Экономическая ситуация в России - Страница 1296 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Solomandra
13 часа назад, belogvardeec сказал:

по факту миллионы русских людей находятся в состоянии "конкуренции с мигрантами".

ммм, нет. Я бы оценил в пол миллиона, но кто эти люди?  Лентяи и бездари что не смогли отучиться в школе и ВУЗе. По мне так пускай конкурируют. Я еще не видел ни одного таджика. который бы конкурировал со мной. 

9 часов назад, Arrey сказал:

Так сложного то ничего, там разместить вакансию можно вплоть до бесплатно, предлагай сколько хочешь никто проверять не будет есть у тебя эта работа или нет, и выполнишь ли ты обещанное или нет.

Зачем это делать? 

Как же вы хлюпики и слюнтяи надоели. Вот! Даже переезжать не надо. Работа сигналиста, желтую палочку поезду показывать, больше ничего не требуется! @belogvardeec  ты справишься! И не надо не с кем конкурировать. Билеты оплатят, одежду дадут. 

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Solomandra

vodko
22 минуты назад, Solomandra сказал:

ммм, нет. Я бы оценил в пол миллиона, но кто эти люди?  Лентяи и бездари что не смогли отучиться в школе и ВУЗе. По мне так пускай конкурируют. Я еще не видел ни одного таджика. который бы конкурировал со мной. 

Зачем это делать? 

Как же вы хлюпики и слюнтяи надоели. Вот! Даже переезжать не надо. Работа сигналиста, желтую палочку поезду показывать, больше ничего не требуется! @belogvardeec  ты справишься! И не надо не с кем конкурировать. Билеты оплатят, одежду дадут. 

Безымянный.jpg

Ты в своем репертуаре: скажи подяница сколько у тебя детей?

Но сколько ты бы тут восторгался, какие бы тут миллионные зп не выкладывал, которые чуть ли не просто так раздают, реальность такова, что  население ДВ сокращается из года в год. 

Ты можешь язвить с БГ, Арреем, но над всеми тысячами, которые валят из твоего "рая" (кстати почему?) - нет.

Изменено пользователем vodko

Насчет лицемерия и мигрантов - во время теракта в Крокусе, там вроде в гардеробе или подсобке работал нерусский паренек из средней азии, как и сами терорристы. В интернете куча кадров, что он бежит по коридорам здания и говорит "за мной, за мной!!! Сюда, сюда!!!" спасая людей от гибели (примечание - есть серьезное подозрение, что это задним числом создано фсб, как и история того паренька). И что потом началось - он герой, спаситель, мужик, настоящий патриот и прочее. Последнее что я видел, это какой то мужик с добрыми глазами и ласковым голосом дарит ему грант на бесплатное обучение в вузе (вплоть до мгу, судя по-всему), но на какой факультет и куда именно, у него еще есть годы, что бы для самого себя решить.

Объясняю зачем это - терорристы нанесли серьезный вред по умонастроениям граждан по мигрантам, а ведь большенство гастарбайтеров тоже из Таджикистана, Киргизии и прочего, откуда они приехали. КАК И ЭТОТ ПАЦАН. :winner:

Гастарбайтеры нужны Москве, их миллионы рук в секторе и нише. Какая русская девушка стала бы батрачить сутками 1 через 1 за прилавком?! :winner2:

Solomandra
1 час назад, vodko сказал:

Но сколько ты бы тут восторгался, какие бы тут миллионные зп не выкладывал, которые чуть ли не просто так раздают, реальность такова, что  население ДВ сокращается из года в год. 

Ты можешь язвить с БГ, Арреем, но над всеми тысячами, которые валят из твоего "рая" (кстати почему?) - нет.

Преступная политика властей, еще в период конца советов, потом 90тые либеральные, теперь не заинтересованность корпораций в содержании городов. РЖД проще привезти вахтеров, чем отвечать за жизнь на севере, и так во всех компаниях.  

Ты не понял, зарабатывать там можешь вахтой, палочку показывая. УЖЕ не обязательно ехать ко мне жить. 

Все что надо знать о мигрантах в России (с точки зрения Кремля) -

vodko
5 минут назад, Solomandra сказал:

Преступная политика властей, еще в период конца советов, потом 90тые либеральные, теперь не заинтересованность корпораций в содержании городов. РЖД проще привезти вахтеров, чем отвечать за жизнь на севере, и так во всех компаниях.  

Ты не понял, зарабатывать там можешь вахтой, палочку показывая. УЖЕ не обязательно ехать ко мне жить. 

"Преступная политика властей' и 90-е были 9 лет. 24 года правил наногений-спаситель, сколько полно плакать о 90-х? Как у большевиков сравнение с 1913 до конца существования режима.

Изменено пользователем vodko

лекс
10 часов назад, Arrey сказал:

Забирали в основном нужные специальности, как раз водители, трактористы и механики были наиболее востребованы

Т.е. предложение заключить контракт с МО касается не всех, а только водителей, трактористов и механиков?  :laughingxi3:

и стал их на гражданке дефицит(локальный, речь не о массовом дефиците кадров).

Именно массовый.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Крайне низкий уровень безработицы в РФ является тормозом для роста экономики, человеческий капитал стал самым дефицитным ресурсом, это "серьезный системный вызов", заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

"Сложно спорить с тем, что человеческий капитал, человеческий ресурс стал самым дефицитным ресурсом в экономике. Не инвестиции, не финансы и даже не технологии, с которыми сложно. Основная проблема - это человеческий ресурс. Это выражается и в крайне низком уровне безработицы: 3% все-таки для нас - это аномально", - сказал министр, выступая на форуме социальных инноваций регионов.

"Это (низкая безработица - ИФ) уже точно тормоз для развития экономики, а не какой-то плюс. Это отражается в опережающем росте заработных плат - это в целом неплохо, если бы не такой дефицит кадров, дефицит специалистов", - подчеркнул Решетников.

При этом он отметил, что дефицит и количественный, и качественный.

"Это очень серьезный системный вызов", - заявил министр.

В качестве возможных мер по решению этой проблемы Решетников в частности назвал более активное привлечение мигрантов в экономику, тиражирование механизмов нацпроекта по повышению производительности труда на большее число предприятий и активное внедрение искусственного интеллекта в производственные процессы.

"Нам придется решать вопрос миграционный. Мы находимся в Евразийском экономическом пространстве, у нас открытой рынок труда. И, конечно, вызовы последних полутора лет говорят о том, что есть большой отток населения. Мы должны более активно работать с привлечением мигрантов в экономику. Рядом с нами Центральная Азия, активно растущий регион, где много рабочих рук, и мы там сейчас активно инвестируем в русские школы. Но это все нужно превращать в осознанную политику по удержанию здесь лучших талантов из сопредельных стран, потому что эти рабочие руки эффективны, они нужны экономике. Не надо думать, что они и так сюда приедут. На самом деле мы находимся в очень жесткой конкуренции за эти рабочие руки с Китаем, Юго-Восточной Азией, другими странами", - прокомментировал Решетников тему миграционной политики.

Как сообщалось, безработица в России в июле 2023 года в очередной раз Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (за период наблюдений показателя с 1991 года), сократившись до 3% после зафиксированных в июне 3,1%. Ранее уровень безработицы в РФ составлял: в мае - 3,2%, в апреле - 3,3%, в марте - 3,5%, в феврале - также 3,5%, в январе - 3,6%.

"Если бы" тут не работает, реальный его доход 30 в мес а то что он один мес работает другой дома так пол России так на вахте трудятся, вроде зп выше но и дома время проводить нужно и по итогу выходит пару месяцев по 12 часов без выходных потом столько же дома по итогу доход за год получается аналогичный если бы он никуда не ездил...

Ээээ, нет. Он то не на вахте. Я соседа каждый день вижу.

Я этот пример привел по двум причинам:

1.Работу более чем на 50 тыс. найти не сложно и люди, если они такого желают, работу находят легко.

2.Вот если ты, к примеру, отработаешь месяц и получишь 60 тыс. А остальные 11 мес. в году будешь дурака валять, это не значит, что ты работал за 5 тыс в мес.

Вот так и у него. Устроится на одну работу, работает получает деньги..., начинает бухать - увольняют. Трезвеет... Находит новую работу.

Эти нормативы вовсе ни какие не нормативы на самом деле, это самая обычная экономическая теория разработанная Д.Кейнсом по итогам великой депрессии в США 1930гг, при этом он никогда не утверждал что эти цифры справедливы для любой экономики. Просто тогда сто лет назад для США уровень безработицы в 6% он посчитал оптимальным... и кстати от Кейнсианства в мире отошли в 70 годах прошлого века... то есть более 50 лет назад...

Вот а знали бы хоть чуть чуть экономику не говорили бы подобной ерунды про нормативы безработицы...

Ой, я сейчас даже не буду спорить какой ты экономист... Может ты и заканчивал когда экономический, но судя по тому что ты пишешь на форуме, ты 100500% по специальности не работаешь... Поэтому хоть из штанов выпрыгни, но ты не экономист...

И потом ты себя то слышишь? 6% оптимальный... А тут 2,3%

Цитата

Низкая — 2-4%;

Derwesh
3 часа назад, Solomandra сказал:

Ты сам себе противоречишь в одном предложении, как я такое люблю. 

Если виноградники принадлежат французам, то деньги у франков, а не уместной гопоты. Ты сам себе высек. 

Видишь флажок? Кто платит, того и флаги

Опять эти всемогущие устроители Майданов) Само собой местные всегда поддерживают местного ВОЖДЯ и только злая воля ЗАПАДА может поколебать их любовь)

То что виноградники принадлежат французам, не значит что вокруг них нет кучи местного бизнеса, который кровно заинтересован в хороших отношения с теми самыми французами.

Противоречия тут нет и быть не может.

По твоей логике Майдан РФ устроила, ведь нашим олигархам на Украине много чего принадлежало.

Ну и да, как показывает практика, ты либо с Западом, либо тебя бомбят так или иначе.

Arrey
1 час назад, лекс сказал:

заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

С каких пор он стал разбираться в экономике? Под его руководством многие уже называют его "министром сдерживания экономического развития"

Впрочем понимание ситуации на верху постепенно меняется:

"Сейчас постоянно идет речь о дефиците кадров... На самом деле это не дефицит кадров, это зачастую дефицит управленческих компетенций у менеджеров тех или иных компаний" заявил замглавы администрации президента РФ Максим Орешкин

Ой, я сейчас даже не буду спорить какой ты экономист... Может ты и заканчивал когда экономический, но судя по тому что ты пишешь на форуме, ты 100500% по специальности не работаешь... Поэтому хоть из штанов выпрыгни, но ты не экономист...

И потом ты себя то слышишь? 6% оптимальный... А тут 2,3%

Так ты и не сможешь оценить уровень экономиста потому что сам в этом не разбираешься, точно так же как я не могу оценить твой уровень как юриста. Просто другая специальность.

И потом я себя слышу, и знаю о теории Кейнса сильно больше чем ты. 6% это было оптимально для США... кто тебе сказал что для РФ это так же? экономики сильно разные. Всем уже вроде за 30 лет должно было стать понятно что тупое копирование американской модели в РФ не работает.

Изменено пользователем Arrey

Derwesh
12 минуты назад, Arrey сказал:

Сейчас постоянно идет речь о дефиците кадров

Ну на заводе где я работаю служба кадров еще с весны докладывает о дефиците именно работяг. Ну то есть низкоквалифицированных рабочих, которые в массе отправились на СВО, ребят по типу друга @лекс которые работают от запоя до запоя.

Пришлось резко подымать им зарплату и доходит до ситуаций, когда вот такой низкоквалифицированный Вася получает больше чем инженер на том же заводе.

Febus
54 минуты назад, Derwesh сказал:

Пришлось резко подымать им зарплату и доходит до ситуаций, когда вот такой низкоквалифицированный Вася получает больше чем инженер на том же заводе.

Советские времена пришли в вашу организацию. Вы какие-то не современные, купите роботов

лекс
30 минут назад, Arrey сказал:

С каких пор он стал разбираться в экономике? Под его руководством многие уже называют его "министром сдерживания экономического развития"

Министр экономического развития не разбирается в экономике? :laughingxi3:

Аррий разбирается лучше него? :laughingxi3:

Спойлер

Picture background

Впрочем понимание ситуации на верху постепенно меняется:

"Сейчас постоянно идет речь о дефиците кадров... На самом деле это не дефицит кадров, это зачастую дефицит управленческих компетенций у менеджеров тех или иных компаний" заявил замглавы администрации президента РФ Максим Орешкин

Я это читал и уже комментировал.

Во-первых, компетенции присущи субъекту, т.е. кадров. Без кадров - нет компетенций. Иными словами, сказано нет управленцев, т.е. всё тот же дефицит кадров... И заметим... не низкоквалифицированных, а выскоквалифицированных.

Во-вторых... Где это сказано. На форуме Производительность 360. Тематика форума

Цитата

Форум «Производительность 360» – это ежегодное деловое событие для обмена лучшими практиками повышения производительности и эффективности бизнеса. 

Иными словами, Орешкиным, подчёркнута актуальность этого форума (качественное, а не количественное улучшение производства).

Так ты и не сможешь оценить уровень экономиста потому что сам в этом не разбираешься, точно так же как я не могу оценить твой уровень как юриста. Просто другая специальность.

И потом я себя слышу, и знаю о теории Кейнса сильно больше чем ты. 6% это было оптимально для США... кто тебе сказал что для РФ это так же? экономики сильно разные. Всем уже вроде за 30 лет должно было стать понятно что тупое копирование американской модели в РФ не работает.

Вот тебе на днях задали вопрос о справедливой заработной плате...

Тебе даже указали на стандарты которыми руководствуются...

Экономист взял бы и рассуждал как экономист с помощью этих стандартов, с выходом на такую категорию как рыночная цена.

Но что делаешь ты?

Ты начинаешь рассуждать как гуманитарий (!!!)...,, используя категории философии Канта (долженствование!!!). :laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Отсюда единственный вывод который можно сделать: Может ты, когда и получил экономическое образование (скорее, проходил мимо), но по профессии ты либо не работал совсем, либо когда-то давным давно, ну год, ну два. Во всяком случае, очевидно, что всё давно позабыл. Если бы ты был экономистом, то и рассуждал в категориях экономической науки, не использовал бы кантовскую философию. Ты не экономист, успокойся. Многие уже это поняли.

15 минут назад, Derwesh сказал:

Ну на заводе где я работаю служба кадров еще с весны докладывает о дефиците именно работяг.

Прямо тебе докладывает?

А вот Орешкин, которого неустанно цитирует Аррий, говорит о дефиците управленцев. ;)

ребят по типу друга @лекс которые работают от запоя до запоя.

Я смотрю, русский язык не твоё? Сказать-то что хотел?

Смотря где. Смотря какой инженер.

Derwesh
20 минут назад, Febus сказал:

Советские времена пришли в вашу организацию. Вы какие-то не современные, купите роботов

Так и делаем. Повышаем автоматизацию.

10 минут назад, лекс сказал:

Прямо тебе докладывает?

А вот Орешкин, которого неустанно цитирует Аррий, говорит о дефиците управленцев. ;)

Докладывают на планерках, где я участвую юр. отдела.

11 минуту назад, лекс сказал:

Вчитайся и станет понятно.

11 минуту назад, лекс сказал:

Да само собой, но тем не менее возникают и такие ситуации. Это общее по всем производствам, где есть именно низкоквалифицированные позиции.

12 минуты назад, лекс сказал:

Как понять что работник администрации президента РФ врет? Он открывает рот.

SpecOps
13 минуты назад, лекс сказал:

Чего там не понятного? Человек говорит что бухариков даже разбирают уже.

14 минуты назад, лекс сказал:

Тот же инженер что был там год назад. На них спрос не вырос значит зарплату можно не повышать.

1 час назад, Derwesh сказал:

Ну на заводе где я работаю служба кадров еще с весны докладывает о дефиците именно работяг. Ну то есть низкоквалифицированных рабочих, которые в массе отправились на СВО, ребят по типу друга @лекс которые работают от запоя до запоя.

Ахахахахахахахахмъаэаэхахах, зачет. :winner2:

лекс
9 минут назад, SpecOps сказал:

Чего там не понятного? Человек говорит что бухариков даже разбирают уже.

Так и я говорю, что проблемы трудоустроится нет никакой. Нет никакой конкуренции с мигрантами.

Тут ведь "основные деятели" утверждают что мигранты виноваты в том, что они 50к по Москве получают и работать не дают.

9 минут назад, SpecOps сказал:

Тот же инженер что был там год назад. На них спрос не вырос значит зарплату можно не повышать.

Ну почему, посмотри, статистику. Повышение есть. Другое дело, что зарплата на низкоквалифицированных должностях растёт куда быстрее.

Arrey
51 минуту назад, лекс сказал:

Министр экономического развития не разбирается в экономике? :laughingxi3:

Аррий разбирается лучше него? 

Ну не разбирается что тут такого то? Что это первый Путинский чиновник который не разбирается в деле которым назначен руководить?

Тут хоть хорошо образование экономическое... это вообще то там редкость... Но ни от ошибок ни от коррупции в интересах диаспор это не гарантирует.

Так мы его и не со мной сравниваем, а с его начальником и предшественником Орешкиным.

Я это читал и уже комментировал.

Во-первых, компетенции присущи субъекту, т.е. кадров. Без кадров - нет компетенций. Иными словами, сказано нет управленцев, т.е. всё тот же дефицит кадров... И заметим... не низкоквалифицированных, а выскоквалифицированных.

Так это принципиальная разница по сути(ну для всех кроме вас похоже): первый говорит не хватает низкоквалифицированных работников чтобы (условно) "вручную цемент месить" второй говорит, ты управленец или кто? смотри на вещи шире, зачем тебе месить цемент именно вручную когда давно изобретены бетономешалки? При увеличении степени автоматизации производства потребность в кадрах сокращается это общемировая тенденция... И только Решетникову с Хуснулиным вместо автоматизации производств и увеличении производительности труда хочется ввести побольше таджиков...

Arrey

Вот тебе на днях задали вопрос о справедливой заработной плате...

Тебе даже указали на стандарты которыми руководствуются...

Экономист взял бы и рассуждал как экономист с помощью этих стандартов, с выходом на такую категорию как рыночная цена.

Но что делаешь ты?

А что я делаю? Не ведусь на примитивную манипуляцию?)))

лекс
10 минут назад, Arrey сказал:

Ну не разбирается что тут такого то? Что это первый Путинский чиновник который не разбирается в деле которым назначен руководить?

Тут хоть хорошо образование экономическое... это вообще то там редкость... Но ни от ошибок ни от коррупции в интересах диаспор это не гарантирует.

Так мы его и не со мной сравниваем, а с его начальником и предшественником Орешкиным.

На Стратегиуме пишет не Орешкин или Решетников, а Аррий, ставя под сомнение квалификацию министра экономического развития.

Кстати, Решетников кандидат экономических наук. ;)

10 минут назад, Arrey сказал:

Так это принципиальная разница по сути(ну для всех кроме вас похоже): первый говорит не хватает низкоквалифицированных работников чтобы (условно) "вручную цемент месить" второй говорит, ты управленец или кто? смотри на вещи шире, зачем тебе месить цемент именно вручную когда давно изобретены бетономешалки? При увеличении степени автоматизации производства потребность в кадрах сокращается это общемировая тенденция... И только Решетникову с Хуснулиным вместо автоматизации производств и увеличении производительности труда хочется ввести побольше таджиков...

Ты определись, дефицит кадров или же нет никакого дефицита. Ты мечешься туда и сюда.

3 минуты назад, Arrey сказал:

А что я делаю? Не ведусь на примитивную манипуляцию?)))

Да нет там никакой манипуляции.

Ты вот сейчас написал что-то, а зачем, к чему... Туфту какую-то. Тебе разложили то что ты написал... А ты что ответил. Во истину, не "читатель, а только пейсатель".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,979
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1288933

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1364

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

574

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

276

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...