человеком, наша страна бы сейчас массово процветала, а нас называли "Второй Америкой",а может и нет,может мы бы развалились году этак в 2008,мы можем только предполагать и строить альтернативную историю.:boy-cleanglasses:
Размер может и имеет меньше значение,но имеет же, и это повлияет на ход дела. В нашем случае-это огромная,практически не заселенная территория, что накладывает свои проблемы.
И это нужно обязательно учитывать, иначе консенсус невозможен. Как то так.:017:

OrestKrok
21 час назад, ROTOR сказал:

А какая взаимосвязь с тем что у вас осталось мало товара и поднятием цены на него в ТРИ РАЗА! Вообще то это называется неуёмная жада наживы и мародёрство на временных трудностях.

Это называется отсутствие конкуренции и монополия рынка..Открытая рыночная экономика автоматически решает подобные перекосы.Где выше цена,туда и едет товар выравнивая рынок.  Но есть один нюанс,товар не едет на блошиные рынки с бедным населением.

OrestKrok
50 минут назад, Solomandra сказал:

Как то незаметно прошло, что первый колун уже успешно применился. Весь газ покупается за рубли через НАШИ банки и счета на НАШЕЙ стороне.

По каким то причинам на россии засекретили статистику по добыче и экспорту    газа..Эксперты обьяснили такое поведение стремительным падением всех компонентов газовой отрасли россии.В чём суть рублёвой оплаты за углеводороды ? Всё просто..Валютные счета запад в любое время может заморозить. Но запад разработал на хитрую Ж,новый винт .. Обязать всех потребителей платить за русские углеводороды фиксированную цену. По ходу решение G7 о предельной цене в 40-45 долларов за баррель российской нефти,это реальность и приговор на стагнацию.Гарантия на пайку в чебурек+пиво,но не более того..И русские будут вынуждены проглотить эту горькую пилюлю.Больше никаких ФНБ в кармане кремлёвских старцев.Доходы русской казны будут контролировать мировые доминантные,финансово- экономические хищники,дабы не было войны и россия не развалилась..Китай не даст за баррель больше,потому как планы на россию у Китая специфические. Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20 лет - МЭА. Поставки трубопроводного газа из России в Европу в этом году могут снизятся на 45%, до менее чем 80 млрд куб. м. При этом поставки сжиженного природного газа в ЕС вырастут. Такой прогноз озвучило Международное энергетическое агентство (МЭА) .

OrestKrok
19 часов назад, wmz сказал:

Человек-чудак. Только что рассказал, что ту же проблему с упаковкой решили, но шумерам виднее. 

локализация не решение проблемы,а временная затычка.  Впереди стеклянная тара и пункты приема бутылок.

ROTOR
3 часа назад, Solomandra сказал:

Это колун в монолит запада. Путин равномерно бьет в западную консолидацию разбивая ее в щепки. 

Кроме того, там стоят отечественные турбины. 

Как то незаметно прошло, что первый колун уже успешно применился. Весь газ покупается за рубли через НАШИ банки и счета на НАШЕЙ стороне. Блокировать им больше нечего. 

У душение СП-1 это именно замедление лавины баксов в нашу экономику и чрезмерное укрепление рубля. 

Спорим Гапром завтра начнет извинятся за остановку? Мол мы не потому снизили объемы, что в к нам относитесь как к аборигенам поставляя оружие и накладывая санкции, а потому что у нас реальная поломка?

Solomandra
51 минуту назад, ROTOR сказал:

Спорим Гапром завтра начнет извинятся за остановку? Мол мы не потому снизили объемы, что в к нам относитесь как к аборигенам поставляя оружие и накладывая санкции, а потому что у нас реальная поломка?

Путин у власти столько лет, а вы еще ничего не знаете о Самбо. 

Европа должна сама себя лишить и газа и нефти. 

У Германии сейчас ахтунг, они либо снимают ранее наложенные санкции либо остаются без газа. 

Газпром с мутными бумажками брать на баланс турбину отказался при действующих санкциях на обслуживание турбин. 

Судя по последним заявлениям. Германия решила морозить уши, что на руку Путину, ибо уменьшает поступления валюты на и так перегретый рынок России. 

ROTOR
58 минут назад, Solomandra сказал:

Путин у власти столько лет, а вы еще ничего не знаете о Самбо. 

Европа должна сама себя лишить и газа и нефти. 

У Германии сейчас ахтунг, они либо снимают ранее наложенные санкции либо остаются без газа. 

Газпром с мутными бумажками брать на баланс турбину отказался при действующих санкциях на обслуживание турбин. 

Судя по последним заявлениям. Германия решила морозить уши, что на руку Путину, ибо уменьшает поступления валюты на и так перегретый рынок России. 

Путин действительно столько лет у власти, что...

А давайте так. Спорим мы будем поставлять газа столько, сколько немцам нужно без северного потока два. А немцы в ответ будут поставлять украине оружие, и накладывать на нас санкции?

И тогда мы узнаем кто из нас лучше знает нашу власть?

ROTOR
4 часа назад, OrestKrok сказал:

Это называется отсутствие конкуренции и монополия рынка..Открытая рыночная экономика автоматически решает подобные перекосы.Где выше цена,туда и едет товар выравнивая рынок.  Но есть один нюанс,товар не едет на блошиные рынки с бедным населением.

Весь этот бред про невидимую руку рынка придумали на западе, чтобы грабить колонии. Почему тогда украине давали квоты на продажу продукции? Если это честный рынок, почему более дешевую продукцию укарины не пускали в ЕС?

А последние заявления на ОГРАНИЧЕНИЯ цены на нефть сделанные из самых высоких кругов запада, как расценивать?

Мы хотим покупать дешевле потому что хотим жить богато, а свой товар хотим продавать вам дороже по той же причине.

Это рыночные отношения?

Solomandra

Обязать всех потребителей платить за русские углеводороды фиксированную цену.

Нет теребонькать на мрии вам никто не запрещает. Только лимиты так никто и не ввел. Пичаль, беда., огорчение. 

Наши сказали просто, поставок по фиксированной цене не будет. 

10 минут назад, ROTOR сказал:

Спорим мы будем поставлять газа столько, сколько немцам нужно без северного потока два.

Я не хочу пользоваться вашей неосведомленностью. Потребности Германии - Укртрансгаз + СП1. Или Сп1+Сп2. 

На данный момент СП2 закрыт, 30%СП1 и 30% Укртрансгаза. 

Я всецело поддерживаю ваше мнение, что надо закрыть Укртрансгаз. Но Путин не хочет нарушать подписанные соглашения. Что нас нервирует, но авторитет Путина в мире подымает и уже с Ираном бы делаем единое экономическое пространство. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

При этом поставки сжиженного природного газа в ЕС вырастут.

А там указанно кто эти поставки обеспечит?

ROTOR
5 часов назад, Solomandra сказал:

Я всецело поддерживаю ваше мнение, что надо закрыть Укртрансгаз. Но Путин не хочет нарушать подписанные соглашения. Что нас нервирует, но авторитет Путина в мире подымает и уже с Ираном бы делаем единое экономическое пространство. 

Какие контракты? Немцы получая наш газ пускают его для заводы которые производят оружие которое они дают украине чтобы убивать русских. О каких контрактах вы речь ведете? 

Что касается Ирина, то у него крупнейшие запасы газа и нефти. они наши конкуренты. Единственное нас интересуют беспилотники, но согласитесь это не много стыдно, у Ирана который столько лет под санкциями мы будем закупать беспилотники. Но это ладно уже на безрыбье как говориться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,980
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1289438

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1365

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

574

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

276

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...