Экономическая ситуация в России - Страница 1280 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Arrey
В 07.08.2024 в 03:56, Solomandra сказал:

Ничего он не рассказывает, перечисляет какие есть показатели и поднывает, что по всем показателям мы не первые в мире. Впрочем для неучей может это и откровение. 

Так вы и не первые, из ТОП стран мы выбыли как только паразиты развалили страну в 90х, с тех пор 60е место это реальная ситуация, 95% показателей, показывают это без вариантов, единственный показатель по которому это не очевидно это ВВП по ППС, но это именно исключение из правил, росстат имеет инструменты чтобы подделать данный показатель только и всего.

Arrey

Все верно. Раскатали танками либерду на площади и дело пошло, предлагаешь нам так же поступить? 

В 1991 это был бы хороший вариант, сейчас другая ситуация.

Ты вообще отстал. Современный тренд либертарианцев - российская экономика так ускорилась, что ее надо тормозить и подымать ставки. Что наибулина и делает. Предлагаю ныть в ногу со временем, тему я тебе задал. 

Не буду я становится в ногу с предателями и врагами России. То что желает набиулина это прямо саботаж. Сегодняшняя политика экономического блока направлена против русского народ и против российского государства.

Изменено пользователем Arrey

Флавий Аниций
10 минут назад, Arrey сказал:

Не буду я становится в ногу с предателями и врагами России. То что желает набиулина это прямо саботаж. Сегодняшняя политика экономического бока направлена против русского народ и против российского государства.

Так ура-путинисты, типа Ящерки готовы идти “в ногу со временем”, солидаризироваться с Наибулиными, Грефами и прочими гомолибертарианцами (системными либерастами). Ведь их назначил сам Пу, а тот, по мнению лизоблюдов не может ошибаться. ;) Ну а что политика экономического блока восходит к традициям Гайдаро-Чубайсов, и неукоснительно им следует, это уже всем здравомыслящим людям давно понятно. 

Arrey
2 часа назад, KolenZo сказал:

Показывает, что Аррей был вчера в 03:19, придет поди, разложит по фактам.

Аррей в отпуске, с пляжа не все заданные вами вопросы кажутся интересными.

В 07.08.2024 в 09:41, KolenZo сказал:

ВВП по ППС на текущий момент - один из наиболее правдивых

Достоверность данных оценивается как "с" то есть почти самое дно, с чего вы решили объявить показатель рассчитанный из не проверяемых данных как самый правдивый, мне не понятно. Предлагаете поверить на слово росстату?

В 07.08.2024 в 09:41, KolenZo сказал:

Да, он не лишен минусов, да, он не отражает истину, как бы Вам хотелось

Да он вообще ничего не отражает, его вообще любым можно нарисовать, естественно меня такое не устраивает.. А мне бы действительно хотелось истину.

WolfRus
2 минуты назад, Arrey сказал:

Предлагаете поверить на слово росстату?

Да не, что ты ! верить на слово можно только тебе, ты ведь никогда не врешь, не передергиваешь и не подтасовываешь, правда ?

Arrey
3 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

политика экономического блока восходит к традициям Гайдаро-Чубайсов, и неукоснительно им следует, это уже всем здравомыслящим людям давно понятно. 

Так и есть, этих людей давным давно назначили враги России и русского народа и они до сих пор исполняют их волю, и ничего другого от них ждать не приходится, враги же, с чего им меняться то...

KolenZo
19 минут назад, Arrey сказал:

Достоверность данных оценивается как "с" то есть почти самое дно, с чего вы решили объявить показатель рассчитанный из не проверяемых данных как самый правдивый, мне не понятно. Предлагаете поверить на слово росстату?

Я уже предлагал Вам попробовать опровергнуть данные статистики, Вы что то не изъявили особого желания.

Я могу Вам ответственно заявить (как человек в 2013-2017 годах непосредственно занимавшийся закупками товаров, работ, услуг по 44-ФЗ, и в том числе составлявший обоснование начальной (максимальной) цены контракта), что цены, предоставляемые росстатом, максимально близки к реальным значениям. Отклонения безусловно есть, за счет цен в других городах области, но они статистически на длительном промежутке времени незначительны.

Понимаю, что мое мнение покажется Вам ангажированным, и поэтому предлагаю подумать над следующим фактом:

В бюджетных учреждениях, работающих по 44-ФЗ и выступающих в качестве заказчика при обосновании начальной (максимальной) цены контракта рекомендуется использовать метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), при котором начальная цена аукциона формируется из средней цены не менее трех потенциальных поставщиков. Однако некоторые структуры (в основном военизированные - МЧС, МВД, ФСИН) выдвигают еще одно требование: непревышение цен статистики по региону за предыдущий месяц. А в случае, если цены поставщиков превышают статистику, закупку требуется проводить по статистическим ценам.

Чтобы было понятно, приведу пример.

Учреждению необходимо купить 10000 шт. яиц. По предложениям поставщиков, средняя цена за 1 штуку составляет 13 рублей, а по статистике - 10 рублей. Учреждение объявляет аукцион на 100000 рублей, но на него никто не выходит, потому что цены статистики занижены. Таким образом, учреждение не может приобрести яйца до тех пор, пока цены статистики не станут равны предложениям поставщиков, а так как Вы считаете, что цены статистики занижены, этого не произойдет никогда.

Arrey
5 минут назад, KolenZo сказал:
53 минуты назад, Arrey сказал:

Достоверность данных оценивается как "с" то есть почти самое дно,

Я уже предлагал Вам попробовать опровергнуть данные статистики, Вы что то не изъявили особого желания.

А смысл? если все это уже сделано? ООН принимая данные оценивает их достоверность, достоверность данных росстата уже оценено как крайне низкое, им присвоена категория "с" если грубо то там все понимают, что данные вранье, для понимания подобная достоверность всего у пары стран из 190+

KolenZo
2 минуты назад, Arrey сказал:

А смысл? если все это уже сделано? ООН принимая данные оценивает их достоверность, достоверность данных росстата уже оценено как крайне низкое, им присвоена категория "с" если грубо то там все понимают, что данные вранье, для понимания подобная достоверность всего у пары стран из 190+

А причем тут ООН?

И можно ссылочкой поделиться на эту информацию?

Arrey
14 минуты назад, KolenZo сказал:

Понимаю, что мое мнение покажется Вам ангажированным, и поэтому предлагаю подумать над следующим фактом:

В бюджетных учреждениях, работающих по 44-ФЗ и выступающих в качестве заказчика при обосновании начальной (максимальной) цены контракта рекомендуется использовать метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), при котором начальная цена аукциона формируется из средней цены не менее трех потенциальных поставщиков.

если ваши руководители не понимают,что все это все рисуется в лёт то они либо коррупционеры либо не компетентны. Я изучал 44фз и даже корочка есть, закон вообще не мешает коррупции, просто придется немного  поделится и все... пол страны этими лазейками пользуется это же каким неумным нужно быть чтобы этого не замечать...

WolfRus
13 минуты назад, KolenZo сказал:

А причем тут ООН?

И можно ссылочкой поделиться на эту информацию?

Поясню - как показал опыт общения, неуважаемый Аррей  выбирает циферки и источники данных по принципу "нравится - не нравится". Метода у него, "бывалого аналитика", такая гениальная, достойная Шнобелевской премии.  А потому зря ты с ним пытаешься спорить конструктивно - это просто метание бисера. Ему на любые твои аргументы и обоснования плевать с высокой колокольни, зато собственные измышлизмы и предпочтения имеют максимальный приоритет.

Изменено пользователем WolfRus

KolenZo
4 минуты назад, Arrey сказал:

если ваши руководители не понимают,что все это все рисуется в лёт то они либо коррупционеры либо не компетентны.

Что рисуется?

4 минуты назад, Arrey сказал:

Я изучал 44фз и даже корочка есть, закон вообще не мешает коррупции, просто придется немного  поделится и все... пол страны этими лазейками пользуется это же каким неумным нужно быть чтобы этого не замечать...

Мы же уже обсуждали этот вопрос, Ваши эфемерные лазейки не работают.

Arrey
В 08.08.2024 в 18:21, KolenZo сказал:

Что рисуется?

Считает ВВП в мире все го несколько организаций, Все они берут данные официальной статистики, в данном случае росстата. При этом дается оценка качества данных. То есть ООН посчитают ВВП по данным росстата но отметят, что данные имеют низкую достоверность.

В 08.08.2024 в 18:21, KolenZo сказал:

Мы же уже обсуждали этот вопрос, Ваши эфемерные лазейки не работают.

Да ладно бы только озвученные мною, то что я озвучиваю далеко не ново,сейчас уже наверняка и давно работают новые лазейки, я же давно не в теме, мне просто не интересно как именно сейчас обманывают, но и предположить что десятилетиями обманывали а сейчас вдруг перестали оснований тоже нет.

KolenZo
1 час назад, Arrey сказал:

Считает ВВП в мире все го несколько организаций, Все они берут данные официальной статистики, в данном случае росстата. При этом дается оценка качества данных. То есть ООН посчитают ВВП по данным росстата но отметят, что данные имеют низкую достоверность.

Второй раз спрошу: причем тут ООН?

ВВП по ППС считает либо МВФ либо ВБ.

1 час назад, Arrey сказал:

Да ладно бы только озвученные мною, то что я озвучиваю далеко не ново,сейчас уже наверняка и давно работают новые лазейки, я же давно не в теме, мне просто не интересно как именно сейчас обманывают, но и предположить что десятилетиями обманывали а сейчас вдруг перестали оснований тоже нет.

44-ФЗ принят в 2013 году, какие десятилетия, алло.

Его еще и изменяют каждый год по нескольку раз, так что Вам надо заново обучаться.

Изменено пользователем KolenZo

Arrey
48 минут назад, KolenZo сказал:

44-ФЗ принят в 2013 году, какие десятилетия, алло.

Его еще и изменяют каждый год по нескольку раз, так что Вам надо заново обучаться.

а до 44 фз(210) закупок типа вообще не было? работали те же самые схемы.

Изменяют это да, никто не должен разобраться как именно обманывают государство, для того и меняют постоянно, смысл один...

Мне заново обучатся не надо, мне того что изучено хватило чтобы понять смысл. 44 фз нужен не для того чтобы не воровали, он нужен чтобы настолько усложнить схему чтобы никто не смог разоблачить воровство.

Изменено пользователем Arrey

Aptahir
1 час назад, KolenZo сказал:
3 часа назад, Arrey сказал:

Второй раз спрошу: причем тут ООН?

ВВП по ППС считает либо МВФ либо ВБ.

Мне кажеццо ответ в этой фразе: 

3 часа назад, Arrey сказал:

ВВП по данным росстата но отметят, что данные имеют низкую достоверность.

Или говоря проще - мухлют наши в Россстате, но проверить это не могут :) 

KolenZo
7 часов назад, Aptahir сказал:

Или говоря проще - мухлют наши в Россстате, но проверить это не могут :) 

Ну я же попросил предоставить пруф.

Пруфа я не получил.

KolenZo
8 часов назад, Arrey сказал:

а до 44 фз(210) закупок типа вообще не было? работали те же самые схемы.

Если вы считаете, что 44-ФЗ тоже самое, что и 94-ФЗ, нам действительно не о чем разговаривать.

Идите с ирискиным вспоминайте уголовные дела гаранта, у Вас похожая риторика.

Solomandra
9 часов назад, KolenZo сказал:

Если вы считаете, что 44-ФЗ тоже самое, что и 94-ФЗ, нам действительно не о чем разговаривать.

Идите с ирискиным вспоминайте уголовные дела гаранта, у Вас похожая риторика.

Я удивлен, что ты на что-то расчитывал. Не зря я его зову зам министра экономики эльфляндии. 

Кстати, наткнулся на разбор вранья авторитета@Arrey 

Легендарный  российский "экономический обозреватель"  Юрко Юрий  Пронько,  ещё в  2000-ых  начавший  регулярно   публично ныть  о состоянии дел  в  отсталой России,  сначала в радиоэфирах,    а в последние годы  ставший  настоящим лицом  (всегда кислым)  канала  "Царьград".  На котором  ведёт программу  "Сухой  остаток". 

D0BFD180D0BED0BDD18C.png?ex=66b8b7e1&is=66b76661&hm=6de4c0380b12b24cde1c845f97ed4737b6d580d496e411e0266c9741cd39d2af&

Спойлер

На  экране  демонстрируется  инфо-графика (вопросы  красным,  разумеется,  уже мои):

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE2.jpg

Откуда  дровишки,  Пронько?  За  какой год данные о 60-м месте  России?  Сообщаемые вами в  середине 2024 года (когда точно есть данные по  свежему  2023 году).   Младенческая  смертность-  общепризнанный  в мире показатель.  Рассчитываемый по единой, простой  и понятной методике.  Национальные статистики  фиксируют число смертей  младенцев до  одного года.   Сопоставляют с  их общим количеством.   ООН  публикует у себя    сводные таблицы  по всем странам.  Это не  тот     показатель  где может быть какое-то  многообразие  вариантов и версий.   Публиковать  их может,  конечно,  не только  ООН.  А  кто угодно.   Но сами-то цифры  будут   одинаковы.  

Вот  мой источник:
%D0%9E%D0%9E%D0%9D.jpg

Среди десятков  демографических показателей  в  даннойВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. находим     Infant Mortality Rate (infant deaths per 1,000 live births) .   

В  базе  есть  данные  начиная  с  1950 (!) года.     Берём самый свежий год  -  2023 .  

Сортируем страны.  

%D0%BE%D0%BE%D0%BD2.jpg

%D0%BE%D0%BE%D0%BD3.jpg

Россия  прямо сейчас (а  2023 год,   самоочевидно  -  последний  завершегнный год)  занимает   39 место в мире  по  низкой  младенческой смертности (Прошу прощения  - в таблице  указано 40 порядковый номер  потому что  забыл  удалить  регион  "Австралия/НоваяЗеландия".   Среди отдельных стран- именно 39 место)

Пронько  соврал на жалкие  два десятка мест.   То ли  взяв   данные за  какой-то  относительно давний год.  То ли просто  выдумав.   Версия  что  Пронько  взял данные за  2022  год  отметается-  Россия и в  позапрошлом году ни  на  каком  60-м  месте не была.  Была  на  43-м.  

Но дело не только в этом.    Посмотрите  какие  страны  Россия  опередила?   США  по итогам  2023 года  на   69-м месте.   Россия   в  2023  опередила  Британию!.  Опережает Канаду и Новую Зеландию.    Кто впереди России?  Значительная часть  из  38   опережавших  РФ  в 2023 году стран   -   малые страны  Европы.   По  показателю  младенческой смертности  Россия  уже не просто   "дышит в спину"  пресловутому   "золотому миллиарду".  Она  плотно входит   в  "золотой миллиард".   Середина  "золотого миллиарда".   Среди  стран-гигантов  (с населением более 100 млн чел)  у  России сейчас  вообще  самая низкая младенческая смертность! 

Всегда  ли   дела  со младенческой смертностью  были в  России  столь блестящи?  Да близко нет!   В  ещё   недавнем историческом прошлом  всё было  печально.  Если не сказать "позорно".

1991.jpg

В момент  передачи советского наследства   младенцы в  РСФСР   мёрли как  в  стране  3-го мира.   Место 91-е.  В  девяносто первом году- девяносто первое место!   До многих  развитых стран,   которые сегодня  Россия  опережает- было как до Луны.  По  17 смертей на  1000  младенцев.  

О  показателе  (при том  не каком-то  малозначимом,   а  таком,   важность  которого только  упыри и человеконенавистники  стали бы  отрицать)   достижение   которого    есть  основания считать,  возможно,  лучшим  что случилось с  Россией  в  её  истории,    Юрко Пронько  рассказал так  как если бы  это  был  ...негатив!

Просто  взяв  устаревшие данные.    Просто  не сообщая   какие страны впереди.  Просто умалчивая,   какие страны  (какого размера  и значимости)   мы  уже   опережаем.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1306615

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...