Экономическая ситуация в России - Страница 1179 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Arrey
10 минут назад, WolfRus сказал:

Мне нужен специалист СЕЙЧАС, причем специалист, обладающий нужными мне знаниями и навыками, и который будет генерировать мне прибавочную стоимость для моих товаров/услуг, а не через 10 лет желторотый выпускник, который еще неизвестно во что вырастет.

Это капитализм, детка.

Он тебе нужен но его у тебя нет? Тебе не повезло, это капитализм детка. Так понятнее?

10 минут назад, WolfRus сказал:

Именно. И мне, как работодателю, абсолютно фиолетово, откуда они ко мне придут

И всем так же фиолетово на тебя и твой микро бизнес, от тебя нет никакой пользы, с чего бы им думать о твоей прибыли? Они и без тебя нормально заработают. Ты ведь этого хотел? Это капитализм детка. Заслуживаешь ли ты чтобы люди вкладывали в тебя свое время и силы?

Изменено пользователем Arrey

Arrey
12 минуты назад, WolfRus сказал:

При этом привезли готового КВАЛИФИЦИРОВАННОГО специалиста даже из дальнего зарубежья практически всегда ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ, чем вырастить со школьной скамьи "своего"

И снова зачем ты и такой бизнес нужен стране? А хочешь привозить, так привози, но не за государственный счет, а за свой, оплати ему и его семье медицинское обслуживание, оплати обучение его детям, оплати пособие его беременной жене, а после того как уволишь его оплати им всем депортацию туда откуда ты их привез. Все еще хочешь кого то привезти?

WolfRus
1 час назад, Arrey сказал:

Он тебе нужен но его у тебя нет? Тебе не повезло, это капитализм детка. Так понятнее?

нет, не повезло тем, у кого я его уведу/переманю. Так понятнее ?  Потому как у меня автосервис, а не университет.  У меня бизнес - это обслуживать и чинить автомобили граждан, а обучать специалистов, на которых есть спрос - это бизнес учебных заведений.  Соответственно прогнозировать, ремонт каких именно автомобилей будет актуален завтра или через пять лет - это моя работа. А прогнозировать, какие специалисты потребуются завтра или через пять лет и выстраивать в зависимости от этого направленность и соотношение учебных программ - это задачи руководителей высших или профессиональных учебных организаций.

Они зарабатывают на спросе на специальности подготовки, я зарабатываю на спросе на обслуживание и ремонт автомобилей.  А люди имеют право выбирать самостоятельно, где и на кого учиться и где и у кого работать.

Рабы кончились уже давно, прикинь.

И снова зачем ты и такой бизнес нужен стране? А хочешь привозить, так привози, но не за государственный счет, а за свой, оплати ему и его семье медицинское обслуживание, оплати обучение его детям, оплати пособие его беременной жене, а после того как уволишь его оплати им всем депортацию туда откуда ты их привез. Все еще хочешь кого то привезти?

Мой бизнес нужен МНЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ с него ДОХОД, который я буду тратить на развитие своего бизнеса и содержание меня и моей семьи (то есть покупку товаров и услуг у других людей для удовлетворения своих нужд), а стране он нужен, чтобы получать НАЛОГИ с моих доходов, и получать рабочие места для ее жителей, с которых так же брать налоги, и получать товары и услуги, которые будут использовать другие граждане и компании, которые ТАКЖЕ будут платить с этого налоги,  которые страна будет тратить на различные свои нужды и на нужды своих граждан.  И чем больше людей в стране занимается производством, распределением и потреблением товаров и услуг, тем лучше для страны вцелом и для ее граждан в частности. И если я привезу изза границы квалифицированных спецов, которые получат вид на жительство и гражданство, то это для страны весьма неплохо.

Ты серьезно в не курсе, как работает капиталистическая экономика ?

Там каждый в первую очередь заботится О СВОИХ интересах, прикинь. И задача государства, как регулятора - это направить суперпозицию (суммарный вектор) интересов его граждан в нужную ему сторону.

Например США и ЕС очень неплохо так поднялись за счет квалифицированных специалистов (инженеров, ученых, опытных рабочих), переманенных из бывшего СССР в 90-е. Да и до недавних пор процесс шел весьма серьезными объемами.  Знакомое словосочетание "Green Card" ?  Как ты думаешь, зачем эта программа нужна Западу ?

Почему РФ (и соответственно российские работодатели) НЕ ДОЛЖНЫ поступать так же ?  При том что ТЫ стопудово из уютного офиса на завод не пойдешь гайки крутить или маршруткой рулить.

Это КАПИТАЛИЗМ, детка.  А в трудовых отношениях "свято место пусто не бывает". Если ты не желаешь идти работать дворником, то не ной, что туда взяли таджика, и не обижайся, что он требует от тебя донести мусорный пакет до мусорки, а не бросить у подъезда.

А вот озаботиться ассимиляцией трудовых мигрантов и приучением их к НАШИМ ценностям и культуре должны именно мы все, включая нас с тобой.  Никто за нас этого не сделает.  капиталистам пофигу, чем занимается работник в свое личное время, прикинь. Не пофигу только окружению этого работника.

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus

оплати ему и его семье медицинское обслуживание, оплати обучение его детям, оплати пособие его беременной жене, а после того как уволишь его оплати им всем депортацию туда откуда ты их привез.

зачем бизнесмен будет это делать ? С какой стати ? У тебя работодатель оплачивает тебе обучение детей, пособие беременной жене, твой переезд после увольнения ?  Нет, если это не прописано в договоре.  Почему он внезапно должен это делать по отношению к другим своим работникам ?

То что работодатель должен оплатить своему работнику прописано в трудовом договоре. Если там есть оплата переезда, жилья, ДМС на работника и членов его семьи и оплата обучения его детей - значит работодатель будет это оплачивать, если нет - не будет. Договорные отношения - они такие, прикинь.

vodko

Правительство РФ утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2024-2028 годы По информации, размещенной в документе, со второго полугодия 2024 года средний индекс по субъектам будет варьироваться в зависимости от региона. Так, в Москве он составит 11%, в Санкт-Петербурге — 9,8%. Московская область сможет увеличить индексы на 10,7%, Ленинградская область — на 10,2%, Омская область — на 14%, республика Северная Осетия — Алания — на 13,7%, республика Хакасия — на 4%, Чукотский автономный округ — на 4,9%.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Со второго полугодия xD

UBooT
1 час назад, WolfRus сказал:

Это КАПИТАЛИЗМ, детка. 

:boyan:Ох уж мне эти защитники русского пролетариата и обличители многонационалочки в РФ... Иногда и правда кажется, что живут они не в российском городе, а в сказошной русской чащобе, общаясь с Перуном...

Вот уехал брат моего друга в начале 90-х, после окончания МХТИ, в Бостон по обмену... Оказалось на всю оставшуюся жизнь похоже уже, т.к. сын уже полновесный американец, рождённый в США... Уехал потому что было интересно таки, молодой же, впечатления там разные всякие, за берёзки особо не держался... Приглянулся там кое-кому, заключил контракт... Приглянулся я думаю в первую очередь тем, что согласился быть писателем драйверов ко всяким железкам, за гораздо меньшую зарплату, чем местные писатели... Контракт когда-то закончился, не продлили, и он сам уже искал себе работу, а зелёная карта ессно уже была, жену себе вывез из НН же, одноклассницу, в ночном ларьке водкой торговала, хотя дипломированная медсестра... Ну много там всяких деталей, мы с ним встретились в 2014 году здесь... Как работу искал, как колесил с одного побережья на другое в поисках, как перебивался озвучиванием голоса справочной метро на русском... Ну, на диване не посидишь, само в руки уже не подвалит, как в первый раз...

Arrey
11 час назад, WolfRus сказал:

Ты серьезно в не курсе, как работает капиталистическая экономика

Естественно я в курсе. В том числе знаю либеральную теорию роли государства в экономике которую вы тут изложили. Вот только в условиях современной РФ данная классическая теория появившаяся в 18 веке как и неоклассическая возникшая в 19 веке, работает не так как от нее ожидали. Плохо она работает, а значит нужно корректировать подходы.

Например США и ЕС очень неплохо так поднялись за счет квалифицированных специалистов (инженеров, ученых, опытных рабочих), переманенных из бывшего СССР в 90-е.

И вы решили повторить этот успех не смотря на то что исходные условия совсем другие?)) Завезя миллионы неграмотных таджиков?)

12 часа назад, WolfRus сказал:

что туда взяли таджика

Дворниками то как раз они и не идут, в Москве и Питере около 40% дефицит дворников при том что завезли уже миллионы мигрантов.

12 часа назад, Arrey сказал:

оплати ему и его семье медицинское обслуживание, оплати обучение его детям, оплати пособие его беременной жене, а после того как уволишь его оплати им всем депортацию туда откуда ты их привез.

зачем бизнесмен будет это делать ? С какой стати ?

А почему эти расходы на привезенного тобой работника должно оплачивать государство? Он же ВАМ нужен, Вы его привезли, ВЫ за него и платите в чем несправедливость? А что касается с какой стати, то принять соответствующий закон и все будет по закону.

Мигранты в РФ это уже давно не про экономику, это уже давно про национальную безопасность.

Disa_
14 минуты назад, Arrey сказал:

Естественно я в курсе. В том числе знаю либеральную теорию роли государства в экономике которую вы тут изложили. Вот только в условиях современной РФ данная классическая теория появившаяся в 18 веке как и неоклассическая возникшая в 19 веке, работает не так как от нее ожидали. Плохо она работает, а значит нужно корректировать подходы.

ты, кстати, не поклонник СССР и его "мудрой" национальной политики?

если бы СССР не рухнул все эти миллионы таджиков с узбеками имели бы такой же паспорт как у тебя, а русские не имели бы большинства в сравнении с "нерусскими"

Arrey
3 часа назад, Disa_ сказал:

ты, кстати, не поклонник СССР и его "мудрой" национальной политики?

Я предпочитаю не обобщать. В частности национальную политику СССР мудрой не считаю.

3 часа назад, Disa_ сказал:

если бы СССР не рухнул все эти миллионы таджиков с узбеками имели бы такой же паспорт как у тебя, а русские не имели бы большинства в сравнении с "нерусскими"

Если бы мы сейчас жили в СССР... у нас преобладала бы советская культура, как и у них... никаких значимых конфликтов, все норм... но те кого завозят сейчас не советские люди, у них давно другая культура... и сегодня их уже больше чем РФ может ассимилировать, продолжать завоз = создавать угрозу национальной безопасности.

Ну и будем честны если бы СССР не рухнул сейчас была бы другая ситуация и другие рекомендации.

Изменено пользователем Arrey

WolfRus

И вы решили повторить этот успех не смотря на то что исходные условия совсем другие?)) Завезя миллионы неграмотных таджиков?)

Дворниками то как раз они и не идут, в Москве и Питере около 40% дефицит дворников при том что завезли уже миллионы мигрантов.

А почему эти расходы на привезенного тобой работника должно оплачивать государство? Он же ВАМ нужен, Вы его привезли, ВЫ за него и платите в чем несправедливость? А что касается с какой стати, то принять соответствующий закон и все будет по закону.

Мигранты в РФ это уже давно не про экономику, это уже давно про национальную безопасность.

ты очень ловко развернул вопрос с образования и того, что якобы бизнесмены должны сами обучать специалистов для своего бизнеса, к вопросу экономических мигрантов.

будем считать, что за неимением внятных аргументов и предложений по вопросам образования ты слился.

теперь к вопросу о мигрантах. Я написал о том, что при дефиците на рынке труда  по конкретным специальностям в конкретном месте  работодателям выгоднее привлечь специалистов оттуда, где они в избытке, чем без всяких гарантий потратить туеву хучу времени и денег на их самостоятельное обучение.

Понимаешь ли,  когда на рынке труда дефицит  тех или иных спецов,  работодатели начинают повышать предлагаемые условия труда для этих категорий, соответственно специальности эти становятся более привлекательными как для будущих спецов, так и для учебных заведений.

Но до тех пор, пока новые "местные"специалисты нужного профиля обучатся и приобретут навыки, работодатели будут "пылесосить" и смежные профессии, и другие доступные им источники работников.

любишь рыночек и конкуренцию - тогда не ной, что тебе не нравится конкурировать с теми, кто готов работать за куда меньшие деньги и в куда худших условиях чем ты.

Ты сам в магазине  при выборе покупок небось стремишься при поочих равных взять то, что стоит дешевле,  а не то, что "местное" ( и соответственно не кидаешься этот продукт самостоятельно выращивать), и тебя не волнует, сколько надымили  грузовики, которое это привезли издалека, и куда девать ящики и прочую упаковку от этих товаров.

Disa_
2 часа назад, Arrey сказал:

Если бы мы сейчас жили в СССР... у нас преобладала бы советская культура, как и у них... никаких значимых конфликтов, все норм... но те кого завозят сейчас не советские люди, у них давно другая культура... и сегодня их уже больше чем РФ может ассимилировать, продолжать завоз = создавать угрозу национальной безопасности.

не думаю что советские среднеазиаты тебе бы нравились больше, ты советскую армию не застал где "дружба народов" проверялась на прочность и вообще на наличие?

Arrey
44 минуты назад, WolfRus сказал:

ты очень ловко развернул вопрос с образования и того, что якобы бизнесмены должны сами обучать специалистов для своего бизнеса, к вопросу экономических мигрантов.

будем считать, что за неимением внятных аргументов и предложений по вопросам образования ты слился.

Спор к которому вы присоединились изначально был о "достаточности трудовых ресурсов в РФ и отсутствии необходимости в завозе мигрантов". Вопрос кто должен обеспечивать переобучение безработных с целью приобретения ими востребованных профессий был вторичным.

Вы ввели тезис что бизнесу должны предоставляться готовые сотрудники, что бизнесу вообще все с чего то должны а бизнес никому ничего не должен.

Я аргументировал что это не так.

По этому будем считать, что вы попытались перевести тему, у вас не получилось.

Arrey
1 час назад, WolfRus сказал:

теперь к вопросу о мигрантах. Я написал о том, что при дефиците на рынке труда  по конкретным специальностям в конкретном месте  работодателям выгоднее привлечь специалистов оттуда, где они в избытке, чем без всяких гарантий потратить туеву хучу времени и денег на их самостоятельное обучение.

Верно, сейчас выгоднее, но это просто потому, что работодатель не несет полных расходов на привлечение мигрантов, перекладывая всю социальную нагрузку на государство, чего быть не должно. Если бизнес будет нести все затраты в большинстве случаев самостоятельно обучить местных будет выгоднее.

vodko

ФАС проверит обоснованность подорожания яиц. Проверку регулятор начал после обращений из Амурской области. В некоторых торговых сетях региона десяток яиц уже стоит 150 руб., в то время как в прошлом месяце стоимость упаковки составляла 110 руб.

По данным Росстата, с начала года куриные яйца в целом по России подорожали более чем на 21%.

На картинке – из чего складывается стоимость яиц в магазине (данные – белгородской «БелПрессы»). Как мы видим, на заработную плату приходится мизерная часть себестоимости, не более 7% - тогда как многие руководители птицефабрик любят ссылаться на рост зарплаты как на одну из причин удорожания яиц.

Про три самые большие составляющие себестоимости. Корма для птицы сейчас как минимум не дорожают (тем более что крупные птицефабрики часто входят в агрохолдинги, где производят собственные корма). Остаются тарифы на газ и электричество (например, птичники используют много энергии на вентиляцию помещений), а также наценки торговых сетей. Там и надо искать причины роста цен.

@UBooT немедленно вспоминаются огурцы и зарплаты огуречных дел мастеров xD

IMG_20231114_163908_049.jpg

UBooT
1 час назад, vodko сказал:

немедленно вспоминаются огурцы и зарплаты огуречных дел мастеров xD

Отчего такая бурная реакция ? Огурцы вообще, не те, которых мне надо, есть по 79 рублей... Яйца стали дороже, да... Я покупаю С1, сейчас 83 рубля за десяток... Были не помню, вроде в районе 65 рублей... Заметил ли я увеличение ? Да заметил, этого увеличения на проезд в общественном транспорте даже на одну поездку не хватит... На месяц мне 1,5 - 2 десятка норм...

vodko
4 часа назад, UBooT сказал:

..эЯйца стали дороже, да... Я покупаю С1, сейчас 83 рубля за десяток... Были не помню, вроде в районе 65 рублей... Заметил ли я увеличение ? Да заметил, этого увеличения на проезд в общественном транспорте даже на одну поездку не хватит... 

А если ещё вспомнить, что не только яйца подорожали, то там не то что на поездку, на на бутылку илидки хватит.

Изменено пользователем vodko

belogvardeec
3 часа назад, vodko сказал:

@UBooT немедленно вспоминаются огурцы и зарплаты огуречных дел мастеров xD

IMG_20231114_163908_049.jpg

корм для птиц дороже чем зарплаты сотрудников.

живите теперь с этим. :D

WolfRus
7 часов назад, Arrey сказал:

Верно, сейчас выгоднее, но это просто потому, что работодатель не несет полных расходов на привлечение мигрантов

У тебя с головой все нормально ? По твоему  какой-нибудь автобусный парк из Южного Бутово посылает своих вербовщиков в Тбилиси за мигрантами-водителями ?

Еще раз - работодатель берет работников с рынка труда. Он ничего ни на кого не перекладывает, а берет тех работников, кто ему доступен на этом самом рынке. Определяет, какие именно специальности ему нужны, и выбирает из откликнувшихся на вакансии тех, кто отвечает его требованиям по квалификации, опыту работы и прочему, и чей наем обойдется ему дешевле.

При  этом этот самый рынок формируется САМОСТОЯТЕЛЬНО, исходя из спроса на рабочую силу и предложения этой самой рабочей силы.  Кто тебе злобный буратино, если ты не хочешь работать водителем или дворником за те деньги, за которые идет работать другой человек, и при этом твоя квалификация ничуть не выше, чем у него?? Это называется "конкуренция на рынке труда", представляешь ?

Экономике глубоко фиолетово, какой цвет кожи или разрез глаз у того, про производит прибавочную стоимость. Есть большой спрос на рабочую силу, оплата труда выше, чем в другой местности с учетом затрат на перемещение - значит рабочая сила будет перемещаться туда. И чем "легче на подьем" эта самая рабочая сила, тем с большего расстояния она будет "притекать". Это как в физике сообщающихся сосудов, представляешь ?

_________
добавлено 4 минуты спустя
38 минут назад, belogvardeec сказал:

корм для птиц дороже чем зарплаты сотрудников.

живите теперь с этим. :D

лооол, ты реально полный гуманитарий ?  Соотношение числа кур и производимых ими за месяц яиц, и числа работников, нужных для их обслуживания не пробовал посчитать ?  Ты бы еще сельское хозяйство посчитал на тему "сколько тратится на удобрения, семена и солярку и сколько тратится на зарплаты трактористам".  Там эта циферка будет еще более для тебя удивительная..  Представляешь, со времен каменного топора  отношение числа тех, кто ест, к число тех, кто пищу производит, выросло на несколько порядков..

belogvardeec
19 минут назад, WolfRus сказал:

лооол, ты реально полный гуманитарий ?  Соотношение числа кур и производимых ими за месяц яиц, и числа работников, нужных для их обслуживания не пробовал посчитать ?  Ты бы еще сельское хозяйство посчитал на тему "сколько тратится на удобрения, семена и солярку и сколько тратится на зарплаты трактористам".  Там эта циферка будет еще более для тебя удивительная..  Представляешь, со времен каменного топора  отношение числа тех, кто ест, к число тех, кто пищу производит, выросло на несколько порядков..

ну ты умный, скажи, почему везде у нас на низкоквалифицированные специальности набирают преимущественно мигрантов, а местных стараются не брать? 

платить гроши низкоквалифицированным работникам и не нести никакой ответственности это политика государства. Вопрос где их взять?) Чтобы работали как рабы и ничего не требовали.

США наоборот защищают протекционистски именно свои низкоквалифицированные и среднеквалифицированные кадры, сперва загружая работой их, блюдя достойный уровень оплаты и соц. гарантий, ибо это основа благополучия общества, основная масса граждан, а мигрантов стараются привлекать на высококвалифицированные должности, обеспечивая конкуренцию там. Это модель развития.

Модель РФ это стабильность и отсутствие конкуренции именно среди высококвалифицированных кадров.  Там годами несменяемые закостенелые люди, которые привыкли писать красивые бумажки наверх. И полное отсутствие ответственности и наплевательское отношение к низко и среднеквалифицированным кадрам. Желание их заменить при каждой возможности дешевым рабским трудом мигрантов, обосновывая это тем, что якобы, местные не хотят работать на низкоквалифицированных работах. чушь собачья. и ты это понимаешь, если есть хоть одна извилина. Но будешь нести охранительскую ахинею дальше.

UBooT
3 часа назад, vodko сказал:

А если ещё вспомнить, что не только яйца подорожали, то там не то что на поезду, на на бутылку илидки хватит.

:don-t-mention:Да хватит мне на бутылку, чо ты так распереживалсо, прям как добрый русский человек... Я вот в капельнице давно познакомился с одним пенсионером, старше меня, к обоюдному удовлетворению мы практически не разговариваем... Так утром если я захожу, когда в полёте, беру и подсаживаюсь к нему, он уже с 5-00 там на одном и том же месте... Молча по полочке хлопаем, молча выходим на улицу, молча курим... Бывает и разговор, он мне рассказал кстати , что СВО началося, а я был в неведении в связи с профилактическими процедурами... Так да, разговаривали о еде, мне его закусь понравилася, каждый раз своя и разная, от яблока с яблони, которая у нас во дворе растёт, до каких-то кусков мясца или колбаски, немного так, для 300 грамм в аккурат на 4 раза... Он потом в течении дня минимум ещё раз приходит... Так вот, выглядываю как-то днём в окно, в обычном нормальном трезвом состоянии, которое так-то тожа бывает в перерывах между подходами к снаряду, да... И вижу, подъезжает внедорожник импортный, даже не запомнил какой, мало ли их по двору рассекает, от крузеров до поршев... И выходит из него тот пенсионер, помогает тётке из нашего подъезда чота поднести, она садится в машину, и оне уезжают...:023: У меня нет внедорожника, не надо, но зато не покупая его могу сэкономить на лишнюю бутылку...xD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,005
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1293620

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...