Экономическая ситуация в России - Страница 754 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

WolfRus
(изменено)
1 час назад, Gorthauerr сказал:

нет, не понимаю. лучше комната в "маминой трешке", чем "своя однушка".

дадада, ты спроси у жены - хочет ли она жить вместе со свекровью.  А у себя спроси - хочешь ли ты жить под присмотром тещи.  Две семьи в одной "трешке".  Давай, не стесняйся.

"Жить с мамой" или там "с папой" замечательно, пока у тебя СВОЕЙ семьи нет ни у тебя, ни у твоих братьев-сестер, проживающих там же.

Сама благополучная семейная жизнь (не говоря уже о СВОИХ детях) становится под БААЛЬШИМ вопросом даже в пятикомнатных хоромах, если в ней живет больше одной семьи.

Не, есть люди, которые до старости готовы под маминой юбкой жить, но таких меньшинство.

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
(изменено)
40 минут назад, Gorthauerr сказал:

5-7лет назад (и особенно 10-15лет назад) 1комнатных было меньше, а средний метраж квартир был больше. "дерьмецо", ага :Cherna-facepalm:

20 лет назад строили раз так в пять меньше нынешнего.

Что ты понимаешь под "средним метражом квартир" ?   Это как - взял трешку, сложил с двушкой, потом с однушкой и поделил на три ?

А вот сравнительные данные:

Ris.-5.-Izmenenie-vidov-kvartir-v-ot-obs

при этом учти, что приличную часть однушек скупают для чего ? Правильно, чтобы сдавать в поднаем всяким приезжим да студентам. А еще их покупают родители в подарок деткам, чтоб наконец-то выпихнуть нахлебников в самостоятельную жизнь.

Еще однушки покупают те, кто хочет обзавестись своим ПЕРВЫМ жильем, с прицелом на  покупку большей "комнатности" по мере роста семьи и социального статуса.  А еще однушки покупают детки, вставшие на ноги, своим родителям, чтобы ИХ отселить из общей двушки-трешки.

Вот и получается, что в современных реалиях  спрос на однушки  большой, и падать не собирается. Вот и получается, что цены на однушки отнюдь не падают, несмотря даже на увеличение строительства.

Изменено пользователем WolfRus

Gorthauerr
7 минут назад, WolfRus сказал:

Две семьи в одной "трешке".  Давай, не стесняйся.

"Жить с мамой" или там "с папой" замечательно, пока у тебя СВОЕЙ семьи нет ни у тебя,

В "своей 1шке" молодая семья распадётся с такой же вероятностью, если не с большей, что и в "маминой/папиной 3шке"

(то есть распадется скорее всего, только если жена не скромница и почти без запросов, каких сейчас мало. верующая какая-нибудь )

теснота действует на людей угнетающе. да и не имея своего изолированного пространства где можно побыть одному/одной, люди друг-другу быстро надоедают и начинают раздражать. +социальный статус ("что это за мужик такой, что живем в тесной однокомнатной" в голове женщины почти то же самое, что и "что это за мужик такой, живем с его матерью/отцом")

один вариант не то чтобы лучше другого

33 минуты назад, romarchi сказал:

На чем основаны ваши фейспалмы? На просмотренных цветных планировочках с циана? Это всё на чем вы тут мнение выкладываете. 

На том, что я вижу своими глазами:

1)однокомнатных строят очень много

2)их строят больше, чем 10лет назад

3)10 лет назад типовая новостройка была "2 2шки, 2 1шки, 1 шка" на подъезд, сейчас куча новостроек "8 1шек, 2 2шки" на подъезд"

4)цена за 1 квадратный метр растет, для большинства народа цены заоблачные.

Вся та статистика, которую находил, эти выводы подтверждает.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Вот и получается, что в современных реалиях  спрос на однушки  большой, и падать не собирается.

Потому что денег у людей нет, а застройщики вместо снижения цены за 1кв.метр лучше снизят метраж квартир и увеличат долю 1комнатных.

и 47% в сданных домах за 2018 это +/- 60% в строящихся домах за 2020й. Ибо доля 1комнатных квартир в стране стабильно растет 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3cd1d2f8e6c1c9021898716af29cbb4b.jpg

WolfRus
13 минуты назад, Gorthauerr сказал:

В "своей 1шке" молодая семья распадётся с такой же вероятностью, если не с большей, что и в "маминой/папиной 3шке"

(то есть распадется скорее всего, только если жена не скромница и почти без запросов, каких сейчас мало. верующая какая-нибудь )

теснота действует на людей угнетающе. да и не имея своего изолированного пространства где можно побыть одному/одной, люди друг-другу быстро надоедают и начинают раздражать. +социальный статус ("что это за мужик такой, что живем в тесной однокомнатной" в голове женщины почти то же самое, что и "что это за мужик такой, живем с его матерью/отцом")

похоже что ты рассуждаешь чисто теоретически. Я же тебе говорю с точки зрения практики и психологии.  Несколько семей в одной квартире создают эффект "коммуналки", сколько бы комнат  там не было. Хуже того, женщины тут же начинают борьбу за зоны влияния и за положение в общей "табели о рангах", со всеми вытекающими.

13 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Потому что денег у людей нет, а застройщики вместо снижения цены за 1кв.метр лучше снизят метраж квартир и увеличат долю 1комнатных.

и 47% в сданных домах за 2018 это +/- 60% в строящихся домах за 2020й. Ибо доля 1комнатных квартир в стране стабильно растет 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ты сам себе противоречишь. "денег у людей нет", и при этом устойчивый рост покупок квартир.  Причем если учесть, что помимо роста строительства жилплощади растет ( и быстрее) количество строящихся и продаваемых квартир,  то получается что  у людей стало больше возможности их купить, НЕСМОТРЯ на рост цен. При этом самих людей БОЛЬШЕ НЕ СТАЛО.

Я тебе больше скажу - пятнадцать лет назад "купить себе квартиру" в 25 -30 лет, хоть однушку, хоть студию, могли очень редкие счастливчики, квартиры если  и покупали, то люди уже солидного возраста и статуса.  А сейчас эти самые "однушки" расходятся как горячие пирожки, причем покупают их чуть ли не вчерашние студенты.

Разницу ощущаешь ?

simonov-89

Ну вот, докхекхекался он и до вкладов. Теперь с вонючего миллиона, с которого уже платили налоги - надо будет еще 13% отдать. Классно, че. 

Volchenock
7 минут назад, simonov-89 сказал:

Ну вот, докхекхекался он и до вкладов. Теперь с вонючего миллиона, с которого уже платили налоги - надо будет еще 13% отдать. Классно, че. 

Чего?

simonov-89
Только что, Volchenock сказал:

Чего?

Он же там к стране обращается, не слышал? Следующая неделя - нерабочая. 5 тыщ в месяц на каждого мелкого, обложение вкладов налогами. 

Volchenock
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Он же там к стране обращается, не слышал? Следующая неделя - нерабочая. 5 тыщ в месяц на каждого мелкого, обложение вкладов налогами. 

Не смотрю карлика, вся неделя выходная? Да епт...

simonov-89

@Volchenock , вся полностью, да. Ну, если ты не служишь ему на госслужбе) 

Cyanide
10 минут назад, Volchenock сказал:

Чего?

не с тела, но с процентного дохода налог. Небось, на облигации-акции тоже

Хоттабыч
17 минут назад, simonov-89 сказал:

Ну, не с самого миллиона, а с % на него. В масштабе страны это копейки, я думаю, т.к.застрахованы вклады до 1,4 ляма, вряд ли кто-то держит больше. Средняя ставка по депозиту в районе 6%.

Если налог будет браться с превышения, то отдать надо будет чуть больше 3 тыс с 1,4 млн, а если с полной суммы процентов, то 11 тыс в год. Мне кажется, администрирование выйдет дороже, чем собственно сам сбор.

simonov-89
Только что, Хоттабыч сказал:

Ну, не с самого миллиона, а с % на него. В масштабе страны это копейки, я думаю, т.к.застрахованы вклады до 1,4 ляма, вряд ли кто-то держит больше. Средняя ставка по депозиту в районе 6%.

Если налог будет браться с превышения, то отдать надо будет чуть больше 3 тыс с 1,4 млн, а если с полной суммы процентов, то 11 тыс в год. Мне кажется, администрирование выйдет дороже, чем собственно сам сбор.

Да с какого вообще фига!? Уже взяты налоги с этих денег. 

Хоттабыч
20 минут назад, simonov-89 сказал:

Да с какого вообще фига!? Уже взяты налоги с этих денег. 

Не взяты. Депозиты не облагаются налогом. Предлагается брать 13% от дохода, а не с положенного миллиона.

Т.е. положил (для простоты) 1000 руб под 6% годовых. Получил 60 рублей дохода за год, вот с них и удержат 13%

Ну, я так понял. Если это не так, то сильно удивлюсь.

simonov-89
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Не взяты

Как не взяты? Я бабки зарабатывал? Да. Платил налог? Да. С чего еще должен? 

Volchenock
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Как не взяты? Я бабки зарабатывал? Да. Платил налог? Да. С чего еще должен? 

DwLO98qW0AArTSj.jpg

simonov-89

@Хоттабыч, я понял что именно с дохода, но блин, это не меняется сути. 

Хоттабыч
17 минут назад, simonov-89 сказал:

@Хоттабыч, я понял что именно с дохода, но блин, это не меняется сути. 

Меняет. Твой миллион, с которого ты уже заплатил нолог, никто не трогает. Из этого всего, я просто не понимаю смысла брать налоги с вкладов выше миллиона - не думаю, что у нас много вкладчиков-миллионеров. Те, у кого есть такие большие свободные деньги уж явно не в банк их несут. Может, конечно, Путину виднее - ЦБ предоставил примерный расчёт доходов, и он его устроил.

А может это многоходовочка, чтобы деньги с депозитов перетекали на биржу.

Gorthauerr
1 час назад, simonov-89 сказал:

5 тыщ в месяц на каждого мелкого

25 тыщ в месяц и до 18 лет - такова бы была цена реального повышения рождаемости в стране.

может даже 15 тыщ и до 16 лет хватило бы.

в Европе за такие деньги принципиально уже ничего не поднимешь (Польша как-раз 15тыр/месяц на наши деньги УЖЕ ввела, ВВП Польши на душу населения = ВВП России на душу населения)

затраты через 20лет с лихвой отбились бы. Чем больше населения -> тем больше экономика. экономика стран возможности дохода верхов) в-первую очередь на население завязана.

simonov-89
14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А может это многоходовочка, чтобы деньги с депозитов перетекали на биржу.

Чего он добьется - так это перевода денег в матрасы. На пользу экономике не пойдет явно.

Cyanide
16 минут назад, simonov-89 сказал:

Чего он добьется - так это перевода денег в матрасы. На пользу экономике не пойдет явно.

долларовый кэш, как в швятых 90х

полковник захарченко делал это, когда это еще не было мейнстримом!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,401
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1371222

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1452

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

673

• vodko

641

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Bazzi

300

• Febus

296

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...