Экономическая ситуация в России - Страница 1003 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
1 час назад, Bazzi сказал:

ускорение импортзамещения

ачёвсмысле?

Не прошло и полгода ещё:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч

да могут совсем не гасить, мы поймём 9_9

Olgard
14 часа назад, thenamelessone сказал:

Есть в рыночной экономике такой прикол - чем больше доля рынка у компании и тем меньше конкурентов, тем наглее монополисты ведут себя. Может ты не замечал, но там где ушли американцы и европейцы, резко подскочили цены на китайские товары. Так что твой оптимизм не оправдан. 

Ты еще про невидимую руку рынка расскажи. Посмеемся вместе.

17 часов назад, vodko сказал:

Тебе жаль что тысячи людей не потеряют работу? А у топовых нефтегазовых компаний есть технологии, которых нет у китайцев, не надо строить иллюзий.

О том и речь, что никто никуда не уходит. Отдать рынок конкурентам и навсегда- дураков нет.

vodko
7 часов назад, Хоттабыч сказал:

да могут совсем не гасить, мы поймём 9_9

Россия щедра душа!

Хоттабыч

От создателей: сахара завались, не вздумайте повышать цену и устраивать дефицит!

Власти Приморья предупредили о подорожании сахара
По словам министра промышленности и торговли региона, цены на сахар поднимутся с 79 до 90-92 руб. за кг

Сахар в торговых сетях Приморья на этой неделе подорожает с 79 до 90-92 руб. за кг. Об этом заявил министр промышленности и торговли региона Сергей Калитин, видео выступления политика размещено в Telegram-канале правительства региона.

«Сахар был по 79 рублей в бумажном пакете за килограмм. Отгрузка сахара была по 68 рублей плюс 9 рублей дорога. С этой недели сахар будет отгружаться, сюда во Владивосток будет поступать по 88 рублей уже. Цена сахара устанавливается в соответствии с ценой, определенной на бирже. Поэтому новые отгрузки будут с учетом дороги по 88 рублей. Мы планируем, что на полке это будет порядка 90-92 рубля», — сказал он.

Подробнее на РБК:

Kapellan

Российские ретейлеры начали постепенно отказываться от продажи товаров в рассрочку, а в некоторых случаях — и в кредит. По данным СМИ, на такой шаг уже пошла сеть re:Store, торгующая техникой Apple. Там уже отказалась от продажи товаров в кредит. Магазины сети «М. Видео — Эльдорадо» прекратили торговать в рассрочку.

Хоттабыч

Надо покрепче сплотиться вокруг национального лидера и потуже затянуть пояса. 9_9

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ, предприятия хлебопекарной промышленности Ростовской области договорились с торговыми сетями не поднимать цену на социальный хлеб выше 10%. Хотя ранее предполагалась наценка 15%. Первый замгубернатора региона Виктор Гончаров отметил, что это не касается других хлебобулочных и кондитерских изделий. "Стоимость социального хлеба, произведенного в Ростовской области, повысится максимум на 10%. У нас большая конкуренция - 14 хлебокомбинатов, 20 хлебозаводов, которые работают в системе потребкооперации, 200 мини-пекарен. И эти мощности даже не загружены", - сказал Гончаров. - Мы вынуждены согласиться с тем, что хлеб подорожает на 10%, при этом мы будем нивелировать наценками в торговых сетях, с которыми мы также ведем работу". По информации департамента потребительского рынка Ростовской области, торговые сети - ООО "Ашан", АО "Тандер", ООО "О'Кей" - добровольно приняли на себя обязательства о минимизации торговых наценок на социально значимые товары, включая хлебобулочные изделия, путем самоограничения их уровня до 5%. Сложнее обстоит ситуация с яйцами. Дело в том, что птицефабрики зависят от иностранного сырья. С учетом падения рубля цены на витамины и корм выросли. По оценкам экспертов, в зависимости от поставщика, цены за один десяток могут ещё расти от 15% до 40%.  

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

OrestKrok
19 часов назад, Auctor сказал:

майонез скакал на 40 рублей, а потом резко подешевел на на 30 рублей. Ты мне все эти манипуляции с ценами обьяснишь? 

Это рынок.Цена зависит от спроса и предложения.Наглядный пример цены на газ в ЕС в диапазоне 2020 х 2021 х 2022.. Бытовой пример условно- яйцо можно продать быстро с наценкой 5%, и ждать покупателя с наценкой 15%..Но если возникнет дефицит (по разным причинам) яйца будут улетать с маржой в 50%..Всё просто.  

_________
добавлено 4 минуты спустя
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Надо покрепче сплотиться вокруг национального лидера и потуже затянуть пояса.

Россию ждет рост инфляции и безработицы.Мы выжили в блокадном Ленинграде,выстоим и в этой блокаде.  - Путин. Вы думаете мне в бункере,в полной изоляции легко ? Я вынужден жить и спать с поваром,который готовит и первым пробует пищу.Мне уже осточертела его лоснящаяся морда,воспитанная на чистом сливочном масле из Швейцарии. Я хочу в тайгу,в палатку к Шойгу.    --  www.rbc.ru: Социальные пенсии увеличатся на 8,6%. Всего индексация затронет порядка 4 млн граждан В России с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии на 8,6%, следует из постановления правительства, Это первоапрельская шутка ? Если ключевая ставка ЦБ выросла до 20%,следовательно и инфляция стартует с целевой позиции 20 %.. А что случилось ? На россию напали марсиане?,при санкциях,которые только на пользу.

57 минут назад, OrestKrok сказал:

Это рынок.Цена зависит от спроса и предложения.Наглядный пример цены на газ в ЕС в диапазоне 2020 х 2021 х 2022.. Бытовой пример условно- яйцо можно продать быстро с наценкой 5%, и ждать покупателя с наценкой 15%..Но если возникнет дефицит (по разным причинам) яйца будут улетать с маржой в 50%..Всё просто.  

_________
добавлено 4 минуты спустя

Россию ждет рост инфляции и безработицы.Мы выжили в блокадном Ленинграде,выстоим и в этой блокаде.  - Путин. Вы думаете мне в бункере,в полной изоляции легко ? Я вынужден жить и спать с поваром,который готовит и первым пробует пищу.Мне уже осточертела его лоснящаяся морда,воспитанная на чистом сливочном масле из Швейцарии. Я хочу в тайгу,в палатку к Шойгу.    --  www.rbc.ru: Социальные пенсии увеличатся на 8,6%. Всего индексация затронет порядка 4 млн граждан В России с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии на 8,6%, следует из постановления правительства, Это первоапрельская шутка ? Если ключевая ставка ЦБ выросла до 20%,следовательно и инфляция стартует с целевой позиции 20 %.. А что случилось ? На россию напали марсиане?,при санкциях,которые только на пользу.

Хорошая попытка, но нет. Есть товары у которых была промежуточная цена от и до, я повторю если раньше цена у меня в городе зависела от района города то сейчас один и тот же товар в соседних магазинах может стоит по разному и разница эта может составляет к примеру 30 рублей. 

По твоей логике масло злато или олейна у меня в городе должно стоить рублей 200,но нет. Цена последнии семь лет была от 100 до 120 рублей, даже было масло за 75 - 90 но на таком масле жарить было не возможно. 

Хоттабыч

Планируем создать мега-супер-убер-запасы, если зерно ещё останется, конечно. 9_9

В Ростовской области могут создать резервный фонд зерна, чтобы зафиксировать цену на хлеб. Для этого потребуется зарезервировать 150 тыс. тонн зерна, сообщил донской губернатор Василий Голубев во время заседания регионального штаба по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

«Фонд позволит по зафиксированной на сегодня цене поставлять зерно на мукомольные предприятия и заводы, которые производят хлеб. Это позволит удержать цену на социально значимую продукцию», — отметил губернатор и поручил подчиненным изучить вопрос и дать предложения до конца недели.

Подробнее на РБК:

Godemar

Кажется уже не важно сколько и каких компаний уйдёт, теперь уже надо задавать вопрос "а кто сможет работать в таких условиях?".

Даже если некая фирма остаётся, то что она может делать в условиях мёртвой экономики?

К примеру компания где я работаю максимально далека от санкций и максимально стабильна, так как существует за счёт крупного государственного монополиста, да и работа мелкая и простая, никакого производства, никакого IT, ничего сложного. Но банально возникли проблемы с офисной бумагой, а документов печатать надо много и постоянно, непонятно что с картриджами и принтерами. А что делать если сгорит роутер например? Что делать с ЗП, когда инфляция шпарит по ~10% в неделю. Зачем вобще работать если твоих денег даже на покушать возможно не хватит в следующем месяце...

Кроме того, полностью сдохла биржа и вся банковская система. Крупный капитал никто не будет хранить в рублях "под подушкой", а других вариантов просто нет, нет валюты, нет акций, нет депозитов нет вообще ничего что могло бы сохранить и приумножить сумму больше миллиона рублей, для бизнеса и инвестиций это просто смерть.

А банки превратились в электронные кошельки, ни валютных операций, ни кредитов, ни карт, ничего. Можно смело закрыть все и оставить 2шт, один для переводов внутри страны и один для внешних операций и гос субсидий. 

Печально короче всё ...

thenamelessone
1 час назад, Godemar сказал:

Кажется уже не важно сколько и каких компаний уйдёт, теперь уже надо задавать вопрос "а кто сможет работать в таких условиях?".

Даже если некая фирма остаётся, то что она может делать в условиях мёртвой экономики?

К примеру компания где я работаю максимально далека от санкций и максимально стабильна, так как существует за счёт крупного государственного монополиста, да и работа мелкая и простая, никакого производства, никакого IT, ничего сложного. Но банально возникли проблемы с офисной бумагой, а документов печатать надо много и постоянно, непонятно что с картриджами и принтерами. А что делать если сгорит роутер например? Что делать с ЗП, когда инфляция шпарит по ~10% в неделю. Зачем вобще работать если твоих денег даже на покушать возможно не хватит в следующем месяце...

Кроме того, полностью сдохла биржа и вся банковская система. Крупный капитал никто не будет хранить в рублях "под подушкой", а других вариантов просто нет, нет валюты, нет акций, нет депозитов нет вообще ничего что могло бы сохранить и приумножить сумму больше миллиона рублей, для бизнеса и инвестиций это просто смерть.

А банки превратились в электронные кошельки, ни валютных операций, ни кредитов, ни карт, ничего. Можно смело закрыть все и оставить 2шт, один для переводов внутри страны и один для внешних операций и гос субсидий. 

Печально короче всё ...

ээ, смотри, щас импортозаместители со своим величием налетят

vodko
1 час назад, Godemar сказал:

Печально короче всё ...

Как сказала Матвиенко, люди думают о «своих сиюминутных проблемах» и трудностях, а не о безопасности России. Вот и Вы изволили вопросы задавать, вместо того чтобы сплотиться вокруг вождя :)

Хоттабыч

Херсонський Кавун

Банковская группа BNP Paribas приостанавливает операции в РФ — сообщает Bloomberg

😒 Мне интересно а вообще у нас кто - нибудь понимает что то что сейчас происходит это тупик и фиаско в плане экономики? Как собираются что - то проводить если даже завести сахар и сделать дешевым не могут? Мне его что по 105 покупать? В магазине через дорогу он вообще 140 🤦‍♂️

Я которой год уже говорю что при четверых партиях ( пять с прошлых выборов) ровным счетом ничего не изменилось. 

Нет я все понимаю, но хотели одним помочь и угробили других

Ок, я потерплю я могу допустим обойтись без многих вещей, я потерплю, но

- А как же дети/взрослые которые ожидают операций/лечение за границей? 

- Я знаю людей в том числе с ограниченными возможностями для которых ютуб было окно в мир, плюс хоть какой - то для них заработок. Они сейчас как будут жить? 

Нет я одного понять не могу. Зачем в ГД пять политических партий если они ничего внятного предложить не могут? 🤦‍♂️

Нет вот как власти собираются из этого всего выбирался если сахар не могут завести вторую неделю ? 

Chestr
6 минут назад, Auctor сказал:

если сахар не могут завести вторую неделю ? 

Так проблема в том, что его скупают зачем-то все, откровенно вредный продукт кстати. Сейчас накупят и проблем не будет, а производители пользуются ажиотажным спросом, накрутив цены. В начале пандемии такой же идиотизм был, с лимоном, имбирём и масками. 

22 минуты назад, Chestr сказал:

Так проблема в том, что его скупают зачем-то все, откровенно вредный продукт кстати. Сейчас накупят и проблем не будет, а производители пользуются ажиотажным спросом, накрутив цены. В начале пандемии такой же идиотизм был, с лимоном, имбирём и масками. 

У меня под боком три сети магнит, пятерка и магнит. 

В магните сахара, гречки нет. 

В пятерке почему то выкидывают очень мало, а вот в ленте сахар есть, его там много правда дают по 3 кг и он по 105 😅

Chestr
1 минуту назад, Auctor сказал:

У меня под боком три сети магнит, пятерка и магнит. 

В магните сахара, гречки нет. 

В пятерке почему то выкидывают очень мало, а вот в ленте сахар есть, его там много правда дают по 3 кг и он по 105 😅

Хорошо что мне ни гречка ни сахар даром не сдались. Не понимаю тех кто их затаривает, больные люди. :108196:

Хоттабыч
40 минут назад, Auctor сказал:

Нет я одного понять не могу. Зачем в ГД пять политических партий если они ничего внятного предложить не могут?

вот и я говорю - зачем нам вечный Путин, если он ничего внятного предложить не может? За 22 года не наладить даже элементарное - логистику при слегка повышенном спросе. О каком вообще развитии в условии санкций речь? Да, блин, за 22 года не наладить производство элементарнейшего химреагента для производства офисной бумаги - это вообще как? :Cherna-facepalm:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,989
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1291236

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

577

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Disa_

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...