Экономическая ситуация в России - Страница 659 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Robaggio
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Считаю, что налогообложение как-то неправильно устроено в РФ. Граждане получают очень мало качественных услуг от государства, а платят слишком большую часть доходов за это.

Частично дело в том, что ОЧЕНЬ значительную часть услуг вы наверняка в услуги не записали (оборона, безопасность и прочее, что не по запросу заявителя). Сфера госуслуг за последние десять лет преобразилась, прогресс отрицать глупо.

Что же до самых больных кусков - здравоохранение и образование - то тут, конечно, проблем очень много. Но уж налог на доходы высоким я бы не назвал.

Хоттабыч
1 минуту назад, Robaggio сказал:

оборона

о качестве узнаем, если нападут

2 минуты назад, Robaggio сказал:

безопасность

когда убьют, тогда и приходите;

Что же до самых больных кусков - здравоохранение и образование

+коммуналка, +пенсионное обеспечение, +общественный транспорт, +общее слежение за законностью, + борьба с коррупцией, +качество дорог(тут хотя бы какие-то подвижки есть) - всё это ниже плинтуса

3 минуты назад, Robaggio сказал:

Но уж налог на доходы высоким я бы не назвал.

странно говорить о налогах в целом, выбирая лишь один. Давайте еще приплюсуем НДС, соцналоги и выйдет под 60%. Платоны, акцизы, НДПИ и вот ещё десяток-другой процентов набежал.

Robaggio
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

о качестве узнаем, если нападут

А платить нужно всегда, и много.

10 минут назад, Хоттабыч сказал:

когда убьют, тогда и приходите;

В девяностые я по городу ночью спокойно ходить не мог. А щас могу где угодно и когда угодно ходить, и даже не прятать телефон)))

11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

+коммуналка,

Что "коммуналка"? Это не должно быть госсферой.

12 минуты назад, Хоттабыч сказал:

+пенсионное обеспечение

успехи очевидны

+общественный транспорт

не везде равномерно

+общее слежение за законностью, + борьба с коррупцией

Тут не такая простая оценка, а главное - просто одним только увеличением финансирования не решается.

14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

+качество дорог(тут хотя бы какие-то подвижки есть)

здесь соглашусь

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, Хоттабыч сказал:

странно говорить о налогах в целом, выбирая лишь один. Давайте еще приплюсуем НДС, соцналоги

Давайте тогда и зарплату считать увеличенную на тридцать процентов, как среднюю, так и индивидуальную.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 минуту назад, Robaggio сказал:

В девяностые я по городу ночью спокойно ходить не мог. А щас могу где угодно и когда угодно ходить, и даже не прятать телефон)))

Это, конечно, субъективно, пойду посмотрю статистику, например, убийств в России. Их так просто не скрыть, поэтому не будет возражений, что мол не регистрируют и скрывают.

Уровень убийств на 100 тыс. населения[10]
  2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
Россия (код по ОКСМ) 20,02 17,53 16,52 14,9 13,16 11,5 10,4 9,7 8,7 8 7 6

Robaggio

Как видим, "приходить" теперь нужно гораздо реже. В 1999 году было 26,2.

Хоттабыч

В девяностые я по городу ночью спокойно ходить не мог.

а я мог, спокойно посреди ночи от друзей из общаги домой возвращался, на улице, как правило, ни души

успехи очевидны

забыли табличку :sarcasm:

4 минуты назад, Robaggio сказал:

Давайте тогда и зарплату считать увеличенную на тридцать процентов, как среднюю, так и индивидуальную.

Я не против, давайте её выдавать всю на руки, а уплату налогов возложим на получателя доходов. В любом случае, налоги составят не менее 60% от любой зп, а не как на "гнилом Западе", в зависимости от уровня доходов.

_________
добавлено 0 минут спустя
6 минут назад, Robaggio сказал:

Что "коммуналка"? Это не должно быть госсферой.

Должна быть! Даже в Скандинавии это госсфера!

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, Robaggio сказал:

Их так просто не скрыть, поэтому не будет возражений, что мол не регистрируют и скрывают.

Кущевка с вами не согласна ;)

Robaggio
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

забыли табличку :sarcasm:

Я уже высказывался на эту тему, и о пенсиях, и о прожиточном минимуме.

Пенсионер, который получал пенсию и 20 лет назад, и сейчас, не даст соврать.

Проблема в том, что для огульных хаятелей власти сами по себе эти пенсионеры ничего не значат, и как и тот ФАКТ, насколько изменилась их жизнь. 20 баксов пенсия или 200 - одинаково смешно для них. А вот для самих этих пенсионеров это совсем не смешно. Вот потому и голосуют пенсионеры за Путина, а не за КПРФ, а не потому, что их зазомбировали федеральные каналы.

Изменено пользователем Robaggio

Хоттабыч

Так естественно, чем больше сидишь на пенсии, тем больше она становится из-за индексаций.

20 баксов пенсия или 200 - одинаково смешно для них. А вот для самих этих пенсионеров это совсем не смешно. Вот потому и голосуют пенсионеры за Путина, а не за КПРФ, а не потому, что их зазомбировали федеральные каналы. 

Т.е. по-вашему для пенсионеров счастье в том факте, что пенсия растёт в рублёвом эквиваленте, а то что на неё можно купить вдвое меньше, чем 4-5 лет назад - не важно? Странное у вас мнение о пенсионерах.

Robaggio
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Так естественно, чем больше сидишь на пенсии, тем больше она становится из-за индексаций.

Уже и индексация стала в порядке вещей)))))

А ЗАДЕРЖКУ пенсий (системную) даже и представить себе трудно.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Т.е. по-вашему для пенсионеров счастье в том факте, что пенсия растёт в рублёвом эквиваленте, а то что на неё можно купить вдвое меньше, чем 4-5 лет назад - не важно? Странное у вас мнение о пенсионерах.

Вы же только что выше написали про индексацию :Cherna-facepalm:

А вдвое меньше, чем в 2014 году, сейчас можно купить разве что айфонов новых, из-за курса доллара.

Изменено пользователем Robaggio

Olgard
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Вот, честное слово, при всем уважении, ну не надо нагнетать. :) 

Я понимаю, что всегда можно найти чем быть недовольным, тем более что поводов предостаточно. Но и не видеть положительных сдвигов тоже по- крайней мере странно. По крайней мере это полное отсутствие какой- либо объективности. Это по- крайней мере. :) 

Kapellan
1 час назад, Robaggio сказал:

Двадцать лет назад моя бабушка по покупательской способности имела явно больше, чем моя мать начала получать выйдя на пенсию в этом году. На её нынешние 12500(или 13500, не помню) можно разве что повеситься.

Zdrajca
53 минуты назад, Kapellan сказал:

Двадцать лет назад моя бабушка по покупательской способности имела явно больше, чем моя мать начала получать выйдя на пенсию в этом году. На её нынешние 12500(или 13500, не помню) можно разве что повеситься.

До дефолта или после?

Kapellan
6 минут назад, Zdrajca сказал:

До дефолта или после?

Ок, пусть будет 18 лет назад.

Zdrajca
3 минуты назад, Kapellan сказал:

Ок, пусть будет 18 лет назад.

А в деньгах это сколько?

Kapellan
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

А в деньгах это сколько?

Понятия не имею, поэтому и говорю про покупательскую способность, иначе сразу цифры бы привёл.

Zdrajca
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Понятия не имею, поэтому и говорю про покупательскую способность, иначе сразу цифры бы привёл.

А как ты смог без цифр-покупательскую способность определить? 

Kapellan
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

А как ты смог без цифр-покупательскую способность определить? 

Я помню как она жила и прекрасно представляю как можно "жить" на пенсию моей матери. Хотя, безусловно, там ещё и другие факторы были, типа льгот за героя труда и т.д.. С другой стороны сейчас даже ветерана труда хрен получишь.

Хоттабыч
3 часа назад, Robaggio сказал:

А вдвое меньше, чем в 2014 году, сейчас можно купить разве что айфонов новых, из-за курса доллара.

...а также любой бытовой техники, бытовой химии, почти каждого второго продукта, исключение - овощи почти все и фрукты в сезон

Иммануил_Кант
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

...а также любой бытовой техники, бытовой химии, почти каждого второго продукта, исключение - овощи почти все и фрукты в сезон

Спойлер

19422.png

Хоттабыч

@Имануил_Кант с 14 по 18й они продолжили расти быстрее инфляции(примерно на 4-6% в год), но всё же не дотянули до остальных товаров и услуг, резко подорожавших в полтора-два раза в 14-15м.

Хоттабыч

:madness:

В РПЦ рассказали о падении доходов храмов из-за обеднения населения

Доходы храмов Русской православной церкви от продаж товаров религиозной направленности снизились из-за падения покупательской способности населения России. Об этом сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, пишет ТАСС.

«Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали», — сказал представитель РПЦ в эфире телеканала «Россия 24».

Иларион комментировал предварительные данные Росстата за 2017 год, согласно которым уровень бедности вырос в 44 регионах из тех 71, что уже представили свои отчеты.

http://tass.ru/obschestvo/5355311

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,314
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1355181

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1429

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

654

• vodko

632

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

294

• Bazzi

293

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...