Экономическая ситуация в России - Страница 914 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Хоттабыч

Моя прекрасная богатая Россия.

Всё хорошо, но нужны рабы.

ТЭЦ в Дзержинске, Московская область рядом с котельниками, нужно 5-6 разнорабочих, Рф мужчины до 50 лет, на утепление труб внутри котельных. Жильё на территории, делается пропуска. Ставка 2500 по 11ч смена, жилье бесплатное.
Расчёт 2 раза в месяц
График 6/1
Рабочую одежду предоставим

Olgard
В 17.08.2021 в 18:19, Octopus сказал:

Бгг, это типичная китайская политика. Они так с Ираном крутили и его нефтью. Есть Китай и есть его шестерки :madness:

На что лишнехромосомные рассчитывают лепя из него союзника непонятно.

Что ты несешь? Не хватает для полноты страшилок про финско-китайскую границу.

Solomandra

Из-за того, что Bosch прекратил поставки электроники "АвтоВАЗу", концерн вынужден полностью остановить производство на всех своих мощностях в Тольятти. 

В июле завод уже тормозил ряд конвейеров определенных моделей из-за недопоставок Bosch. И тогда надо было делать выводы и трясти риск-менеджмент. Теперь же производитель пошел на полный локдаун с частичной компенсацией зарплат сотрудникам - определенно сейчас контракт немцы не выполняют.

Нынешнее сворачивание производства произошло фактически разу после трехнедельного корпоративного отпуска завода в Ижевске. Поэтому ситуация лишь усугубит обстановку с дефицитом новых российских авто. В январе-июле было продано 232 тысячи отечественных машин, а это более чем на 40% больше, чем во время кризиса. 

Повышенный спрос, несмотря увеличение производства, перекрывает предложения концерна. А ситуация была на руку "АвтоВАЗу" - за первые полгода он заработал 67 млн евро по МСФО вместо минуса 316 млн евро за 6 месяцев 2020-го.

Странно, что менеджмент "АвтоВАЗа" и, в частности, вновь вернувшийся к управлению концерном Николя Мор, не смогли просчитать риски с дефицитом поставок и не перестраховались, поэтому и не имели альтернативных вариантов с теми же производителями из Азии.

Но кризис с поставками полупроводников на линии автопроизводителей начался не вчера - тренд сформировался еще в конце прошлого года. Как мы писали ранее, затронула эта проблема и рынок смартфонов.

И картина-то была написана маслом: надо искать дополнительные источники поставок. Другое дело, что отечественные авто довольно просты технически и, в отличие от иностранных, не так сильно напичканы электроникой, но все же.

Также важно то, что своего современного производства электроники для автомобилей в России нет, а то, что имеется, как отмечают эксперты, давно устарело и не может применяться в производстве, поэтому мы полностью зависим от иностранных поставок. И здесь ситуация вряд ли поменяется. 

Хотя если бы Мантуров поставил соответствующую задачу, то решить проблему было бы можно. 

Схожие проблемы испытывает Тайота и Фольцваген.

Изменено пользователем Solomandra

Olegard
В 17.08.2021 в 19:19, Octopus сказал:

Бгг, это типичная китайская политика. Они так с Ираном крутили и его нефтью. Есть Китай и есть его шестерки :madness:

Так же есть Америка и есть ее шестерки... Или тут - другое?

Политика - она изпокон веков , типична.

Gorthauerr
В 19.08.2021 в 19:22, Хоттабыч сказал:

Всё хорошо, но нужны рабы.

Так это чисто советская традиция же - платить людям копейки, а ещё лучше чтобы работали бесплатно (как ЗЭКи и колхозники).

Вы же любите СССР, что вам не нравится?

Вот при так нелюбимой вами "хруст французской булки" Российской Империи людям было принято платить.

Цитата

Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 г. киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:

"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..." В дальнейшем он вспоминал: «Я был лучше обеспечен в дореволюционное время, работая простым слесарем. Зарабатывал 45 рублей при ценах на черный хлеб в 2 копейки, на белый — 4 копейки, фунт сала — 22 копейки, яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские», — до 7 рублей. Чего уж тут сравнивать? Когда я вел партработу в Москве, то и половины того не имел, хотя занимал довольно высокое место в общественно-политической сфере. Другие люди были обеспечены еще хуже, чем я."

Solomandra

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России в июне 2021 года составила 58 782 рубля, следует из данных, опубликованных в среду, 18 августа, на сайте Росстата. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

UBooT
В 8/22/2021 в 11:50 AM, Gorthauerr сказал:

Так это чисто советская традиция же - платить людям копейки, а ещё лучше чтобы работали бесплатно (как ЗЭКи и колхозники).

Неграм расскажи за куском бигмага...

Chestr
2 часа назад, Solomandra сказал:

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России в июне 2021 года составила 58 782 рубля, следует из данных, опубликованных в среду, 18 августа, на сайте Росстата. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Средняя зарплата от Росстата вообще не показатель. Нужно медианную смотреть, она гораздо лучше показывает реалии. Они её вычисляют кстати? :smile121:

1 час назад, UBooT сказал:

Неграм расскажи за куском бигмага...

Негры в КФС же ходят, а не Макдак. :relax:

UBooT
Только что, Chestr сказал:

Негры в КФС же ходят, а не Макдак. :relax:

Блин, опять упустил истинную смесь событий... Стал ошибаться, пора на покой.

Solomandra
6 минут назад, Chestr сказал:

она гораздо лучше показывает реалии.

Они все показывают среднее по больнице. Это я так, для местных нытиков. 

Реальность можно определить косвенно, по объему туризма, продажи товаров народного потребления (в т.ч. автотранспорта) и  рынку труда. 

Olegard
3 часа назад, Solomandra сказал:

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России в июне 2021 года составила 58 782 рубля

ах эти голубцы... из капусты и котлет.

UBooT
13 часа назад, Solomandra сказал:

Это я так, для местных нытиков. 

Средне месячные ты говоришь ?.. Средне, здесь более интересный вопрос... Я не ною, так дотоскаться до конца - да сойдёт... А может и нет.

Кшиштоф Пшебижинский

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Совпадение? Не думаю

Хоттабыч

Говорят, что скоро всё подорожает, а особенно билеты в поезда!

Почти 40 процентов россиян в последние полгода из-за нехватки денег отказывались от покупки необходимых продуктов. Это следует из опроса "Левада-центра" (признан в России "НКО – иностранным агентом"). Половина респондентов не могли позволить себе новую одежду и обувь, более 70 процентов отказались от крупных покупок для дома.

Среди опрошенных социологами россиян, которым "едва хватает на еду", три четверти не могли купить себе необходимые продукты, почти 90 процентов отказались от нужных крупных покупок для дома.

При этом среди респондентов, которые могут позволить себе товары длительного пользования (технику, мебель, автомобиль), от необходимых продуктов отказывались 16 процентов, от одежды и обуви – четверть, от покупок для дома – половина.

Затягиваем пояса, работяги.

Главное перетерпеть.

Solomandra
18 часов назад, had сказал:

Это следует из опроса "Левада-центра" (признан в России "НКО – иностранным агентом"). 

Затягиваем пояса, работяги.

Главное перетерпеть.

Раз Левада говорит надо, то я уже отказался. И от покупки коттеджа в Крыму и от хамона. И картошки. Куда ее еще, 18 мешков сгрузили в погреб от ближайшего фермера. Готоф страдать. 

5 часов назад, Solomandra сказал:

Раз Левада говорит надо, то я уже отказался. И от покупки коттеджа в Крыму и от хамона. И картошки. Куда ее еще, 18 мешков сгрузили в погреб от ближайшего фермера. Готоф страдать. 

Поздравляю с победой!

Praetor95

Назрел вопрос. Если все хорошо в России, как рассказывают многие на форуме. Почему люди последние деньги тратят для того чтобы бежать в США через Мексику? Открыл для себя этот дивный мир сегодня, ужас что твориться, люди семьями бегут.

Solomandra
4 часа назад, Praetor95 сказал:

Назрел вопрос. Если все хорошо в России, как рассказывают многие на форуме. Почему люди последние деньги тратят для того чтобы бежать в США через Мексику? Открыл для себя этот дивный мир сегодня, ужас что твориться, люди семьями бегут.

КТо бежит? Мексиканцы? Украинцы? 

Ссылку бы представил на этот мир, по ужасались бы вместе. :madness:

Впрочем я еще могу подсказать, есть тема -Новости Росии, там Айтишники с зарплатой 100 - 150 т.р. рассказывают как они в России погибают особенно сильно. Ужасы...

MasterColonel
6 часов назад, Praetor95 сказал:

Если все хорошо в России, как рассказывают многие на форуме. 

Эти "многие" по большему счету с имперкой в голове. С ними все просто, как с валенками - поддержка путена, поддержка оккупации Крыма, агрессия к Западу. Думаю адекватному человеку их слушать не стоит. Самое смешное, что эти люди строят из себя форумных белых офицеров, хотя в жизни скорее всего из себя ничего не представляют. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Solomandra сказал:

КТо бежит? Мексиканцы? Украинцы? 

Ссылку бы представил на этот мир, по ужасались бы вместе. :madness:

Впрочем я еще могу подсказать, есть тема -Новости Росии, там Айтишники с зарплатой 100 - 150 т.р. рассказывают как они в России погибают особенно сильно. Ужасы...

Если айтишники хорошо живут в России - это не значит, что все живут так же. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,012
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1296055

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1368

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

279

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...