Экономическая ситуация в России - Страница 104 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Sergey Ace
*зевая*

ВВП - это сумма всех товаров и услуг произведённая страной. Количественное ВВП ничего не значит. Ибо, у нас в стране рубль, а не прочая валюта. В итоге, нужно смотреть на ВВП (ППС), а в этом рейтинге мы почти догнали Германию (лучшую экономику Европы) и неплохо оторвались от Бразилии в 2013 году.

Ежели смотреть ВВП (ППС) на душу населения, то мы увидим, что мы обогнали Польшу.

Вижу ты умеешь пользоваться Викой и Гуглом, поэтому пруфы найдёшь сам.

Переводишь в практическую плоскость, к валюте?

Давай, не вопрос. Но тогда уж на душу населения, чтобы совсем точнее было.

Иначе получается макро, а не то, что касается конкретного человека.

Мы на 45 месте между Багамами и Сейшелами.

Круть?

Volchenock

Круть?

Я хорошо кушаю и мне есть во что одеться. Остальное словоблудие.

Mr. Eco
Такая огромная страна, а по экономическому состоянию мы в ...

по ВВП на душу населения мы между Барбадосом и Латвией, по чистому ВВП хуже Бразилии.

Уровень жизни в России и во времена Киевской Руси, и в 1914, и в 1990 был хуже чем в Европе. И что? От того, что мы будем ныть, что то измениться? Чтобы увеличивать народное благосостояние, нужно работать.

В Украине свергли действующую власть, и что, сразу стали жить как в Европе? В этом очень показателен пример Беларуси, которая живет по принципу "меньше слов, больше дела". Европа заведомо выступает в более выигрышном положении. Но, если мы будем смотреть на динамику, то увидим, что Беларусь за 25 лет независимости почти удвоила свой реальный ВВП, а Украина потеряла 30%. Подробный разбор можете прочитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В той же Греции ВВП на душу населения больше чем в России, но с 2008 года ее ВВП упал на 30%, и живется грекам теперь ой как несладко. И так во многих странах Европы.

simuil

Круть?

И? Ты говорил, что наш ВВП хуже Бразилии. наш реальный ВВП почти такой же, как и у Германии. Просто у нас населения больше.

Volchenock
Уровень жизни в России и во времена Киевской Руси, и в 1914, и в 1990 был хуже чем в Европе. И что? От того, что мы будем ныть, что то измениться? Чтобы увеличивать народное благосостояние, нужно работать.

В Украине свергли действующую власть, и что, сразу стали жить как в Европе? В этом очень показателен пример Беларуси, которая живет по принципу "меньше слов, больше дела". Европа заведомо выступает в более выигрышном положении. Но, если мы будем смотреть на динамику, то увидим, что Беларусь за 25 лет независимости почти удвоила свой реальный ВВП, а Украина потеряла 30%. Подробный разбор можете прочитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В той же Греции ВВП на душу населения больше чем в России, но с 2008 года ее ВВП упал на 30%, и живется грекам теперь ой как несладко. И так во многих странах Европы.

Во времена Киевской Руси был лучше. Мало людей, много земли и ресурсов, не путай времена Ивана Грозного и времена Святослава. Абсолютно разные возможности.

Pshek

Просто они свергли одного человека, но не тронули систему. В России так же производится и добывается немало чего, но все оседает у крайне малой группы людей, незаинтересованной в долгосрочном развитии чего бы то ни было. В Белоруссии хоть немного, но по другому.

Греки "зажрались", они все время жили на кредиты и повышали уровень жизни, не имея на это никаких средств. Если по честному, то они заслужили все, что с ними делает Евросоюз. Несладко тоже зависит от потребностей, было бы интересно узнать про ихний уровень жизни.

Sergey Ace, если сделать как ты хочешь, "по либеральному", то ВВП на душу будет на уровне Украины, если не ниже конечно.

Я хорошо кушаю и мне есть во что одеться. Остальное словоблудие.

Что еще нужно для счастья)

Во времена Киевской Руси был лучше.

Обожаю такие рассуждения, как будто об этом что-то известно кроме того что в баню ходили.

Изменено пользователем Pshek

Sergey Ace

В 1914 - не знаю, не обладаю данными.

Но вот то, что по свободе граждан мы сильно отстаём от Европы и по экономическому благосостоянию тоже - факт.

Притом мы опережаем по этим же факторам тех же китайцев...

И? Ты говорил, что наш ВВП хуже Бразилии. наш реальный ВВП почти такой же, как и у Германии. Просто у нас населения больше.

Мне не очень важно сколько в России жителей, 120 млн или 130 млн.

Мне важнее благосостояние моё и моих близких.

Богатые граждане - богатая страна.

Sergey Ace
Sergey Ace, если сделать как ты хочешь, "по либеральному", то ВВП на душу будет на уровне Украины, если не ниже конечно.

Нет, считаю, что ты ошибаешься.

Либеральные реформы выводят граждан в богатство.

либеральные страны и ввп на душу населенияНажмите здесь!

№ Страна $

1 Flag of Luxembourg.svg Люксембург 110573

2 Flag of Qatar.svg Катар 104655

3 Flag of Norway.svg Норвегия 101271

4 Flag of Switzerland.svg Швейцария 80 276

5 Flag of Australia.svg Австралия 64 157

6 Flag of Denmark.svg Дания 57 999

7 Flag of Sweden.svg Швеция 57 297

8 Flag of Singapore.svg Сингапур 52 918

9 Flag of the United States.svg США 52 839

10 Flag of Canada.svg Канада 51 871

11 Flag of Austria.svg Австрия 49 256

12 Flag of Ireland.svg Ирландия 47 882

13 Flag of Kuwait.svg Кувейт 47 829

14 Flag of the Netherlands.svg Нидерланды 47 651

15 Flag of Finland.svg Финляндия 47 625

16 Flag of Belgium (civil).svg Бельгия 45 537

17 Flag of Iceland.svg Исландия 45 315

18 Flag of Germany.svg Германия 43 952

19 Flag of the United Arab Emirates.svg ОАЭ 43 185

20 Flag of France.svg Франция 42 991

21 Flag of Brunei.svg Бруней 40 804

22 Flag of New Zealand.svg Новая Зеландия 40 465

23 Flag of Japan.svg Япония 39 321

24 Flag of the United Kingdom.svg Великобритания 39 049

— Flag of Hong Kong.svg Гонконг 38 605

25 Flag of Israel.svg Израиль 34 651

26 Flag of Italy.svg Италия 33 909

— Flag of Europe.svg Европейский союз 32 125

27 Flag of Spain.svg Испания 29 409

28 Flag of Oman.svg Оман 25 720

29 Flag of Cyprus.svg Кипр 24 706

30 Flag of Saudi Arabia.svg Саудовская Аравия 24 246

31 Flag of Bahrain.svg Бахрейн 24 153

32 Flag of South Korea.svg Республика Корея 23 838

33 Flag of the Bahamas.svg Багамы 23 505

34 Flag of Slovenia.svg Словения 22 717

35 Flag of Equatorial Guinea.svg Экваториальная Гвинея 22 344

36 Flag of Malta.svg Мальта 22 323

37 Flag of Greece.svg Греция 21 617

38 Flag of the Republic of China.svg Китайская Республика 20 706

39 Flag of Portugal.svg Португалия 20 663

40 Flag of Trinidad and Tobago.svg Тринидад и Тобаго 20 325

41 Flag of the Czech Republic.svg Чехия 18 868

42 Flag of Estonia.svg Эстония 18 127

43 Flag of Slovakia.svg Словакия 17 929

44 Flag of Uruguay.svg Уругвай 16 834

45 Flag of Chile.svg Чили 16 043

46 Flag of Lithuania.svg Литва 15 633

47 Flag of Barbados.svg Барбадос 15 294

48 Flag of Russia.svg Россия 14 973

49 Flag of Latvia.svg Латвия 14 924

50 Flag of Palau.svg Палау 14 086

[Cкрыть]

как видно из списка, ресурсы страны не являются важнейшим фактором богатства граждан. А вот экономическая и политическая системы - да.

Pshek
Но вот то, что по свободе граждан мы сильно отстаём от Европы

Примеры?

В Европе тебя так же как у нас могут посадить за что угодно, если надо. Сегодня мы за свободу слова, а завтра садим людей за поддержку ДНР.(Франция)

Volchenock
Обожаю такие рассуждения, как будто об этом что-то известно кроме того что в баню ходили.

Известны площади городов, развитие металлургии, грамотность населения, мобилизационные ресурсы, торговые связи. Допустим шелк поступал на Русь с Поволжья, дешевле чем в Европе с Константинополя. А многие металлы шли с Кавказа дешевле, чем в Европе с Германии. Ну и доступность фруктов и специй с Крыма. Так что думаю тут и так все ясно. Да и феодализма на Руси тогда почти не было, в основном свободные общинники, хочешь охотится? - иди, хочешь рыбачить? - иди, рубить лес? - иди. Сколько прожил бы крестьянин решивший поохотится в хозяйском лесу в Европе?

Sergey Ace
Примеры?

В Европе тебя так же как у нас могут посадить за что угодно, если надо. Сегодня мы за свободу слова, а завтра садим людей за поддержку ДНР.(Франция)

Если я спою в Соборе Парижской Богоматери - меня не посадят.

Если я продам дороже то что купил дешевле в Италии - меня не посадят.

И свобода это не только личные свободы, хотя и это очень важно.

Свобода это право выбирать (у нас его нет, это факт), это право открыть честный бизнес и не платить мзду налоговой, пожарникам, ростехнадзору, полиции и т.д.

Volchenock
Примеры?

Напомню кстати про севшего в тюрьму карикатуриста во Франции буквально на следующий день после митингов в поддержку свободы слова "Я Шарли".

Если я спою в Соборе Парижской Богоматери - меня не посадят.

Если я продам дороже то что купил дешевле в Италии - меня не посадят.

И свобода это не только личные свободы, хотя и это очень важно.

Свобода это право выбирать (у нас его нет, это факт), это право открыть честный бизнес и не платить мзду налоговой, пожарникам, ростехнадзору, полиции и т.д.

Фемен во Франции чуть не посадили. Так что не факт.

Pshek
Нет, считаю, что ты ошибаешься.

Либеральные реформы выводят граждан в богатство.

как видно из списка, ресурсы страны не являются важнейшим фактором богатства граждан. А вот экономическая и политическая системы - да.

Ага, все остальные "нерыночные" просто умирают. Лучше чем в 90-е никто не сделают, а за вторые 90-е со следующими либералами сделают 1994 с расстрелом госдумы.

Сингапур либеральный) США либеральные) Кувейт)))))))) Норвегия - нефть, Люкс и Швейцария - страны банки. Европа это высокая концентрация людей и технологий, объективно лучшие условия, защищают их США\НАТО за свои деньги.

Экономической системой кстати вот уже 20 лет управляют либералы, и что-то они и созданная ими система тебе не нравятся, других же нет.

Sergey Ace
Известны площади городов, развитие металлургии, грамотность населения, мобилизационные ресурсы, торговые связи. Допустим шелк поступал на Русь с Поволжья, дешевле чем в Европе с Константинополя. А многие металлы шли с Кавказа дешевле, чем в Европе с Германии. Ну и доступность фруктов и специй с Крыма. Так что думаю тут и так все ясно. Да и феодализма на Руси тогда почти не было, в основном свободные общинники, хочешь охотится? - иди, хочешь рыбачить? - иди, рубить лес? - иди. Сколько прожил бы крестьянин решивший поохотится в хозяйском лесу в Европе?

Крестьянин в Европе в то же время что и в России - мог уйти от хозяина. В России - не мог.

Это касается значительного промежутка времени в 15-20 веках.

В СССР крестьянин даже не мог покинуть село - у него тупо паспорта не было.

Volchenock

Да и попробуйте продать игру в Стиме из одного региона в другой (цены сильно разнятся), потом попробуйте вернуть аккаунт со всеми покупками. Отпишитесь о результатах.

Sergey Ace
Напомню кстати про севшего в тюрьму карикатуриста во Франции буквально на следующий день после митингов в поддержку свободы слова "Я Шарли".

Фемен во Франции чуть не посадили. Так что не факт.

Это скорее исключение из общего правила и явно не демократичное. То что само Шарли не сажали только подтверждает мои слова.

А Фемен 3 года дали? "Чуть" это что за категория?

Volchenock
Крестьянин в Европе в то же время что и в России - мог уйти от хозяина. В России - не мог.

Это касается значительного промежутка времени в 15-20 веках.

В СССР крестьянин даже не мог покинуть село - у него тупо паспорта не было.

Я про Киевскую Русь. В то время на Руси крестьянин даже послать феодала не мог, потому что феодала не было, старейшина общиной заправлял. А в Европке людей убивали и жен портили по праву первой ночи.

Sergey Ace
Ага, все остальные "нерыночные" просто умирают. Лучше чем в 90-е никто не сделают, а за вторые 90-е со следующими либералами сделают 1994 с расстрелом госдумы.

Сингапур либеральный) США либеральные) Кувейт)))))))) Норвегия - нефть, Люкс и Швейцария - страны банки. Европа это высокая концентрация людей и технологий, объективно лучшие условия, защищают их США\НАТО за свои деньги.

Экономической системой кстати вот уже 20 лет управляют либералы, и что-то они и созданная ими система тебе не нравятся, других же нет.

Эти страны управляют миром. Это плохо?

Volchenock
Это скорее исключение из общего правила и явно не демократичное. То что само Шарли не сажали только подтверждает мои слова.

А Фемен 3 года дали? "Чуть" это что за категория?

Дело возбудили, но за Фемен серьезные люди стоят. Само Шарли рукопожатное, а тот карикатурист мусульманин был не рукопожатен, разницу надо объяснять?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1307844

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...