Экономическая ситуация в России - Страница 1077 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
valentin653
2 часа назад, ondrej413 сказал:

Какие-то 3 шкуры, какие-то траты государства. Еще раз - Россия между 60 и 70 местом в мире по уровню ВВП на душу. Это со всей таблицей Менделеева в земле и не только. В 2 раза меньше Чехии с Польшей. И никакими неоднородностями населения или необъятными масштабами разницу не объяснить - эти вещи требуют повышенных расходов, однако все траты с лихвой перекрываются выгодой от обладания несметными природными ресурсами. Или вы согласны отделиться от Сибири, ограничив территорию европейской частью, и тогда на Руси наступит процветание и благополучие? Уверен, что нет

_________
добавлено 3 минуты спустя

Просто вечное перечисление бесконечных оправданий неудачам - бессмысленно

С каких это пор простая добыча ресурсов "Окупает все затраты с лихвой"? В наше время уже просто наличие ресурсов роли особо не играет,вспомним туже Тайвань,они буквально живут на импорте, но при этом это одна из самых процветающих стран на данный момент,а потом вспомним Иран,у которых природные имеются в достатке. Ресурсы нужно использовать,а не просто продавать,что бы экономика росла в быстром темпе. И если задать вопрос,почему мы их так мало используем,то тут аргументы по типу "Неоднородность населения,гигантские масштабы страны" и т.д работают не так то и плохо.
На двух стульях усидеть даже в играх бывает проблематично(тот же стелларис например), особенно если 30 лет назад твоя страна пережила распад и  политическо-экономический кризис,из которого до сих пор окончательно не вышла.Поэтому,как я и говорил,тут слишком много нюансов. А отбрасывать важные факторы,что влияют на то или иное дело,называя их "Оправданиями",это точно плохая идея.:smile173:
Мыслите шире, желательно соизмеримо с размером моей родины так сказать,21 век все таки.:boy-cleanglasses:

Изменено пользователем valentin653

vodko
5 часов назад, wmz сказал:

В 3-ий раз повторю в этой теме. Производство упало из-за санкций, спрос остался на том же уровне. Что будет с ценой ? Это же азы экономики. В 3-ем классе проходят

Все так, только как это отменяет факт подорожания в 3 раза? И как быть тем людям которые покупают этот порошок? Понять и простить?

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 часов назад, Solomandra сказал:

А то еще начнете про протяженность инфраструктуры, неоднородной плотности населения, климатических условий. Поверьте, такие мысли скушны в данном чатике. :smile121:

Наверное нет больше на планете Земля больших по территории и со сложным  климатом стран.

Изменено пользователем vodko

ROTOR
2 часа назад, wmz сказал:

В 3-ий раз повторю в этой теме. Производство упало из-за санкций, спрос остался на том же уровне. Что будет с ценой ? Это же азы экономики. В 3-ем классе проходят ! Вы угораете с этими шаблонами что ли ? Из темы в тему, с форума на форум форсят эти сраные зрадоперемоги, то про сахар, то про видеокарты. То вот теперь про порошок.

Я могу понять х***ов, у них дефицит перемог, поэтому они как с священным граалем носились с ценами в РФ на сахар в начале СВО, хотя чет постить ценники на ciль не спешат. Но ты то куда ?

И я в ДЕСЯТЫЙ раз повторю, ПОРОШОК ПРОИЗВОДИТСЯ В России, с какого бока упало производство?

А ты что предлагаешь, нам стать как небратья украинцы? Самим себя обманывать? И на черное говорить что это белое?

Моторное масло подорожало почти в три раза, стиральный порошок в три раза, а где импортозамещение которое было объявлено ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД?

Я могу понять проблемы с электроникой, могу понять проблемы с беспилотниками, тут правда уже с трудом. Но я вообще не могу понять проблем с автомобильным маслом в стране добывающие нефть и никак не могу понять проблемы со стиральным порошком. биохимическая промышленность СССР была на высоком уровне. 

Изменено пользователем ROTOR

ROTOR
4 часа назад, OrestKrok сказал:

Стремиться нужно сюда - Доля экспорта компьютерных услуг в ВВП Украины составляет 2,7%. Это третье место в Центральной и Восточной Европе .

Что это такое доля экспортных компьютерных услуг?

Solomandra
4 часа назад, ROTOR сказал:

Моторное масло подорожало почти в три раза, стиральный порошок в три раза, а где импортозамещение которое было объявлено ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД?

Я купил давеча моторное масло. Переплатил тысячу от цены прошлого года. Какие 3 раза? Что за сказки венского леса? 

The Villan

@monctro @OrestKrok 

Вы вообще о чем? Если для вас отсутствие централизованной канализации - это деревянный туалет во дворе - у меня возникают вопросы по хоть какому-то уровню владения темой.

Тогда огромная часть Зап. Европы и США - это тоже туалеты во дворе? Централизованная канализация - это дорого, это города, это не про индивидуальные дома. Отсутствие централизованной канализации решается современными септиками и по-старинке - выгребными ямами, что тоже нормально. При этом сами туалеты - в домах, с отеплением и современными унитазами :)

Поэтому я и утверждаю, что вопрос неимоверно раздут. Да, деревянные туалеты есть, но их в частных домовладениях мало, особенно в городских, в деревнях  - это есть, и уходить не собирается, тут и сила привычки и да и денег в деревне, конечно, меньше.

Больше всего в этой теме не радует, что такие туалеты остаются в общественных местах в селах - в школах, больницах и т.п. Это надо в первую очередь решать... Это первоочередная задача, а не, например, пластиковые окна и или подвесные потолки. тут есть определенная проблема, которую надо решать. Или вот отсутствие общественных туалетов в городах тоже напрягает :) 

Проблемы есть, но не в таком количестве.

Александрович
12 минуты назад, The Villan сказал:

Вы вообще о чем?

Они о своих влажных мриях.:D Ещё Муцухито на эту тему простыни писал.

12 часа назад, ROTOR сказал:

И я в ДЕСЯТЫЙ раз повторю, ПОРОШОК ПРОИЗВОДИТСЯ В России, с какого бока упало производство?

Да насрать где он производится, будь он хоть на 99.9999999% локализован, но если оставшаяся часть это компонент без которого этот порошок уже невозможно произвести, то как ты думаешь, что будет ? Сейчас, пока еще, видимо, живут на складских запасах, как готового продукта так и компонентов. Поэтому цена ползет вверх, пока сохраняется такая неопределенность.

Что это такое доля экспортных компьютерных услуг?

Не знаю в чем тут причина для гордости, это как раз таки привычная картина для стран с нищим, но с относительно образованным населением.

Но я вообще не могу понять проблем с автомобильным маслом в стране добывающие нефть и никак не могу понять проблемы со стиральным порошком. биохимическая промышленность СССР была на высоком уровне. 

Ну вот были недавно например проблемы с упаковкой для молочки. Это ведь тоже не хай-тек, но из-за какого импортного отбеливателя, прежний картон уже не получалось произвести. Хорошо помню где-то с начала марта у нас появилось молоко в таком сероватом картоне. Прошло пару месяцев, производство или импорт наладили, теперь снова практически та же самая упаковка.

И с маслом и порошком думаю один в один история. Через некоторое время найдут замену компонентам и восстановят производство.

12 часа назад, vodko сказал:

Все так, только как это отменяет факт подорожания в 3 раза? И как быть тем людям которые покупают этот порошок? Понять и простить?

Да никак не отменяет. Остается ждать пока не наладят производство или переходить на более дешевые и менее качественные аналоги.

Изменено пользователем wmz

Disa_
8 часов назад, Solomandra сказал:

Я купил давеча моторное масло. Переплатил тысячу от цены прошлого года. Какие 3 раза? Что за сказки венского леса? 

так ты шнягу купил, отработку отфильтровали через тряпочку, её ты и купил

vodko
1 час назад, wmz сказал:

или переходить на более дешевые и менее качественные аналоги.

Вот такой процесса у нашего населения (подавляющего числа) идёт в отношении всех покупок. Как назвать это кроме как падение уровня жизни?

Изменено пользователем vodko

vodko
8 часов назад, Solomandra сказал:

Масла разве бывают. Некоторые действительно в 3 раза (европейские производители), некоторые на 50% (корейцы).

А цена прошлого года какая была у тебя?

Solomandra
6 минут назад, vodko сказал:

Масла разве бывают. Некоторые действительно в 3 раза (европейские производители), некоторые на 50% (корейцы).

А цена прошлого года какая была у тебя?

Elf в прошлом году 5 т.р. стоила в этом 6 т.р. Округленно. 

Неприятно, но не ужас, ужас. 

КАКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ? ЛикваМолли 7т.р за 5 литров сейчас стоит. Вы гоните, какие в три раза?

vodko
8 минут назад, Solomandra сказал:

КАКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ? ЛикваМолли 7т.р за 5 литров сейчас стоит. Вы гоните, какие в три раза?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот оно стоило 600-650 р.

OrestKrok
20 часов назад, ondrej413 сказал:

А к чему пришел Китай? ВВП на душу в Китае и России примерно одинаковый, китайцев просто много.

Именно так.Китайцев очень много,импортируют ресурсы и определённый дефицит территории.-  Китай впервые обогнал Россию по уровню дохода на душу населения Россия заняла 69-е место по уровню валового национального дохода (ВНД) на душу населения по итогам 2021 года, впервые уступив по этому показателю Китаю, следует из данных Всемирного банка.

Государственные расходы в год.Тест на величие страны.Япония -россия.. Население - Япония - 127 млн. Россия 146 млн. 1.Здравоохранение- Япония 473 млрд уе --  россия - 45 млрд.уе. 2)  Образование-Япония 162 млрд.уе -- россия - 50млрд.уе. 3) Дороги Япония - 37млрд.уе.. россия - 9 млрд.уе. 4) Оборона.Япония - 48 млрд.уе... россия - 61 млрд.уе.. . Приоритеты расставлены.У Японии из таблицы Менделеева в недрах практически ничего нет . Россия занимает площадь примерно в 2,5 раза больше территории Европы, почти в два раз больше территории США и Китая, в 26 раз больше Франции, в 47 раз больше Германии, в 45 раз больше Японии.

21 час назад, ondrej413 сказал:

А вот например Ю. Корея и Тайвань.

Сопоставлять нужно сопоставимое.1- юж.Корея-экспорт дисплеев 24,7 млрд.уе..РФ - экспорт угля 17,6 млрд.уе.. 2- экспорт автомобильной и тракторной продукции Турция - 29,3 млрд.уе..  РФ - 3 млрд.уе..  3- юж.Корея - экспорт чипов - 128.7 млрд. уе..  РФ - экспорт нефти -- 110,1 млрд.уе... Это всё,что нужно знать о путиномике..  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

OrestKrok
4 часа назад, wmz сказал:

И с маслом и порошком думаю один в один история. Через некоторое время найдут замену компонентам и восстановят производство.

Эта временная контрабанда на верблюдах будет перекрыта.Таким образом можно частично удовлетворить потребности небольшой страны,но не огромной территории.Чиновники не просто так утверждают,что серая бумага более предпочтительна для глаз..Никто не станет заморачиваться по таким пустякам как упаковка например и увеличивать расходы на производство.Люмпенам и так сойдёт при отсутствии конкурента.Ведь генеральная линия развития партией власти озвучена.Закат рынка вручную и плановая (тобишь государственная) экономика..Это уже было и совсем недавно. 

ROTOR

Да насрать где он производится, будь он хоть на 99.9999999% локализован, но если оставшаяся часть это компонент без которого этот порошок уже невозможно произвести, то как ты думаешь, что будет ? Сейчас, пока еще, видимо, живут на складских запасах, как готового продукта так и компонентов. Поэтому цена ползет вверх, пока сохраняется такая неопределенность.

Ну то что импортозамещение, мы пропустим. А какая взаимосвязь с тем что у вас осталось мало товара и поднятием цены на него в ТРИ РАЗА! Вообще то это называется неуёмная жада наживы и мародёрство на временных трудностях.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Да никак не отменяет. Остается ждать пока не наладят производство или переходить на более дешевые и менее качественные аналоги.

Я уже дождался купил хелдошелдерс, видимо ипортазамещенный - перхоть на третий день появилась.

Даже украсть как китай не можем...

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, Solomandra сказал:

А кастрол заливал 5w 30 Вот он подорожал в два с лишним раза.

Solomandra
19 минут назад, ROTOR сказал:

А кастрол заливал 5w 30 Вот он подорожал в два с лишним раза.

Хочешь сказать 5 л в прошлом году 2000р стоил. Ню-ню. 

А пока рубль возглавил рейтинг волют по версии рейтерс.

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2025-07-2022%20105730.jpg

В России созданы отечественные электронные компоненты, которые будут использоваться в лайнерах Sukhoi Superjet-100 и МС-21.

О создании электроники для комплексов связи российских гражданских самолетов сообщили в пресс-службе холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию «Ростех».

Технические параметры новых устройств позволяют полностью заменить американские изделия в составе бортовой аппаратуры радиосвязи.

«Новая линейка вакуумных высокочастотных выключателей поляризованного типа отличается повышенной устойчивостью к вибрационным нагрузкам. Устройства предназначены для коммутации высокочастотных и сверхвысокочастотных электрических цепей в составе радиолокационного и связного оборудования.

Изделия успешно прошли испытания в составе бортовой аппаратуры связи и могут быть использованы в гражданской авиации.

Выключатели разработаны пензенским НИИЭМП по заказу нижегородского НПП “Полет” (оба входят в “Росэлектронику”) для замены изделий американского производства», — рассказали в «Росэлектронике».

«Использование разработанных НИИЭМП вакуумных высокочастотных выключателей в составе бортовой аппаратуры радиосвязи позволит полностью отказаться от аналогичных изделий американских производителей Jennings Technology и Kilovac, увеличит срок службы и повысит надежность связного оборудования.

На сегодняшний день предприятие планирует выпускать для нужд НПП „Полет“ 1500 таких устройств ежегодно.

Мы готовы предложить нашу продукцию и другим заказчикам — производственные мощности позволяют в случае появления дополнительных заказов кратно увеличить объемы выпуска вакуумных высокочастотных выключателей», — уточнил генеральный директор НИИЭМП Вячеслав Зуев.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ожидаемо, аирбас скажет спасибо за потерю рынка.

3 часа назад, OrestKrok сказал:

Никто не станет заморачиваться по таким пустякам как упаковка например и увеличивать расходы на производство.

Человек-чудак. Только что рассказал, что ту же проблему с упаковкой решили, но шумерам виднее. 

3 часа назад, OrestKrok сказал:

Ведь генеральная линия развития партией власти озвучена.Закат рынка вручную и плановая (тобишь государственная) экономика..Это уже было и совсем недавно. 

Обожаю нахрюки про экономики России от "киевского института ценообразования сала". Очень авторитетное мнение.

ROTOR
4 часа назад, Solomandra сказал:

Хочешь сказать 5 л в прошлом году 2000р стоил. Ню-ню. 

А пока рубль возглавил рейтинг волют по версии рейтерс.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я хочу сказать что я покупал 4 литра за 1.900.

А сейчас оно 5300р. Но вроде чуток подешевело можно за 4900 найти.

Но у у меня доход в ДВА раза не вырос за 5 месяцев.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,988
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1289756

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

577

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

276

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...