Экономическая ситуация в России - Страница 1199 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Gulaev
2 минуты назад, nelsonV сказал:

Что касается именно народов: многие ферменты у организма отключаются, если организм перестает употреблять тот или иной продукт. 

Ферменты отключаются не потому, что неграм негде молока купить, а потому, что так в генокоде прописано. Оттого и не пьют они молока. Разные расы устроены по-разному. Не только железы внутренней секреции, но и кости, мышцы, связки и т.д. Сейчас об этом говорить "нетолерантно" но это факт.

Arrey
10 минут назад, nelsonV сказал:
39 минут назад, Arrey сказал:

Все лекарство и все яд...

неверно. Про "лекарство" в оригинальном высказывании не было ни слова. "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным".

Верно. Не важно как именно было в оригинале(недосуг сейчас искать и переводить). Если считаете, что Парацельс говорил иначе можете считать, что я высказал собственную мысль.

10 минут назад, nelsonV сказал:

про целые народы это неправда.

Правда. Тте кто жили на севере знают, ну а вы загуглите. Что в прочем не отменяет индивидуальных особенностей.

2 минуты назад, nelsonV сказал:

да никого алкоголь не спас.

Это ваше личное мнение и оно не правильное. Я лично знаю таких людей. Что касается статистики то тут достоверных исследований действительно не припомню, так что кого больше определить не берусь и вы не сможете без исследований, которых не проводилось.

Gulaev
5 минут назад, nelsonV сказал:

да никого алкоголь не спас.

Алкоголь и никотин являются антидепресантами. В случае сильного стресса -  помогают. Попытка заменить их таблетками ни к чему хорошему не приводит.

nelsonV
9 минут назад, Gulaev сказал:

Ферменты отключаются не потому, что неграм негде молока купить, а потому, что так в генокоде прописано.

ни хрена подобного. Никакой генокод заранее не предписывает "отключить фермент расщепления лактозы". Если человек пьет молоко в течение всей жизни, то ферменты будут работать всю жизнь.

9 минут назад, Gulaev сказал:

Оттого и не пьют они молока.

они не пьют молока, потому что у них нет такой культуры, а не потому что гены не дают пить молоко. Хотя масаи скорее пьют. Они коров разводят. А вот те же китайцы коров никогда не разводили и коз не разводили, так что у них ферменты расщепления лактозы перестают работать. А вот монголы например пьют все жизнь кобылье молоко, и все в порядке у них.

Расы вообще не замкнутые и генокод у них не один на всю разу, изолированный от других.

Кстати то же самое наблюдается у кошек. Если кошке всю жизнь давать молоко, она сможет его усваивать. Если в детском возрасте перестать давать, то взрослая кошка уже не сможет усваивать молоко.

У вас неверное представление о том, как работает организм

В целом я не собираюсь с вами спорить, есть по этому поводу лекции Дробышевского, Водовозова, гуглите и просвещайтесь.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, Arrey сказал:

Правда. Тте кто жили на севере знают, ну а вы загуглите. Что в прочем не отменяет индивидуальных особенностей.

13 минуты назад, nelsonV сказал:

еще раз: 

В целом я не собираюсь с вами спорить, есть по этому поводу лекции Дробышевского, Водовозова, гуглите и просвещайтесь.

Но добавлю, Дробышевский говорил, что у северных народов никогда не было культуры потребления алкоголя, тем более культуры употребления слабоалкогольных напитков, их просто сразу стали спаивать водкой. Но с генами у них все в порядке и с ферментами тоже. 

6 минут назад, Gulaev сказал:

Алкоголь и никотин являются антидепресантами.

нет, не являются алкоголь и никотин антидепрессантами, не позорьтесь.

Алкоголь вообще является депрессантом, то есть угнетает функции нервной системы.  У антидепрессантов нет такой функции, у них функция выводить нервную систему из угнетенного состояния.

Изменено пользователем nelsonV

Arrey
Только что, nelsonV сказал:

Дробышевского

Не считаю данного индивида авторитетом, он скорее блогер чем ученый и часто несет лютый бред... почитайте лучше что нибудь научное))

nelsonV
Только что, Arrey сказал:

Не считаю данного индивида авторитетом, он скорее блогер чем ученый и часто несет лютый бред... почитайте лучше что нибудь научное))

с хрена ли он не ученый, если у него есть куча научных исследований? Что мешает ему быть при этом блогером? Научное читать... вас что ли? 

Gulaev
9 минут назад, nelsonV сказал:

они не пьют молока, потому что у них нет такой культуры

При чем здесь культура? Есть усвояемость. 

"...в 1965 году Педро Куатрокаскас, Теодор Бейлес и Нортон Розенцвейг (Медицинская школа им. Дж. Гопкинса, США) провели сравнительное исследование способности усваивать лактозу у белых и черных жителей США. Неожиданно оказалось, что среди белых число людей, не способных усваивать лактозу, не превышало 15 %. а среди негров около 70 %."(с)

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 минуты назад, nelsonV сказал:

Если в детском возрасте перестать давать, то взрослая кошка уже не сможет усваивать молоко.

Мой кот с детства не пил молока. Вообще. Много лет. А вот пару лет назад вдруг стал. Что ему в голову стукнуло - не знаю. И усваивает его вполне:)

Arrey
11 минуту назад, nelsonV сказал:

с хрена ли он не ученый, если у него есть куча научных исследований?

Таких кандидатов наук тысячи, этот просто распиарен потому что блогер и сам себя рекламирует ну и по разным шоу каналам мотается. Что касается его работ то ни одна из них не тянет на докторскую, а кандидатскую защитить не сложно, ученым быть не обязательно(знаю по личному опыту). Впрочем спор ни о чем, просто не считаю его авторитетом, скорее болтуном... хотите верить ему на слово ваше право.

Изменено пользователем Arrey

0wn3df1x
1 час назад, Arrey сказал:

Так говорит пропаганда 

Какая пропаганда? Здоровья?

1 час назад, Arrey сказал:

на самом деле сложно однозначно сказать забрал алкоголь больше жизней иди спас

Министерство здравоохранения России считает алкоголь главной причиной ранних смертей у мужчин в России.
Цитирую:
"70% - это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, но и накопительная алкогольная смертность - циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь".

1 час назад, belogvardeec сказал:

да он уже договорился до того, что и огурцы и помидоры вредно.

*Злоупотребление

Это факт. Ежедневные огурцы и помидоры - это прямой путь к проблемам с ЖКТ и не только.
Это подтвердит любой кандидат или доктор медицинских наук, связанный с гастроэнтерологией. 

"Исключительно полезные овощные диеты" и "ешь овощей побольше - будешь здоровее" - это гуманитарное фэнтези из области сыроедения или праноедения. Или уринотерапии, если угодно. Всё должно быть рассчитано и в меру. Даже каши и те следует чередовать, чтобы не устроить себе весёлую жизнь. Человек - это существо такое, он долго гробит организм, убеждает себя в том, что живёт правильно и питается правильно. А к врачу приходит уже тогда, когда стало совсем плохо: доктор, а как же так, почему зеркальная язва, не может быть; камни в почках, но откуда?! Среди людей распространено очень вредная привычка пенять на предков в духе "вот прадеды так ели каждый день и были здоровые на 100%, вот я так буду и всё будет хорошо", ага, будет. :boy-cleanglasses:

Solomandra
48 минут назад, Gulaev сказал:

Алкоголь и никотин являются антидепресантами. В случае сильного стресса -  помогают. Попытка заменить их таблетками ни к чему хорошему не приводит.

Наоборот, в сильный стресс они не помогают. А вот сбросить эмоциональное напряжение, расслабиться, да если еще за дружеской беседой, когда социализируешься, (человек стайное животное) это полезно. 

Курение вообще ничему не помогает. То о чем курящие говорят - лишь о привычной моторике процесса курения. Когда вроде как выполняя привычные действия ты успокаиваешься, но это миф, любое привычное действие имеет то же эффект. Жены успокаиваются моя посуду, солдат чистя оружие и т.д. 

1 минуту назад, Solomandra сказал:

То о чем курящие говорят - лишь о привычной моторике процесса курения.

Просто организм реагирует на нехватку никотина в организме, "посылая" сигнал, что чего-то не хватает, человек начинает нервничать, а, закурив и получив новую "дозу" никотина, успокаивается. Это я как бывший курильщик ответственно заявляю :108196:

Gulaev
4 минуты назад, Solomandra сказал:

Наоборот, в сильный стресс они не помогают.

Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга). В меньшей степени,- серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.(с)

:)

Solomandra
3 минуты назад, Wojt сказал:

Просто организм реагирует на нехватку никотина в организме, "посылая" сигнал, что чего-то не хватает, человек начинает нервничать, а, закурив и получив новую "дозу" никотина, успокаивается. Это я как бывший курильщик ответственно заявляю :108196:

Тогда это ломка - к антидепрессантам это точно отношения не имеет ))

1 минуту назад, Gulaev сказал:

Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга). В меньшей степени,- серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.(с)

Нечто подобное писали про кокаин в начале 20 века :108196:

Только что, Solomandra сказал:

Тогда это ломка - к антидепрессантам это точно отношения не имеет ))

По сути так и есть.

Изменено пользователем Wojt

Solomandra
5 минут назад, Gulaev сказал:

Помимо дофамина, никотин повышает в крови концентрацию адреналина, кортизола и других гормонов, которые выделяются при стрессе. Развивается физиологическая реакция, сходная со стрессом. Поэтому «снимать» его никотин никак не может. Все дело в эндорфинах, которые выделяются вместе с гормонами. Они и создают ощущение снижения уровня стресса. Эндорфины держатся недолго, поэтому для сохранения эффекта придется курить часто.
_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Wojt сказал:

Нечто подобное писали про кокаин в начале 20 века

Я вот не буду отрицать положительное влияние кокаина на стресс. Его еще детям давали для успокоения. :smile173:

Arrey
Только что, 0wn3df1x сказал:

Какая пропаганда? Здоровья?

Именно. Вот только правильнее называть ее антиалкогольной пропагандой. Я понимаю что для пропаганды эффективнее использовать крайние взгляды и отрицать все что им противоречит. Но считаю, что люди имеют право на полную информацию. И сейчас когда результаты предыдущей компании достигнуты и эффективность уже не растет, пора переходить от упрощенных внушений к всесторонним разъяснениям.

6 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Министерство здравоохранения России считает

Где этих бездарей понабрали? Это оказывается не они плохо работаю, а всему виной алкоголь... Ни онкологии нет ни сердечно сосудистых заболеваний вообще ничего кроме алкоголя... а оставшиеся 30% это видимо курение? ну ну...  Вы сами то в это верите? скажите еще, что непьющие живут вечно?

4 минуты назад, Solomandra сказал:
Я вот не буду отрицать положительное влияние кокаина на стресс. Его еще детям давали для успокоения. :smile173:

Угу, другой вопрос что уровень стресса, который нужно глушить наркотой, мало кто испытывает. 

0wn3df1x
8 минут назад, Arrey сказал:

а всему виной алкоголь... Ни онкологии нет ни сердечно сосудистых заболеваний вообще ничего кроме алкоголя... 

В том и дело, что эти онкологи и сердечно-сосудистые заболевания чаще всего оказываются алкоголь-ассоциированными. 
70% не от алкогольного отравления, повлёкшего смерть, а от накопительного эффекта, связанного с употреблением алкоголя, бьющего по всем системам организма, от пьяного вождения, от расправ в нетрезвом виде, от всяких пьяных идей в духе "долго по лестнице спускаться на улицу, сейчас из окна пятого этажа на дерево перепрыгну и как пожарник скачусь вниз".

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
5 минут назад, 0wn3df1x сказал:

В том и дело, что эти онкологи и сердечно-сосудистые заболевания чаще всего оказываются алкоголь-ассоциированными. 
70% не от алкогольного отравления, повлёкшего смерть, а от накопительного эффекта, связанного с употреблением алкоголя, бьющего по всем системам организма, от пьяного вождения, от расправ в нетрезвом виде, от всяких пьяных идей в духе "долго по лестнице спускаться на улицу, сейчас из окна пятого этажа на дерево перепрыгну и как пожарник скачусь вниз".

55.373.755 Умерло в этом году
2.279.103 Связанные с алкоголем смерти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
В мире 4% смертей связаны с алкоголем а у вас 70%? Заявление минздрава бред, крайне непрофессиональный бред.
ВЦИОМ: около 40% россиян не употребляют алкоголь
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Получается употребляют алкоголь даже раз в год 60% а умирают от алкоголя 70%? Чиновнику который это заявил хоть выговор сделали?

Solomandra
17 минут назад, Wojt сказал:

Угу, другой вопрос что уровень стресса, который нужно глушить наркотой, мало кто испытывает. 

есть одна страна, где испытывают почти все жители....даже президент:scare:

@0wn3df1x после того как я взял за правило перед сном отхлебнуть от бутылки 1-2 глотка настойки, у меня нет проблем с давлением. Я не ем всякую химию медицины, а принимаю живительный нектар Черноплодки в купе с другими крайне полезными ягодами. От природы.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,010
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1295177

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1368

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

279

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Beggar Hero

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...