Экономическая ситуация в России - Страница 1265 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Arrey
8 часов назад, Disa_ сказал:

индейские племена всегда воевали, со всем полагающимся - рабством, вырезанием мужчин и уводом женщин

Ко мне это не имеет никакого отношения, как и России.

8 часов назад, Disa_ сказал:

ваще зашибись, бандиты захватывают территорию и уже как якобы полноправные правители соизволяют отдать её третьей силе

ты как националист с логикой не дружишь и придерживаешься принципа "что хорошо для США - хорошо для всего мира" в виде "что хорошо для русских - хорошо для всех"

Именно так в те времена все и происходило, приходили бандиты и становились хозяевами земли, что тебя удивляет? Ты не знал?

Вот снова попытки вешать какие то ярлыки... ты без них вообще думать не можешь что ли?

Захват власти над территорией происходил тогда одинаково в независимости от национальности, славянские племена а позже поселения старообрядцев государство подчиняло точно так же как и поселения кавказцев, татар и чукчей. При чем здесь национальности?

asterix1981

Предполагаю истерику у 99% местного контингента, но само понятие национальности абсолютно искусственное, сформировавшееся к 17 веку на фоне кризиса идентичности, связанного с реформацией и падением авторитета религии. По деструктивной силе и нагнетанию взаимной ненависти, он не уступает религии. И назначение у религии и национализма одно и то же - разделяй и властвуй.

До нового времени, главным маркером "свой-чужой" выступала религия. Православные, католики, мусульмане. Все остальное: язык, цвет кожи - не имело значения никакого. Еще раньше роль маркеров играли кудьтурные и социальные роли, касты, статус гражданина или раба, илота, принадлежность к civitas или к варварским народам. 

Когда в стране поднимаются разговоры про национальный вопрос, это верный признак того, что общество и государство разделены, и находятся в глубоком кризисе. 

Изменено пользователем asterix1981

Gulaev
9 часов назад, asterix1981 сказал:

понятие национальности абсолютно искусственное,

Точного определения понятия "национальность" не существует. Так же, как и определения понятия "народ" Профессор Шломо Занд насчитал более 250 разных определений для этих понятий. Короче - кто во что горазд. Вот хочется некоторым черепа мерить, или по-новомодному, по анализу ДНК национальность определять, так они и будут с эти носиться, как дурень со ступой:madness:

Disa_
12 часа назад, Arrey сказал:

Ко мне это не имеет никакого отношения, как и России.

Именно так в те времена все и происходило, приходили бандиты и становились хозяевами земли, что тебя удивляет? Ты не знал?

Вот снова попытки вешать какие то ярлыки... ты без них вообще думать не можешь что ли?

Захват власти над территорией происходил тогда одинаково в независимости от национальности, славянские племена а позже поселения старообрядцев государство подчиняло точно так же как и поселения кавказцев, татар и чукчей. При чем здесь национальности?

ну так и не грузи националистической фигней про русских которые не захватывали и покоряли, а "освобождали" угнетенные народы  

Arrey
4 часа назад, Disa_ сказал:

ну так и не грузи националистической фигней про русских которые не захватывали и покоряли, а "освобождали" угнетенные народы

Вопрос назрел... какой у тебя iq?  такое ощущение что ты просто не понимаешь о чем тебе говорят и упрощаешь все до потери изначального смысла... так какой?

Solomandra

Российская экономика перегрета, сейчас находится на пике этого, считает директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.

"Я думаю, что пик перегрева экономики - верхняя точка бизнес-цикла где-то здесь, мы где-то рядом находимся, но по какой траектории будет происходить замедление, охлаждение спроса, это пока вопрос внимательного нашего изучения", - сказал он журналистам.

"Это вопрос, который как раз являлся одной из важных точек дискуссии на последнем совете директоров - прошли мы этот пик или нет. Судя по инфляции, мы его прошли. Если вы помните, то осенью текущие темпы роста цен, скорость, с которой меняются цены, она была двузначной. После того, как мы подняли ставку до 16%, рост цен резко замедлился. Последние месяцы цены росли в среднем 6-7% в пересчете на год. Инфляция замедлилась, но она пока не возвращается к цели", - отметил Тремасов.

Disa_
19 часов назад, Arrey сказал:

Вопрос назрел... какой у тебя iq?  такое ощущение что ты просто не понимаешь о чем тебе говорят и упрощаешь все до потери изначального смысла... так какой?

мне откуда знать, это вам там где-то видимо в обязательном порядке меряют вместе с измерением черепа - русский на 97.6 процентов

я такого не проходил...можно я продолжу без справки об iq?

Arrey
10 часов назад, Disa_ сказал:

мне откуда знать, это вам там где-то видимо в обязательном порядке меряют вместе с измерением черепа - русский на 97.6 процентов

я такого не проходил...можно я продолжу без справки об iq?

да можно конечно. Не знаю как у вас у нас в школе измеряли, в дальнейшем самостоятельно можно проходить тесты, это не сложно и не долго, да и самому интересно понимать свои интеллектуальные возможности. Кстати не плохо было бы ввести обязательные тесты для чиновников, просто для понимания кто нами управляет.

asterix1981
2 часа назад, Arrey сказал:

да можно конечно. Не знаю как у вас у нас в школе измеряли, в дальнейшем самостоятельно можно проходить тесты, это не сложно и не долго, да и самому интересно понимать свои интеллектуальные возможности. Кстати не плохо было бы ввести обязательные тесты для чиновников, просто для понимания кто нами управляет.

Ни один тест не отражает общий уровень интеллекта, максимум - отдельные навыки или способности. Чиновники же дружно покажут 146%, им не впервой рисовать результаты.

Solomandra
4 часа назад, asterix1981 сказал:

Ни один тест не отражает общий уровень интеллекта, максимум - отдельные навыки или способности. Чиновники же дружно покажут 146%, им не впервой рисовать результаты.

Причем тут чиновники? 

Свадьба пила и гуляла, лишь в углу стоял диссидент Геннадий с плакатом - "Долой режим!"

asterix1981
18 часов назад, Solomandra сказал:

Причем тут чиновники? 

Притом, что я отвечал на цитату про чиновников.  Или чукча не читатель, чукча писатель?

Solomandra
53 минуты назад, asterix1981 сказал:

Притом, что я отвечал на цитату про чиновников.  Или чукча не читатель, чукча писатель?

Хорошо, продолжайте. С удовольствием почитаю.....

belogvardeec

че, мосбиржа опять всех шваркнула? :D

удвоить инвестиции населения на  фондовом рынке к 2032 году) м-дя). В. В. П. 

Изменено пользователем belogvardeec

Arrey
В 12.06.2024 в 02:00, asterix1981 сказал:

Ни один тест не отражает общий уровень интеллекта, максимум - отдельные навыки или способности.

Так говорят только те у кого iq ниже 100. А что они еще могут сказать? Ни кто не скажет что он тупой и его интеллект не способен решать сложные задачи и в результате имеем то что имеем.

В 12.06.2024 в 02:00, asterix1981 сказал:

Чиновники же дружно покажут 146%, им не впервой рисовать результаты.

Показать можно все что угодно если ничего не способен контролировать. Обеспечить объективное независимое тестирование не сложно было бы желание.

Высокий iq, так же редок среди чиновников как и  среди других профессий, чиновники в основном обычные люди, ни чуть не умнее остальных. Мы все можем видеть это глядя на результаты их деятельности.

Изменено пользователем Arrey

Arrey
2 часа назад, belogvardeec сказал:

че, мосбиржа опять всех шваркнула? :D

удвоить инвестиции населения на  фондовом рынке к 2032 году) м-дя). В. В. П. 

Да не, обычный откат. Эта система вообще не предназначена для того чтобы население зарабатывало если вы об этом. Там смысл в том чтобы привлечь деньги частных инвесторов и отобрать их в пользу профессиональных игроков. Часто у начинающего инвестора складывается ощущение что система играет против него, так вот, это не кажется... профессиональные игроки 9 из 10 отберут твои деньги они просо в этом лучше разбираются.

asterix1981
11 час назад, Arrey сказал:

Так говорят только те у кого iq ниже 100. А что они еще могут сказать? Ни кто не скажет что он тупой и его интеллект не способен решать сложные задачи и в результате имеем то что имеем.

Ну, если это способ потешить самолюбие, то можно жить и с такой легендой. Я вот тешу самолюбие тем, что слово "никто" люди пишут слитно те, у кого айкью выше ста, и раздельно, у кого ниже)

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 час назад, Arrey сказал:

чиновники в основном обычные люди, ни чуть не умнее остальных. Мы все можем видеть это глядя на результаты их деятельности

Напротив, в последние лет 20 в среде чиновников происходит отрицательный отбор. Там нужен не интеллект, а послушность, лояльность и безынициативность. Среди интеллектуалов же, лояльных и послушных не бывает.

asterix1981
14 часа назад, belogvardeec сказал:

удвоить инвестиции населения на  фондовом рынке к 2032 году)

Ожидаем добровольно-принудительный обмен депозитов на облигации госзайма. А если начнут облигациями и зарплаты выдавать на госпредприятиях, всенародная любовь к политике путина куда-то испарится...

Solomandra
20 минут назад, asterix1981 сказал:

Ожидаем добровольно-принудительный обмен депозитов на облигации госзайма. А если начнут облигациями и зарплаты выдавать на госпредприятиях, всенародная любовь к политике путина куда-то испарится...

"Скоро"!!! Классика. 

27 минут назад, asterix1981 сказал:

Напротив, в последние лет 20 в среде чиновников происходит отрицательный отбор. Там нужен не интеллект, а послушность, лояльность и безынициативность. Среди интеллектуалов же, лояльных и послушных не бывает

Шаблоны со времён СССР. 

Демократически выбранные кандидаты от народа и их комманды - да, есть и такие. Там требования к популизму, а не к эффективному управлению. 

На госслужбе - по другому. Не прыгнешь выше головы- не продвинишься. 

asterix1981
5 минут назад, Solomandra сказал:

комманды - продвинишься. 

У тебя-то как с айкью? А то тест на язык Пушкина, Чехова и Грибоедова ты уже провалил, а осмысленность твоих постов в каждой теме и вовсе комментировать не хочется.

Solomandra

@asterix1981 когда нечего ответить - пристают к запятым. Типично ..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,989
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1291079

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

577

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...