Экономическая ситуация в России - Страница 655 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
злой юзер
В 22.04.2018 в 20:35, Cain сказал:

Ну что, кто там радовался, что "эффективных менеджеров прижмут на Западе"? Прижать то прижали, но теперь они прижмут нас:

https://www.fontanka.ru/2018/04/18/171/

Для спасения карманов Ротенберга ввели подати на дальнобойщиков, теперь ждем "закона Вексельберга".

Меня больше интересует почему я, например, не могу обратиться за помощью в выплате кредитов, а Вексельберг может. Элитных людей у нас нет(с)

pawlinmawlin

На фоне очередного падения рубля и, соответственно, роста цен, победные реляции о поднятии МРОТ выглядят смешно. А если сравнить размер МРОТ с тем, сколько получают те, кто его повышают, делается ещё веселее, поскольку для этих людей подобные суммы это ничто. 

В 23.04.2018 в 18:49, Хоттабыч сказал:

Создают стратегический резерв?

Импорт пальмового масла в Россию продолжает расти, следует из статистики Росстата, по которой за период с января по конец февраля его поставки в нашу страну выросли на 36,7 процента по сравнению с тем же периодом 2017 года.

http://www.tks.ru/news/nearby/2018/04/23/0001

Это наш производитель встаёт с колен. Правда, кормить он хочет нас "вырезано самоцензурой", но хотя бы голодными не останемся.

В 30.04.2018 в 09:16, злой юзер сказал:

Меня больше интересует почему я, например, не могу обратиться за помощью в выплате кредитов, а Вексельберг может.

Вероятно, потому, что деды и прадеды строили и защищали нашу страну для Вексельбергов и им подобных. Другого разумного объяснения нет.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Хоттабыч
7 минут назад, pawlinmawlin сказал:

На фоне очередного падения рубля и, соответственно, роста цен

Вот насчёт роста цен - не всё так однозначно. (с)

В сетевых продовольственных магазинах начались какие-то безумные распродажи, невиданные ранее. П.масло высшего сорта по 60 руб/л - почти, как в докризисные времена. Гречка высшего сорта - 45 руб 800 грамм - тоже немногим дороже, чем в 14м, любимое чешское пиво - Черновар чёрный - по 71 руб, до кризиса редко ниже 100 опускалось. На сливочное масло акции раз в месяц уже проходят - продают по 75 руб пачку 180 грамм 82,5% жирности, до 14го, правда, оно стоило максимум 50, но сейчас без акций за него ломят в районе 120. Но тут, конечно, надо бы, чтобы лаборатории проверили - нет ли там молокозамещения, а то знаете, на пачке пишут один состав, а в реальности может быть совсем другой. Сахар тоже за год 38 до 30 за кило опустился. Надо бы узнать, не научились ли делать сахар из пальмового масла?

С другой стороны, бензин дорожает, чуть не каждую неделю на 0,5-1 руб/л. Хоть и не автомобилист, но вокруг как сводки с фронта. Ах да, видеокарты подешевели в полтора раза за пару месяцев, но цены ещё не вернулись к норме. :)

Честно говоря, меня уже это настораживает - такие скидки при общем повышении цен и санкциях: коммуналка, всё новые платные дороги, скачок курса валют, бензин... Как бы не жахнуло в августе.

pawlinmawlin
1 час назад, Хоттабыч сказал:

такие скидки при общем повышении цен

А что если эти скидки субсидируются государством? Ну то есть за товар магазин просит не 50 р., как было, а 80, но на ценнике скидывает 30%, которые ему возмещают из бюджета. Я тоже вот хожу и удивляюсь, вроде, цены высокие, но повсюду красные ценники, даже тортиком себя сегодня побаловал.

Изменено пользователем pawlinmawlin

5 минут назад, pawlinmawlin сказал:

А что если эти скидки субсидируются государством? Ну то есть за товар магазин просит не 50 р., как было, а 80, но на ценнике скидывает 30%, которые ему возмещают из бюджета. Я тоже вот хожу и удивляюсь, вроде, цены высокие, но повсюду красные ценники, даже тортиком себя сегодня побаловал.

Государство разорится столько субсидировать. Может просто зазываловка, не покупают по высоким ценам? Ведь даже с такими сниженными ценами магазины все равно остаются в плюсе.

Хоттабыч
Только что, Toshka сказал:

Государство разорится столько субсидировать. Может просто зазываловка, не покупают по высоким ценам? Ведь даже с такими сниженными ценами магазины все равно остаются в плюсе.

Я от продавцов из мелких магазинчиков много раз слышал, что покупательная способность очень упала. Возможно, тенденция докатилась и до ритейлеров.

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Я от продавцов из мелких магазинчиков много раз слышал, что покупательная способность очень упала. Возможно, тенденция докатилась и до ритейлеров.

Да не, враки это все. Просто вот она обещанное процветание и преодоление кризиса (сарказм).

Zdrajca
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Ну так. Вот и наценку меньше делают-какие нафиг скидки. В районе, где я живу,  уже закрываются крупные игроки- где цены, в целом, повыше. 2перекрестка и 1любимый. 

Да не, враки это все. Просто вот она обещанное процветание и преодоление кризиса (сарказм).

На Путина Бога надейся, да сам не плошай :)

pawlinmawlin
1 час назад, Toshka сказал:

Государство разорится столько субсидировать. Может просто зазываловка, не покупают по высоким ценам?

Ну. если торговая сеть принадлежит какому-нибудь олигарху, пострадавшему от санкций, то, может, и не разорится :)

На Путина Бога надейся, да сам не плошай :)

Кто-то уже готовится сажать картошечку?)

Zdrajca
45 минут назад, pawlinmawlin сказал:

добавлено 0 минут назад

Кто-то уже готовится сажать картошечку?)

Проще чемодан приготовить :)

Иммануил_Кант

В клубе "Всё очень плохо при Путине"  - паника - цены падают. Пытаются найти этому оправдание, очень сильно надеются, что скоро все исправится и цены вырастут :D

• Like (+1) 1
  • wall 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

Zdrajca
24 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

В клубе "Всё очень плохо при Путине"  - паника - цены падают. Пытаются найти этому оправдание, очень сильно надеются, что скоро все исправится и цены вырастут :D

Знаешь, "всеплохистам" при любой власти плохо будет. Но и идеализировать власть тоже не стоит. Проще плевать на все и не связываться с ней. 

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Знаешь, "всеплохистам" при любой власти плохо будет. Но и идеализировать власть тоже не стоит. Проще плевать на все и не связываться с ней. 

Вряд ли при Грудинине им было бы так плохо как сейчас.

Zdrajca
19 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Вряд ли при Грудинине им было бы так плохо как сейчас.

Да брось ты) Свинья везде грязь найдет. 

Иммануил_Кант

Да брось ты) Свинья везде грязь найдет. 

30 рублей сахар в Таганроге... А у меня чего-то 36 рублей.

Подешевеет или ко мне его из Таганрога привозят и 6 рублей это доставка? :smile37:

Скажи мне как индивидуальный предприниматель.

Zdrajca
3 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Подешевеет или ко мне его из Таганрога привозят и 6 рублей это доставка? :smile37:

Скажи мне как индивидуальный предприниматель.

К чему это? Я не занимаюсь торговлей.

Иммануил_Кант

К чему это? Я не занимаюсь торговлей.

Да так... личное.

Хоттабыч
2 часа назад, Имануил_Кант сказал:

Плата за незалежность - нашу таможню и погранцов - корми, ваших - тоже + риски повышенные, что отожмут по дороге. Я так себе мыслю. Ну и не думаю, что к вам везут из Таганрога - ближайшие сахарные заводы в Краснодарском крае, Белгородской и Воронежской областях. А оптовые базы скорее всего в Ростове и Краснодаре.

Иммануил_Кант
7 часов назад, Хоттабыч сказал:

+ риски повышенные, что отожмут по дороге.

Какие риски? Тут полицейские на танках патрулируют ;)

В остальном, наверное, так и есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,314
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1355096

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1429

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

654

• vodko

632

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

294

• Bazzi

293

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...