Экономическая ситуация в России - Страница 910 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Praetor95
Только что, Chestr сказал:

Знаю учителей в МО, несколько родственников в том числе, так как сам я из МО, у которых ЗП 70-80 но там конечно стаж уже и побочки, но тем не менее в 15к, даже и в брянской области с трудом верится, разве часов крайне мало и стажа вовсе нет. 

Стаж почти 30 лет и часов хватает

Иммануил_Кант
Только что, Praetor95 сказал:

Так плачевно, что уже и в Польшу особо не едут. Да и у самого тут европейская зарплата

Очень рад за вас. Точнее за тебя. 

Chestr
8 минут назад, Praetor95 сказал:

Стаж почти 30 лет и часов хватает

В таком случае классический вариант, когда тёща обманывает зятя. Для чего, уже другой вопрос. 

Хоттабыч
13 минуты назад, Chestr сказал:

В таком случае классический вариант, когда тёща обманывает зятя. Для чего, уже другой вопрос. 

Бред же пишешь. Данные примерно 3х-летней давности, мама перед уходом на пенсию после 40 лет стажа, с высшей категорией с полной загрузкой(только без классного руководства) получала в школе около 20. Таганрог, если чо.

А ещё пенсионерам не индексируют или меньше индексируют пенсию, если работаешь.

Praetor95
19 минут назад, Chestr сказал:

У тебя как-то не здраво насчет верности и лояльности женского пола.

Были бы норм зарплаты, то не ехали б из Клинцов в Польшу на заработки. Да и куда, хлебзавод, и такое расстояние то.

Solomandra

@Хоттабыч Мы эту тему затрагивали. Но скажу еще раз. Учитель, что для меня не понятно, учитель до грабовой доски. Подготовка к ЕГЭ, индивидуальные уроки, помощь в рефератах и так далее. 

Легко пенсионерке, если еще здоровье позволяет, получать 1-2 доп пенсии на частных уроках. Эта абилка свойственна только учителям, и среди пенсионеров они лидеры по доходам. Выше только военные и чиновники. 

Octopus

Понял, да? Ленивая жопа она, ведь у нее есть классная абилка работать репетитором до смерти, вместо вменяемой пенсии. 

А ведь многие просто будут умирать в нищете, потому что такой абилки у них нет. Картина мира от  @Solomandra

Solomandra

@Octopus потуги слабоваты. Пенсии вполне хватает на жизнь, а зароботок тратится на катания по Испаниям и Тайландам. В связи с короной, у моей мамы сорвалась поездка в Англию, заменили поездкой в Питер и на Байкал. 

А будет маме трудно, у нее всегда рядом сын. Который и в бытовом плане поможет и материально. 

Хорошо когда дети своих родителей не бросают и не сваливают за кардон со словами - "А ты мол мама живи сама по себе. Родила, воспитала и на этом наши отношения заканчиваются. "

simonov-89
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

А ещё пенсионерам не индексируют или меньше индексируют пенсию, если работаешь.

Не индексируют. Есть перерасчет, в агусте.

Бред же пишешь. Данные примерно 3х-летней давности, мама перед уходом на пенсию после 40 лет стажа, с высшей категорией с полной загрузкой(только без классного руководства) получала в школе около 20. Таганрог, если чо.

Маловато, кстати, странно. У меня мама в "началке" преподает, наверное последний класс, побольше 30k выходит, и категория вроде не высшая. Но вот пенсия xD Чуть выше 11 тысяч. 

Octopus
51 минуту назад, Solomandra сказал:

Пенсии вполне хватает на жизнь, а зароботок тратится на катания по Испаниям и Тайландам.

Время сказочных историй :laughingxi3:

Драки у помоек пенсионеры устраивают развлечения ради. Видимо, чутка экономят, чтоб в Испанию поехать отдохнуть :madness:

Хоттабыч
6 часов назад, Solomandra сказал:

@Хоттабыч Мы эту тему затрагивали. Но скажу еще раз. Учитель, что для меня не понятно, учитель до грабовой доски. Подготовка к ЕГЭ, индивидуальные уроки, помощь в рефератах и так далее. 

Легко пенсионерке, если еще здоровье позволяет, получать 1-2 доп пенсии на частных уроках. Эта абилка свойственна только учителям, и среди пенсионеров они лидеры по доходам. Выше только военные и чиновники. 

а почему человек, который загружен "по самое не балуйся", работает на особо важной для государства "должности" (ты же не станешь отрицать важность образования), получает позорный мизер? Ну давай все по совету Медведа, а теперь и твоему уйдут в бизнес - будут чисто давать частные уроки, что останется? Да, за такие уроки можно получать гораздо больше, нервотрёпки на порядок, даже нет на 3 порядка меньше, вообще нет бюрократии, но кто будет учить тех детей, которые не в состоянии оплатить частные уроки? Вернёмся во времена полуторавековой давности, когда максимум, что мог себе позволить крестьянин - церковно-приходскую школу, три класса?

Chestr
9 часов назад, Хоттабыч сказал:

Бред же пишешь. Данные примерно 3х-летней давности, мама перед уходом на пенсию после 40 лет стажа, с высшей категорией с полной загрузкой(только без классного руководства) получала в школе около 20. Таганрог, если чо

Если не учитывать голую ставку, то берём допы, которые обычно все берут разумеется и получается больше, кто сейчас в здравом уме за 15к будет работать? Плюс там компенсация ЖКХ(за стаж) и надбавка за сельские школы, у нас во всяком случае так в регионе, в других не знаю. 

10 часов назад, Хоттабыч сказал:

А ещё пенсионерам не индексируют или меньше индексируют пенсию, если работаешь

Это всем известно, пока так, да. 

Хоттабыч

плюс там компенсация ЖКХ(за стаж)

зажрались в своей Москве

1 минуту назад, Chestr сказал:

Если не учитывать голую ставку, то берём допы, которые обычно все берут разумеется и получается больше, кто сейчас в здравом уме за 15к будет работать?

выбора особого нет - работаешь за 15-20к или не работаешь вообще. Нет, можно, конечно, бросить школу и поехать строить БАМ-2 за 100К...

2 минуты назад, Chestr сказал:

надбавка за сельские школы

Угу, всё, что за МКАДом - село, в котором положены надбавки, жаль, конечно, что чиновники так не считают. :D

Chestr
Только что, Хоттабыч сказал:

зажрались в своей Москве

Я тебе даже больше скажу, есть пожизненная компенсация ЖКХ, после ухода из школы, надо только определенное количество лет отработать. 

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Угу, всё, что за МКАДом - село, в котором положены надбавки, жаль, конечно, что чиновники так не считают. :D

Я не знаю как в других регионах, возможно так не везде, возможно от богатства региона зависит. В Татарстане или Тюменской области сомневаюсь что такие же ЗП, как в условной Орловской области у учителей. :smile37:

Хоттабыч

возможно так не везде, возможно от богатства региона зависит.

Эбсолютли. Где есть нефть-газ, там богатства. А, ну и плюс курорты Краснодарского края, Сочи, которые очень любит царь.

Solomandra

а почему человек, который загружен "по самое не балуйся", работает на особо важной для государства "должности" (ты же не станешь отрицать важность образования), получает позорный мизер? Ну давай все по совету Медведа, а теперь и твоему уйдут в бизнес - будут чисто давать частные уроки, что останется? Да, за такие уроки можно получать гораздо больше, нервотрёпки на порядок, даже нет на 3 порядка меньше, вообще нет бюрократии, но кто будет учить тех детей, которые не в состоянии оплатить частные уроки? Вернёмся во времена полуторавековой давности, когда максимум, что мог себе позволить крестьянин - церковно-приходскую школу, три класса?

Ты меня не понял, я речь веду пол пенсионеров - учителей.

Просто учителя работают у на по призванию. Увы. Пока это так. 

Надеюсь глсударство задастся вопоосом, что учебы детей - самое важное в будущем государства

gorbushka
В 11.08.2021 в 05:49, Solomandra сказал:

Пропагандоны опять на доллар теребонькают думая, что уровень трат такой же как в Польше. Старая пластинка, уже светится на сквозь. 

Сейчас низкая зарплата может быть только у тех - кто не хочет работать, или не может (по здоровью или недостаток образования).

В отличие от других стран где тупо нет работы и люди вынуждены ехать драить ершиками жопы престарелых бюргеров. 

И не желание работать у очень многих. Сидят на 30-40 т.р. ноют, а жопу не хотят отрывать от стула. Почему? Потому что такой уровень зарплат позволяет в России спокойно жить и даже ездить на отдых. Так зачем напрягаться? С такими очень часто сталкиваюсь. 

Ну вот у нас за последний год аренда жилья выросла примерно раза в полтора-два. Как выросли зарплаты за это время? Никак. То есть еще год назад можно было работать, снимать жилье и делать при этом какие-то накопления, то сегодня уже не получается. Ну и какой у нас теперь уровень доходов и трат - лучше чем в Польше? Жизнь в России под мудрым руководством гениальных людей год от года только улучшается!

Solomandra
6 минут назад, gorbushka сказал:

Ну вот у нас за последний год аренда жилья выросла примерно раза в полтора-два. Как выросли зарплаты за это время? Никак. То есть еще год назад можно было работать, снимать жилье и делать при этом какие-то накопления, то сегодня уже не получается. Ну и какой у нас теперь уровень доходов и трат - лучше чем в Польше? Жизнь в России под мудрым руководством гениальных людей год от года только улучшается!

В польше цены не выросли?

gorbushka
В 11.08.2021 в 09:13, Solomandra сказал:

Опустится, но для этого надо прикрыть льготную ипотеку и подождать года три. Я всегда говорю, экономический блок у нас самое слабое звено. Видимо выходцы из ВШЭ не умеют считать на три шага вперед. И теперь парадоксальная ситуация, несмотря на рост цен на стройматериалы, построить личный дом дешевле квартиры. А учитывая что строительство дома можешь размазать по годам. То еще и как бы в рассрочку получается.

А кто придумывал эту затею с льготной ипотекой? Какие мудрые умы? Очевидно же, что обычные покупатели жилья от этого не выиграют ничего, а те, кто не успел запрыгнуть вовремя на этот поезд, проиграют. Причем за счет их же налогов эта ипотека и субсидируется государством. А выигрывают только застройщики и банкиры. Можешь не говорить, первые лица государства конечно же не при делах, это все какие-то неведомые и безымянные выходцы из ВШЭ устроили.

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Solomandra сказал:

В польше цены не выросли?

Мне вообще не интересно, что там в Польше. Есть ситуация у нас сейчас и у нас год назад. И сейчас она стала хуже, сильно. И это только с жильем. Как так получается - живем, учимся, работаем, открываем новые производства, продвигаем науку, осуществляем мегапроекты, а на уровне и качестве жизни это не отражается никак? Мне кажется, что кто-то кого-то тут сильно обманывает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,012
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1295988

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1368

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

279

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Поле93

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...