Экономическая ситуация в России - Страница 1197 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Olgard
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

не понял токо с какой стороны какое выбирают) восток-запад)

Как говорит одна моя знакомая, некоторым девушкам надо, чтобы "в голову било и с газиками") в общем-то все требования к алкоголю)

настоящих ценителей вин,  так, чтобы раскрыть букет, вкусоароматику там, у нас мало, а  среди женщин и вовсе не знаю таких)

А вот соглашусь. Среди женщин гурманов нет, ну или ускользающе малое количество. Особенно в спиртном.

Про деление "восток- запад" не ко мне, а к моей жене. Это её теория.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Муцухито сказал:

тех девушек - мульйон, всех не натаскаешь

может просто угадала, а может и знала

эх, была у меня в студенчестве идея работать в винном магазине 

Теперь уже только свой организовать. Хотя, время ушло. Сети задавят.

belogvardeec
2 часа назад, Olgard сказал:

Видел на ютубе товарища, который сравнивал водку за условные 500 и за несколько тысяч от одного производителя. Точно не помню, то ли от мордовских, то ли от питерских кого то. Ну так вот, он высказывал им претензию, что не увидел разницы. И те ему честно ответили, что "да", разницы нет. Но если люди предпочитают платить больше, то почему бы и нет? Вот и весь сказ.

т.е. от мордовских производителей водка за 500 и от них же за неск. тысяч?) ну да. Для меня вообще вся водка одинакова, ну там максимум - по категории чуть "мягче" - чуть "жестче" и всё. А так то, водка есть водка. дрянь, короче)

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Olgard сказал:

Про деление "восток- запад" не ко мне, а к моей жене. Это её теория.

так поясни. прост, непонятно написал. по эту, по ту сторону. для тебя "эта" сторона это какая?)

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Муцухито сказал:

эх, была у меня в студенчестве идея работать в винном магазине 

У меня знакомя на Кубани как раз работала в винном магазине типа "сомелье". Бросила это дело) Может не женское?)

belogvardeec
1 час назад, Муцухито сказал:

белое десертное?

рислинг явно не десерртное.

Olgard
6 минут назад, belogvardeec сказал:

так поясни. прост, непонятно написал. по эту, по ту сторону. для тебя "эта" сторона это какая?)

Это её теория. И я здесь не при чем. Согласно теории, женщины восточнее Уральского хребта предпочитают вина слаще.

Насколько верна теория- не знаю. Давайте проведем опрос жен и подруг.:madness:

10 минут назад, belogvardeec сказал:

У меня знакомя на Кубани как раз работала в винном магазине типа "сомелье". Бросила это дело) Может не женское?)

Я не знаю. Может там руководство- злодеи, может нужно самому подбухивать. :smile37:Я в этой сфере ваще профан.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

Вообще то всякое

Муцухито
43 минуты назад, belogvardeec сказал:

не-а, рислинги как раз бывают какие угодно

_________
добавлено 0 минут спустя
40 минут назад, Olgard сказал:

Давайте проведем опрос жен и подруг

и мадярок :kapellan:

Olgard
1 минуту назад, Муцухито сказал:

и мадярок :kapellan:

Ну я не знаю, в Токайском ни бум- бум. Мацухито, что пристал? Я в вине как в апельсинах.

У тебя виноградник что ли?

Муцухито
9 минут назад, Olgard сказал:

Ну я не знаю, в Токайском ни бум- бум. Мацухито, что пристал? Я в вине как в апельсинах.

У тебя виноградник что ли?

мадярки в моем случае "по ту сторону хребта"

не виноградник, одна лоза  и все

Olgard

мадярки в моем случае "по ту сторону хребта"

Какого хребта?

не виноградник, одна лоза  и все

Вот. Всё таки есть своё. Поэтому и в теме. Большинство от этого далеко.

Изменено пользователем Olgard

Муцухито
6 минут назад, Olgard сказал:

Какого хребта?

Карпатского, очевидно

6 минут назад, Olgard сказал:

Вот. Всё таки есть своё. Поэтому и в теме. Большинство от этого далеко.

посажен пино нуар, но на выходе обычное "домашнее"

Изменено пользователем Муцухито

Olgard
8 минут назад, Муцухито сказал:

Карпатского, очевидно

Так я про Уральский. У на с разные хребты, смекаешь?:madness:

9 минут назад, Муцухито сказал:

посажен пино нуар, но на выходе обычное "домашнее"

Ох них. А почему не получился? Интересно.

Муцухито
33 минуты назад, Olgard сказал:

Так я про Уральский. У на с разные хребты, смекаешь?

туго до тебя стало доходить

я ж и писал - "в моем случае"

33 минуты назад, Olgard сказал:

Ох них. А почему не получился? Интересно.

а что должно получиться? Обычное домашнее вино (привет перчатка резиновая) из технического сорта (они все технические) винограда. Пино просто морозы умеренные выносит да и гроздья большие, так можно есть. Но урожай очень капризный из года в год

Изменено пользователем Муцухито

nelsonV
13 часа назад, vodko сказал:

Согласен, странное решение. Нужно крепкие напитки делать дорогими, уводить людей от "северного" потребления алкоголя: много крепкого и за короткое время.

ну я бы вино слабым алкоголем не назвал.

Ща бы в этой теме бухлишко и девочек пообсуждать. Для этого же есть тема СВО, ну че вы в самом деле епрст:fool:

Изменено пользователем Wojt

Solomandra
49 минут назад, Wojt сказал:

Ща бы в этой теме бухлишко и девочек пообсуждать. Для этого же есть тема СВО, ну че вы в самом деле епрст:fool:

Иногда и отдых нужен. 

У нас кстати, самогонщики уже чуть ли не ИПшками стали. Работают на себя в пром масштабах. Настоечки, водочки, пиво...все домашнее. 

Сам беру голубой джин, вкусный однако. Пил и магазинный и домашний, разница чуть есть, но не существенна, оба прекрасны. 

В магазе только Шампань на НГ. 

vodko
6 часов назад, Olgard сказал:

Издеваешься что ле? Я в вине как свинья в апельсинах. Скорее ближе к сладким в угоду жене. Я вообще когда вино покупаю, то у девушки- продавщицы спрашиваю. Вкусное ли. И всё!!!

Вот такой вот ты эксперт. Покупатель полусладкого по совету продавца. Но экспертизу уровня:

"Вино пьют аристократы и женщины, им на цену похрену, правительство все правильно делает" выдал. И так во всём, типичная совковщина, запретить всё что не понимаешь не нравится. :Cherna-facepalm:

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, nelsonV сказал:

На фоне 40 градусных напитков - слабое. Но тут дело во времени потребления, прежде всего: оно растянуто.

Изменено пользователем vodko

WolfRus
7 часов назад, belogvardeec сказал:

не понял токо с какой стороны какое выбирают) восток-запад)

Как говорит одна моя знакомая, некоторым девушкам надо, чтобы "в голову било и с газиками") в общем-то все требования к алкоголю)

настоящих ценителей вин, так, чтобы раскрыть букет, вкусоароматику там, у нас мало, а среди женщин и вовсе не знаю таких)

Ну не знаю, тут еще и от мужчины зависит.  "Подсадить" человека на хорошее вино довольно легко(за редким исключением) - надо только в нем самому разбираться, и не называть "вином" ту дешевую порошковую бормотуху и суррогаты, на которые любят вешать этикетку "вино" в наших магазинах.

Кстати с пивом и другим алкоголем то же самое.

Тот кто распробовал Кьянти Rizerva например 2017 года, например, врядли назовет "хорошим вином" какое-нибудь "Лыхны".

belogvardeec
10 минут назад, WolfRus сказал:

надо только в нем самому разбираться, и не называть "вином" ту дешевую порошковую бормотуху и суррогаты,

винные эксперты все как один утверждают, что никакого "порошкового" вина (как и пива) не существует, это всё выдумки. 

Disa_
54 минуты назад, belogvardeec сказал:

винные эксперты все как один утверждают, что никакого "порошкового" вина (как и пива) не существует, это всё выдумки. 

теоретически нужен только спирт, путем добавления ингредиентов можно сделать что угодно

и эксперты постоянно лажают в слепых тестах не умея отличить дорогое бухло от дешевого

0wn3df1x
4 часа назад, nelsonV сказал:

Вино однозначно не слабый алкоголь, во всех смыслах. 

Для здоровья - это однозначно тяжёлый алкоголь, причём временами даже тяжелее водки.

Допустим в вине, особенно красном, содержится глюкуронид кверцетина, который провоцирует гораздо более сильный стресс для печени по сравнению с водкой. Глюкуронид кверцетина является мощным ингибитором ферментов цитохрома Р450 в печени, задерживая превращение ацетальдегида в ацетат. В результате в крови накапливается токсичный ацетальдегид, оказывающий разрушительное воздействие на печень и сердечно-сосудистую систему.

Многие считают, что белое вино менее вредно для здоровья, чем красное, так как в нем нет глюкуронида кверцетина и других флавоноидов, однако это неверно. Белое вино содержит значительные объемы глюкозы и фруктозы, которые при употреблении спиртсодержащих напитков усиливают токсическое действие этанола на печень. Глюкоза и фруктоза замедляют выведение этанола из организма за счет конкуренции за ферменты окисления в печени. Кроме того, в белом вине содержатся биогенные амины, вызывающие головную боль и повышение артериального давления.

Водка же - это чистый этанол без дополнительных веществ. При употреблении ее печень не тратится на метаболизм сахаров, флавоноидов и других компонентов вина, которые замедляют естественный процесс очищения организма от спирта. Этанол водки быстрее всасывается в кровь и распределяется по тканям. При приеме водки не нарушается работа ЖКТ, т.к., в отличие от вина, водка не содержит веществ, влияющих на секрецию ферментов. Более быстрое выведение этанола из организма при приеме водки уменьшает стресс на печень и риск развития патологий от частого употребления крепких алкогольных напитков. Поэтому даже более высокая крепость не делает водку столь же вредной для здоровья, как вино.

Изменено пользователем 0wn3df1x

WolfRus
1 час назад, belogvardeec сказал:

ясен пень, так же как не существует армянского коньяка или крымского шампанского.

проблема в терминологии - если технология или условия изготовления нарушены, то напиток юридически не является вином или там пивом, а считается "винным" или "пивным" напитком.

Насчет вин - сходи на экскурсию на "винзавод", например в Выборге.  Там тебе гордо расскажут, как  привозят "винный концентрат"  танкерами, " доводят до кондиции" (спирт, сахар, вода, красители, консерваторы) и разливают.

После этого у тебя начисто отобьет желание покупать в "пятерочках или " магнитах" "вкусное импортное вино" отечественного разлива по цене минералки.

да, если у тебя после пары бокалов вина потом выхлоп, сушняк и прочие радости похмелья, то ты скорее всего пил не настоящее вино, а именно такой вот суррогат...

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,010
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1294911

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1368

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

279

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...