Экономическая ситуация в России - Страница 1088 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения

ВВП на душу населения это хорошо, но когда этих «душ» 3,5 пенсионера, сильно это не поможет :) Прибалтика и Балканы давно в демографической яме, и туда же бодро шагает жовтно-блакитная.

Н.G-Man
5 часов назад, OrestKrok сказал:

Феерично.А в России запрещен даже намёк на ЛГТБ пропаганду.  Ну и ? Могу список чего в России запрещено и почему за твит песенки "пусть всегда будет солнце" можно одним штрафом не отделаться  продолжить до бесконечности. .Любые запреты и разрешения регламентированы внутренним законодательством и регулируются волей избирателя.В цивилизованных странах ещё и через референдумы..Парадокс  ситуации   заключается в том,что в гейропе все сношения под контролем общества,в России под контролем кремля.

Майор, запреты есть и в России и в Европе. И там, и там - "можно список продолжить до бесконечности". Поэтому непонятно в чем собственно не прав @Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .

И что значит "даже немёк"? Хороший запрет! Однако, теннисистку Касаткину "даже" не пожурили.

По поводу референдума и воли избирателей. На ум приходит только маленькая по территории Швейцария.

В 18.08.2022 в 13:18, Флавий Аниций сказал:

если против мигрантов - то записывают в нацисты и т.д.

Если речь идёт о мигрантах из определенных рас, чем это не нацизм, хах) 

Вот у меня в Москве больше половины объявлений о сдаче квартир в аренду с ограничением на расу, людям требуются арендаторы "славяне", ну или те кто похож на большинство славян. Расизм? Конечно, расизм, если предпочтения зависят от расы или есть ограничения по расе. Так что считай в Москве больше половины арендодателей расисты и не стесняются об этом заявлять. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Я кстати помню общался с таксистом не славянской внешности, который убеждал меня, что в Украине воюют с нацистами, я у него спросил почему бы нам в РФ сперва своих нацистов не перевоспитать, например тех расистов что пишут в объявлениях - только славяне)) Чувак так и не нашёл, что ответить, хах. 

Изменено пользователем Windax

Solomandra
4 часа назад, Windax сказал:

например тех расистов что пишут в объявлениях - только славяне))

А почему они так пишут?

Норвежский производитель солнечных панелей закрывается из-за слишком высоких цен на ЭЭ

По словам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , владельцы в настоящее время рассматривают вопрос о том, следует ли временно остановить производство на Rec Solar Norway или полностью закрыть его.

Всего на заводах в Кристиансанде и Порсгрунне работает 250 человек.

По данным газеты, в четверг вечером сотрудникам должны были сообщить, что производство будет остановлено.

- Сотрудникам сказали, что компания не может продолжать работу с такими затратами на электроэнергию. Продавцы и руководство вместе обсуждают ситуацию, — говорит продавщица Андреас Хадланд Боллюк из REC Solar Norway Fædrelandsvennen.

Не могут современники делать примитивные логические цепочки. 

Ввели санкции - Путин прикрыл последнюю турбинку на 3 дня - цена на газ выросла- выросло ЭЭ - ты остался без работы, а бюджет без денег. 

3 часа назад, Solomandra сказал:

А почему они так пишут?

Потому что эти люди расисты/нацисты, что тут непонятного?

Solomandra
1 час назад, Windax сказал:

Потому что эти люди расисты/нацисты, что тут непонятного?

глупости. 

Люди сдают СВОИ квартиры чужим людям, и не хотят что бы там жили по 20 человек на комнату детей с гор и засрали хату так, что потом делать дорогостоящий ремонт.

К расизму тут отношения нет. 

Так же в объявлениях пишут - без домашних питомцев. Это то же не зоофобия... 

Kapellan
18 минут назад, Solomandra сказал:

глупости. 

Люди сдают СВОИ квартиры чужим людям, и не хотят что бы там жили по 20 человек на комнату детей с гор и засрали хату так, что потом делать дорогостоящий ремонт.

То есть есть некий человек и на основании того, что он принадлежит к некому народу, есть твёрдое убеждение что он поведёт себя определённым образом:108196:

15 минут назад, Solomandra сказал:

глупости. 

Глупости считать, что по внешности человека можно определить, что он с гор, что у него 20 детей на одну комнату, и что после него придется делать дорогой ремонт. Именно так и работает расизм/нацизм, когда ты видишь чернокожего и думаешь, что он преступник, или азиата и думаешь, что он ест все подряд, или еврей и ты думаешь, что он жадный и коварный, или славянина и думаешь, что он алкоголик и раб в душе.

Наличие питомцев или например детей, вредных привычек и пр. человек выбирает сам, а вот свою расу и внешность он не выбирает - в этом разница. Кроме того сами по себе раса и соответствующая ей внешность не имеют негативных или позитивных характеристик, если ты делаешь выводы о положительных или отрицательных качествах человека по его расе - ты расист, это блин очень простая формула, хах))

Так что не надо оправдывать расистов/нацистов, именно такие оправдания дают им иллюзию, что они все делают правильно. Давно пора перевоспитать всех расистов/нацистов у нас в России прежде чем браться за это в соседних странах. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Kapellan сказал:

То есть есть некий человек и на основании того, что он принадлежит к некому народу, есть твёрдое убеждение что он поведёт себя определённым образом:108196:

Да, типа - я не сдаю квартиру славянам, потому что они все алкоголики )) 

А что, я не расист, я же могу не сдавать квартиру людям с детьми, вот и алкоголикам имею право не сдавать, я же не виноват, что почти все славяне алкоголики. Пффф, чего только расисты не придумают ))). 

Gulaev
22 часа назад, OrestKrok сказал:

Давай от царя Гороха пляши

Плясать гопак - это чисто украинская забава, мне не подходит. А про Давая уже все знают - он в Москве чужим членом подавился.

История россии в хх веке.

До ХХ века истории не было. Вообще ничего не было, лишь Дух Божий витал над водами:)

.Парадокс заключается в том,что таёжный титаник без посторонней помощи стремительно движется к своему айсбергу.

Сколько уже было таких "предсказателей"?

Я предпочитаю мыслить категориями в реальном времени

Это - не мыслить. Это - реагировать на окружающее используя рефлексы. Как амеба.

Чтобы поставить на дыбы нищее замкадье ?

В "нищем замкадье" уже половина трасс платные. А машин меньше не становится - пробки. И откуда они все деньги берут? И - стройка, стройка, стройка, куда ни взгляни. От безденежья, наверное. Дома кварталами, дороги, мосты и эстакады - все от безнадеги, наверное. Всех ежей съели, так хоть мост построим:)

21 час назад, OrestKrok сказал:

А на россии запрещен даже намёк на ЛГТБ пропаганду

Демонстративное нарушение правил русского языка  (на россии - с маленькой буквы) сразу выдает щирого укра. Не удивительно.Их тяга к коверканью языка имеет давние корни. Ведь тот язык, который они называют "украинским" и был создан путем собирания в одно место слов из местечковых диалектов "максимально отличных от литературного русского языка" (с) Грушевский.

А что тебе переживать о запрете ЛГБТ пропаганды в России? Ты же не тут живешь. Охота тебе это дерьмо пропагандировать - заголяй афедрон и пропагандируй, сколько душеньке угодно.

в гейропе все сношения под контролем общества,на россии под контролем кремля.

Ты хочешь сказать, что за чьими-то сношениями наблюдает лично Путин? Похоже, что у тебя мания преследования.

Solomandra
3 часа назад, Kapellan сказал:

То есть есть некий человек и на основании того, что он принадлежит к некому народу, есть твёрдое убеждение что он поведёт себя определённым образом

Да, есть статистика. И все ее знают. Дружная таджикская семья из 20 человек снимет вашу однушку. 

Некоторые, кстати не сдают молодым (пьянки-гулянки), это право человека, распоряжаться СВОИМ имуществом как он хочет. 

ROTOR
4 минуты назад, Solomandra сказал:

Да, есть статистика. И все ее знают. Дружная таджикская семья из 20 человек снимет вашу однушку. 

Некоторые, кстати не сдают молодым (пьянки-гулянки), это право человека, распоряжаться СВОИМ имуществом как он хочет. 

Это кто вам сказал, что человек вправе делать в квартире что он хочет? Кто вам сказал что он может прописать туда аул таджиков, разводить там кур свиней и коз или например выращивать картошку? 

С чего вы это взяли?

Solomandra
18 минут назад, ROTOR сказал:

Это кто вам сказал, что человек вправе делать в квартире что он хочет? Кто вам сказал что он может прописать туда аул таджиков, разводить там кур свиней и коз или например выращивать картошку? 

С чего вы это взяли?

Я про это ничего не говорил. Что за привычка додумывать за меня? 

Нет у них права делать, но делают. 

Три года сдавала квартиру. Теперь не сдаю - хватит

Вы пробовали жить в реальном мире....

Изменено пользователем Solomandra

33 минуты назад, Solomandra сказал:

Согласно статистике подавляющее большинство преступников - мужчины, давайте не будем доверять мужчинам имущество или поручать ответственные задачи. Вот насколько глупо звучит аппеляция к статистике, чтобы оправдать дискриминацию. 

Ага, это его право принимать решение, но если заявлять о своём расизме/нацизме открыто и не нести ответственность то можно подумать, что расистом быть нормально. Всё расистские страны и общества закончили плохо. 

Solomandra
6 минут назад, Windax сказал:

Согласно статистике подавляющее большинство преступников - мужчины

Согласно именно этой статистики РЖД продает билеты в чисто женском купе. Можете зайти на сайт билетов РЖД и посмотреть. а-я-яй, какие РЖД расисты. 

8 минут назад, Windax сказал:

Всё расистские страны и общества закончили плохо. 

Есть прорва стран востока, где женщина ест отдельно от мужчины. 

В Индии до сих пор есть касты, и из определенных каст нельзя занимать определенные должности....ууу какой мир протиииивный.....

15 минут назад, Solomandra сказал:

Согласно именно этой статистики РЖД продает билеты в чисто женском купе. Можете зайти на сайт билетов РЖД и посмотреть. а-я-яй, какие РЖД расисты. 

Есть прорва стран востока, где женщина ест отдельно от мужчины. 

В Индии до сих пор есть касты, и из определенных каст нельзя занимать определенные должности....ууу какой мир протиииивный.....

Ага, если в Афганистане женщинам нельзя учиться в школе, значит и у нас можно то же самое, но только по отношению к другим расам? 

"От того что где-то еще хуже, мне здесь лучше не становится, от того, что ты уродливый, мне лишней девчонки не перепадёт" (Даг Стэнхоуп) 

Зачем ты пытаешься оправдать расизм/нацизм? У нас тысячи солдат погибло, наверняка не меньше покалечено, чтобы денацифицировать соседнюю страну, а ты оправдываешь расизм/нацизм здесь, а нашем обществе? В чем смысл? 

Флавий Аниций
20 минут назад, Windax сказал:

Ага, это его право принимать решение, но если заявлять о своём расизме/нацизме открыто и не нести ответственность то можно подумать, что расистом быть нормально. Всё расистские страны и общества закончили плохо. 

Смотря что понимать под “расизмом”. Термин политически ангажирован и зачастую используется невпопад (т.е. не по назначению).
Если огородить себя и своих близких от дикарей-мигрантов – то это в общем-то нормальное стремление.
Для русского патриота нормально желать сокращения миграции из Средней Азии или Закавказья. И это, строго говоря, даже не расизм, ибо те же таджики - они по расе европеоиды. Но если какой-то экстремизм, вроде уничтожения людей по этническому признаку или типа того - то  это уже недопустимо. Проблема в том, что такие как вы (ультра-либералы) подменяете одно понятие другим.

2 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Смотря что понимать под “расизмом”.

Я привел очень простой пример - арендодатели в Москве, где я живу и поэтому знаю об этом точно - не стесняются указывать в объявлениях, говорить людям в лицо - что они хотят сдавать свои квартиры людям с внешностью северных европейцев, тех кого обычно называют белыми, застенчиво называя их "славянами". Предпочтения по расе/дискриминация по расе - это расизм, хах, ну что тут может быть проще? 

5 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Смотря что понимать под “расизмом”. Термин политически ангажирован и зачастую используется невпопад (т.е. не по назначению).
Если огородить себя и своих близких от дикарей-мигрантов – то это в общем-то нормальное стремление.
Для русского патриота нормально желать сокращения миграции из Средней Азии или Закавказья.

Это еще почему? Что за дичь, хах))) То есть для местного патриота из Средней Азии или Закавказья, Прибалтики, любой нерусской страны нормально желать сокращения русских? 

7 минут назад, Флавий Аниций сказал:

И это, строго говоря, даже не расизм, ибо те же таджики - они по расе европеоиды. Но если какой-то экстремизм, вроде уничтожения людей по этническому признаку или типа того - то  это уже недопустимо. Проблема в том, что такие как вы (ультра-либералы) подменяете одно понятие другим.

Большинство евреев в нацисткой Германии почти не отличались внешне от немцев, это не мешает нам считать нацизм и расизм приблизительно одним и тем же. 

Насчет ультра-либералов, спасибо, хах, но тут дело не либерализме, а в логике. Раса, национальность, цвет волос, глаз, кожи ни черта не имеет значение. Это такой же идиотизм, как делить людей на группы с разными правами в зависимости от того, в какой день недели они родились. 

Для буднерожденного патриота России нормально желать сокращения миграции тех кто родился в выходные.  - вот, как абсурдно звучит эта фраза про русских патриотов. 

Solomandra
20 минут назад, Windax сказал:

Зачем ты пытаешься оправдать расизм/нацизм?

Я его не оправдываю, там нет состава преступления- расизма. 

У человека есть критерии по сдаче СВОЕЙ квартиры - он же не смерти желает таджикам. Просто не хочет им сдавать. 

Вот если общественное место не будет пускать таджиков, например кафе - это уже расизм. 

1 минуту назад, Solomandra сказал:

Я его не оправдываю, там нет состава преступления- расизма. 

У человека есть критерии по сдаче СВОЕЙ квартиры - он же не смерти желает таджикам. Просто не хочет им сдавать. 

Вот если общественное место не будет пускать таджиков, например кафе - это уже расизм. 

Хорошо, давай посмотрим с другой стороны. Я не знаю твою национальность, но учитывая, что мы в рунете, а в России 80% русских, скорее всего ты русский.

Я правильно тебя понимаю, что для тебя вполне нормально если ты будешь видеть больше половины объявлений о сдаче квартир в твоем городе - "сдаю квартиру, только не русским".

Тебе это не будет казаться чреватым приучения людей к тому что русских можно дискриминировать, только по причине того что они русские? 

Solomandra
3 минуты назад, Windax сказал:

Тебе это не будет казаться чреватым приучения людей к тому что русских можно дискриминировать, только по причине того что они русские? 

Эта дискриминация русских идет уже массово в Европе и США. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бывают случаи и в Москве....

Офицера ВКС РФ не пустили в ресторан на праздник к матери из-за формы

Правда в отличие от запада, весь персонал ресторана был уволен. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,350
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1360487

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1439

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

658

• vodko

636

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

300

• Febus

295

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Arrey

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...