Экономическая ситуация в России - Страница 1153 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Arrey
1 час назад, vodko сказал:

Птицефабрики столкнулись с острой нехваткой рабочих рук

А в статье на которую вы ссылаетесь говорится: Сезонный дефицит работников в агропроме был и в прежние годы

1 час назад, vodko сказал:

Нехватка рабочих, усугубившаяся из-за оттока мигрантов после существенного ослабления курса рубля, негативно сказывается на крупных агропредприятиях. Занимающая первое место по выпуску яиц птицефабрика «Синявинская» уведомила ритейлеров о рисках срывов сроков отгрузок и отмены части заказов из-за дефицита штатов на 25–30%.

Там же в статье сообщается: доля мигрантов в агропроме не больше 10–15%. Нехватка рабочей силы связана в основном с внутренней миграцией, а также с сезонным фактором, когда многие работники уходят на свои подсобные хозяйства.

Там же: дефициту способствует растущая популярность неполной занятости, а также демографические проблемы: большое по численности взрослое поколение уходит на пенсию, а молодые работники не могут полностью закрыть вакансии.

Понимаете в чем дело?

Нет никакой нехватки мигратов, которую так старательно изображают СМИ, а есть сезонный фактор и низкие зарплаты на конкретном предприятии в результате чего крестьянам выгоднее летом работать на своей земле чем на жадного директора, они и работают.

И есть никуда не годная демографическая политика.

vodko
18 минут назад, Arrey сказал:

а есть сезонный фактор и низкие зарплаты на конкретном предприятии в результате чего крестьянам выгоднее летом работать на своей земле чем на жадного директора, они и работают.

Соглашусь. Нехватку рук можно решить повышением ЗП. Охранников в стране много, а это потенциальные работники.

2 часа назад, vodko сказал:

Охранников в стране много, а это потенциальные работники.

А кто охранниками потом будет?

В 20.08.2023 в 10:11, Solomandra сказал:

Давай пройдемся по пыли....

«кто, что построил за 30 лет»

🇷🇺Россия:
1. Наибольшее количество небоскрёбов в Европе;
2. Самый высокий небоскрёб в Европе;
3. Космодром Восточный; 
4. Тяжёлый ракетоноситель Ангара-А5;
5. Наибольшее количество мостов в Европе длинной свыше 1 км;
6. Самый длинный мост в Европе (Крымский); 
7. Вантовый мост с самым длинным в мире пролётом (Русский мост г. Владивосток);
8. Плавучую атомную станцию «Академик Ломоносов»;
9. Атомный реактор на быстрых нейтронах  замкнутого цикла (Белоярская АЭС);
10. Истребитель 5 поколения Су-57;
11. Авиалайнеры Суперджет и МС-21;
12. Самые большие в мире ледоколы проекта 22220 «Сибирь», «Арктика», «Урал», «Якутия» и более 30 ледоколов других типов;
13. Реконструкция БАМа с одного на двухколейный;
14. Восстановила ЖД «Северный широтный ход»;
15. Комплекс Антарктической научной станции «Восток»;
16. Наибольшее количество новых пассажирских авиатерминалов в Европе за последние 10 лет;
17. Росатом построил наибольшее количество атомных станций в том числе и в 8 других странах и на данный момент имеет самый большой в мире портфель заказов на строительство АЭС за рубежом;
18. Одна из самых крупных в мире верфей для постройки океанических танкеров «Звезда» (спущено на воду 7 танкеров типа Афрамакс, АRC6 и ARC7) 
19. Шесть модулей Российского сегмента МКС, из них два «Наука» и «Причал» запущены и пристыкованы к МКС в 2021 году
20. Самое большое кольцо метрополитена в мире (БКЛ)

Оппа, и это при санкциях и прочих палок в колеса от дорогого запада. 

Далее, у вас отрицательный торговый баланс, хнык хнык. Чувак и это хорошо. 

Если у тебя был положительный торговый баланс все 20 лет, то ты менял ресурсы на бумажки. Теперь мы бумажки вернули и купили нечто нужное. 

Саломандра хватит пороть чушь, уже мне даже стыдно, с падением Луны 25 я вообще бы молчал в тряпочку и не отсвечивал.

3 минуты назад, Venc сказал:

с падением Луны 25 я вообще бы молчал в тряпочку и не отсвечивал.

Ну так не отсвечивай  :108196: Ты когда вернулся? Оценил влияние санкций? :18:

3 минуты назад, Wojt сказал:

Ну так не отсвечивай  :108196: Ты когда вернулся? Оценил влияние санкций? :18:

Если ты про Россию, то санкции действуют на  экономику чрезвычайно негативно.

Olgard
6 минут назад, Venc сказал:

И что же произошло, тирамису и ореховый раф подорожали на 5 рублей?

Вот, кстати, да. Приперся сегодня с женой на рынок. Сам и один я бы не вжисть не пошел. Пришел за огурцами для консервации. И что ви таки думаете, они таки подорожали. У прошлом годе 70 рупчиков стоили, а сегодня 100. Есть и за 80, конечно, но как то не приглянулись. Но говорят, что не сезон еще. Хотя с чего не сезон, я не понимаю.

Вот Венс, я справедлив и объективен в оценках. Корнишоны подорожали за год.

А по поводу санкций, то есть и масса положительных моментов. После того как некоторые (далеко не все!) западные производители срыгнули с российского рынка открылась масса возможностей для наших производителей и они этим пользуются. Хотя для продаванов то конечно, крЫзис.

irbis09sk
Только что, Venc сказал:

Саломандра хватит пороть чушь, уже мне даже стыдно, с падением Луны 25 я вообще бы молчал в тряпочку и не отсвечивал.

А ОНО не указало , хоть одного повышения уровня благосстояния народа , хоть одно снижение цены ! Хоть одно выигранное дело простого работяги против высокого чинуши с последующей его посадкой лет на 40 !!! Оно не указало , что у нас две России , одна полностью бесправная - народная , а другая с неписанными законами для жиробесов поганой власти ворья и жиробесов его гаранта !!!

Изменено пользователем irbis09sk
Орфография , мать ее !

Olgard
Только что, irbis09sk сказал:

А ОНО не указало , хоть одного повышения уровня благостояния народа , хоть одно снижение цены ! Хоть одно выигранное дело простого работяги против высокого чинуши с последующей его посадкой лет на 40 !!! Оно не указало , что у нас две России , одна полностью бесправная - народная , а другая с нептсанными законами для жиробесов поганой власти ворья и жиробесов его гаранта !!!

Успокойся. Дел и посадок за коррупцию масса. Погугли.

irbis09sk
Только что, Olgard сказал:

Успокойся. Дел и посадок за коррупцию масса. Погугли.

Я и погуглил . Дело "Оборонсервиса " , это полный позор и бесправие народа . Васильева хоть ночь в зоне провела ?

Дело петрик , за украденные 5 лярдов , никто из троих не отсидел ни суток !!!

Про кооператив " Озеро " стоит напоминать ?

Про гаранта и его уголовное дело №144128 , вы тоже забыли ?
 И таких дел масса . А у янки экс президенты и присесть способны , а у нас нет !

Olgard
5 минут назад, irbis09sk сказал:

Я и погуглил . Дело "Оборонсервиса " , это полный позор и бесправие народа . Васильева хоть ночь в зоне провела ?

Дело петрик , за украденные 5 лярдов , никто из троих не отсидел ни суток !!!

Про кооператив " Озеро " стоит напоминать ?

Про гаранта и его уголовное дело №144128 , вы тоже забыли ?
 И таких дел масса . А у янки экс президенты и присесть способны , а у нас нет !

Чего, блин, кто там присел, Хантер Байден что ли, Никсон может после Уотергейтского скандала? Сколько денег отмыли и по карманам распихали после мутных делишек в Афганистане или той же Украине? А на американском ВПК? За той же Хиллари какой шлейф из смертей тянется! Где расплата? Кеннеди убили, до сих пор "не знают кто". Ага. Да что говорить, лоббирование- это прямая узаконенная коррупция и США- это одна из самых коррумпированных стран.

Но я повторял и буду говорить, коррупция есть везде и всегда. И будет всегда и везде. Просто невозможно создать идеальное общество из неидеальных людей. Но есть разный уровень ощущения коррупции. Есть те, которым нассали в уши и они считают что её нет вообще и есть те, которым нассали в уши и они считают что она везде.

Solomandra
1 час назад, Venc сказал:

Ты уже вернулся с Израиля? А что так быстро? расскажи, как там жизнь? Сладки ли кисельные берега?

irbis09sk
Только что, Olgard сказал:

Чего, блин, кто там присел, Хантер Байден что ли, Никсон может после Уотергейтского скандала? Сколько денег отмыли и по карманам распихали после мутных делишек в Афганистане или той же Украине? А на американском ВПК? За той же Хиллари какой шлейф из смертей тянется! Где расплата? Кеннеди убили, до сих пор "не знают кто". Ага. Да что говорить, лоббирование- это прямая узаконенная коррупция и США- это одна из самых коррумпированных стран.

Но я повторял и буду говорить, коррупция есть везде и всегда. И будет всегда и везде. Просто невозможно создать идеальное общество из неидеальных людей. Но есть разный уровень ощущения коррупции. Есть те, которым нассали в уши и они считают что её нет вообще и есть те, которым нассали в уши и они считают что она везде.

Сударь , что за моветон ?  У них хоть открытые дела , а у нас вор правит державой , являясь фигурантом уголовного дела №144128 ! А приведенные примеры мной ранее , это доказательство его крышевания верховного ворья ! Нет , ну если вы оправдываете верховное ворье и не дозволяете им бошки отрубать за это , тогда и мне дозвольте иметь , что я смогу ! А то за лярдное воровство - кресло губера , а за 3 плитки шоколада , сидеть реально ! И держите себя в руках , маргиналов мне и в жизни хватает . Честь имею

Изменено пользователем irbis09sk
мой возраст , пардон .

vodko
4 часа назад, Wojt сказал:

А кто охранниками потом будет?

На какое-то, разумное, количество найдется народ с кривыми руками. 

Муцухито
7 часов назад, vodko сказал:

Соглашусь. Нехватку рук можно решить повышением ЗП. Охранников в стране много, а это потенциальные работники.

значит вырастет отпускная цена кг мяса птицы супермаркетам, значит меньше будут покупать, значить меньше заработаешь

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Olgard сказал:

и один Олгард д`Артаньян

ой-вей, ну просто идеальные люди для феодального строя, красота

шо их коммунисты пытались 80 лет образумить, тьфу

Terranoid

Кастрюлеголовым в теме:
"Пока толстый похудеет, худой умрет"

Если в экономике России есть какие-то проблемы то они не являются нерешаемыми, в то время когда Украина как функциональное государство сдохло и восстановлению не подлежит.

vodko
6 часов назад, Муцухито сказал:

значит вырастет отпускная цена кг мяса птицы супермаркетам, значит меньше будут покупать, значить меньше заработаешь

Почему меньше покупать? Зарплату то, подняли :)

irbis09sk
1 час назад, Terranoid сказал:

Кастрюлеголовым в теме:

Если в экономике России есть какие-то проблемы то они не являются нерешаемыми, в то время когда Украина как функциональное государство сдохло и восстановлению не подлежит.

Да и не дай Бог восстановления бандеровской державы , где шикльгрубер в кумирах ! Не находите , что все ваши напасти , вами и заслуженны ?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, vodko сказал:

Зарплату подняли на мизер , а цены растут всегда и на все , да и не по мизеру !

Febus
17 минут назад, irbis09sk сказал:

Зарплату подняли на мизер , а цены растут всегда и на все , да и не по мизеру !

В прошлом году, весной, соляра подешевела на 50 копеек

Муцухито
3 часа назад, vodko сказал:

не всем же

_________
добавлено 0 минут спустя
8 часов назад, Terranoid сказал:

Кастрюлеголовым в теме:

Терраноид, ты уникум, находка для местной охраноты. 

Снял бы уже флажок, не позорил его, что ли

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1336996

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...