Экономическая ситуация в России - Страница 968 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Octopus

Я правильно понял, что немцы с 4000 евро очень бедствуют, у них всё плохо и дорого и надо ехать в Россию зарабатывать 53 000 рублей? 

bornrules
Только что, gorbushka сказал:

Ну вот в Германии среднее арифметическое 4000 евро, а в РФ 53 000 рублей. Слава богу, что ты хоть согласился, что в Германии больше половины получают 4000 евро.

И ты вообще не авторитет, от слова совсем, чтобы что-то пояснять и чтобы тебе на слово верили. Почему до тебя это никак не дойдет? Так что все твои объяснения мимо. И по поводу возрастного состава я вообще ничего не говорил, это ты что-то там опять придумал. Я говорил о средней зарплате, которую по факту получают там работники.

Это ты что-то начал про налоги на недвигу говорить, вот и подкрепляй свои слова или балабол.

Я просто в процессе написания ответа вспомнил рассказы немцев про засилье стариков практически во всех конторах. Там нормальную зарплату начинают получать уже в возрасте старше 40 лет. Тогда пазл сошелся. Потому что у молодых меньше. Но 4000 это уже ближе к максимальной ставке подоходного налога. Плюсом те, что я выше выписал.

Про налоги на имущество в Германии сами найдёте. Информации полно. Если не способны, то чего тогда спорить лезете? Информация легко находится. И не хамите. Вы со своей стороны никаких других данных вообще не привели. Т.ч. спор пока беспредметен даже.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Octopus сказал:

Я правильно понял, что немцы с 4000 евро очень бедствуют, у них всё плохо и дорого и надо ехать в Россию зарабатывать 53 000 рублей? 

Ну не то чтобы бедствуют, конечно, но и слухи про молочные реки с кисельными берегами в Германии очень сильно преувеличены.

bornrules

4000 это ближе к максимальной ставке подоходного, которая 45%. Чтобы совсем не утонуть в тонкостях, будем считать, что ставка подоходного с 4000 составляет 35%.

Дальше считаем:

Подоходный 1400

Налог на солидарность 77

Медстрах 292

Пенсионный 372

Соцстрах 48

От болезни 60

Итого на руки 1751

Octopus
2 минуты назад, bornrules сказал:

Ну не то чтобы бедствуют, конечно, но и слухи про молочные реки с кисельными берегами в Германии очень сильно преувеличены.

Какая неожиданность, что внезапно везде надо работать, платить ипотеку и коммуналку, а мы то думали.

В отличии от россиян немцы тратят куда меньший % заработка на еду. 

Можно погуглить сколько немцев вообще не или мало готовят дома, предпочитая еду вне. Готовка дома - признак бедности. 

Жизнь в Германии куда лучше жизни в России для обычного обывателя. Что вы тут выясняете мне не совсем понятно. 

bornrules
Только что, Octopus сказал:

Какая неожиданность, что внезапно везде надо работать, платить ипотеку и коммуналку, а мы то думали.

В отличии от россиян немцы тратят куда меньший % заработка на еду. 

Можно погуглить сколько немцев вообще не или мало готовят дома, предпочитая еду вне. Готовка дома - признак бедности. 

Жизнь в Германии куда лучше жизни в России для обычного обывателя. Что вы тут выясняете мне не совсем понятно. 

Ну во-первых, не сильно меньший. Во-вторых, у них другие расходы сильно дороже. плюс налоги сильно больше. Нет у немца лишних денег.

Octopus
10 минут назад, bornrules сказал:

4000 это ближе к максимальной ставке подоходного, которая 45%. Чтобы совсем не утонуть в тонкостях, будем считать, что ставка подоходного с 4000 составляет 35%.

Возьми реальный калькулятор немецкий, что ты там считаешь? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

gorbushka
35 минут назад, bornrules сказал:

Кстати, 4000 евро облагается уже по почти максимальной ставке. Максимальная 45%.

Плюсом к этому из зарплаты работника удержат:

Налог на солидарность - 5,5% от суммы подоходного налога

Медстрах - 7,3% от оклада

Пенсионный - 9,3% от оклада

Соцстрах - 1,2% от оклада (кроме госслужащих и военных)

страховка от болезни - 1,5% от оклада

Если вы верующий, то в обязательном порядке ещё и церковный налог - 9% от суммы подоходного налога (в Баварии 8%)

Т.ч. ничего там у немца лишнего оставаться не может по определению. Его обдирают как липку.

Ложь, 48 000 евро в год подпадает под ставку 24-42% в зависимости от класса и земли. Если человек с детьми или имеет супруга, доходы которого ниже, то платить он будет меньше. Второе, ставка применяется не ко всей сумме, а только к разнице между ней и границей нижнего класса. Реально от брутто 4000 евро работник на руки получает от 2400 до 2800 нетто, в зависимости от его класса. Реально получается меньше 40% с учетом всех отчислений. В РФ 40-45% платят вообще все, даже самые последние нищеброды. Ты тут что-то говорил про немца, которого обирают как липку?

21 минуту назад, bornrules сказал:

Про налоги на имущество в Германии сами найдёте. Информации полно. Если не способны, то чего тогда спорить лезете? Информация легко находится. И не хамите. Вы со своей стороны никаких других данных вообще не привели. Т.ч. спор пока беспредметен даже.

Я-то все свои утверждения подкрепил как раз, а ты продолжаешь словоблудием заниматься. То есть балабол.

Изменено пользователем gorbushka

bornrules
4 минуты назад, Octopus сказал:

Возьми реальный калькулятор немецкий, что ты там считаешь? 

Да примерно то же и получится. Упростил для понимания. Ставка 4000 в месяц ближе к верхней планке шкалы. А на калькуляторе там ещё всякие коэффициенты типа семейного положения, детей и т.п. Утонем в нюансах.

_________
4 минуты назад, gorbushka сказал:

Ложь, 48 000 евро в год подпадает под ставку 24-42% в зависимости от класса и земли. Если человек с детьми или имеет супруга, доходы которого ниже, то платить он будет меньше. Второе, ставка применяется не ко всей сумме, а только к разнице между ней и границей нижнего класса. Реально от брутто 4000 евро работник на руки получает от 2400 до 2800 нетто, в зависимости от его класса. Реально получается меньше 40% с учетом всех отчислений. В РФ 40-45% платят вообще все, даже самые последние нищеброды. Ты тут что-то говорил про немца, которого обирают как липку?

Я-то все свои утверждения подкрепил как раз, а ты продолжаешь словоблудием заниматься. То есть балабол.

Да, я в курсе. Он заплатит меньше, а разницу доберут с супруга. Это те самые нюансы. У немцев всё посчитано, муха мимо бесплатно не пролетит.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Получить на руки больше половины он не может по определению, потому что кроме подоходного, есть и другие налоги, которые я выше расписал.

bornrules

И потом женат или нет мы не знаем в данном случае. Поэтому берём для расчёта одинокого немца. Тем более у них сейчас это частое явление.

gorbushka

Да примерно то же и получится. Упростил для понимания. Ставка 4000 в месяц ближе к верхней планке шкалы. А на калькуляторе там ещё всякие коэффициенты типа семейного положения, детей и т.п. Утонем в нюансах.

_________

Да, я в курсе. Он заплатит меньше, а разницу доберут с супруга. Это те самые нюансы. У немцев всё посчитано, муха мимо бесплатно не пролетит.

В курсе чего ты? Ты насчитал 1700 чистого дохода, а выходит, что там 2500. Ага, примерно то же и получается.

Ничего с супруга добирать не будут, лол, если у него зарплата еще ниже. Семейные и имеющие детей люди пользуются преференциями.

Octopus
Только что, bornrules сказал:

Ну во-первых, не сильно меньший. Во-вторых, у них другие расходы сильно дороже. плюс налоги сильно больше. Нет у немца лишних денег.

Продуктовая корзина одинаковая, стоит примерно одинаково, немец зарабатывает в разы больше , но внезапно тратит не сильно меньший % на еду, чем россиянин. Отличная история. 

Открываем каталог лидла и сравниваем цены кому интересно: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ты мне опять старую песню петь пытаешься, страшные налоги, недвижка по 500к и прочий очень дорогой сервис. 

Без знания системы налогообложения и дотирования оно работать не будет никак. 

Бедный немец оставит всё заработанное себе, а государство ещё и заплатит ему за аренду или выдаст соц жилье, россиянин же поедет в коробку из под холодильника. 

gorbushka

@bornrules ты что доказать то пытаешься? Сначала утверждал, что зарплата у них 1,5к, но мы выяснили, что 4к. Потом ты наверное решил, что это все фигня, потому что там все в налоги уходит. Но мы выяснили, что налоги у них не больше, чем в РФ, а для малоимущих слоев и того меньше. Теперь что, ты будешь рассказывать, что у них хлеб, колбаса и все прочее в восемь раз больше стоит и мы наконец выясним, что это не так? 

bornrules

В курсе чего ты? Ты насчитал 1700 чистого дохода, а выходит, что там 2500. Ага, примерно то же и получается.

Ничего с супруга добирать не будут, лол, если у него зарплата еще ниже. Семейные и имеющие детей люди пользуются преференциями.

Ещё раз. Берём для расчёта, что немец один. Чтобы не влезать в дебри. Доход ближе к максимальной шкале в 42%. Это прямо очевидно. Выяснять 37 там или 34 мне лень. Взял примерно 35, погрешность в 1-2% тут не принципиально. Тем более скорее больше будет.

Ну а остальные налоги почему не посчитаны? Пенсионный, медстрах, соцстрах, больничный, на солидарность? Типа он их не платит? Посчитайте остальные и получится меньше половины. 

_________
добавлено 0 минут спустя

@bornrules ты что доказать то пытаешься? Сначала утверждал, что зарплата у них 1,5к, но мы выяснили, что 4к. Потом ты наверное решил, что это все фигня, потому что там все в налоги уходит. Но мы выяснили, что налоги у них не больше, чем в РФ, а для малоимущих слоев и того меньше. Теперь что, ты будешь рассказывать, сколько у них хлеб, колбаса и все прочее в восемь раз больше стоит и мы наконец выясним, что это не так? 

Так я уже всё доказал вообще-то. Прямо с цифрами в руках.

Octopus
8 минут назад, bornrules сказал:

Ставка 4000 в месяц ближе к верхней планке шкалы. А на калькуляторе там ещё всякие коэффициенты типа семейного положения, детей и т.п. Утонем в нюансах.

Ставка 4000 даёт 2500 на руки при настройке по умолчанию. 

При том что немец платит за всё сам, а в России платежи разбиты между работником и работодателем. И очень удобно не считать то что платит работодатель, тогда налоги выходят низкими, если же сложить тогда ситуация немного иначе и так и сяк это налоговые платежи. И там и там пошло по 30+ процентов. 

Что ты дальше хочешь показать? 

gorbushka
1 минуту назад, bornrules сказал:

Ещё раз. Берём для расчёта, что немец один. Чтобы не влезать в дебри. Доход ближе к максимальной шкале в 42%. Это прямо очевидно. Выяснять 37 там или 34 мне лень. Взял примерно 35, погрешность в 1-2% тут не принципиально. Тем более скорее больше будет.

Ну а остальные налоги почему не посчитаны? Пенсионный, медстрах, соцстрах, больничный, на солидарность? Типа он их не платит? Посчитайте остальные и получится меньше половины. 

Тебе кинули два разных калькулятора, бери и подставляй там какие хочешь классы. Хоть одинокого немца, хоть нет. Меньше 2300 не получится. Со всеми отчислениями, включая тобой перечисленные. 

bornrules
3 минуты назад, Octopus сказал:

Продуктовая корзина одинаковая, стоит примерно одинаково, немец зарабатывает в разы больше , но внезапно тратит не сильно меньший % на еду, чем россиянин. Отличная история. 

Открываем каталог лидла и сравниваем цены кому интересно: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ты мне опять старую песню петь пытаешься, страшные налоги, недвижка по 500к и прочий очень дорогой сервис. 

Без знания системы налогообложения и дотирования оно работать не будет никак. 

Бедный немец оставит всё заработанное себе, а государство ещё и заплатит ему за аренду или выдаст соц жилье, россиянин же поедет в коробку из под холодильника. 

Как будто я лидле ничего не покупал ни разу.

Ставка на недвигу от базовой 0,35 до максимальной 2,84 вообще-то. Это очень разные налоги получатся. Но даже по 0,35 это существенная сумма вообще-то. Недвига в Германии вроде не дешевая.

Бедный немец не платит подоходный. Ровно до определённого зароботка. Далее платит. 4000 это уже не бедный, а облагаемый по одной из самых высоких ставок вообще-то.

В итоге получается что-то вроде уравниловки. Почти совок.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, gorbushka сказал:

Тебе кинули два разных калькулятора, бери и подставляй там какие хочешь классы. Хоть одинокого немца, хоть нет. Меньше 2300 не получится. Со всеми отчислениями, включая тобой перечисленные. 

Я уже привёл расчёт. Он точный.

gorbushka

Я уже привёл расчёт. Он точный.

То есть оба калькулятора, которые тебе скинули - это фуфло - и ты сам лучше посчитал? А ты охренеть какой непробиваемый, крепче дуба.

bornrules

Медстрах - 7,3% от оклада

Пенсионный - 9,3% от оклада

Соцстрах - 1,2% от оклада (кроме госслужащих и военных)

страховка от болезни - 1,5% от оклада

Это от 4000 этих самых вычитается, если кто не понял.

Выше я в конкретных цифрах посчитал. С подоходным на руки меньше половины.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, gorbushka сказал:

То есть оба калькулятора, которые тебе скинули - это фуфло - и ты сам лучше посчитал?

В усреднённом смысле именно мой расчёт более корректный для понимания налогообложения. Получается так. Ставки вычетов фиксированные вроде как. Если всё же в каких-то федеральных землях есть какие-то льготные, то их придётся игнорировать.

Я в калькуляторе кстати этих вычетов вообще не увидел. Где там они?

Octopus
1 минуту назад, bornrules сказал:

Как будто я лидле ничего не покупал ни разу.

Ну тогда ты б не писал что % заработка тратится один и тот же за базовый набор продуктов. 

Недвига в Германии вроде не дешевая

Германия это не Нибиру, там такая же фигня что и в России. Есть где дороже, есть где дешевле. Три года назад за 70-100к можно было взять неплохие 30-40 квадратов в пригородах или небольших городках, но надо держать в голове, что минималка везде одинаковая. Так что жить спокойно можно. 

4 минуты назад, bornrules сказал:

Бедный немец не платит подоходный. Ровно до определённого зароботка. Далее платит. 4000 это уже не бедный, а облагаемый по одной из самых высоких ставок вообще-то.

Дык надо определиться кого ты рассматриваешь. И сравнить его с российским. 

Что может россиянин на минималке и что может немец? В регионах зарплаты просто дно. 

6 минут назад, bornrules сказал:

В итоге получается что-то вроде уравниловки. Почти совок.

Дармового никто ничего не даёт, но жизнь в Германии лучше жизни в России.

bornrules

А так уже половина:

Nettolohn 2 085,73
Lohnsteuer 1 032,66
Solidaritätszuschlag 0,00
8% Kichensteuer v. fiktiver LSt. 82,61
Summe der Steuern 1 115,27

9,300% Rentenversicherung 372,00
1,200% Arbeitslosenversicherung 48,00
7,950% Krankenversicherung 318,00
1,525% Pflegeversicherung 61,00
Summe Sozialversicherung 799,00
Bruttolohn 4 000,00

Arbeitgeberanteil zur Sozialversicherung
9,300% Rentenversicherung 372,00
1,200% Arbeitslosenversicherung 48,00
7,950% Krankenversicherung 318,00
1,525% Pflegeversicherung 61,00
Gesamtbelastung Arbeitgeber 4 799,00

_________
добавлено 0 минут спустя

Уловили разницу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,240
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1339617

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1415

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

644

• vodko

615

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

453

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

293

• Febus

291

• Olgard

289

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...