Экономическая ситуация в России - Страница 1145 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
irbis09sk
3 часа назад, Febus сказал:

Рф стронг! Бабки богаты бабками. Иногда прям удивляешься как мошенники обкрадывают бабок на мильоны  

не прикрывайтесь лживым удивлением , мы с вами понимаем . что при этаком правлении удивляться нечему или . пардон . я ошибся в вас ?!

UBooT
18 минут назад, irbis09sk сказал:

не прикрывайтесь лживым удивлением , мы с вами понимаем . что при этаком правлении удивляться нечему или . пардон . я ошибся в вас ?!

И каков же ты в звании, чтоб тут командовать и давать ценные указания, что прикрывать, а что в экономической ситуации в России всем, кроме тебя и так понятно ?

Изменено пользователем UBooT

irbis09sk
Только что, UBooT сказал:

И каков же ты в звании, чтоб тут командовать и давать ценные указания, что прикрывать, а что в экономической ситуации в России всем, кроме тебя и так понятно ?

Уважаемая , судя по аватарке . Вы тыкайте кому то другому , ага ?Я , командовать ? Да за кого вы меня держите ? Совет , вот тот мизер на какой меня сподобили . Ну если вы семи пядей , то вместо выяснения моего темного настоящего . просветили бы работягу . Или все сам ? и терять нам нечего , кроме ...Ну дальше вы ведаете . И поуважительнее  . этикет , знаете ли требует , ну а нет , то гуляйте мимо .

UBooT
2 минуты назад, irbis09sk сказал:

Уважаемая , судя по аватарке . Вы тыкайте кому то другому , ага ?Я , командовать ? Да за кого вы меня держите ? Совет , вот тот мизер на какой меня сподобили . Ну если вы семи пядей , то вместо выяснения моего темного настоящего . просветили бы работягу . Или все сам ? и терять нам нечего , кроме ...Ну дальше вы ведаете . И поуважительнее  . этикет , знаете ли требует , ну а нет , то гуляйте мимо .

xD Та не стесняйся, я таких работяг в промзоне насмотрелся скока хошь, сотни с разными статьями... Знаешь как оне там экономику СССР, а потом РФ подымали с колен ?

irbis09sk
Только что, UBooT сказал:

xD Та не стесняйся, я таких работяг в промзоне насмотрелся скока хошь, сотни с разными статьями... Знаешь как оне там экономику СССР, а потом РФ подымали с колен ?

Вы меня в тупик поставили , вы кто по гендерной принадлежности ? мне конечно " фиолетово " , но чем вам работяга с соракалетним стажем не угодил ? Как то на 7 десятке я смею требовать уважения , ну а нет , тогда тыкайте другому . Честь имею

UBooT
1 минуту назад, irbis09sk сказал:

Вы меня в тупик поставили , вы кто по гендерной принадлежности ? мне конечно " фиолетово " , но чем вам работяга с соракалетним стажем не угодил ? Как то на 7 десятке я смею требовать уважения , ну а нет , тогда тыкайте другому . Честь имею

Вот и стой. И ничего ты не имеешь, иначе бы не ползал здесь из тему в тему, гоняемый пинками...

vodko
В 15.05.2023 в 06:21, Solomandra сказал:

Пока укры и местная либерда ждала развала.....

Итоги первого квартала 2023 года оказались просто хорошими. Главный индикатор для нас — динамика российской промышленности, так как именно здесь сегодня идет мощная перестройка, направленная на достраивание производственных цепочек внутри страны и замещение импорта везде, где только можно.

Индекс промышленного производства (ИПП) в течение всего первого квартала рос, и высоким темпом. Так, в январе темп роста ИПП составил 4,2% в годовом выражении, а в феврале и марте уже по 7%. Локомотив роста — обрабатывающая промышленность. Она росла с очень ярко выраженным ускорением: в январе темпы роста обработки составили 10% годовых, в феврале — 17%, в марте уже 25%. Это свидетельствует о том, что процесс импортозамещения идет очень интенсивно. При этом темпы роста добывающей промышленности в марте составили всего 2,2% годовых. И это соотношение 25% в обработке против 2,2% в добыче говорит о существенном структурном сдвиге, который происходит в нашей экономике.

Возможности для роста сегодня существуют практически во всех секторах. Как в тех, которые ориентированы на конечное потребление, так и в ориентированных на В2В-потребление. Конечно, один месяц нельзя считать показательным, но вот данные по темпам роста нескольких индустриальных отраслей. Рост производства изделий из пластмасс в марте составил 25% в годовом выражении. Объем производства в химической промышленности рос с темпом 27% в годовом выражении. Металлургическое производство росло с темпом в 40%. При этом сегменты конечного спроса тоже демонстрировали бурный рост: производство одежды росло в марте с темпом 47% годовых, лекарств — 43% годовых.

Подозрение, что растет все, что так или иначе  связано с войной. 

IMG_20230518_075914_687.jpg

27wolf

@irbis09sk

А вы кто в экономике страны?

Solomandra

Россия обеспечивает себя всеми основными видами продовольствия, в том числе зерном – на 185,4%, сообщил президент Владимир Путин в ходе совещания о ходе весенних полевых работ.

irbis09sk
1 час назад, 27wolf сказал:

@irbis09sk

А вы кто в экономике страны?

Я простой работяга с периферии , или вам " графов 2 подавай . не ниже ?

Дoбро

💸👔📉 Наличные деньги уходят в прошлое: дефицит федерального бюджета вынуждает экономический блок правительства искать новые способы пополнения казны. Обещания приводить финансы в порядок Антон Силуанов пока выполнить не в состоянии. По состоянию на 16 мая 2023 года, дефицит федерального бюджета по-прежнему превышал ₽4 трлн. Теперь основным источником налоговых поступлений выбраны люди. И главное препятствие на пути увеличения сборов – это наличные деньги.

В формальной плоскости начал действовать Росфинмониторинг, который подготовил законопроект о расширении перечня указываемой информации при совершении денежных переводов. По предложению финразведки при совершении банковского перевода надо будет указывать номер паспорта или ИНН получателя денег. Даже при переводах через СБП банк получателя будет обязан передавать контролёрам данные для идентификации личности. Без подтверждения личности можно будет переводить только до ₽100 тыс. или эквивалент в другой валюте.

Но банки уже сами без указа ЦБ (официального указа) принялись ужесточать условия на снятие наличных в банкоматах. Такую тенденцию выявили эксперты Frank RG. Промсвязьбанк увеличил комиссию за снятие наличных сверх лимита с 2% до 2,99%. Газпромбанк ранее вообще не брал комиссии за снятие наличных, но с 1 мая 2023 года ввёл лимит в ₽1 млн. При превышении лимита необходимо будет заплатить комиссию от 1% до 10%.

Народ, напротив, не поддерживает стремление властей к избавлению от неподконтрольных наличных расчётов. По данным ЦБ, за февраль-март 2023 года сумма наличных денег в обращении выросла на ₽436 млрд. Ещё более ₽300 млрд прибавилось в апреле. А к концу года по прогнозу ЦБ объём наличности вырастет на ₽1,3-1,5 трлн. Но на обеспечение новых регионов потребуется только ₽900 млрд. Остальные наличные деньги осядут в руках людей. 

Для Эльвиры Набиуллиной это хороший повод ускорить внедрение цифрового рубля, который должен сделать денежные операции населения полностью подконтрольными государству, а всю финансовую систему России – подконтрольной МВФ (https://t.me/kremlin_mother_expert/21361).

Solomandra
Спойлер

Здравствуйте.

Не один я слежу за городом Мариуполем. За тем что там было во время спецоперации и за последующим восстановлением, за тем что говорят жители и что происходит там сегодня. Слежу довольно плотно, как минимум три-четыре раза в неделю отсматриваю местных блогеров. Именно местных, тех, кто провёл время в подвалах, тех кто выжил и не уехал оттуда. Не буду сейчас давать ссылки на их каналы, кому интересно, тот найдёт и сам. 

Поэтому я хочу поделиться своими мыслями и ощущениями. Это перекликается с моими спорами о том, что мы живём и не замечаем тех изменений, которые происходят в наших с вами городах. С обычными , на первый взгляд, вещами. С тем самым бытом, в котором происходят изменения, происходят не быстро, а потому у нас замыливается взгляд и мы не замечаем этих изменений.

А тут резко, в течении нескольких месяцев город пытается перейти на стандарты, которые приняты в России и о которых не имели понятия на Украине.

Вообще, это очень интересное наблюдение, очень часто, при сьёмках своего города, люди говорят , что вот мол, тут не было ремонта со времён СССР. А тут делали ремонт последний раз в 90-х. И поэтому, здесь, как в заповеднике, мы можем своими глазами посмотреть, как оно было в последние годы перед развалом Союза. Не вспомнить, а прямо сегодня это увидеть. Это не воспоминания, которые упускают массу деталей, это не реконструкция, это то, как было тогда, ну с небольшой поправкой на время.

Что удивляет в реакциях людей? Во первых они прекрасно осознают, что такое плохие дороги. И если внутри города что-то делалось, то дороги вне города просто ужасны. Реально я такие помню в 90-е. Я в те годы очень много ездил и по городу и на меж город и многое уже забылось, а сейчас при просмотре попадаю в своё прошлое. Это касается многого, это и состояние зданий и подьездов, внутренних дворов, школ , детских садов, стадионов, парков, вообще городской инфраструктуры. 

Многое, что для нас уже нормально, для людей на Украине выглядит как откровение, как что-то из будущего. Они восторгаются ремонтом в детском саду или больнице, обычным по нашим меркам. Они удивляются, что меняют бордюры, срезая верхний слой асфальта, вместо того, что-бы просто новый положить поверх старого. Радуются как дети, когда во дворах устанавливают детские площадки, нормальные для нас и совершенно волшебные для них.

А реконструкция парков и скверов? Особенно парков, я как будто попадаю в свою юность, именно в таком заросшем парке я и бегал на танцы, по потрескавшемуся от времени асфальту, на разбитую танцплощадку и прятались от дружинников в кустах, где хрен нас увидишь. 

А кафешки на пляже, сами местные говорят, что драки и поножовшина в них это было дело обыденное, неприятное, но не то что бы очень кто-то обращал на это внимание. 

Конечно много разрушений в городе, это можно понять, но также можно понять, что случилось бы и с Россией, не приди в конце 90-х Путинская команда к власти. Ну реально, города Украины тогда и наши города не сильно и отличались. 

И разница сейчас даже не в новых садиках и школах, не в детских площадках и дорогах. Разница в наших головах. Для нас это нормально, то что власти обращают на жизнь людей внимание. Что приводятся в порядок города и посёлки, что дороги хорошо, а хорошие дороги так и должно быть. Мы этого не замечаем, для нас это обыденность, я бы даже сказал нормальность. Для нас проехать в соседний город за 300-400 км это нормально, а там это подвиг и некоторое количество убитых колес. 

И кстати, тем, кто говорит, что капиталистическая Россия куда то там катится в какую то там пропасть, советую посмотреть на соседние бывшие наши республики. Может быть стыдно станет.

irbis09sk

До чего у нас разные приоритеты . Кто то во главу угла ставит рост ВВП , а мне в приоритете рост благосостояния народа и покупная способность зарплат и пенсий . и что я вижу ? Рост цен по прежнему опережает и значительно , рост зарплат . Вот объясните мне : недра и все , что в них принадлежит всем гражданам России , но увеличение продажи углеводородов или их снижение , роли для народа не играют ! У нас цены растут в не зависимости от наполнения бюджета !!! И почему власть , который год врет о том , что мы платим НДФЛ в 13% ? А ЖКХ , с его постоянным ростом ? А ОМС ? А аберания в мед учреждениях ? а налог на транспорт , да много еще чего !!!!!!!!! Ну каким мизером серого вещества надо обладать , что бы понять , что зарабатывая в разы больше , работяга оставит жену дома , растить детей , рожая в удовольствие , а не в угрозу жизни при этакой медицине ! Он и пенсионерам родителям помогать будет , а не наоборот ! Вот вам решение проблемы рождаемости , достойной жизни пенсионерам !!! А когда власть только себе , любимым , поднимает зарплаты , то такая власть и есть антинародная !!!

Дoбро

🇷🇺🚂🇮🇷 Пока Китай на саммите в Сиане (https://ru.sputnik.kz/20230519/kitay-i-tsentralnaya-aziya-khotyat-razvivat-torgovlyu-energoresursami-transportnye-koridory--35057413.html) договаривается со странами Центральной Азии о развитии транспортно-логистических возможностей в регионе, Россия тем же самым занимается с Ираном, Индией и Азербайджаном. Речь идет о создании транспортного коридора «Север-Юг», который позволит перебрасывать товары и ресурсы из Санкт-Петербурга в Мумбаи за 10 дней вместо нынешних 1,5 месяцев.

В среду Россия подписала договор с Ираном о совместном строительстве железнодорожной ветки Решт (Иран) — Астара (Азербайджан). Новый отрезок станет частью транспортного коридора, который без преувеличения серьезно диверсифицирует глобальные транспортные потоки.

«Север-Юг (https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/2023/05/17/796519/big/796519_big_8b1c241143.jpg)» быстрее и дешевле любых существующих альтернатив, а в условиях санкций это еще и инструмент укрепления глобальной продовольственной безопасности. Собственно, одна из основных задач нового международного транспортного коридора — поставка продуктов и сельхозпродукции для потребителей в Иране, странах Персидского залива и Африканского континента.

Что касается того же Ирана, то участие в проекте, помимо логистических преимуществ даст стране дополнительные выходы к внешним рынкам. Примерно те же резоны (https://t.me/kremlin_mother_expert/21380) у республик ЦА развивать транспортные проекты с Китаем. КНР сегодня предлагает им не только строительство новых ж/д путей, но и, например, выход к китайскому порту Ляньюньган на Желтом море.

Другими словами, одними из последствий санкций и глобальной конфронтации России с Западом, стал поиск и создание альтернативных транспортных потоков на Восточном полушарии и усиление по экспоненте экономических связей там, где раньше процессы шли более, чем неспешно. Китай заметно активизировался в сближении со странами Центральной Азии, в то время как Россия углубляет партнерские отношения с Ираном и арабскими государствами. Кроме того, и КНР, и РФ весьма серьезно претендуют на усиление позиций на Африканском континенте. Та же ветка «Север-Юг» в отношениях с Африкой — весьма серьезный аргумент в пользу продолжительной плодотворной дружбы.

irbis09sk
Только что, Дoбро сказал:

🇷🇺🚂🇮🇷 Пока Китай на саммите в Сиане (https://ru.sputnik.kz/20230519/kitay-i-tsentralnaya-aziya-khotyat-razvivat-torgovlyu-energoresursami-transportnye-koridory--35057413.html) договаривается со странами Центральной Азии о развитии транспортно-логистических возможностей в регионе, Россия тем же самым занимается с Ираном, Индией и Азербайджаном. Речь идет о создании транспортного коридора «Север-Юг», который позволит перебрасывать товары и ресурсы из Санкт-Петербурга в Мумбаи за 10 дней вместо нынешних 1,5 месяцев.

В среду Россия подписала договор с Ираном о совместном строительстве железнодорожной ветки Решт (Иран) — Астара (Азербайджан). Новый отрезок станет частью транспортного коридора, который без преувеличения серьезно диверсифицирует глобальные транспортные потоки.

«Север-Юг (https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/2023/05/17/796519/big/796519_big_8b1c241143.jpg)» быстрее и дешевле любых существующих альтернатив, а в условиях санкций это еще и инструмент укрепления глобальной продовольственной безопасности. Собственно, одна из основных задач нового международного транспортного коридора — поставка продуктов и сельхозпродукции для потребителей в Иране, странах Персидского залива и Африканского континента.

Что касается того же Ирана, то участие в проекте, помимо логистических преимуществ даст стране дополнительные выходы к внешним рынкам. Примерно те же резоны (https://t.me/kremlin_mother_expert/21380) у республик ЦА развивать транспортные проекты с Китаем. КНР сегодня предлагает им не только строительство новых ж/д путей, но и, например, выход к китайскому порту Ляньюньган на Желтом море.

Другими словами, одними из последствий санкций и глобальной конфронтации России с Западом, стал поиск и создание альтернативных транспортных потоков на Восточном полушарии и усиление по экспоненте экономических связей там, где раньше процессы шли более, чем неспешно. Китай заметно активизировался в сближении со странами Центральной Азии, в то время как Россия углубляет партнерские отношения с Ираном и арабскими государствами. Кроме того, и КНР, и РФ весьма серьезно претендуют на усиление позиций на Африканском континенте. Та же ветка «Север-Юг» в отношениях с Африкой — весьма серьезный аргумент в пользу продолжительной плодотворной дружбы.

Да вы не торопитесь говорить ГОП . Мы уже опозорились однажды . Ппо договору с КНР . мы должны были построить совместно мост через Амур . Мы 200м . а КНР 1500 . Китайская часть была готова через минимум времени , а наш , ну хорошо если хоть сейчас осилили . Зато наворовали наши властные коррупционеры ... Берии на вас нет !

Solomandra
26 минут назад, irbis09sk сказал:

Зато наворовали наши властные коррупционеры

А что воровали? Песок или верхонки?

irbis09sk

соломандр , просим вообще не беспокоиться . Примитивизм мышления мне уже понятен и интереса не нахожу .

Ну а вообще , планов , конечно громадьё , только все эти планы не касаются проблемы роста благосостояния народа-созидателя . Да , обогащает бюджет , да укрепляет логистику  но первое тормозится массовой коррупцией власти , а второе зажимается , ну например " платоном "  и общее КПД = почти нулю , если вообще не уйдет в минус , как почти все псевдореформы гаранта !

Solomandra
19 часов назад, irbis09sk сказал:

все эти планы не касаются проблемы роста благосостояния народа-созидателя

И это кто ещё про привитимизм вещает? Ха-ха-ха. 

Любой новый завод даёт сотне людей стабильную зарплату. 

Знаешь размер пенсии в Абхазии? 700 рублей. 

А пока одни ноют, правительство показывает хорошие результаты. 

Россия довольно быстро перестроилась после введения санкций со стороны Запада, а строительная отрасль при этом выросла на 15% за последние три года, а не упала. Об этом рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Хотя, безусловно, санкции мешают работать, признался он в интервью RT.

Так, дорожное строительство зависело от импортных комплектующих на 5-7%, сложное технологическое оборудование - на 30%. В итоге отрасль достаточно быстро перестроилась и получила прирост в 15%.

Solomandra

Долой кабальные контракты. ))

Финской энергетической госкомпанией "Gasum" был все таки расторгнут контракт с "Газпром экспорт" на поставку российского трубопроводного газа. Такое сообщение опубликованно в пресс-релизе компании от 22 мая 2023 года.

В пресс-релизе подчеркивается, что переговоры между компаниями "Газпром экспорт" и "Gasum" полностью завершены. Переговоры показали, что стороны ьне в состоянии договориться по компромисным решениям для разрешения сложившейся ситуации, поэтому финская компания явилась инициатором расторжения долгосрочного контракта на поставку российского газа.

irbis09sk
10 часов назад, Solomandra сказал:

И это кто ещё про привитимизм вещает? Ха-ха-ха. 

Любой новый завод даёт сотне людей стабильную зарплату. 

Знаешь размер пенсии в Абхазии? 700 рублей. 

А пока одни ноют, правительство показывает хорошие результаты. 

Россия довольно быстро перестроилась после введения санкций со стороны Запада, а строительная отрасль при этом выросла на 15% за последние три года, а не упала. Об этом рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Хотя, безусловно, санкции мешают работать, признался он в интервью RT.

Так, дорожное строительство зависело от импортных комплектующих на 5-7%, сложное технологическое оборудование - на 30%. В итоге отрасль достаточно быстро перестроилась и получила прирост в 15%.

А как иначе относиться к той , которая уяснить не в состоянии . что к любому челу , да тем более старше вас , на вы обращаются ? И если вы думаете , что на строительстве воруют песок , то кроме примитивизма , тут нет ничего ! Насчет " хорошего результата " , ваш гарант сам признавал , что из державы вывозят до трети ВВП в год !!! Повторяю , что рост цен , значительно опережает рост зарплат !!! А вам ведомо , что поднять благосостояние народа возможно и без увеличения зарплат ? Достаточно лишь умерить аппетиты естественных монополий и СНИЗИТЬ цены !!! Вы знаете , Эр Рияд не берет налоги с граждан , что доходы с добытой нефти и газа делят на всех граждан , включая новорожденных ? Вот у кого учиться надо !!1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1336816

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...