Экономическая ситуация в России - Страница 1044 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Solomandra
8 минут назад, vodko сказал:

Я не читаю необольшевика Проханова, может потому у меня память короткая?

Может быть вы вообще в своей жизни одну книжку прочитали и что? Это позволяет безапелляционно заявлять, что к Путину не было претензий до 2008 года? 

Или второй вариант, вы настолько молоды, что узнали кто такой Путин в 2008 году. И опять же делать громкие заявления насчет политической жизни не стоит. 

Тут посмотрел в поиске (чего и вам советую), его даже после назначения премьером уже мазали говном. 

«Московский комсомолец»: «Кандидатура Путина абсолютно не проходная»

«Большинство обитателей Белого дома решили лишь, что если Степашин был хоть „туда-сюда“ премьером, то Путин „может быть пародией на нормального главу правительства, о его выборных перспективах лучше вообще не говорить — они совершенно призрачны“. 

В окружении ушедшего премьера со злорадством отмечали также, что „Путин умудрился развалить даже ФСБ, а уж как он развалит Белый дом!“

Сегодняшний Кремль буквально набит врагами Путина. В горячих сторонниках нового премьера сейчас фактически ходит один Роман Абрамович. Борис Березовский готов в любой момент начать против Путина активные боевые действия. Давний знакомец нового шефа Белого дома Анатолий Чубайс глубоко разочарован произведенной рокировкой. Степашина он считал реальным кандидатом в президенты, а кандидатура Путина оценивается им как абсолютно не проходная».

Какова глубина анализа МК, хе-хе-хе. 

vodko
49 минут назад, Solomandra сказал:

Может быть вы вообще в своей жизни одну книжку прочитали и что? Это позволяет безапелляционно заявлять, что к Путину не было претензий до 2008 года? 

Или второй вариант, вы настолько молоды, что узнали кто такой Путин в 2008 году. И опять же делать громкие заявления насчет политической жизни не стоит. 

Тут посмотрел в поиске (чего и вам советую), его даже после назначения премьером уже мазали говном. 

«Московский комсомолец»: «Кандидатура Путина абсолютно не проходная»

«Большинство обитателей Белого дома решили лишь, что если Степашин был хоть „туда-сюда“ премьером, то Путин „может быть пародией на нормального главу правительства, о его выборных перспективах лучше вообще не говорить — они совершенно призрачны“. 

В окружении ушедшего премьера со злорадством отмечали также, что „Путин умудрился развалить даже ФСБ, а уж как он развалит Белый дом!“

Сегодняшний Кремль буквально набит врагами Путина. В горячих сторонниках нового премьера сейчас фактически ходит один Роман Абрамович. Борис Березовский готов в любой момент начать против Путина активные боевые действия. Давний знакомец нового шефа Белого дома Анатолий Чубайс глубоко разочарован произведенной рокировкой. Степашина он считал реальным кандидатом в президенты, а кандидатура Путина оценивается им как абсолютно не проходная».

Какова глубина анализа МК, хе-хе-хе. 

Какое это вообще имеет отношение ко мне? Зачем Вы со мной связывает это? Я написал что у меня нет претензий к Путину, я разве писал про Проханова или МК или ещё кого-то?

Изменено пользователем vodko

Solomandra
1 час назад, vodko сказал:

Какое это вообще имеет отношение ко мне? ...

Действительно....увлекся. Такое со мной бывает, когда комментарии проходит предмодерацию. :don-t-mention:

vodko
6 часов назад, Gulaev сказал:

Естественно! Если я устанавливаю тот закон, который мне нужен - я и есть закон.

Ерунда, сравниваете зелёное и деревянное. Соблюдая законы РФ, я соглашаюсь с правилами принятыми в государстве, а не с какой то там "властью".

Gulaev
28 минут назад, vodko сказал:

Соблюдая законы РФ, я соглашаюсь с правилами принятыми в государстве,

Эти правила называются "законы" Эти законы принимает Законодательная Власть. То есть, правила игры устанавливают те люди, которые находятся у власти. 

30 минут назад, vodko сказал:

а не с какой то там "властью".

Жалкая попытка отрицать очевидное. Мол я за законы, но против власти. Подростковый менталитет не дает Вам признать, что оппонент прав - ничего страшного. Все проходит, и это пройдет:)

Solomandra

Я пока вставлю 5 копеек про экономику. ))

Компания «Кронштадт» расширяет производство БЛА и нанимает персонал

Ведущая отечественная компания по разработке и производству больших БЛА АО «Кронштадт», введшая в эксплуатацию в конце 2021 года в подмосковной Дубне первый в России специализированный серийный завод по производству крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов, в связи с этим ведет активный набор персонала.

Спойлер
Москва (м.Тушино, опытное производство)
Инженер по наладке и испытаниям
Сборщик клейщик изделий из ПКМ
Маляр
Слесарь-сборщик летательных аппаратов
Электромонтажник
Диспетчер
Инженер - технолог   (композитные материалы)
Ведущий инженер технолог, инженер - технолог
Мастер участка
Кладовщик

Дубна (серийное производство)
Контролер ОТК
Сборщик клейщик изделий из ПКМ
Слесарь-сборщик летательных аппаратов
Маляр
Электромонтажник
Диспетчер
Инженер по наладке и испытаниям
Слесарь по наладке и испытаниям
Инженер - технолог   (композитные материалы)
Ведущий инженер технолог, инженер - технолог

Иноходец

Серийная сборка беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета «Иноходец» («Орион») для Министерства обороны Российской Федерации в цеху нового серийного завода АО «Кронштадт» по производству крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов. Дубна (Московская область), 2022 год (с)

Изменено пользователем Solomandra

vodko
7 часов назад, Gulaev сказал:

Эти правила называются "законы" Эти законы принимает Законодательная Власть. То есть, правила игры устанавливают те люди, которые находятся у власти. 

Жалкая попытка отрицать очевидное. Мол я за законы, но против власти. Подростковый менталитет не дает Вам признать, что оппонент прав - ничего страшного. Все проходит, и это пройдет:)

Принимат не законодательная власть, а орган законодательной власти. Останавливаясь на светофоре, я не начинаю  поддерживать "путина" (по-вашему власть), я соблюдаю правило (закон). На этом закончим. Призвать вас правым - поощрять развитие вашего недугу, я не настолько жесток. ;)

OrestKrok
10 часов назад, Solomandra сказал:

по разработке и производству больших БЛА АО «Кронштадт», введшая в эксплуатацию в конце 2021 года в подмосковной Дубне первый в России специализированный серийный завод

Это ты о событии,где под камеры сотрудники в белых халатах и масках резали обычными ножницами заготовки на столах на колёсах ? Я в курсе.Это из серии искусственных газонов в Питере,которые после презентации смотали и увезли.-

Трофейный российский беспилотник "орлан". Технические новинки аналоГовнет. Секретная информация. https://www.youtube.com/watch?v=eyDMh3opcFA-- Передовые технологии Шойгу.АналоГовнет. Беспилотники из рогатки.Смотреть с 1-й минуты.Видео жесть.. https://www.youtube.com/watch?v=z48auvjJsOM

Solomandra
1 час назад, OrestKrok сказал:

Это ты о событии,где под камеры сотрудники в белых халатах и масках резали обычными ножницами заготовки на столах на колёсах ?

Ага. Помню хо*лы хихикали, что у Орлана бензобак из пластиковой бутылки. Хи хи хи. 

А потов ВСУшники его называют оком Саурона. О как.

Т34 то же был не верх инженерного искусства.....Количество на стоимость и эффективность...

Gulaev
19 часов назад, vodko сказал:

поощрять развитие вашего недугу

Да здравствует пока

Великий и могучий русский языка...

viktor007

Иноходец

во у сборщиков внешний вид, опять эти дишманские робы не по размеру, еще бы заказали дворницкие робы рабочим, инструменты дешевая китайщина, спецобуви нет.

Похоже что грузчиков отправили позировать для фотки, если это реальные сборщики то инженеру который все будет за этими гарными хлопцами проверять я очень сильно не завидую

Изменено пользователем viktor007

Solomandra

@OrestKrok ни кто и не отрицает, что в России был недостаток БПЛА. Проблема успешно решается и на отечественной элементной базе.

Сейчас мы делаем БПЛА от тактического звена до стратегического. 

Темп производства будет наращиваться с каждым годом.

OrestKrok
В 05.06.2022 в 00:49, viktor007 сказал:

, инструменты дешевая китайщина,

Было бы очень забавно узнать,где берут начинку для этих птеродактилей,ообенно кейс по микроэлектронике.Есть вероятность того,что испольуют чипы из ворованных в Украине стиралок и блендеров.- Размышления о дронах Switchblade на российских каналах в апреле и мае - что-то пошло не так.      https://www.youtube.com/watch?v=hKuXXswTa-I

enot1980
!

а Сво Тут не обсуждаем! Или  пойдут оф преды за оффтоп.

Gulaev
6 часов назад, OrestKrok сказал:

испольуют чипы из ворованных в Украине стиралок и блендеров

Естественно, откуда в России собственная военная электроника? Правильно, только из Украины!:)

В 05.06.2022 в 00:49, viktor007 сказал:

внешний вид

Грубо оскорбляет твои эстетические чувства. Почему одежда не от лучших модельных домов Парижа?:)

В 05.06.2022 в 08:08, Solomandra сказал:

в России был недостаток БПЛА

Во время боевых действий недостает всего. Так было, есть и будет. Если где-то имеется какой-либо избыток, то это значит, что в другом месте недостаток просто критический. Ускоренное развитие фирмы "Кронштадт", государственная поддержка,знакомство с их наработками, дают надежду, что в области БПЛА этот недостаток будет со временем уменьшаться. Кстати, в личных беседах работники этой фирмы в один голос утверждают, что основным фактором сдерживающим развитие производства, является отсутствие определенности у военных.  Не знают они, что им заказывать. После Сирии с этим стало полегче. Надеюсь, что сейчас этой определенности стало еще больше. 

viktor007
5 часов назад, Gulaev сказал:

Грубо оскорбляет твои эстетические чувства. Почему одежда не от лучших модельных домов Парижа?:)

нет, просто в этих робах  не удобно собирать электронику лезть в лючки и т.д. из за материала и покроя, более дрянь только самые дишманские красные из тонкой китайской говно синтетики, все эти робы чисто для наружных работ в летнее время или для складов всяких, а их постоянно на производство берут всякие эффективные, и еще думают что это круто так как не самую дешевку берут.

пока я работал в одной части роспилкосмоса предпочитал на стендах лазить в "халате трудовика" или в футболке с поясом инструментов.

чуваки залезшие в пипелац либо грузчики с ближайшего склада, либо какие то штрехбрекеры за полрубля нанятые, любой электромонтажник работающий дольше месяца будет выглядеть малость по другому, че эти  насобирают.

12 часа назад, OrestKrok сказал:

Было бы очень забавно узнать,где берут начинку для этих птеродактилей,ообенно кейс по микроэлектронике.Есть вероятность того,что испольуют чипы из ворованных в Украине стиралок и блендеров.- Размышления о дронах Switchblade на российских каналах в апреле и мае - что-то пошло не так.      https://www.youtube.com/watch?v=hKuXXswTa-I

дроны собирают из обычных гражданских компонентов китайского происхождения которые можно заказать на али, ну почти, там единственный  момент это движок и матрица тепловизора с дальномером, по идее еще и оптика, но оптику то же ставят какую то непонятную вроде копии старых флиров, вообще русские беспилотники - золотое дно судя по всему, наценка как у легранда на беспроводную электронику - изделие с компонентами максимум на 500 руб продается за 40К

Gulaev
53 минуты назад, viktor007 сказал:

чуваки залезшие в пипелац либо грузчики с ближайшего склада, либо какие то штрехбрекеры за полрубля нанятые,

Очень может быть. Мы в свое время работали исключительно в халатах. Засекут без халата - прощайся с премией вместе с мастером и готовь задницу для получения пряников. Наверно и у них так. А на халатах нет красивой эмблемы. Вот и позвали сфотаться грузчиков со склада.:)

57 минут назад, viktor007 сказал:

дроны собирают из обычных гражданских компонентов

Я не знаю из чего собирает свои изделия "Кронштадт" но для меня, человека старорежимного, это звучит просто дико. 

viktor007
45 минут назад, Gulaev сказал:

Я не знаю из чего собирает свои изделия "Кронштадт" но для меня, человека старорежимного, это звучит просто дико. 

Ну как бы нет, максимальное использование гражданских/двойного назначения компонентов это фишка любых дронов окромя американских, хотя с ними неизвестно просто, откуда там такой конский ценник.

Чем дешевле и массовее машина тем лучше, критический момент - оптика и движок, и у наших дронов там и есть главная проблема, остальное хоть на али закупай.

Кронштадт закупается китайщиной, все все делают на китайщине, такая вот у нас невеселая объективная реальность.

Solomandra
4 часа назад, Gulaev сказал:

Планер и движок свои, проводки и контроллеры - Китай. Камеры разные, в зависимости от партий. Были и европейские, китайские и наши. 

Но это общемировая практика. 

Спойлер

В США разгорелся очередной скандал, связанный с происхождением номенклатурных групп продукции военного назначения. Речь идёт о деятельности некоторых американских компаний, которые продолжают поставки для нужд Пентагона продукции из Китая.

Когда президентское кресло в США занял Дональд Трамп, он заявил, что на продукции военного или двойного назначения в американской армии не должно быть товаров с маркировкой «Made in China». Однако ситуация, как стало известно, не поменялась.

Американские подрядчики, «оседлав» волну местного варианта программы импортозамещения, пошли следующим путём: приобретая товары в Китае, завозили их в США, меняли упаковку и товарные накладные, тем самым пытаясь превратить товар в «американский». Во многом это удавалось ранее и удаётся сегодня. После смены маркировки товара он попал в армию США под видом созданного американскими производителями.

Делом заинтересовались в ФБР. На сегодняшний день в таких махинациях подозревается руководство компании Aventura Technologies. Ежегодно прибыль компании только на смене китайской упаковки на американскую составляла около 10 млн долларов. Компания зарегистрирована в Нью-Йорке, её владельцем де-юре является женщина, которая, как выяснили в ФБР, добилась государственной поддержки по программе «Женщина-предприниматель».

Одно из направлений деятельности компании: закупка камер высокой чёткости для нужд ВВС США. Это оборудование устанавливалось в качестве систем видеонаблюдения в авиационных ангарах, ремонтных и производственных цехах, на складах боеприпасов, а также в офисных зданиях Пентагона. Разрешение камер видеонаблюдения таково, что позволяет с расстояния десятков метров видеть текст документа, небольшие детали военной техники при её производстве и ремонте. Камеры с «американской» маркировкой оказались сделанными в Китае и в различных версиях эксплуатировались с 2010 года.

Обращает на себя внимание то, как американские военные обнаружили факт аферы. Одна из камер стала давать сбои и её решили починить своими руками. Когда сняли крышку, то на её обратной стороне увидели китайские иероглифы.

Теперь ФБР проверяет, не утекали ли посредством этих камер и их возможного сетевого использования материалы о деятельности военных структур США в Пекин. В американских СМИ отмечают, что если камеры имели "шпионскую начинку", то китайские спецслужбы могли буквально читать техническую документацию, лежавшую на столах американских конструкторских и ремонтных бюро.

Вчера купил в простом русском магазине грабли, фирма - Латвия, произведено - Венгрия. Забавно. Но это уже остатки былой мощи мирового рынка. ТНК стали сильно влиять на мир, и эту систему уже сломали, разбив их на множество частей. Но нам повезло, мы входим в экономический остров  вместе с Китаем. А значит у нас все перспективы экономического роста и технологического развития. 

Изменено пользователем Solomandra

Gulaev
1 час назад, Solomandra сказал:

контроллеры - Китай

Грустно, девицы. И проблема даже не в том, что сделано за границей, что вносит свои риски. По многолетнему опыту могу сказать, что если в документации на советский диод написано "Максимальный ток - 10А" то он спокойно выдержит 12, а в крайнем случае и 15. Если то же самое написано про китайский диод, то пропускать через него более 5А - стремно, лучше тремя ограничиться. При 10А сгорит однозначно. Конечно, можно приспособиться и к такой документации, поскольку цены на китайщину крайне низкие, но как быть с надежностью? Это для ширпотреба хорошо, сгорел - покупай новый, неси денежку производителю. А вот в военке...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1337190

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...