Экономическая ситуация в России - Страница 1036 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Космогоник
8 минут назад, Solomandra сказал:

Ну ок если так. Тогда нам еще проще. 

Проще-то проще, но, возвращаясь к нашим баранам - продажа свободного софта с "договором" это реальный развод.

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Solomandra сказал:

Да! И отмена обязательных обновлений, и запрет на программное замедление для старых моделей. Запрет на запрет удаления предустановленных программ. Открытые библиотеки драйверов. Я за честный бизнес. )) 

А вместо этого ты будешь покупать писятый Лохофон за дохреналлион рублей, у которого ни с чем не совместимая зарядка, все аксессуары надо покупать за нефиговые суммы в сервисных магазах, а стоимость ремонта впятеро превышает стоимость самой мабилы. Патамушта рыночек порешал. А Путин сотоварищи за рыночек руками и ногами. Кому ж лучше знать, если не им?

Solomandra
1 минуту назад, Космогоник сказал:

Проще-то проще, но, возвращаясь к нашим баранам - продажа свободного софта с "договором" это реальный развод.

Отчасти. Если продавец не отстегивает производителю, то да. 

Кроме того, есть проблемы с IPO, иностранными заказчиками и т.д. Это юридические заморочки. 

Я вынужден в своих отчетах делать приложение со списком всех лицензий используемых мной в работе. И то, я не работаю за бугор. 

А иногда крупный заказчик может перед заключением договора прислать людей для оценки, а стоимость опенов это перхоть, больше на бумагу уходит. 

Febus
4 минуты назад, Космогоник сказал:

А Путин сотоварищи за рыночек руками и ногами. Кому ж лучше знать, если не им?

Теперь все заказываю через казахстан, цены вполне приемлемые 

The Villan
17 часов назад, Хоттабыч сказал:

но пользуются все Вордом. Интересно, почему? 9_9

17 часов назад, simonov-89 сказал:

Даже я осенью купил лиценз, за недорого. 

С 2014 дома пользовался LibreOffice, с нынешнего - Мой Офис :) Нормальные программы, немного привыкнуть надо только.

Хотя на работе да - МС Офис, но 2003 или 2010. И нормально тоже. Но явно как печатные машинки не лучше программ 2022 года... :) 

Вот с аналогами Экселя или Пауэр Пойнта - там дольше вникать надо, и функций может меньше быть. Но я с ними работаю нечасто, а уж дома - никогда:) Да и есть же Гугл Докс ) 

simonov-89
1 час назад, The Villan сказал:

С 2014 дома пользовался LibreOffice, с нынешнего - Мой Офис :) Нормальные программы, немного привыкнуть надо только.

Хотя на работе да - МС Офис, но 2003 или 2010. И нормально тоже. Но явно как печатные машинки не лучше программ 2022 года... :) 

Вот с аналогами Экселя или Пауэр Пойнта - там дольше вникать надо, и функций может меньше быть. Но я с ними работаю нечасто, а уж дома - никогда:) Да и есть же Гугл Докс ) 

Да я тоже дома бесплатный юзал - нормально, но. Но Офис нормальнее) 

Хоттабыч

64% российских компаний приостановили найм сотрудников

Такой вывод сделали аналитики ИТ-холдинга TalentTech, которые изучили российские компании с более чем 1 тыс. сотрудников. В 23% фирм полностью прекратили набор людей, а в 41% — в отдельных направлениях бизнеса. Чуть более трети компаний сократили затраты на поиск новых сотрудников, тогда как лишь в каждой десятой увеличили на это расходы. Массовых сокращений пока нет — к такой практике перешли лишь 21% работодателей. Еще треть респондентов пока еще рассматривает такую возможность, а в половине компаний заявляют, что увольнения не планируются.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/education/62754a939a794797911a9d06

simonov-89
10 часов назад, Solomandra сказал:

https://linuxcenter.shop/product/apache-openoffice-41-s-litsenzionnym-dogovorom-prisoedineniya

Дли физиков, юрики в РФ обязаны иметь лицензии. 

Г- грамотность. Впрочем, чему удивляться. 

Я за 3k купил нормальный Офис, а ты мне за 2k предлагаешь взять это с интерфейсом из 97? Где риббон? Как без? 

Хоттабыч

Возрадуемся, братья!

Bloomberg назвал рубль самой эффективной валютой 2022 года
Рубль стал лидером роста среди 31 основных валют, отслеживаемых Bloomberg. Он обошел бразильский реал и стал самой эффективной валютой года

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/627ca7ca9a7947e629123fc6

Solomandra
20 минут назад, simonov-89 сказал:

Я за 3k купил нормальный Офис, а ты мне за 2k предлагаешь взять это с интерфейсом из 97? Где риббон? Как без? 

Я тебе ничего не предлагаю. А лишь говорю, что попытка изолентой нас обматывать в секторе IT обречена на провал. А лет через 5ть, например,  ты будешь тут хвастать что LibreOffice  намного круче и удобнее. 

Когда-то Нортон-командер был 100% фаворитом и никто не думал, что будет по другому. А теперь и Волков-командер ни кто не вспоминает. )

Хоттабыч
1 час назад, Solomandra сказал:

Когда-то Нортон-командер был 100% фаворитом и никто не думал, что будет по другому. А теперь и Волков-командер ни кто не вспоминает. )

Дос-навигатор форевер! Самый удобный навигатор до появления Виндовзкоммандера, который переименовался в Тотал...

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Solomandra сказал:

А лет через 5ть, например,  ты будешь тут хвастать что LibreOffice  намного круче и удобнее. 

Чё-т сразу вспомнилось. 9_9

Octopus
В 11.05.2022 в 19:02, OrestKrok сказал:

Экономист из ГД Делягин запустил мем - "при всей нашей экономической слабости мы сломаем финансово-экономический хребет запада". 

Это ж Делягин. Он ещё и заработает на этом. Экономике страны это не поможет, но семейному бюджету вполне 

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Рубль стал лидером роста среди 31 основных валют, отслеживаемых Bloomberg. Он обошел бразильский реал и стал самой эффективной валютой года

Всего то надо было выгнать всех нерезидентов и запретить им операции, заставить экспортёров продавать 80% выручки. Ну и украсть валютные сбережения граждан :madness:

Solomandra

Пока @Octopus пыжится объяснить новую реальность, запад начал покупать газ за рубли, что резко обвалило курс евро. 

И по старой традиции самбиста Путина, Россия побеждает энергией самого запада. 

Блумберг - Россия получит рекордный доход от продажи энергоресурсов. 

Безымянный.jpg

Хоттабыч

Продолжают высвобождаться люди.

Минтруд отметил увеличение числа находящихся в простое россиян до 138 тысяч

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В России число работников, которые находятся в простое, выросло с 98 тысяч в начале мая до 138 тысяч, сообщил на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

Его слова приводит аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, которая возглавляет эту межведомственную группу.

Количество работников на неполной занятости увеличилось до 131 тысячи человек с 110 тысяч в начале мая.

Котяков также сообщил, что "на сегодняшний день численность зарегистрированных безработных граждан составляет 690,5 тысячи человек". В начале мая сообщалось о примерно 675 тысяч россиян, находящихся на учете в центрах занятости в качестве безработных.

Голикова на этом же заседании отметила, что впервые с 1 марта зафиксирован рост численности официально зарегистрированных безработных.

https://www.interfax.ru/russia/840674

Octopus
16 часов назад, Solomandra сказал:

Пока @Octopus пыжится объяснить новую реальность, запад начал покупать газ за рубли, что резко обвалило курс евро. 

Курс евро обвален, потому что нет спроса, потому что экспортёры продают выручку, а свободный доступ к валюте закрыт. Это вызывает дисбаланс. 

Но ты пытался. 

Хоттабыч
Solomandra
8 часов назад, Octopus сказал:

потому что нет спроса, потому что экспортёры продают выручку, а свободный доступ к валюте закрыт.

Кому закрыт? У тебя каша в голове. На ММВБ торгуются свободно все валюты. А спроса нет, некому не нужны евро. Это да. Вот курс и валится. 

А пока....

Талибы хотят продолжить строительство газопровода ТАПИ при помощи России и закупать у нее газ!

Об этом заявил временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал. По словам источника, подписание договора о намерениях возможно на Питерском форуме.

Также поверенный рассказал, что страны ведут переговоры в сфере бизнеса и финансов.

Octopus
2 часа назад, Solomandra сказал:

Кому закрыт?

Нерезидентам закрыт, у резидентов украдены вклады и нет шансов их обналичить. Мало? 

Повальные санкции бьют по импорту, валюты много не надо, так как купить на нее ничего нельзя. 

Хоттабыч
4 часа назад, Solomandra сказал:

На ММВБ торгуются свободно все валюты

Минимум 2/3 объёмов торгов делали нерезиденты, которых выкинули с биржи. Граждане РФ не могут снять свои валютные сбережения свыше 2К долларов без конвертации в эль брус. Куда, в какой банк я могу пойти и купить мерзкий хрустящий доллар, чтобы он у меня лежал под подушкой? Имя, сестра, имя!

Изменено пользователем Хоттабыч

Хоттабыч

Активно вывозим нефть-матушку.

Грузооборот морских портов России в апреле сократился на 2,9%

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В апреле грузооборот российских морских портов сократился на 2,9% в годовом исчислении и составил 68,984 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с данными отраслевой статистики.

Перевалка сухих грузов сократилась на 11,4% (до 30,961 млн тонн), наливных - выросла на 5,4% (до 38,023 млн тонн).

Грузооборот морских портов Арктического бассейна вырос на 2,3%, до 8,027 млн тонн, из них объем перевалки сухих грузов составил 1,833 млн тонн (-27,9%), наливных - 6,194 млн тонн (+13%).

Грузооборот морских портов Балтийского бассейна зафиксирован на уровне 20,538 млн тонн (-3,2%), из них объем перевалки сухих грузов составил 7,245 млн тонн (-27%), наливных - 13,293 млн тонн (+17,7%).

В портах Азово-Черноморского бассейна грузооборот увеличился на 0,2%, до 21,1 млн тонн, из них объем перевалки сухих грузов - 9,532 млн тонн (+8,6%), наливных - 11,567 млн тонн (-5,7%).

Грузооборот морских портов Каспийского бассейна составил 0,419 млн тонн (-24,3%). При этом объем перевалки сухих грузов составил 0,163 млн тонн (-5,2%), наливных грузов - 0,255 млн тонн (-32,9%).

Грузооборот морских портов Дальневосточного бассейна снизился до 18,898 млн тонн (-6,3%), из них объем перевалки сухих грузов составил 12,186 млн тонн (-9,9%), наливных - 6,712 млн тонн (+1%).

https://www.interfax.ru/business/840783

Febus
18 часов назад, Хоттабыч сказал:

Активно вывозим нефть-матушку.

Еще драгметалл, который алкаши смогли собрать 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1337923

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1414

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

643

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...