Экономическая ситуация в России - Страница 657 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Zdrajca
42 минуты назад, Дон Андрон сказал:

https://ria.ru/economy/20180504/1519934143.html

Общий объем внешнего долга России за год сократился с 40% до 33% ВВП

Потому что не дают?

В 30.04.2018 в 09:16, злой юзер сказал:

Меня больше интересует почему я, например, не могу обратиться за помощью в выплате кредитов, а Вексельберг может. Элитных людей у нас нет(с)

Вообще, довольно странно выглядит - когда миллионы людей в 90-х(причем не опустившихся бомжей и алкашей, а вполне себе образованных и трудолюбивых) влачили голодное существование(да и сейчас это возвращается в полном объеме), власти открыто возложили на них дедушкин половой орган и объявили, что "невидимая рука рынка все расставит по своим местам, а кто в него не впишется - вымрет, их проблемы". Сейчас, когда того же Вексельберга настигла эта самая "невидимая рука", государство за счет бюджетных же средств бросилось его спасать. Что за?:o_0:

Кастилиус
1 час назад, Cain сказал:

Вообще, довольно странно выглядит - когда миллионы людей в 90-х(причем не опустившихся бомжей и алкашей, а вполне себе образованных и трудолюбивых) влачили голодное существование(да и сейчас это возвращается в полном объеме), власти открыто возложили на них дедушкин половой орган и объявили, что "невидимая рука рынка все расставит по своим местам, а кто в него не впишется - вымрет, их проблемы". Сейчас, когда того же Вексельберга настигла эта самая "невидимая рука", государство за счет бюджетных же средств бросилось его спасать. Что за?:o_0:

это экономические риски не справились вот малый бизинесс в лице векселя и прочих спасают...

pawlinmawlin
В 03.05.2018 в 05:30, Имануил_Кант сказал:

Не завидуй... А лучше переезжай к нам, пока в России правит кровавый режим Путина.

А у вас сейчас чей кровавый режим правит?

1 час назад, Cain сказал:

когда того же Вексельберга настигла эта самая "невидимая рука", государство за счет бюджетных же средств бросилось его спасать. Что за?:o_0:

Вы что-то путаете, невидимая рука рынка только простых граждан может трогать за разные места. То за здравоохранение потрогает, то за образование. то просто в карман залезет и пороется. А Вексельберга трогает ласковая и заботливая рука хозяина. Чувствуете разницу? 

Муцухито
В 03.05.2018 в 09:35, Volchenock сказал:

Нам об их бедности только мечтать. В США бедный кто получает меньше тысячи баксов в месяц, у нас это уже намного выше среднего. 

Как же я устал такое читать и слышать на форумах, в новостях и в живом общении. В печенках уже сидит, когда говорят, что,например, в США средняя зп несколько тысяч долларов (до двух вроде, но точно не помню), а у нас в десятки раз меньше. И вот нам бы такие зарплаты - ух, заживем!!!

Попытки людям доказать, что разница в зарплатах компенсируется и стоимостью жизни не всегда есть успешны.

Так получилось, что за последние года три-четыре у меня появились несколько знакомых из наших, что живущит в США , которые к тому же относительно недавно свалили туда. Так вот, по их словам еда, одежда и какие-то бытовые услуги (типо аренда авто) недорогие, можно сказать и дешевые. Еда конечно резина, не чета нашей, но одежда и какая-то бижутерия  - абсолютно доступны. Общество потребления, так сказать. Вот с жильем и медициной туго, особенно нелегалам и прочим новоприбывшим.

Однако, я рассказываю какие-то избитые истины, которым всем должны быть понятны. Основная же моя мысль: большие зарплаты в пересчете на нашу валюту в некоторых зарубежных странах - ну вообще не показатель как там за бугром все гуд.

В 03.05.2018 в 10:35, Volchenock сказал:

Ну в условиях прогресса безработица будет расти и дальше. Производительность труда растет и такое количество рабочих рук не нужно. Вся эта затея с безусловным доходом из этого идет. Причем его уже во многих странах платят. Нам это не грозит, у нас скорее регресс, но когда до нас дойдет роботизация мы тоже будем перед выбором чем занять людей. Есть конечно интернет и развитые масс-медиа, но в целом без работы тупеешь быстро. В рай всем места не хватит, что поделать.

Странно, а я думал, что наоборот - обычно тупеют именно на роботе, из-за однообразности действий для низкоквалифицированной работы или же однообразности и предписанности подходов к решению проблемы в высококвалифицированной. Ну если вы не писатель и художник, например. 

Хоттабыч
1 час назад, Zdrajca сказал:

Потому что не дают?

Скорее всего.

2 часа назад, Дон Андрон сказал:

Платежи по погашению и обслуживанию внешнего долга органов государственного управления выросли за год до 4,4 миллиарда долларов (с 3,6 миллиарда долларов в 2016 году). При этом общая задолженность увеличилась на 16,7 миллиарда долларов — до 55,6 миллиарда долларов, а обязательства, принятые Россией в качестве правопреемницы бывшего СССР, сократились на 0,3 миллиарда долларов.

Это как же, вашу мать, извините, понимать? Почему внешний долг госорганов растёт?

Дон Андрон
21 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Это как же, вашу мать, извините, понимать? Почему внешний долг госорганов растёт?

Закрывали дефицит бюджета.

http://2017god.com/byudzhet-rossii-na-2017-god-v-cifrax/

Бюджет России на 2017 год в цифрах

...Для финансирования дефицита бюджета России на 2017 год будет использоваться насколько источников. В первую очередь в Минфине планируют увеличить внутренние заимствования, что поможет снять излишнюю нагрузку с резервных фондов. Ежегодно будет заниматься на внутреннем рынке более 1 трлн руб., что вдвое превышает темпы заимствований текущего года. Кроме того, в будущем году Минфину предстоит погасить госбумаги на сумму 829 млрд руб...

Изменено пользователем Дон Андрон

Хоттабыч
6 минут назад, Дон Андрон сказал:

Закрывают дефицит бюджета.

для этого есть облигации, номинированные в рублях; да печатный станок ЦБ,  в конце-концов...

Дон Андрон
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

для этого есть облигации, номинированные в рублях; да печатный станок ЦБ,  в конце-концов...

Рублевые облигации составляют только четверть от всего долга. А что касается станка, так инфляцию только относительно недавно удалось загнать за условно приемлемые пять процентов. Пока получается, что отдают старые валютные кредиты и берут новые. Политика спорная, но такова воля минфина.

Хоттабыч
2 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Пока получается, что отдают старые валютные кредиты и берут новые. Политика спорная, но такова воля минфина.

Вопрос ещё, кто даёт и на каких условиях - санкции ведь.

Дон Андрон
28 минут назад, Хоттабыч сказал:

Вопрос ещё, кто даёт и на каких условиях - санкции ведь.

Пример.

https://lenta.ru/news/2017/09/21/bonds/

Минфин России отчитался о доразмещении евробондов в рамках обмена

Как сообщил РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитала» Андрей Соловьев, спрос на еврооблигации России, размещаемые в ходе обмена выпусков с погашением в 2018 и 2030 году на новые, составил около 6 миллиардов долларов, заявки на новые бумаги подали 135 инвесторов. В размещении новых бумаг приняло участие много новых инвесторов. «Это так называемые real money, хедж-фонды, частные инвесторы заходили в основном в короткую бумагу. Были также азиатские страховые компании, они предпочитали выпуск с погашением в 2047 году», — сказал Соловьев.

19 июня Минфин начал размещение суверенных еврооблигаций. Объем выпуска бумаг со сроком погашения в 30 лет составил два миллиарда долларов. Еще на миллиард были выпущены евробонды сроком на 10 лет. Доходность 10-летнего транша составляет 4,25 процента, 30-летнего — 5,25 процента.

Volchenock
3 часа назад, Муцухито сказал:

Как же я устал такое читать и слышать на форумах, в новостях и в живом общении. В печенках уже сидит, когда говорят, что,например, в США средняя зп несколько тысяч долларов (до двух вроде, но точно не помню), а у нас в десятки раз меньше. И вот нам бы такие зарплаты - ух, заживем!!!

Попытки людям доказать, что разница в зарплатах компенсируется и стоимостью жизни не всегда есть успешны.

Так получилось, что за последние года три-четыре у меня появились несколько знакомых из наших, что живущит в США , которые к тому же относительно недавно свалили туда. Так вот, по их словам еда, одежда и какие-то бытовые услуги (типо аренда авто) недорогие, можно сказать и дешевые. Еда конечно резина, не чета нашей, но одежда и какая-то бижутерия  - абсолютно доступны. Общество потребления, так сказать. Вот с жильем и медициной туго, особенно нелегалам и прочим новоприбывшим.

Однако, я рассказываю какие-то избитые истины, которым всем должны быть понятны. Основная же моя мысль: большие зарплаты в пересчете на нашу валюту в некоторых зарубежных странах - ну вообще не показатель как там за бугром все гуд.

Ну вот ферна пишет что еда лучше нашей и медицина в Англии для людей с доходом меньше 800 фунтов вобще бесплатна. У нас она к слову дорогая и фактически платная. Допустим к стоматологу по острой боли можно, но обезболивающее за свой счет. Любая более менее сложная операция (вплоть до коронок) - плати деньги. Да и элементарная логика подсказывает что при их более высокой производительности труда и технологичности выходит у них дешевле и качественнее. Про резиновую еду вобще ржач, у нас такое говно в магазинах продают, что там никто бы и есть такое не стал. Жилье опять же - социальное без проблем, свое стоит 20 средних зарплат, против 100 зарплат в РФ. Откуда вы такие сказочники беретесь. Я уже молчу про колоссальную разницу в доступности ипотеки.

Рублевые облигации составляют только четверть от всего долга. А что касается станка, так инфляцию только относительно недавно удалось загнать за условно приемлемые пять процентов. Пока получается, что отдают старые валютные кредиты и берут новые. Политика спорная, но такова воля минфина.

Потребительская инфляция ни разу не пять процентов. Выше намного.

Странно, а я думал, что наоборот - обычно тупеют именно на роботе, из-за однообразности действий для низкоквалифицированной работы или же однообразности и предписанности подходов к решению проблемы в высококвалифицированной. Ну если вы не писатель и художник, например. 

Робота нет. А на работе у меня никаких инструкций тоже нет, головой я работаю и как раз мне надо самому все придумывать, даже советоваться не с кем.

Муцухито
31 минуту назад, Volchenock сказал:

1. Ну вот ферна пишет что еда лучше нашей и медицина в Англии для людей с доходом меньше 800 фунтов вобще бесплатна. У нас она к слову дорогая и фактически платная. Допустим к стоматологу по острой боли можно, но обезболивающее за свой счет. Любая более менее сложная операция (вплоть до коронок) - плати деньги.

2. Да и элементарная логика подсказывает что при их более высокой производительности труда и технологичности выходит у них дешевле и качественнее. Про резиновую еду вобще ржач, у нас такое говно в магазинах продают, что там никто бы и есть такое не стал. Жилье опять же - социальное без проблем, свое стоит 20 средних зарплат, против 100 зарплат в РФ.

3. Откуда вы такие сказочники беретесь. Я уже молчу про колоссальную разницу в доступности ипотеки.

Потребительская инфляция ни разу не пять процентов. Выше намного.

Робота нет. А на работе у меня никаких инструкций тоже нет, головой я работаю и как раз мне надо самому все придумывать, даже советоваться не с кем.

1. Ну я же писал про США, про UK не особо знаю. Хм, бесплатная медицина говорите? Мне кажется, что есть одно но: при доходе меньше 800 фунтов стерлингов, возможно, платить за поход к медику не нужно, но при этом нужно иметь не совсем дешевую страховку. 

Ферна это Инферна, которая раньше часто сидела на ветке Виктории2? Так он в Англии уже?

2. Эм, а что такое в медицине высокая производительность труда, если не брать во вниманию фармакологию? По-моему, навыки дантиста, хирурга и прочее в России и UK не сильно должны разниться, ведь вы не доверите роботу (не работе) операцию над собой, верно? Ну и насколько у них выше технологичность и чего? Аппарата МРТ? Так они везде одинаковы. 

3. Откуда берутся люди, свято верящие, что там им будет лучше чем здесь, что там помогут и приголубят. С чего взяли, что наличие проблем здесь, отменит их наличие там?

4. Ну опечатался, ведь очевидно же что "работа".  А хорошая она у вас , если нужно находится постоянно в творческом поиске и находить нестандартные подходы. Мне такое нравиться, даже завидую по-доброму. А что за работа, если не секрет? 

Volchenock
5 минут назад, Муцухито сказал:

1. Ну я же писал про США, про UK не особо знаю. Хм, бесплатная медицина говорите? Мне кажется, что есть одно но: при доходе меньше 800 фунтов стерлингов, возможно, платить за поход к медику не нужно, но при этом нужно иметь не совсем дешевую страховку. 

Ферна это Инферна, которая раньше часто сидела на ветке Виктории2? Так он в Англии уже?

Она, в Англии и страховка бесплатная, не надо думать что там маразм как в РФ где бедный платит больше богатого.

2. Эм, а что такое в медицине высокая производительность труда, если не брать во вниманию фармакологию? По-моему, навыки дантиста, хирурга и прочее в России и UK не сильно должны разниться, ведь вы не доверите роботу (не работе) операцию над собой, верно? Ну и насколько у них выше технологичность и чего? Аппарата МРТ? Так они везде одинаковы. 

Ну вобще то там медицина на много голов лучше, депутаты не дадут соврать. Допустим когда зубы сверлят лазером а не бор машинкой или операции проводят с использованием новейших роботов.

И кстати наши то медицинские учреждения закупают оборудование там причем не самое лучше даже а то на что денег хватило.

3. Откуда берутся люди, свято верящие, что там им будет лучше чем здесь, что там помогут и приголубят. С чего взяли, что наличие проблем здесь, отменит их наличие там?

Из практики они берутся. 300 тысяч каждый год валят из РФ, обратно возвращаются единицы. К нам валят только таджики с узбеками и то все временно.

4. Ну опечатался, ведь очевидно же что "работа".  А хорошая она у вас , если нужно находится постоянно в творческом поиске и находить нестандартные подходы. Мне такое нравиться, даже завидую по-доброму. А что за работа, если не секрет? 

Туристом работаю, туристическая практика. (для самых умных - туристпруденция)

Изменено пользователем Volchenock

GoooGooo
37 минут назад, Volchenock сказал:

Она, в Англии и страховка бесплатная, не надо думать что там маразм как в РФ где бедный платит больше богатого.

Человек, на которого Вы ссылаетесь относится к привилегированному классу западной Европы - безработных. Жизнь как сметана, все оплачивает государство. Но еслиВы пообщаетесь с работающими людьми, то внезапно окажется, что не все так радужно. В некоторых случаях у них ровно столько же возможностей и денег как у безработных, но при этом приходится вкалывать.

Volchenock
5 минут назад, GoooGooo сказал:

Человек, на которого Вы ссылаетесь относится к привилегированному классу западной Европы - безработных. Жизнь как сметана, все оплачивает государство. Но еслиВы пообщаетесь с работающими людьми, то внезапно окажется, что не все так радужно. В некоторых случаях у них ровно столько же возможностей и денег как у безработных, но при этом приходится вкалывать.

Там все плохо, но все валят туда, у нас все хорошо но все валят отсюда. Еще раз - ты безнадежен.

Привилегированный класс безработные это вобще в цитатник надо.

GoooGooo
15 минут назад, Volchenock сказал:

Там все плохо, но все валят туда, у нас все хорошо но все валят отсюда. Еще раз - ты безнадежен.

Привилегированный класс безработные это вобще в цитатник надо.

Хочется Вам верить в светлый запад с молочными рекамии-кисельными берегами - верьте, мешать не стану.

Volchenock
7 минут назад, GoooGooo сказал:

Хочется Вам верить в светлый запад с молочными рекамии-кисельными берегами - верьте, мешать не стану.

Это не вопрос религии, это вопрос практики.

GoooGooo
Только что, Volchenock сказал:

Это не вопрос религии, это вопрос практики.

С практикой Вы видать знакомы по рассказам английского безработного. Ежли Вам этого достаточно - дело ваше.

Zdrajca
4 часа назад, Volchenock сказал:

Про резиновую еду вобще ржач, у нас такое говно в магазинах продают, что там никто бы и есть такое не стал

Согласен, отчасти. 

Аппарата МРТ? Так они везде одинаковы. 

Расшифровка разная. Убедился на своем опыте)

не надо думать что там маразм как в РФ где бедный платит больше богатого.

Врешь и не краснеешь. Насколько я увидел в России, здесь никто не ходит в бесплатную стоматологию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,314
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1355194

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1429

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

654

• vodko

632

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

294

• Bazzi

293

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...