Экономическая ситуация в России - Страница 1059 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Solomandra
25 минут назад, OrestKrok сказал:

" Вы посмотрите на наши серые города по регионам, разбитые дороги,убитую инфраструктуру.Оцените состояние наших образования и медицины. Подумайте почему не растут реальные зарплаты,поднимается пенсионный возраст,налог НДС .цены на топливо,продукты,тарифы ЖКХ. Почему мы за 20 лет успели загадить мусором 1/6 часть суши,реки,,сожгли половину тайги.

Ты бы прежде чем шпарить по методичке, менял бы тескт с "наши" на "ваши". Совсем обленился. 🤣

OrestKrok
19 минут назад, Gulaev сказал:

Чем писать тут ерунду, лучше, в теме про Украину, расскажи нам про ваши последние достижения.

Соединенные Штаты уже на этой неделе планируют объявить о закупке для Украины усовершенствованного комплекса противоракетной и противовоздушной обороны средней и большой дальности. Об этом, 26 июня, пишет CNN . Президент США заявил, что Штаты предоставят Украине более совершенные ракетные системы , включая дополнительные артиллерийские боеприпасы и контрбатарейные радары", - украинские официальные лица запросили систему противоракетной обороны, известную как система NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System), которая может поражать цели на расстоянии более 160 км.   Взрывы на российских нефтебазах и складах оружия связаны с действиями украинского спецназа. Об этом вечером в воскресенье, 26 июня, сообщает The Times .

WolfRus
17 минут назад, OrestKrok сказал:

.

Грубо говоря, скоро мо РФ получит возможность провести натурные испытания средств преодоления ПРО стран НАТО и собственно, трофейные образцы этих самых комплексов про для изучения?

Ну ок.

Bazzi
1 час назад, OrestKrok сказал:

А покупатель есть ? Китай может скупить оптом с дисконтом по Урал вместе с территорией. -  -  Какими параметрами можно оценить инвестиции Китая в РФ при путиномике.Цифры смешные,но ещё смешнее лицемерное сотрясание воздуха. Достаточно вспомнить пафосные истории о разработке совместного цивильного лайнера,или о китайских инвестициях в газопроводы "сила сибири",которые в 2014-м году лично анонсировал путин. Китайцы мыслят стратегически и не допустят ошибок запада,который сам сгенерировал себе идеологического конкурента.Китай устраивает отсталая,зависимая и коррумпированная россия..Такой неликвидный товар легко будет купить при распродаже.

Если есть рост значит и покупатель есть иначе они бы не росли. Не знаю какие  инвест проекты действуют, знаю только что товарооборот уже вырос на 30+% с Китаем.

OrestKrok
7 часов назад, WolfRus сказал:

Грубо говоря, скоро мо РФ получит возможность провести натурные испытания средств преодоления ПРО стран НАТО и собственно, трофейные образцы этих самых комплексов про для изучения?

Я бы постеснялся про это мо РФ публично говорить в подобном тоне.Я уверен,не прикалывающихся над русскими военными мощами после почти 4-х месячной экспедиции в Украину,которой давали 3-4 дня,даже в Африке не осталось.  А ты в курсе про публичный стёб над твоим бункерным полководцем на саммите G7  ?    Кто то предложил из-за жары снять пиджаки.Один шутник запилил фото престарелого таёжного Рембо топлес верхом на медведе..Все дружно поржали..Кстати.-    Помощник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что официальный Вашингтон намерен собрать пакет вооружения, в который войдут новые системы ПВО. Соединенные Штаты Америки подтвердили готовность отправить в Украину современные средства противовоздушной обороны–зенитные ракетные комплексы NASAMS. Одним из огромных плюсов NASAMS является высокая скорость ракеты и ее способность перехвата маневрирующей баллистической цели, например, ракет российского оперативно-тактического комплекса "Искандер".  Эти ЗРК стоят на вооружении Норвегии, Финляндии, Испании, Нидерландов, Австралии.

OrestKrok
7 часов назад, Bazzi сказал:

. Не знаю какие  инвест проекты действуют, знаю только что товарооборот уже вырос на 30+% с Китаем.

Кричишь гармонь,пруф давай.Похороню под шпалами.Работа на склад,это ноу-хау лукавого колхозника.Трактора "беларусь" уже скирдовать негде.Рост есть, безработицы нет,з/п НБ печатает.-- структура торгового баланса КНР-РФ.--       . Европа и Америка в прошлом году продали Китаю товаров на сумму около 490 миллиардов долларов - это в шесть раз больше, чем Россия Китаю. Инвестиции: Китай может помочь России, вложив деньги в отрасли, не затронутые санкциями. Но КНР не делал этого и в более спокойные времена (по состоянию на 2020-2021 годы, вложения в РФ составляли крошечные 0,14 процента всех инвестиций КНР по миру), а теперь Пекин, полностью замораживает это направление.  -- Пекин избегает называть в любых официальных документах Россию союзником, хоть и подчеркивает партнерство. 2 июля 2021 года, Путин подписал Стратегию 2021развития внешней политики России. . Такой важнейший союзник как Китай – упоминается один раз (стр. 40) и то вместе с Индией. Если в Стратегии-2015, подчёркивалось намерение развивать партнёрские отношения с Китаем и отдельно, привилегированные отношения с Индией, то в Стратегии 2021 - эти страны идут через запятую. Товарооборот России и Китая в 2021 году $146,88 млрд. (в 2019 году - $110,75 млрд., а в 2020-м сократился на 2,9% до $107,76 млрд.). Но в структуре экономики Китая – это совершенно незначительные цифры, если сравнить с общим внешним товарооборотом Китая (в 2021 году он вырос на 30,3%, достигнув рекордной отметки $6,05 трлн.). , товарооборот Китая и США в 2021 году также вырос на 28,7%, составив $755,64 млрд., т.е. в 5 раз больше чем с Россией. Даже с Австралией, с которой у Китая торговая война, товарооборот вырос на 35% и составил 231 млрд. России нечего продвигать на китайском рынке, кроме нефти, газа, леса, угля, металла. 

OrestKrok
9 часов назад, Solomandra сказал:

менял бы тескт с "наши" на "ваши".

Вникай хоть немного в контекст. .Повествование от первого лица..Мои методички готовит мне мой друг гугл..Слышал из россии моего друга гугл  Билл Гейтс отзывает на родину. Это ещё один шаг к суверенному чебурнету.Кстати -   а ты умеешь пользоваться Linux — ?

Bazzi
11 минуту назад, OrestKrok сказал:

Кричишь гармонь,пруф давай.

Гармонь играет, моча течёт по трубам, да

https://www.rbc.ru/economics/09/05/2022/6278ac1c9a794756b6d7d38f

OrestKrok
7 минут назад, Bazzi сказал:

Гармонь играет, моча течёт по трубам, да

https://www.rbc.ru/economics/09/05/2022/6278ac1c9a794756b6d7d38f

Это абстрактные цифры.Меня интересует структура товара с добавленной стоимостью.Торговать ресурсами родины в опт и розницу,используя при этом чужое оборудование,невелика заслуга.В разделе экономика термин трубопроводная не значится.. Российская экономика устроена очень просто, а ее место в глобальных производственных цепочках не меняется годами: мы продаем за рубеж сырье, «немного приторговываем» металлами, лесом и оружием, а закупаем за границей сложную технику и потребительские товары, констатирует основатель Movchans Group Андрей Мовчан. По итогам прошлого года из 419 млрд долларов экспортных доходов России 60% обеспечили три товара: сырая нефть (121,4 млрд долларов), нефтепродукты (66,9 млрд долларов) и природный газ (19 млрд долларов). Половина этих поступлений пришла из Европы, где доля российской нефти в потреблении достигает 30%, а газа - 40%. На сложную продукцию в экспорте - машины и оборудование - пришлось всего 6,3%, причем ее продажи сократились как в весе (на 4,1%), так и в долларах (на 5%) (данные ФТС, .xls)

WolfRus
2 часа назад, OrestKrok сказал:

Я бы постеснялся про это мо РФ публично говорить в подобном тоне.

ты же не стесняешься нести полный бред про украинские перемоги и про то как нам страшно жить.  Почему это тебе стало стеснительно сказать правду  - хотя бы раз в жизни ?

2 часа назад, OrestKrok сказал:

Я уверен,не прикалывающихся над русскими военными мощами после почти 4-х месячной экспедиции в Украину,которой давали 3-4 дня,даже в Африке не осталось.

Дадада, сколько там у вас безвозвратных потерь ?  Продолжай "прикалываться", пока твоих соотечественников в погонах, которых по вашим же заверениям снабжают и вооружают всем западным миром, "прикольные русские военные мощи" методично и планомерно перемешивают с землей Донбасса.  Что, мантра "весьмирснами" не срабатывает почему-то, и остается только "быть уверенным" в "скорой перемоге", закрывая глаза на реально происходящее и 24/7 рассказывая НАМ, как оказывается у нас "все плохо" ?

-------------------------------------------

Я понимаю, что позиция страуса для таких как ты уже стала привычной - но хоть сам себе-то ты не врешь, и (хотя бы когда тебя никто не видит) оплакиваешь свою несчастную страну и своих соотечественников, добровольно ставших разменной монетой в руках американских финансовых кругов ?

Или свято веришь вашей пропаганде про то, что "потерь нет", и вот-вот будет "великая перемога", после которой твоя страна и ты лично  сразу заживете "богато и щастливо" ?

Почему-то мы в России вас жалеем, а вы даже сами себя не жалеете, причем жертвуете своими согражданами и своей страной даже не за что-то реальное, а за эфемерные рассказы и невнятные обещания жалкого актеришки и его истинных хозяев..

Изменено пользователем WolfRus

Solomandra
5 часов назад, OrestKrok сказал:

Вникай хоть немного в контекст. .Повествование от первого лица..Мои методички готовит мне мой друг гугл..Слышал из россии моего друга гугл  Билл Гейтс отзывает на родину.

Ой да лана мазаться....спалилсо так спалилсо....

Кстати....

Безымянный.jpg

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, OrestKrok сказал:

доходов России 60% обеспечили три товара: сырая нефть (121,4 млрд долларов), нефтепродукты (66,9 млрд долларов) и природный газ (19 млрд долларов).

А ты не задумывался что такое нефтепродукты? А это товар высокого передела, бензины, масла, эфиры и прочие продукты. И заместить половину доходов от нефти позволила реиндустриализация, когда почти все НПЗ перестроили считай заново на новом оборудовании. 

Solomandra
3 часа назад, WolfRus сказал:

Почему-то мы в России вас жалеем, а вы даже сами себя не жалеете, причем жертвуете своими согражданами и своей страной даже не за что-то реальное, а за эфемерные рассказы и невнятные обещания жалкого актеришки и его истинных хозяев..

Для любого Украинца худший враг - это другой Украинец. Это у них такое наследие. 

Когда посмотришь на историю этих территорий, то логика становится понятна, она бесхитростна. Описывать ее не буду, не хочу пред получать, но я думаю ты понял ))

Bazzi

Эх, экспортёры не продаёт выручку, не дают рублю ещё укреплятся. Значит это уже дно

OrestKrok
15 часов назад, WolfRus сказал:

ы же не стесняешься нести полный бред про украинские перемоги и про то как нам страшно жить

И где это я про наши "перемоги" писал ? Наша перемога,это выйти на рубежи 2013 года и как бонус парад суверенитетов народных республик прочих народов  РФ.   Пока эти цели не достигнуты никакой перемоги нет. -  ,ты в состоянии мне внятно,со знаками препинания  без пафоса  обьяснить,что значит утверждение вашего бункерного вождя " военная операция в Украине идёт по плану" ?. Насколько я помню 24 февраля вождь из бункера поставил русским военным мощам задачу "полная демилитаризация и денацификация Украины" и совершил позорнейший поход на Киев за "три,четыре дня".Сегодня русским духом под Киевом, и не только, уже не пахнет. ВСУ не только не демилитаризированы,но и успешно милитаризируются. Правильно ли я понимаю смысл посыла твоего вождя,что всё идёт по плану означает тотальную денацификацию части русскоговорящего Донбасса,который всегда являлся электоральной базой остатков пророссийских партий в правовом поле Украины ?.    Это же глупо.Неужели Донбасс является центром распостранения укронацизма ? И не кажется ли тебе,что после неизбежного изгнания русских военных мощей с юго-востока Украины и АРК  эти территории станут опорой национального единства укронацистов всея Украины ?

15 часов назад, WolfRus сказал:

русские военные мощи" методично и планомерно перемешивают с землей Донбасса. 

Вероятно ты активный участник секты конашенкова "в армии РФ потерь нет" ?  Военные ВСУ конечно же гибнут,но на своей земле за свой дом и родину..Твои "мародры-оборванцы" гибнут а чужой земле за пайку в 200 тыс.руб в надежде украсть в Украине стиралку и выжить..Поэтому и увязли твои военны мощи на Донбассе по самые томаты.Парадокс,но в любой военной операции потери должны быть компенсированы преобладающими успехами. В этом контексте компенсировать потери украденными под Киевом блендерами и кофемолками не  представляется возможным. Для справки -  За сто дней войска Гитлера стояли под москвой,ленинградом,сталинградом.Армия вермахта проходила в сутки по 100 км.. . В июне 1967 года Израиль за шесть дней взял Синай у Египта, Западный берег у Иордании и Голанские высоты у Сирии. . В 2003 году американцам потребовалось немного больше времени — месяц — чтобы добраться до Багдада, но у них был только один путь наступления — от Кувейта, ..Бункерный полководец уже проиграл,потому как войну в одиночку ещё никто не выигрывал..Союз "рамшайн 47"-Украина,это 70% мирового ВВП..Я не пытаюсь трахать твой мозг.Я пытаюсь зачать в нём разум.

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, Bazzi сказал:

, не дают рублю ещё укреплятся. Значит это уже дно

Парадокс.А цены почему вслед за укреплением рубля не падают ? Есть ответ ?

OrestKrok
12 часа назад, Solomandra сказал:

Для любого Украинца худший враг - это другой Украинец.

И не надейся. Против нашествия русских военных мощей плечом к плечу русскоязычные юго-востока и украиномовный запад+центр.Такого единства нация ещё не знала..Я не голосовал за Зеленского,но сегодня его рейтинг 90%+.Бункерный вождь допустил очередную ошибку.Захвать часть территории у народа можно,но удержать никогда..  Поколение совок комсомольцы 60-х неумолимо уходит,а с ним и надежды на возрождение империи.. Пророк --  Добкин: Россия у меня и моих единомышленников отобрала 6 млн потенциальных избирателей Крыма и Донбасса и враждебно настроила значительную часть некогда лояльного юго-востока . С виду дурак-дураком,а  диагноз  поставил филигранно. Извини Миша,но цель у "русской весны" 2014 была отобрать у тебя весь юго-восток.

46 минут назад, OrestKrok сказал:

А цены почему вслед за укреплением рубля не падают ? Есть ответ ?

Вообще падают уже месяц где-то, но тебе же не докажешь ничего. 

WolfRus
34 минуты назад, OrestKrok сказал:

Мдя.. Тебе самому не противно писать всё вот эти бредни и благоглупости, или ты на самом деле свято веришь в то, что тут постишь?

Да, если то, как одни жители Украины типа тебя относятся ко всём остальным жителям Украины  по принципу "ну и что что Остап сдох, зато его труп м****якам теперь вонять будет",  просто кричит о том "единстве украинцев", про которое ты тут лепечешь. 

Кстати судя по тому, как вана армия относится к пока ещё своему населению и пока ещё своим городам,  тоже весьма показательно: " круши дома, мочи и подставляй под русские снаряды жителей, превращай землю в дикое поле - чтоб потом русские устали всё это восстанавливать, да и потенциальных будущих коллаборционистов осталось поменьше".

Такое вот "единство", такая вот вера в "победу". Как там ваш принцип звучит - "что не сьем, то понадкусываю"?

Только, понимаешь ли,  когда уже в твой дом придёт беда, например прилетит снаряд и ты пострадаешь, точно такой же как ты напишет на цензоре радостно - "зато русские свой снаряд потратили"

Solomandra
50 минут назад, OrestKrok сказал:

Такого единства нация ещё не знала.

Гы-гы-гы. Доо....охотно я тебе верю. :laughingxi3:

Изменено пользователем Solomandra

Bazzi
6 часов назад, OrestKrok сказал:

Парадокс.А цены почему вслед за укреплением рубля не падают ? Есть ответ ?

жрачка дешевеет, всё импортное - дефицит из-за отсуствия импорта

ROTOR
2 минуты назад, Bazzi сказал:

жрачка дешевеет, всё импортное - дефицит из-за отсуствия импорта

:o_0:

Масло сливочное подешевело? А молоко? А подсолнечное масло? А сахар, а гречка? Что подешевело то?

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, Wojt сказал:

Вообще падают уже месяц где-то, но тебе же не докажешь ничего. 

Мне докажите. Что упало до уровня 2021 года?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1337022

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...