Экономическая ситуация в России - Страница 1056 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
WolfRus
4 минуты назад, OrestKrok сказал:

Не тупи.Они не были инициаторами на чужую территорию,а освобождали свою.

Именно на чужую. Донбасс перестал быть украинским после первого выстрела украинского солдата по мирному жителю Донбасса по приказу из Киева.

А сейчас Донбасс и РФ  освобождают свою территорию от украинских оккупантов.

4 минуты назад, OrestKrok сказал:

Solomandra

@OrestKrok вот про медиков не нужно. Подъемные миллион на карман сразу, педиатр от 65, частные клиники от 100к. После ковида они первый барин на деревне, грех жаловаться. Стоматологи и массажисты вообще- белая кость. 

ROTOR
Только что, Solomandra сказал:

Ладно спорить не буду, тем более я к водителям, Магнита никак. Но на высокооплачиваемых должностях, то же недостаток людей. Не потому, что никто не желает 100-150 получать, а просто не тянут. А кто тянет, тех избаловали и у них запросы о-го-го. 

Поэтому, прозвучит может грубо, но если парниша-кассир в пятерочке ( а уже есть и такие) стонет про низкую зарплату, то в этом виноват он сам, а не Путин или СВО. 

Интересные у вас рассуждения. Ведь все познается в равнении, не так ли? А вы думаете что люди рабочих профессий и специалисты среднего звена должны работая в сверхдержаве, зарабатывать меньше чем безработные в загнивающей Европе? А почему?  Почему в нашей богатейшей стране владельцы сетей платят нищенскую ЗП? А вот например известны всем бред одного известного банка платил сотрудникам в 10 раз меньше, за идентичную работу, чем в его же филиалах в Европе. ПОЧЕМУ?

И кстати СВО тут не при чем. Эта нищенская оплата труда Россиян была и до.

OrestKrok
2 минуты назад, WolfRus сказал:

поживи в постоянной готовности в любой момент по приказу пойти туда, где тебя могут просто убить или искалечить.

не путайте божий дар с яичницей..Защищать свою землю святое дело,а участвовать в военных авантюрах на чужих территориях,это не верность присяге,а скорее наоборот..В мире  существует единственный инструмент,легитимизирующий военную операцию на чужой территории --мандат ООН..ТЧК.

vodko
13 минуты назад, WolfRus сказал:

Внучок, а что ж ты в "силовики" не пошёл - то, если там всё так сладко?  Ты в курсе, что "всякие силовики" это получают взамен добровольного отказа на время службы от кучи прав и свобод, включая права самостоятельно распоряжаться собственной жизнью как таковой - в том числе для того, чтобы у ТЕБЯ была такая возможность? Поживи-ка 25 лет на чемоданах, по общежитиям да "служебным квартирам". Походи в наряды " через день на ремень", поживи в постоянной готовности в любой момент по приказу пойти туда, где тебя могут просто убить или искалечить.

Поживи и поработай с риском для жизни на "точке" Где-нибудь в краях, где летом плевк замерзает на лету.

Походи каждый день в огонь, как пожарный.  И так далее.

Если все будут полицейскими кто ж будет хоть что-то создавать? Справедливость должна быть. Мой род занятия ни чем не лучше, но и не хуже твоего. А ты не работал в шахте или карьере, где люди в 50 идут по 1му списку. И пожарные не все лезут в огонь, ходят отчёты пишут, да штрафуют. Таких дармоедов везде полно.

Изменено пользователем vodko

OrestKrok
7 минут назад, vodko сказал:

, а то и 20. А няни в детсадах и по 15.

Граница бедности в России в первые три месяца 2022 года составила 12 916 руб против 12 269 рублей в последнем квартале 2021 года. У 14,3% жителей России доходы оказались ниже этой отметки. число граждан России с доходами ниже границы бедности составило 20,9 млн человек. Об этом говорится в отчете Федеральной службы государственной статистики (Росстата),

Solomandra
7 минут назад, ROTOR сказал:

А вы думаете что люди рабочих профессий и специалисты среднего звена должны работая в сверхдержаве, зарабатывать меньше чем безработные в загнивающей Европе?

С чего такой вывод? Что тот и другой получает 800$? Так, пардонте, это не так. 800$ в европе на поесть не хватит на месяц если хату снимать. А в России можно нормально жить, и еще откладывать. 

Кстати про 

7 минут назад, ROTOR сказал:

люди рабочих профессий

Они как раз стали неплохо зарабатывать. Каменщика "у дома" дешевле 80к не найдешь, сварщик по цветмету требует уже 160к. даже арматурщик и то 50 к потребует. А если ты наладчик чего-то этого, да еще и редкого по всей России, твоей зарплате многие руководители позавидуют. 

Изменено пользователем Solomandra

ROTOR
5 минут назад, Solomandra сказал:

@OrestKrok вот про медиков не нужно. Подъемные миллион на карман сразу, педиатр от 65, частные клиники от 100к. После ковида они первый барин на деревне, грех жаловаться. Стоматологи и массажисты вообще- белая кость. 

С медиками сейчас из-за ковида действительно стало получше. Но опять с чем сравнивать. Даже 70 т это ну грубо 1000 евро. Почему грубо, потому что думаю скоро вернут такой курс назад ибо наши газовики и нефтяники работающие за валюту, начали канючить что не доедают. Кстати это к вопросу о якобы продаже нефт/газа за рубли.:D

Ну так вот, в Европе 1000 евро получают украинские селюки без образования чернорабочие. Медики там получают в пять раз больше.

OrestKrok
6 минут назад, ROTOR сказал:

И кстати СВО тут не при чем. Эта нищенская оплата труда Россиян была и до.

Шойгу рассказал, как спасали российскую армию. " Вы посмотрите на наши серые города по регионам, разбитые дороги,убитую инфраструктуру.Оцените состояние наших образования и медицины. Подумайте почему не растут реальные зарплаты,поднимается пенсионный возраст,налог НДС .цены на топливо,продукты,тарифы ЖКХ. Почему мы за 20 лет успели загадить мусором 1/6 часть суши,реки,,сожгли половину тайги.? И я вам честно отвечу.Весь этот ужас творится в стране потому,что мы с путиным строим никому не нужные ракеты,которые всё ещё летают только на аниме-комиксах и в бурной фантазии нашего руководителя. У меня всё..

ROTOR
3 минуты назад, Solomandra сказал:

С чего такой вывод? Что тот и другой получает 800$? Так, пардонте, это не так. 800$ в европе на поесть не хватит на месяц если хату снимать. А в России можно нормально жить, и еще откладывать. 

Нууу начинается перевод стрелок...

Кто вам сказал, что цены на продукты в Европе больше? Я уже не буду поднимать вопрос качества этих самых продуктов.

vodko
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Кто вам сказал, что цены на продукты в Европе больше? Я уже не буду поднимать вопрос качества этих самых продуктов.

Я этому товарищу или другому уже говорил, про "дороговизну в Европе". Есть простой показатель: берешь конкретный продукт (мясо, рыба, авто) и смотришь сколько этого продукта можно купить на среднюю ЗП в загнивающем западе и у нас. И получиться, что, например мяса (да любой другой продукт), немец или француз потребляет больше русского.

Изменено пользователем vodko

OrestKrok
В 21.06.2022 в 23:57, Gulaev сказал:

Лучше оглянись вокруг себя.

Всенепременно,как только уберу мусор,скопившийся на нашей территории с 2014 года..Ты не поверишь,но до 2014 года я даже не вспоминал о вашем существовании и полагал,что яндекс,это реклама презервативов.

Изменено пользователем OrestKrok

Solomandra
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Жизнь складывается не только из бананов. И да, продукты там стали дороже. А вот аренда меньше чем за 800$ это комнатка под крышей. А есть еще транспорт и медицина с одеждой и т.д. На 800$ не прожить там, просто никак. Только в центре беженцев и стоять в очереди на бесплатный хавчик. 

Кстати, а где у нас в России километровые очереди за бесплатным супом для "успешного" населения как в лучших городах европы? 

OrestKrok
3 минуты назад, vodko сказал:

"дороговизну в Европе".

В еврозоне инфляция бьет рекорды - Bloomberg.   в мае потребительские цены в еврозоне повысились на 8,1% в годовом исчислении, что превысило средний показатель в 7,8% среди опрошенных агентством экономистов. Согласно прогнозам ЕС, хотя рост цен должен достичь пика в этом квартале, он все равно будет в среднем превышать цель ЕЦБ в 2% в следующем году.. Показатель базовой инфляции, исключающий краткосрочные ценовые колебания, вырос на 3,8%. 

WolfRus
2 минуты назад, vodko сказал:

Если все будут полицейскими кто ж будет хоть что-то создавать? Справедливость должна быть. Мой род занятия ни чем не лучше, но и не хуже твоего.

Опять лицемерие и передергивание?  А если все будут продавцами мобильников, то кто будет пахать и снять, кто будет тушить пожары, ловить преступников, обеспечивать внешнюю безопасность страны?

При чем тут лучшесть рода занятий, а? У военных род занятий такой, связанный с повышенным риском, физическими и психологическими нагрузками и личной несвободой, а так же ненормированным рабочим днём.

А потому и предельный возраст службы сокращен (в зависимости от воинского звания), соответсвенно пенсионный возраст снижен, но только у тех, кто выслужил минимум 20 лет (с учётом боевых действий или особых условий)   Не выслужил, уволился хоть на день раньше - хрен тебе, А не военная пенсия,  проходишь как обычный гражданский человек.

На гражданке тоже есть профессии, где выход на пенсию проходит раньше.

Шахтёры, космонавты, лётчики, пожарные, педагоги, врачи, артисты,  многодетные матери, родители детей-инвалидов, инвалиды, трактористы-машинисты, рабочие локомотивных бригад, лесозаготовиьели, водители городского общественного транспорта, моряки морского рыб флота и так далее.

ROTOR
14 минуты назад, OrestKrok сказал:

Шойгу рассказал, как спасали российскую армию. " Вы посмотрите на наши серые города по регионам, разбитые дороги,убитую инфраструктуру.Оцените состояние наших образования и медицины. Подумайте почему не растут реальные зарплаты,поднимается пенсионный возраст,налог НДС .цены на топливо,продукты,тарифы ЖКХ. Почему мы за 20 лет успели загадить мусором 1/6 часть суши,реки,,сожгли половину тайги.? И я вам честно отвечу.Весь этот ужас творится в стране потому,что мы с путиным строим никому не нужные ракеты,которые всё ещё летают только на аниме-комиксах и в бурной фантазии нашего руководителя. У меня всё..

Слушайте, вот не нужно нам вашего украинского - лучше бы эти бомбы отдали детям. Не проканает тут это. Я если и критикую, то украины это вообще никак не касается, с вами нужно было решать вопрос еще в 2014 году сейчас бы таких проблем ни у вас ни у нас не было.

WolfRus
18 минут назад, OrestKrok сказал:

Бгы, какая убогая подделка от ваших креаклов..  И вы такое круглыми днями хаваете уже много лет?   Ну тогда я не удивлён происходящим на Украине.

vodko
16 минут назад, WolfRus сказал:

При чем тут лучшесть рода занятий, а? У военных род занятий такой, связанный с повышенным риском, физическими и психологическими нагрузками и личной несвободой, а так же ненормированным рабочим днём.

Это часто встречается в любой гражданской, но на пенсию в 65

ROTOR
10 минут назад, Solomandra сказал:

Жизнь складывается не только из бананов. И да, продукты там стали дороже. А вот аренда меньше чем за 800$ это комнатка под крышей. А есть еще транспорт и медицина с одеждой и т.д. На 800$ не прожить там, просто никак. Только в центре беженцев и стоять в очереди на бесплатный хавчик. 

Кстати, а где у нас в России километровые очереди за бесплатным супом для "успешного" населения как в лучших городах европы? 

Так вы думаете кто там стоит в этих очередях? Это все беженцы которые получают пособие и еще кушают на шару.

Что касается прожить, то это вопрос риторический, что вообще вкладывать в понятие прожить.

Давайте посчитаем. Прожиточный минимум в Волгограде 10412 рублей. МИНИМУМ это как вы понимаете уровень нищеты. Берем семью, 5 чел. муж жена и трое детей, трое это чтобы Россия не вымирала как она это сейчас делает.

И так минимум на семью это 52060 рублей. Плюс 10000 за жилье это если осталось от советских родственников а не съемное или еще хуже в ипотеке. Итого 62060 рублей. Если мама получает 30, а папа 40 итого 70. Остаток 7940 рублей. МОЖНО КУПИТЬ ОДЕЖДУ СЕБЕ И ДЕТЯМ на эти деньги? Повторюсь это питаясь крупами без фруктов и мороженного и конфет.Да даже пускай у папы 50 пускай остается 20 000 рублей. Кстати я забыл минусануть деньги на дорогу, даже если не на своей машине, то это 100 с рублей в день с работы на работу папе и маме. 20 дней это 2000 рублей.

Вот вам на пальцах и вся математика уровня жизни населения России.

Bazzi

Неперестаю повторять - я продолжаю покупать. Долляр по 53 :D

Изменено пользователем Bazzi

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1337043

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...