Экономическая ситуация в России - Страница 1195 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
UBooT
1 час назад, Febus сказал:

Фуу. До сих пор флэшбеки как поили чайными ложками рыбий жир в детсаде

1550011876_.gif.2d30ae08644ddce7a523e784c0abbbcd.gif Нада терпеть, нада через не могу. :winner: Наслаждацца едой на том свете будем.

Disa_
11 минуту назад, UBooT сказал:

1550011876_.gif.2d30ae08644ddce7a523e784c0abbbcd.gif Нада терпеть, нада через не могу. :winner: Наслаждацца едой на том свете будем.

ты представляешь сколько стоит по нонешним временам стакан рыбьего жира, 200 грамм?

там счет идет на десятки тысяч рублей

и вообще речь идет о том, что если на бухло цены станут запредельными, народ начнет массово травится

суррогатами

2 минуты назад, Disa_ сказал:

ты представляешь сколько стоит по нонешним временам стакан рыбьего жира, 200 грамм?

На миллиарды... :Cherna-facepalm: ты же пошутил, правда?

Изменено пользователем Wojt

Disa_
7 минут назад, Wojt сказал:

На миллиарды... :Cherna-facepalm: ты же пошутил, правда?

хз, я может не туда гуглю, везде продают миллиграммами, если в стаканы переводить цена за облака уходит

UBooT
11 минуту назад, Disa_ сказал:

и вообще речь идет о том, что если на бухло цены станут запредельными, народ начнет массово травится

суррогатами

:don-t-mention:Ладна, уговорил... РЖ толька ложку столовую на ночь, иначе перевитаминоз... А водку отдельна и не закусывать, экономить и закуску, и градус не понижать......

2 минуты назад, Disa_ сказал:

хз, я может не туда гуглю, везде продают миллиграммами, если в стаканы переводить цена за облака уходит

Ты в курсе как его принимают? Нахрена его ведрами продавать?

Изменено пользователем Wojt

UBooT
3 минуты назад, Disa_ сказал:

Вот и вспомнишь СССР... Нынче, как чуть полезное - сразу за облака... А в детстве все давились и впадали в депрессию от вида этаго, как раз пузырька 200мл ( стакан жа ), который всегда стоял в холодильнике для вечерней процедуры...

UBooT
22 минуты назад, Disa_ сказал:

если на бухло цены станут запредельными, народ начнет массово травится

Зачем гос-ву рубить сук, на котором сидит ? Оно имеет бешеный навар на водке при копеешной себестоимости спирта... Это же давно известно... А вот винцо-то и нынче не больно кто разбежался покупать... Вот рядом с капельницами у меня открылся магазин Крымские вина... Я зашол для получения данных для сравнительного анализа... Дешевле 500 р. за 0,7 л нет ничего, а всё отечественное... В магазине пусто, буквально никого нет... И не бывает... А в капельницах, где обычная водка :pleasantry: , после смены на заводе не протолкнёшься...

Solomandra
1 час назад, Disa_ сказал:

Идешь маслянную рыбку покупаешь и срешь одним маслом. 

я тут заказываю. 

https://rostov-on-don.dikoed.ru/catalog/ryba/ftr/features-is-maslyanaya/apply/5

WolfRus
1 час назад, Wojt сказал:

Ты в курсе как его принимают? Нахрена его ведрами продавать?

Он тебе сейчас скажет, что вместо килограмма мандарин на неделю надо покупать килограмм дорогих таблеток витамина-С в виде БАДа Solgar Vitamin C, по 1к+ рублей за сто таблеток по полграмма, и естественно, ужаснуться их цене..

1 час назад, Solomandra сказал:

Идешь маслянную рыбку покупаешь и срешь одним маслом. 

я тут заказываю. 

https://rostov-on-don.dikoed.ru/catalog/ryba/ftr/features-is-maslyanaya/apply/5

Я тут железяки начал тягать, и курс витаминов и омега-3 решил пропить, так вот, купил в капсулах 3 пачки на месяц по 160 рублей в ближайшей аптеке :023:Про "десятки тысяч рублей" посмеялся :laughingxi3:

Solomandra
8 минут назад, Wojt сказал:

Я тут железяки начал тягать, и курс витаминов и омега-3 решил пропить, так вот, купил в капсулах 3 пачки на месяц по 160 рублей в ближайшей аптеке :023:Про "десятки тысяч рублей" посмеялся :laughingxi3:

Для детей сейчас рыбий жир производят в капсулах. Они его лопают за обе щеки. 

Безымянный.jpg

WolfRus
11 минуту назад, Solomandra сказал:

Для детей сейчас рыбий жир производят в капсулах. Они его лопают за обе щеки. 

Безымянный.jpg

учитывая, что взрослый человеческий организм в принципе может усвоить не больше 50 000 милиграмм (или 50 грамм) этого самого "рыбьего жира" в неделю, причем суточная норма здорового человека - максимум 2 грамма, остальное просто выводится из организма, рассказы отдельно взятого форумчанина про нужду в покупке рыбьего жира гранеными стаканами выглядят мягко говоря странно..

Изменено пользователем WolfRus

Olgard
2 часа назад, UBooT сказал:

Зачем гос-ву рубить сук, на котором сидит ? Оно имеет бешеный навар на водке при копеешной себестоимости спирта... Это же давно известно... А вот винцо-то и нынче не больно кто разбежался покупать... Вот рядом с капельницами у меня открылся магазин Крымские вина... Я зашол для получения данных для сравнительного анализа... Дешевле 500 р. за 0,7 л нет ничего, а всё отечественное... В магазине пусто, буквально никого нет... И не бывает... А в капельницах, где обычная водка :pleasantry: , после смены на заводе не протолкнёшься...

К чему вот весь этот сыр-бор? Ну кто то из вас так пристрастен к вину или водке и заметит если цена на стольник поднимется? Ладно.

Давайте трезво рассуждать, друзья- собутыльники. Вино пьют только дамы  или эстеты. Стольником больше, стольником меньше- они не заметят. Ибо одни пьют не часто, а другие пьют намного дороже. А следовательно вся эта буча лишь только ради того что бы пыль поднять. Режым лютует и всё такое.  Всё это пустое, господа.

Arrey
17 минут назад, Olgard сказал:

К чему вот весь этот сыр-бор? Ну кто то из вас так пристрастен к вину или водке и заметит если цена на стольник поднимется?

По оценкам «Россельхозбанка», потребление шампанского, игристых и тихих вин по итогам 2023 года превысит 90 млн декалитров.
https://www.retail.ru/news/v-2023-godu-potreblenie-otechestvennykh-vin-vyrastet-do-90-mln-dal/

18 минут назад, Olgard сказал:

Вино пьют только дамы  или эстеты.

Вино традиционный мужской напиток, впрочем в сравнении с любителями водки вероятно предпочитающих вино можно назвать эстетами, все же в вине есть вкус)

22 минуты назад, Olgard сказал:

Стольником больше, стольником меньше- они не заметят. Ибо одни пьют не часто, а другие пьют намного дороже. А следовательно вся эта буча лишь только ради того что бы пыль поднять. Режым лютует и всё такое.

Вино не самый популярный напиток в РФ в основном как раз из-за его цены. Бутылка вина и так стоит как 2 бутылки водки увеличение акциза еще больше увеличит разрыв в стоимости. Люди не перестанут пить. Суть просто в том каким правительство хочет видеть российский народ. Похоже умеренное потребления вина видится им плохой ситуаций и они хотят перехода большей части населения на водку. Проще говоря стремятся спаивать население.

vodko
1 час назад, Olgard сказал:

Вино пьют только дамы  или эстеты.

Жесть, в каком мире ты живёшь.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Olgard сказал:

Ибо одни пьют не часто, а другие пьют намного дороже

Представь, есть люди которые пьют вина обычные российские, вечером в пятницу или субботу. И это ни какая не "элита" и вина не за  тысячи рублей.

Изменено пользователем vodko

Olgard
15 минут назад, Arrey сказал:

Вино традиционный мужской напиток, впрочем в сравнении с любителями водки вероятно предпочитающих вино можно назвать эстетами, все же в вине есть вкус)

Если вино пьет мужчина, то пьет обычно премиум класс. И какой то стольник в цене вряд ли его отпугнет.

Есть категория тех, кто пьет своё вино. Но им государственное ценообразование вообще пофиг.

22 минуты назад, Arrey сказал:

Вино не самый популярный напиток в РФ в основном как раз из-за его цены. Бутылка вина и так стоит как 2 бутылки водки увеличение акциза еще больше увеличит разрыв в стоимости. Люди не перестанут пить. Суть просто в том каким правительство хочет видеть российский народ. Похоже умеренное потребления вина видится им плохой ситуаций и они хотят перехода большей части населения на водку. Проще говоря стремятся спаивать население.

Если честно, я не знаю минимальную цену водки. Но считаю, что 500 рублей за поллитры- максимальная цена. Платить за ректификат больше не вижу смысла. За что? Водка- она и есть водка.

Люди конечно не перестанут пить. Людям нужна отдушина. И уж явно в правительстве просчитали, что +100 рублей к бутылке вина особо никого не расстроит. Ибо мужчины пьют водку, либо пиво. Некоторые конечно пьют виски или вино. Но они из категории эстетов, пьющих не часто.

Остались женщины, которые пьют вино. Но опять же не часто. Как итог: изменения мало кого растрогают душевно. Аллилуйя!

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, vodko сказал:

Представь, есть люди которые пьют вина обычные российские, вечером в пятницу или субботу. И это ни какая не "элита" и вина не за  тысячи рублей.

Раз в неделю бутылочку за тысячу не можешь себе позволить? Меняй работу, уходи из ЦИПСО.:madness:

UBooT
52 минуты назад, Olgard сказал:

К чему вот весь этот сыр-бор? Ну кто то из вас так пристрастен к вину или водке и заметит если цена на стольник поднимется? Ладно.

Давайте трезво рассуждать, друзья- собутыльники. Вино пьют только дамы  или эстеты. Стольником больше, стольником меньше- они не заметят. Ибо одни пьют не часто, а другие пьют намного дороже. А следовательно вся эта буча лишь только ради того что бы пыль поднять. Режым лютует и всё такое.  Всё это пустое, господа.

:boy-cleanglasses: А активность на форуме, а его развитие как жо ? Или чо, все успокоилися кроме меня ? Так я ни на что не рассчитываю, техподдержка мене объяснила, шта помру я на стройке пятнадцатилетним капитаном  генерал-аншефом, всё, потолок, как в армии, должность не позволяет...:108196: Ох сколько я видел таких седых мужиков, пока имел дело со службой или работой, где положено погоны носить... Но ничего, нормальные умные люди, не идеал конечно, но трудоспособные, исполнительные, дисциплинированные, на водку кстати и не налегали вовсе, если кто чо подумол... Тока грустные, да, от всего вот от этаго...

А вина я могу выпить, и даже не с похмелья... Но мне плохо становится от него, особенно от красного при хорошем закусоне... Я это себе давно уже определил так - я как только половину бокала выпиваю в приличном обществе, закусываю его например куриной ногой, так у меня тут жа наступает грустное тяжолое похмелье со всеми его характерными чертами в физиологическом смысле... И при этом радует вкусом вино только в момент непосредственного употребления, а веселит и расслабляет и того меньше времени...:023: Вот такой я северный оле финно-угр еврейскаго оттенка... Тока водка уже давно, и без пива-вина какога, лучше 0,5 на нормальную процедуру, если праздник, то можно больше... Я никого никуда и ни к чему не призываю ессно... Тока для развития форума и активности...:pioneer::boyan:

vodko
3 минуты назад, Olgard сказал:

Раз в неделю бутылочку за тысячу не можешь себе позволить? Меняй работу, уходи из ЦИПСО.:madness:

3 минуты назад, Olgard сказал:

Но считаю, что 500 рублей за поллитры- максимальная цена

xD

Ну-ну.

belogvardeec
4 часа назад, UBooT сказал:

А вот винцо-то и нынче не больно кто разбежался покупать... Вот рядом с капельницами у меня открылся магазин Крымские вина... Я зашол для получения данных для сравнительного анализа... Дешевле 500 р. за 0,7 л нет

да российского вина полно дешевле 500 р. ну пока что. или ты эстет?) Хотя после взвинчивания акцизов на иностранные и наши подняли параллельно, просто потому, что могут)

тут @Wojt писал, что пиво "хрючево", хотя почему хрючево?) непонятно. Мне вот тоже крепкий алкоголь, даже дорогой, не лезет почему то. я лучше винца или пивка испью.:D

пиво иттить вредно, ну да, а водка не вредно). Не, я не спорю, в принципе любой алкоголь вреден по своему. Но водочные алкоголики быстро теряют человеческий облик, пивные нет) А здоровье теряют и те и те.

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 минут назад, Olgard сказал:

И уж явно в правительстве просчитали, что +100 рублей к бутылке вина особо никого не расстроит.

Я еще помню (не так уж и давно, год-два) цены на европейское вино (испанское, итальянское) можно было взять нормальное красное сухое (не столовое) за 200-250 р. ну 300. Сейчас те же самые вина 500-700р. Это какбэ инфляция более 100% составила.

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1338171

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...