Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Профицит торгового баланса России в 2024 году составил 150,9 миллиарда долларов, что на 7,8% больше показателя годом ранее, следует из данных ФТС РФ.
По информации ведомства, внешнеторговый оборот России в январе-декабре 2024 года составил 716,9 миллиарда долларов и по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 0,9%.В том числе экспорт составил 433,9 миллиарда долларов (рост на 2% в годовом выражении), импорт - 283 миллиарда долларов (снижение на 0,8%).

В 2023 году экспорт из России составлял 425,3 миллиарда долларов, импорт - 285,3 миллиарда.Таким образом, положительное сальдо торгового баланса РФ в 2024 году составило 150,9 миллиарда долларов против 140 миллиардов долларов за тот же период 2023 года, увеличившись на 7,8%.

Arrey
  В 3/25/2025 в 5:08 AM, Solomandra сказал:

Это пост журналиста, а не самого индуса.

Развернуть  

Так о то и речь, что индус такого сказать не мог, журналист сочинил все что захотел, вот только в мелочах засыпался.

Solomandra
  Цитата

В Московской области заочно к 15 годам колонии приговорен находящийся в международном розыске экс-владелец ЗАО Климовский специализированный патронный завод Хорхе Портилья-Сумин. Гражданин Мексики признан виновным в хищении у оборонного предприятия 179,1 млн руб. и 250 акций, а также легализации украденных денег и преднамеренном банкротстве КСПЗ. Ранее он уже был судим за убийство своего отчима и домработницы и был приговорен в СССР к 14 годам тюрьмы, однако после развала СССР вышел на свободу. 

Развернуть  

Те кто разваливал заводы, теперь получают должную оценку.

irbis09sk

Лозунг , " Задушим коррупцию " , был признан экстремистским , как призывающий к свержению существующего строя !!!!!!!!!!

vodko

belogvardeec
(изменено)

В лектории Минпромторга моя лекция о миграции и о том, насколько дорого обходится "дешевая рабочая сила".

Основной тезис, который раньше применительно к миграции никогда и никем не формулировался:

"Дешевая рабочая сила" подается нам в контексте отчуждения, как будто труд человека является отдельным товаром, который можно импортировать без самого человека. Но на самом деле такое отчуждение труда невозможно - вы не импортируете "труд", вы импортируете целого человека — носителя чужого языка, религии, культуры, этики, социальных связей. Когда вы таких человеков импортируете много, то вместо отчужденного труда вы импортируете отчужденное общество.

@лексам и прочим любителям многонационалочки. 

Изменено пользователем belogvardeec

лекс
(изменено)
  В 3/27/2025 в 1:58 PM, belogvardeec сказал:

...

Развернуть  

Ты хочешь поговорить про глобальной философской проблеме отчуждения? :laughingxi3: В контексте учения Маркса, я так понимаю? ;)

Кстати, а не кажется ли тебе что не может существовать отчуждённое общество вне контекста отчуждения человека от человека, что, как раз и рассматривается в контексте отчуждённого труда у Маркса (привет, Холмогорову)? ;) Но я думаю, ты это итак знаешь. :laughingxi3:

Я всегда догадывался, что ты не только тайный многонационалист, но и тайный марксист. ;)

Изменено пользователем лекс

UBooT
  В 3/27/2025 в 2:39 PM, лекс сказал:

Я всегда догадывался, что ты не только тайный многонационалист, но и тайный марксист.

Развернуть  

:boy-cleanglasses: Да об этом догадываться стали все, начиная с Терраноида ещё...

лекс
(изменено)
  В 3/27/2025 в 2:54 PM, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: Да об этом догадываться стали все, начиная с Терраноида ещё...

Развернуть  

Ну если Терраноид догадался, то тады усе...усе так и есть. :)

Изменено пользователем лекс

UBooT
  В 3/27/2025 в 3:22 PM, лекс сказал:

Ну если Терраноид догадался, то тады усе...усе так и есть. :)

Развернуть  

-1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif Заметь, не просто догадался, а догадался первым... Надо было просто поскребсти ЛКП, и обнаруживалася Либерально-Коммунистическая Партия... :pioneer:  

belogvardeec
  В 3/27/2025 в 2:39 PM, лекс сказал:

Кстати, а не кажется ли тебе что

Развернуть  

мне не кажется, а я уверен, что ты любитель изворачивать смысл сказанного на 180 градусов. 

Arrey
  В 3/27/2025 в 12:27 PM, vodko сказал:

IMG_20250327_152544_936.jpg

Развернуть  

Для любого кто заходи в обычные магазины очевидно что уровень инфляции в стране не имеет ничего общего с цифрой 7-8%... цены выросли сильно больше.. и самое печальное последние месяцы их рост еще больше ускорился... только снижение курса доллара пока внушает оптимизм и выравнивает ситуацию...

Solomandra
  В 3/27/2025 в 4:18 PM, Arrey сказал:

Для любого кто заходи в обычные магазины очевидно что уровень инфляции в стране не имеет ничего общего с цифрой 7-8%...

Развернуть  

Мой руководитель на мое пожелание, что бы з.п. оставалась в рамках инфляции, молча индексировал на 20%. 

А Власти скрывают! (с)

Нытикам за инфляцию уже раз 10 говорил что есть три вещи в экономике всегда неизменные. 

1) Цена товара всегда будет стремиться к уравновешиванию спроса/предложения. Томат за 1000р за шт никто брать не будет, а яйцо за 10р берут с удовольствием. Отсюда Томат стоит дешевле, а яйцо дороже. :043:

2) Любые попытки государства вмешиваться в рынок дает только краткосрочное влияние. Льготная ипотека на жилье- раздула цены, доступность жилья очень быстро осталась на том же уровне. Любая заморозка цен приводит к дефициту и появлению черного рынка и роста цен уже там. 

3) Зарплата всегда находится в уравновешенности с ценами. Дикая инфляция качает маятник в одну сторону, экономический рост  в другую. Но баланс всегда достигается. 

Так что, перестань ныть. Учись и занимай более высокооплачиваемые позиции на рынке труда. Это единственный путь повышения своего статуса. 

На данный момент ты даже не знаешь азбучных знаний в области экономики. 

Заполнение поселка новыми китайскими тачками говорит о том что ты просрал свое время тут на форуме в своем нытье, когда твои соседи стали более успешны чем ты. 

Впрочем если у тебя не хватает навыков и способностей, то признайся себе что ты отстой и довольствуйся тем чего достиг. Помни - зависть к более успешным людям - это грех. 

Arrey
  В 3/28/2025 в 4:47 AM, Solomandra сказал:

Мой руководитель на мое пожелание, что бы з.п. оставалась в рамках инфляции, молча индексировал на 20%. 

Развернуть  

И правильно сделал, твой руководитель гораздо лучше понимает реальный размер инфляции чем дедушки в телевизоре...

2) Любые попытки государства вмешиваться в рынок дает только краткосрочное влияние. Льготная ипотека на жилье- раздула цены

Развернуть  

Не любое, попытка изначально была дурная, направлена на обогащение банков и застройщиков, а вовсе не на доступность жилья... и своих целей она достигла... цены выросли в трое, банки показывают рекордные прибыли...

доступность жилья очень быстро осталась на том же уровне

Развернуть  

Потому что и не могла подобная программа его увеличить, изначально другие цели были...

занимай более высокооплачиваемые позиции на рынке труда. Это единственный путь повышения своего статуса. 

Развернуть  

А надо ли оно? То что ты предлагаешь это вечная гонка, недовольство собой и своей жизнью... при этом 98% участников этой гонки в ней заведомо проиграют... 2% выиграют... но вот сделает ли их это счастливее большой вопрос... и что потом человек делать с этим чуть выросшим статусом? вступать в новую гонку... а потом в новую... ты уверена что это и есть жизнь? и что жизнь нужно тратить на конкуренцию и ненависть к ближнему своему ради новой шмотки или тачки, или телки?

Solomandra
  В 3/28/2025 в 3:41 PM, Arrey сказал:

и что жизнь нужно тратить на конкуренцию и ненависть к ближнему своему ради новой шмотки или тачки, или телки?

Развернуть  

Ты тратишь жизнь на ненависть и зависть бубня тут глупости.....

В 3/28/2025 в 3:41 PM, Arrey сказал:

А надо ли оно? То что ты предлагаешь это вечная гонка, недовольство собой и своей жизнью...

Развернуть  

Я доволен. А ты видимо уже принял свой статус. Ну то же выбор. По знаниям и оплата....

А гонок нет, с кем ты гоняться собрался? С Рокфелерром? Смешные отмазки. А вот купить квартиру или построить дом -достойная мужчины цель. Себя зауважаешь. Впрочем о чем это я? Это не про тебя....тут характер нужен

Цитата

СЕУЛ, 28 марта. /ТАСС/. Южнокорейская компания LG Electronics частично возобновила работу своего завода в Рузском районе Подмосковья. Об этом сообщила газета The Korea Times.

Развернуть  

Arrey
  В 3/28/2025 в 4:02 PM, Solomandra сказал:

Ты тратишь жизнь на ненависть и зависть бубня тут глупости.....

Развернуть  

Вот просто ни в одном слове не угадала))

Ненависть? Где? Кого я ненавижу? Даже там где я констатирую полную непригодность человека или системы, я просто говорю что он непригоден, нужно менять. Сухая констатация факта.

Зависть? Снова нет. Разве я кому то завидую? Кому например?

Говоря глупости? В системе транслируемой для необразованной части населения по федеральным каналах... что что я говорю о экономических принципах и системах передовых экономик действительно может показаться глупостью, но если подумать... те кто следует озвучиваемым мной принципам показывают гораздо лучшие результаты чем современная РФ, чего нельзя не признать... дорисовка экономических показателей используемая правительством РФ так же способно произвести впечатление только на не имеющих экономических знаний... но так как таких большинство подобную пропаганду можно признать успешной.

Arrey

ты видимо уже принял свой статус. Ну то же выбор.

Развернуть  

Я понимаю реальную ситуацию в экономике РФ, и не собираюсь превозмогать и надрываться ради +20%...

По знаниям и оплата....

Развернуть  

В РФ оплата не по знаниям и не по затраченным усилиям. Скорее как договоришься или что более вероятно как за тебя договорятся, с реальным уровнем знаний и компетенций у нас в большинстве случаев это никак не коррелирует. Сегодня я получаю существенно больше чем на прошлой работе затрачивая в трое меньше усилий и это рациональный выбор. Да я могу делать в 5 раз больше но зачем если увеличенная производительность не будет сопровождаться более высокой оплатой?

А гонок нет, с кем ты гоняться собрался? С Рокфелерром? Смешные отмазки. А вот купить квартиру или построить дом -достойная мужчины цель. Себя зауважаешь. Впрочем о чем это я? Это не про тебя....тут характер нужен

Развернуть  

Я говорю о гонках работяг, и офисных работников за нарисованной для них морковкой... крысиные бега... в которых практически никто не выигрывает...

А вот купить квартиру или дом? Зачем мне еще одна квартира или дом если на это нужно будет потратить годы жизни?

Solomandra
  В 3/29/2025 в 4:14 PM, Arrey сказал:

Я говорю о гонках работяг, и офисных работников за нарисованной для них морковкой...

Развернуть  

Лол, смешно. Какой марковкой? Опять эльфийские сказания пошли. 

Как сказал выше, тебе одинокому и имеющему крышу над головой, можно довольствоваться малым. Я это понимаю, учитывая твои способности и знания, сложно ожидать подвижек. 

Но люди что хотят встать на ноги и завести детей, и много детей, должны их содержать. 

Студент приходит на производство с нулем навыков и знаний, работает за копейки. Набирается опыта, его вводят на общую ставку. На этом такие как ты и остаются. Те кто готов идти дальше и учиться становятся мастерами, бригадирами, начальниками участков. Это средний уровень. 

А вот что бы дальше двигаться, нужно еще больше знаний, курсов и способностей. Часто это или смежные науки или вообще не технические, экономика, психология, маркетинг. 

Реальные топы, это все "Сделал себя сам". Их не водили за ручку, они победители конкуренции. И как победители они имеют доход соответствующий. 

Это даже другая среда и круг общения. Не бубнящих исполнителей, а творцов, создающих что-то новое. 

Bazzi

эх доллар разворачивается, откупают суки

Arrey
(изменено)
  В 3/30/2025 в 12:51 AM, Solomandra сказал:

Лол, смешно. Какой марковкой? Опять эльфийские сказания пошли. 

Развернуть  

Зачем эльфиские? Для вас я привел вполне скавенске примеры подкрепленные вашим скавенским классиком Робертом Киосаки... не слышали о таком?

Но люди что хотят встать на ноги

Развернуть  

Так я как ты правильно заметил вполне себе стою на ногах.

встать на ноги и завести детей, и много детей, должны их содержать. 

Развернуть  

А вот это уже проблема государства, а не моя, что оно государство РФ не может создать условия при которых миллионы семей смогут завести детей... и не могут их сдержать... проблема глобальная и затрагивает десятки миллионов людей в РФ...

Реальные топы, это все "Сделал себя сам". Их не водили за ручку, они победители конкуренции. И как победители они имеют доход соответствующий. 

Это даже другая среда и круг общения. Не бубнящих исполнителей, а творцов, создающих что-то новое. 

Развернуть  

Реальные топы это да, но вот беда их по всей стране пара сотен таких гениев и несколько тысяч наворовавших при развале страны... никакой реальной ценности их пример не имеет потому что не доступен другим, и уж тем более не масштабируется на миллионы граждан РФ... теоретически интересно почитать но по сути пустышка...

Изменено пользователем Arrey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1379857

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1470

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

723

• Arrakin

701

• Arrey

681

• vodko

652

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

456

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

306

• Febus

300

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...