Экономическая ситуация в России - Страница 1181 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
belogvardeec

По мотивам рассказов Убоота, Вольфруса и Соломандры. Произведение полностью вымышлено и все совпадения случайны. 

приходят узбек и  русский устраиваться на работу к многонационалисту. 

Многонационалист:

-принеси подай, иди нах, не мешай. 

Русский:

-Чего? 

Узбек:

-Хоросо, насяльника! 

Многонационалист:

-надо остаться сверх смены задарма. 

Русский:

-Чего? 

Узбек:

-Хоросо, насяльника! 

Многонационалист:

-Работаем без выходных! 

Русский:

-Чего? 

Узбек:

-Хоросо, насяльника! 

Многонационалист:

-поживешь в сортире? 

Русский:

-Чего? 

Узбек:

-Хоросо, насяльника! 

:D:smile173:

Изменено пользователем belogvardeec

UBooT
7 минут назад, belogvardeec сказал:

Произведение полностью вымышлено

:boy-cleanglasses: Вот это действительно талантливая фраза у тебя получилася... А так-то да, в Творчество форумчан адназначна, в тему Сказки народов севера Москвы...

belogvardeec
8 часов назад, Gulaev сказал:

горилл, гепардов и негров быстро занесут в Красную Книгу:madness: Нет, не всех конечно. Останутся те негры, которые будут бить себя пяткой в грудь и кричать "Кто нерусский? Я нерусский? Да ты на себя посмотри, морда черножопая..." А гепарды научатся мурчать и подставлять башку для почесушек. Гориллы будут таскать шпалы на строительстве Каиро-Кейптаунской Магистрали. Кто не хочет в Красную Книгу:)

:D нет, ну чем меня радует Гулаев, так тем, что весь из себя такой коммунист многонациональный, последователь идей Ленина-Сталина, но как описывает своё видение будущего, так у него всегда классический фашизм выходит. ) 

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
11 минуту назад, UBooT сказал:

:boyan:БГ понесло...xD

да не, ты пойми. гулаев вроде пацан правильный. рассуждает, думает головой. но есть недостаток - коммунист. :D ну или себя считает. 

Если со всякими убоотами там всë понятно, кашу маслом не испортишь, то гулаев то. Зря в коммунисты записался, ведь все задатки человеком быть. :D да, убоот, добрым русским человеком. 

vodko

@belogvardeec 

Умиляют рассказы про конкуренцию на работе от советскмх пенсионеров-силовиков. Откуда они про это могут знать? Там то какая конкуренция и что нужно сделать чтобы тебя выгнали? Ох уж эти сказочники.

Изменено пользователем vodko

vodko
52 минуты назад, belogvardeec сказал:

По мотивам рассказов Убоота, Вольфруса и Соломандры. Произведение полностью вымышлено и все совпадения случайны. 

приходят узбек и  русский устраиваться на работу к многонационалисту. 

Многонационалист:

-принеси подай, иди нах, не мешай. 

Русский:

-Чего? 

Узбек:

-Хоросо, насяльника! 

Многонационалист:

-надо остаться сверх смены задарма. 

Русский:

-Чего? 

Узбек:

-Хоросо, насяльника! 

Многонационалист:

-Работаем без выходных! 

Русский:

-Чего? 

Узбек:

-Хоросо, насяльника! 

Многонационалист:

-поживешь в сортире? 

Русский:

-Чего? 

Узбек:

-Хоросо, насяльника! 

:D:smile173:

А ещё никакой охраны труда, отчислений родному государству с зп работника (страховые взносы). А если это делать, то узбекам придется платить как русским, смысл тогда из завозить?

UBooT
40 минут назад, vodko сказал:

@belogvardeec 

Умиляют рассказы про конкуренцию на работе от советскмх пенсионеров-силовиков. Откуда они про это могут знать? Там то какая конкуренция и что нужно сделать чтобы тебя выгнали? Ох уж эти сказочники.

Чудак ты всё-таки... Ты думаешь, я ушёл на пенсию в 35 лет и больше не работал ? Так только БГ смог бы, как настоящий однояйцевый однонационалочкин либерал-социалист - бить баклуши, пить пиво и ковырять в носу... Ну и ныть конечно, что пенсия маленькая...

vodko
1 час назад, UBooT сказал:

я ушёл на пенсию в 35 лет

Ппц, и эти люди мне рассказывают о том, что я что-то там от государства требую. xD

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, UBooT сказал:

Так только БГ смог бы, как настоящий однояйцевый однонационалочкин либерал-социалист - бить баклуши, пить пиво и ковырять в носу... Ну и ныть конечно, что пенсия маленькая...

Мог бы, но будет работать до 65. 

UBooT
3 минуты назад, vodko сказал:

Ппц, и эти люди мне рассказывают о том, что я что-то там от государства требую. xD

_________
добавлено 2 минуты спустя

Мог бы, но будет работать до 65. 

Ну и чо ты мне сейчас уточнил ? Иди работать на работу, где есть возможность выйти на пенсию раньше 65 лет, ну или гораздо раньше, чо...

Arrey
14 часа назад, WolfRus сказал:

По твоему  какой-нибудь автобусный парк из Южного Бутово посылает своих вербовщиков в Тбилиси за мигрантами-водителями ?

По моему... есть как минимум два уровня: микроэкономика и макроэкономика.

Все непонимание возникающее в нашей беседе сводится к тому, что я рассматриваю ситуацию на макро уровне(и говорю об этом) а вы рассматриваете ее же на уровне предприятия(микроуровне).

Естественно мигрантов завозит не автопарк/автосервис, никто подобного не утверждал. И если не рассматривать ситуацию в целом, а только на уровне вашего гаража, вы конечно правы. Есть только одна проблема, в этом случае все что произойдет через 3-5-10 лет вы никак спрогнозировать не сможете и последствия могут вас сильно удивить.

Как раз чтобы таких неприятных удивлений было поменьше и придумали прогнозирование и макроэкономику.

Вот вам сейчас все равно русский, татарин, таджик, азербайджанец или афганец работает в вашем гараже(и никто не против сейчас то все норм) но представьте ситуацию: коренное население снижается на 1млн в год, одновременно завозится 1 млн мигрантов, рождаемость коренного населения 1,3, рождаемость мигрантов 4,6... через 30 лет на каждого русского/татарина в вашем городе будет 2-4 мужчины азиатских культур вероятно исповедующих радикальный ислам...

Вот придут к вам эти мужчины и скажут что то вроде, "хароший у тебя дом и гараж хароший уходи наш будет"... а все твои работники их диаспоры, в МВД тоже они... И то ты будешь делать на старости лет без бизнеса и вероятно без дома? Или скажет такое не возможно?

триарий
2 часа назад, belogvardeec сказал:

Зря в коммунисты записался, ведь все задатки человеком быть. 

У тебя вроде как тоже проглядываются задатки человека но ведь подался же в белогвардейцы.. :023:

vodko
7 минут назад, UBooT сказал:

Ну и чо ты мне сейчас уточнил ? Иди работать на работу, где есть возможность выйти на пенсию раньше 65 лет, ну или гораздо раньше, чо...

Спасибо конечно. У меня профессия есть.

WolfRus
8 минут назад, Arrey сказал:

По моему... есть как минимум два уровня: микроэкономика и макроэкономика.

Все непонимание возникающее в нашей беседе сводится к тому, что я рассматриваю ситуацию на макро уровне(и говорю об этом) а вы рассматриваете ее же на уровне предприятия(микроуровне).

Естественно мигрантов завозит не автопарк/автосервис, никто подобного не утверждал. И если не рассматривать ситуацию в целом, а только на уровне вашего гаража, вы конечно правы. Есть только одна проблема, в этом случае все что произойдет через 3-5-10 лет вы никак спрогнозировать не сможете и последствия могут вас сильно удивить.

Как раз чтобы таких неприятных удивлений было поменьше и придумали прогнозирование и макроэкономику.

Вот вам сейчас все равно русский, татарин, таджик, азербайджанец или афганец работает в вашем гараже(и никто не против сейчас то все норм) но представьте ситуацию: коренное население снижается на 1млн в год, одновременно завозится 1 млн мигрантов, рождаемость коренного населения 1,3, рождаемость мигрантов 4,6... через 30 лет на каждого русского/татарина в вашем городе будет 2-4 мужчины азиатских культур вероятно исповедующих радикальный ислам...

Вот придут к вам эти мужчины и скажут что то вроде, "хароший у тебя дом и гараж хароший уходи наш будет"... а все твои работники их диаспоры, в МВД тоже они... И то ты будешь делать на старости лет без бизнеса и вероятно без дома? Или скажет такое не возможно?

проблема в том, что ты мешаешь в одну кучу теплое и мягкое, пытаясь возложить на субьектов "микроуровня" (то есть работодателей-бизнесменов) обязанности и функции регулятора "макроуровня" (государственных органов власти) и негодуя, почему бизнесмены не " кооперируются", чтобы взять на себя эти функции и связанные с ними расходы.

И при всем этом пытаешься все свести вообще к личным эмоциональным категориям "нравится не нравится".

разберись сперва, что именно к какой сфере или уровню относится, и каким образом сейчас регулируется и реализуется.

Изменено пользователем WolfRus

Arrey
11 час назад, WolfRus сказал:

Вот и получается, что одиночки-местные типа тебя, исповедующие принцип "каждый сам за себя", проигрывают конкуренцию этим самым, так презираемым тобой "мигрантам", которые почему-то стараются реализовать принцип "один за всех".

Вот ты говоришь конкуренция, а я думаю, что нам нашем доме не нужны конкуренты. Вот у тебя допустим есть дом и жена, так пусти туда трех мигрантов и конкурируй с ними за внимание собственной жены, ты же за конкуренцию верно?

WolfRus
6 минут назад, Arrey сказал:

Вот ты говоришь конкуренция, а я думаю, что нам нашем доме не нужны конкуренты. Вот у тебя допустим есть дом и жена, так пусти туда трех мигрантов и конкурируй с ними за внимание собственной жены, ты же за конкуренцию верно?

ты опять пытаешься подменять понятия и мешать все в кучу.   сперва разберись, о чем вообще сказать хочешь.

у тебя дома гости бывают или ты сам к кому-нибудь в гости ходишь? Доставщик пиццы или там сантехник на вызов к тебе приходит?

Может ты с женой в кафе или в ресторан посещаешь ?  На улице бываешь?  И как, конкурируешь там за внимание собственной жены перед всеми окружающими?  Или может паранджу на нее надеваешь, чтоб ее никто не видел?

Arrey
1 минуту назад, WolfRus сказал:

пытаясь возложить на субьектов "микроуровня" (то есть работодателей-бизнесменов) обязанности и функции регулятора "макроуровня" (государственных органов власти) и негодуя, почему бизнесмены не " кооперируются", чтобы взять на себя эти функции и связанные с ними расходы.

Так ты же вроде сторонник либеральной системы, где все регулирует рынок, а у государства роль "ночного сторожа"? а теперь оказывается что государство тебе должно? Как же у тебя так получается? Да, я считаю что бизнес должен нести ответственность за собственные действия.

belogvardeec
14 часа назад, WolfRus сказал:

Еще раз - работодатель берет работников с рынка труда. Он ничего ни на кого не перекладывает, а берет тех работников, кто ему доступен на этом самом рынке.

да понятно, что упор на завоз мигрантов на этот рынок труда и в каких количествах определяет государство. к нему и претензии. ты чего сказать то хотел? 

belogvardeec
15 часов назад, WolfRus сказал:

При  этом этот самый рынок формируется САМОСТОЯТЕЛЬНО,

А вон оно что)  да ты, дядя, сказочник. самостоятельно формируется у него. :D

WolfRus
21 минуту назад, Arrey сказал:

Так ты же вроде сторонник либеральной системы, где все регулирует рынок, а у государства роль "ночного сторожа"? а теперь оказывается что государство тебе должно? Как же у тебя так получается? Да, я считаю что бизнес должен нести ответственность за собственные действия.

зачем ты мне приписываешь то, чего я не говорил?

я в крайний раз предлагаю тебе самому разобраться, о чем ты говоришь. вопросы макроэкономики - это юрисдикция государства.  Вопросы найма работников - это юрисдикция работодателя.  Вопросы рынка труда - это вообще отдельный предмет разбирательства.

миграционное законодательство - это еще одна сфера, к которой частный бизнес не имеет никакого отношения.

ты же все лепишь в кучу и вешаешь на неких условных бизнесменов. Зачем?

грубо говоря, трудовые ресурсы с точки зрения экономики - это точно такие же ресурсы, как и все остальные. И подходы к их добыче, переработке и использованию  в общем те же самые. 

Бизнес в общем случае является оператором и пользователем этого ресурса.

Государство осуществляет надзор и при необходимости регулирование  процессов добычи, переработке, использования и утилизации, и с помощью достцпных ему инстументов (в том числе "бизнеса под контролем государства" (госкопании, госкорпорации, казенные и бюджетные учреждения) задает "направляющий вектор" указанных процессов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1337923

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...