Экономическая ситуация в России - Страница 965 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
54 минуты назад, Белый Волк сказал:

Если действительно жили, то зачем-то решили лгать. 300-400 вполне достаточно, чтобы нормально питаться,

Да не жил, просто хрень пишет.

_________
добавлено 4 минуты спустя
39 минут назад, bornrules сказал:

Так куда бегут проворовавшись? Туда откуда не выдадут.

Заграном в целом продукты соразмерны российским ценам, зарплаты выше, существенно выше.

Качество продуктов намного выше.

Качество жизни в целом выше, ну если только твое качество жизни не зависит от еженедельного посещения мавзолея ленина.

С твоими историями если ты и жил, то только в гостинице в анталии в турции.

В России в провинции вообще нищие зарплаты, в москве - побольше, но тоже донная если сравнить с сша например, особенно после 14 + в москоу экология нулевая, в принципе как случилась история с дистанционкой - все разъехались или в провинции или за бугор.

Изменено пользователем Venc

Хоттабыч
1 час назад, Chestr сказал:

Да это не слухи, это реальность. Инфляция в этом году реально конская. Максимальная за пять лет, это только по расчётам ЦБ. Моя вот личная инфляция много выше, как и большинства наших граждан, которые майбахи и устрицы не покупают, а они то не так выросли в цене. 

Если уж Путин об этом периодически говорит последнее время, что инфляция его напрягает, то труба дело. 

Да ладно, сейчас возьмём её на карандаш. Ой, т.е. обуздаем. Одним росчерком пера. 9_9

Росстат начнет по-новому считать инфляцию

Росстат решил поменять методику расчета индекса потребительских цен с 2022 года. Среди нововведений — эксперимент по расчету официальной инфляции на основе информации из онлайн-касс или чеков с помощью больших данных

С 2022 года Росстат будет по-другому рассчитывать инфляцию. Статистическое ведомство готовится внедрить целый ряд нововведений в методиках и способах расчета. Одно из них — оценка индекса потребительских цен с использованием больших данных. К ним относятся информация контрольно-кассовой техники (ККТ), чеки, данные государственной системы маркировки товаров, а также мониторинг онлайн-продаж и веб-скрейпинг (технология извлечения информации со страниц веб-ресурсов).

Сейчас Росстат наблюдает за изменением инфляции почти вручную: сотрудники статведомства фиксируют цены в определенных торговых точках. Расчет инфляции с помощью больших данных в 2022 году планируется проводить в экспериментальном режиме параллельно с обычным расчетом, а с 1 января 2023 года новая методика должна стать единственной, год взят на апробацию. Публиковать результаты экспериментальных расчетов в регулярном режиме не планируется, уточнили РБК в Росстате.

Подробнее на РБК:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч

С начала пандемии количество граждан с действующими кредитами или займами увеличилось в России на 2,4%, следует из данных ЦБ. Рост в основном произошел за счет тех, кто обращается за деньгами к микрофинансистам

Подробнее на РБК:

Хоттабыч

Цены - вниз! Спекулянтов - к ответу!

Для повышения цен на отечественные строительные материалы без импортных компонентов оснований нет, разбираться со случаями повышения цены на них будут правоохранительные органы. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Песок с чего должен подорожать в два раза, или щебень с чего должен подорожать? Это чисто картельный сговор, это монополия. Вот с этим мы будем бороться с привлечением правоохранительных органов. Официально говорю: я дал поручение по всем регионам собрать информацию, где у кого кирпич подорожал необоснованно на 30%, кирпич из глины производится — глина же не подорожала в земле. Или цемент с чего у нас в стране на 30% подорожал?» — сказал он в эфире телеканала «Россия-24» (цитата по «РИА Новости»).

Подробнее на РБК:

Дежа вю какое-то.

bornrules
2 часа назад, Venc сказал:

Да не жил, просто хрень пишет.

О, ещё один знаток. 300-400 евро на двоих в месяц, товарищ пишет. На двоих в месяц. Это 150-200 на одного. Это по курсу 13000-17000 руб. В России, где цены однозначно дешевле, вы на такую сумму как питаться будете? Ась? В глаза смотреть!

Если он на одного имел в виду, то тогда согласен. Но он то пишет на двоих. А это уже полная ахинея.

Хоттабыч
7 минут назад, bornrules сказал:

В России, где цены однозначно дешевле

Хорошая шутка, посмеялся. Будучи в Праге 3 года назад ходил в супермаркет и отмечал, что цены на свинину чуть ниже, чем у нас, в Ростовской области, на сыр - в полтора раза ниже, про пиво вообще промолчу. В Вене в 14 году был и там тоже цены на ключевые продукты в супермаркетах были сравнимы с нашими, а потом у нас не рубль упал, а доллар-евро выросли, наши цены наверняка догнали и перегнали европейские.

gorbushka
2 минуты назад, bornrules сказал:

О, ещё один знаток. 300-400 евро на двоих в месяц, товарищ пишет. На двоих в месяц. Это 150-200 на одного. Это по курсу 13000-17000 руб. В России, где цены однозначно дешевле, вы на такую сумму как питаться будете? Ась? В глаза смотреть!

Если он на одного имел в виду, то тогда согласен. Но он то пишет на двоих. А это уже полная ахинея.

Нормально питаться буду, даже хорошо. У меня в среднем 300-400 рублей в день на еду уходит. Хлеб, крупы, молочка. Также мясо, рыба и овощи. Но, естественно, почти нет или очень мало всяких полуфабрикатов и готовых изделий - пельменей, сосисок, салатиков, пицц, суши, дошиков - если питаться только ими, то дороже выйдет, да и нездоровая фигня все это. Итого 10-12к в месяц на человека, и я еще двигаюсь много, дневной калораж 2500-3000кк. Так что вполне в Германии может уходить раза в полтора-два дороже, если, конечно, по рестикам не гонять. Цифры вполне бьются. 

bornrules
Только что, Хоттабыч сказал:

Хорошая шутка, посмеялся. Будучи в Праге 3 года назад ходил в супермаркет и отмечал, что цены на свинину чуть ниже, чем у нас, в Ростовской области, на сыр - в полтора раза ниже, про пиво вообще промолчу. В Вене в 14 году был и там тоже цены на ключевые продукты в супермаркетах были сравнимы с нашими, а потом у нас не рубль упал, а доллар-евро выросли, наши цены наверняка догнали и перегнали европейские.

Пиво и алкоголь относительно схожие цены, но это всё же не еда первой необходимости. Хотя и в России можно купить дешевое пиво. И даже весьма неплохое. Если знать.
Прага всё же беднее и дешевле Германии. Более того, Прага существенно беднее Москвы. С чего там быть ценам дороже чем в Москве?

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 минуты назад, gorbushka сказал:

Нормально питаться буду, даже хорошо. У меня в среднем 300-400 рублей в день на еду уходит. Хлеб, крупы, молочка. Также мясо, рыба и овощи. Но, естественно, почти нет или очень мало всяких полуфабрикатов и готовых изделий - пельменей, сосисок, салатиков, пицц, суши, дошиков - если питаться только ими, то дороже выйдет, да и нездоровая фигня все это. Итого 10-12к в месяц на человека, и я еще двигаюсь много, дневной калораж 2500-3000кк. Так что вполне в Германии может уходить раза в полтора-два дороже, если, конечно, по рестикам не гонять. Цифры вполне бьются. 

Ну это всё же нижняя планка. 400 руб в день это не густо, но и не шикуете. Именно картошка, хлеб, крупы, макароны. Про мясо и рыбу каждый день при таком бюджете уже не верю.

Хоттабыч
4 минуты назад, bornrules сказал:

Пиво и алкоголь относительно схожие цены, но это всё же не еда первой необходимости. Хотя и в России можно купить дешевое пиво. И даже весьма неплохое. Если знать.
Прага всё же беднее и дешевле Германии. Более того, Прага существенно беднее Москвы. С чего там быть ценам дороже чем в Москве?

А свинина, сыр - не товары первой необходимости? Вена беднее Москвы? Там фермерские мясные продукты стоили как у нас сейчас фабричные, вот только в наших будет 50 на 50 (в лучшем случае свинина) с курятиной, а там - чистая свинина. Клубника в конце мая стоила в Вене как у нас. И это не в супермаркете, а на фермерском рыночке.

Изменено пользователем Хоттабыч

gorbushka

@bornrules вот только я после всех необходимых расходов могу оставлять только 5-10к в месяц и на новую 3070 RTX буду откладывать года полтора, а средний немец накопит на нее за месяц-два. Вот тебе и разница в уровне жизни.   

Изменено пользователем gorbushka

bornrules
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

А свинина, сыр - не товары первой необходимости? Вена беднее Москвы? Там фермерские мясные продукты стоили как у нас сейчас фабричные, вот только в наших будет 50 на 50 (в лучшем случае свинина) с курятиной, а там - чистая свинина.

Так Вена или Прага? В Австрии ценник чуть выше на продукты. Транспорт и бензин сильно выше. В магазин то небось не пешком ходят. Закупаются там к концу недели обычно (так дешевле) и помногу.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, gorbushka сказал:

@bornrules вот только я после всех необходимых расходов могу оставлять только 5-10к в месяц и на новую 3070 RTX буду откладывать года полтора, а средний немец накопит на нее за месяц-два. Вот тебе и разница в уровне жизни.   

С чего это? Если, как мы только что выяснили, на еду мы тратим примерно сопоставимые бюджеты? Транспорт, бензин, коммуналка, медицина - там дороже.

Хоттабыч
2 минуты назад, bornrules сказал:

Так Вена или Прага? В Австрии ценник чуть выше на продукты.

Так ты читай внимательнее. В 2014 - конец мая - Вена, 2018м - Прага. В обоих городах продукты в суперах у дома не были дороже моей "жмэринки".

bornrules
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Так ты читай внимательнее. В 2014 - конец мая - Вена, 2018м - Прага. В обоих городах продукты в суперах у дома не были дороже моей "жмэринки".

Ну Вена то дороже Праги, мне то не рассказывайте. Прага дешевле Москвы, Вена сопоставима примерно или чуть дороже.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Только вот в дешевом сегменте продукты у них (что у чехов, что у австрияков) полное дерьмо.

5 минут назад, bornrules сказал:

Ну Вена то дороже Праги, мне то не рассказывайте. Прага дешевле Москвы, Вена сопоставима примерно или чуть дороже.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Только вот в дешевом сегменте продукты у них (что у чехов, что у австрияков) полное дерьмо.

Не то что в РФ, сыры и колбасы ммм из сои и нефти.  

bornrules
Только что, Venc сказал:

Не то что в РФ, сыры и колбасы ммм из сои и нефти.  

Если дешевые, то скорее всего. Я алтайский сыр покупаю, он скорее средний по цене. И качество очень даже.

_________
добавлено 2 минуты спустя

И вообще, как вы хотите снабжать крупные мегаполисы большим количеством продуктов по низким ценам не усредняя их качество? Такой вопрос ни в одной стране мира решить не смогли до сих пор.

Белый Волк
3 часа назад, bornrules сказал:

Более того, Прага существенно беднее Москвы. С чего там быть ценам дороже чем в Москве?

Опять наш патриот Ротенбергов вещает из какой-то параллельной реальности. Медианная зп в Праге составляет 61 100 крон, по нынешнему курсу это 212 тыс. рублей:

В Москве, если мы поверим Росстату с его каждый раз новыми методами подсчётов, медиана почти втрое ниже, порядка 75 тыс. рублей.

Скажите, Вы точно бывали хоть где-то в ЕС? Или у Вас Прага и Вена — это нечто такое, как вот такой вот Париж:

?

Chestr

Интересно будет посмотреть, когда схлопнется пузырь. :smile121:

На первичном рынке жилья (то есть в новостройках) в Москве цены выросли за год на 42 процента. К декабрю цены на квадратный метр жилья в столичных новостройках составляет 268,3 тысячи рублей. Об этом сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отмечается, что средняя площадь строящихся квартир за год (с декабря 2021) снизилась на три процента и составляет 55,5 квадратного метра. Почти половина новостроек - это дома высотой более 25 этажей.

Bazzi
16 минут назад, Chestr сказал:

Интересно будет посмотреть, когда схлопнется пузырь. :smile121:

На первичном рынке жилья (то есть в новостройках) в Москве цены выросли за год на 42 процента. К декабрю цены на квадратный метр жилья в столичных новостройках составляет 268,3 тысячи рублей. Об этом сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отмечается, что средняя площадь строящихся квартир за год (с декабря 2021) снизилась на три процента и составляет 55,5 квадратного метра. Почти половина новостроек - это дома высотой более 25 этажей.

уже в 22 году

bornrules
1 час назад, Белый Волк сказал:

Опять наш патриот Ротенбергов вещает из какой-то параллельной реальности. Медианная зп в Праге составляет 61 100 крон, по нынешнему курсу это 212 тыс. рублей:

В Москве, если мы поверим Росстату с его каждый раз новыми методами подсчётов, медиана почти втрое ниже, порядка 75 тыс. рублей.

Скажите, Вы точно бывали хоть где-то в ЕС? Или у Вас Прага и Вена — это нечто такое, как вот такой вот Париж:

?

Бывал, жил и даже бизнес вёл. А ту же Австрию я вдоль и поперёк несколько раз на машине проехал. Прага беднее Москвы. Вена примерно на равных.

_________
добавлено 2 минуты спустя

С сайта Налоговой службы США:

НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Доход от незаконной деятельности, например, наркоторговли, должен быть включен в декларацию о доходах в Приложении 1 (Форма 1040), строка 8z, или в Приложении С (Форма 1040), если вы самозанятый.

КРАДЕНОЕ. Если вы украли чью-то собственность, то обязаны задекларировать ее рыночную стоимость на момент совершения кражи, если только вы не успели вернуть ее законному владельцу в тот же отчетный период.

Спойлер

30ce1869e2d1f949131595d8c2e975f3.jpg

Это про их нравы. Вероятно отсюда и такая статистика.

Белый Волк
4 минуты назад, bornrules сказал:

Прага беднее Москвы. Вена примерно на равных.

Вам в стендап-комики, там оценят :smile5:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,990
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1292351

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

577

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...