Экономическая ситуация в России - Страница 650 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Новости России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Хоттабыч

Для сравнения, домашняя сметана стоит 150 руб за 0,5, а 20% без скидок 60-70 за 0,4.

Изменено пользователем Хоттабыч

Zdrajca
1 час назад, Berdian сказал:

За 59 - это iСметана B|

С блютузом и ик-портом. И наночастицами молока

Изменено пользователем Zdrajca

Rybinsk

Пару лет назад зимой покупал в магазине водку искал самую дешевую (считай паленую) в распылитель, замерзшее стекло на машине в 5 секунд отходит. Вроде на бомжа не похож, но коммент кассирши меня "убил", мол возьмите чего-нибудь на закусь, я говорю вы чо обалдели? я такое фуфло не пью. Это к вопросу про бренды и этикетки, наш народ все везде "фиксирует" и додумывает лишнее. :D

Zdrajca
53 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Да не будет нормально зарабатывающий человек жрать самую дешевую сметану. Это общество потребления, брат. Ты вкалываешь на работе для того, чтобы покупать вещи не дешевле, чем у других. Да тебя гости засмеют, если ты на стол выставишь сметану за 11 р., которую они (гости) разве что кошке покупают. Даже несмотря на то, что по вкусу сметана такая же как и за 59 р. Цены-то все знают. Потребляй ради статуса, а не ради необходимости - вот девиз современного общества!

Не, ну нормальный человек конечно не будет покупать дешевую и некачественную сметану. Но я не нормальный- поэтому на пробу иногда могу взять.:)

Berdian
1 минуту назад, Rybinsk сказал:

Пару лет назад зимой покупал в магазине водку искал самую дешевую (считай паленую) в распылитель, замерзшее стекло на машине в 5 секунд отходит. Вроде на бомжа не похож, но коммент кассирши меня "убил", мол возьмите чего-нибудь на закусь, я говорю вы чо обалдели? я такое фуфло не пью. Это к вопросу про бренды и этикетки, наш народ все везде "фиксирует" и додумывает лишнее. :D

Ну добил бы кассиршу, попросил колбаски ливерной ;)

Zdrajca
1 минуту назад, Rybinsk сказал:

Один в один. Только у меня "арктик" в незамерзайке замерз :)

И "кайрат" :)

Rybinsk
1 минуту назад, Berdian сказал:

Ага и предложил бы после работы накатить? :D

Robaggio
1 час назад, Rybinsk сказал:

Этот эпизод тебя тоже характеризует. Вроде и человек чужой, мнение его не важно, но все же нельзя не обозначить уровень потребления)))

Rybinsk
14 минуты назад, Robaggio сказал:

Этот эпизод тебя тоже характеризует. Вроде и человек чужой, мнение его не важно, но все же нельзя не обозначить уровень потребления)))

Сзади люди стоят, пусть тоже чужие, но не хотелось бы, чтоб меня за калдыря принимали.

Хоттабыч

Бойся Америка! Опасайся ЕС!

Российский рубль пошел в атаку на позиции доллара и евро...
Источник: https://rueconomics.ru/318769-rubl-nanes-otvetnyi-udar-dollaru-i-evro-i-rezko-podorozhal#from_copy

Rybinsk
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Бойся Америка! Опасайся ЕС!

Российский рубль пошел в атаку на позиции доллара и евро...
Источник: https://rueconomics.ru/318769-rubl-nanes-otvetnyi-udar-dollaru-i-evro-i-rezko-podorozhal#from_copy

Где Здрайца!? Пусть срочно продает свои два доллера. :D

Иммануил_Кант
1 час назад, Jeffery сказал:

В отношении продуктов питания термин "престиж" едва ли уместен, а вот качество - это другое дело. Я не буду покупать самую дешёвую сметану потому, что она сделана из заменителей молока.

Понимаешь в чем вся соль. Это уже не тайна и маркетологи это знают. Тебе внушили, что дешевое - значит некачественное. Хотя факты говорят обратное. Даже сейчас, когда тебе сказали, что сметана за 50 рублей такая же как и за 70 рублей, ты все равно продолжаешь утверждать, что будешь брать за 70 рублей. Поэтому у @Хоттабыч-а и вопрос: почему люди такие как ты покупают дороже, если по качеству дешевое не хуже Что это, если не переплата за брендовость. :)

Дон Андрон

https://regnum.ru/news/economy/2403320.html

Объем выдачи ипотеки в России за I кв. вырос на 85%

В России в марте 2018 года рынок ипотеки поставил новый рекорд: выдано более 120 тыс. кредитов на 240 - 250 млрд рублей (на 65 - 70% выше уровня марта 2017 года), сообщается на сайте Дом. РФ (ранее АИЖК). За I квартал 2018 года выдано ипотечных кредитов на сумму около 600 млрд рублей, что на 85% больше уровня I квартала 2017 года). По мнению гендиректора Дом. РФ Александра Плутника, основной фактор роста — рекордно низкие ставки по ипотеке и восстановление потребительской уверенности жителей России.

«Рынок ипотеки в России растет, прежде всего, за счет новых заемщиков, «чистые» темпы роста рынка составляют около 55%», — пояснил Плутник. За вычетом рефинансирования в I квартале выдано «новой» ипотеки на сумму не менее 500 млрд рублей. Доля кредитов, выданных на рефинансирование действующих кредитов, составляет 15 -16%.

Как сообщало ИА REGNUM, по прогнозу Дом. РФ, в России в 2018 году будет выдано 1,3 - 1,4 миллиона ипотечных кредитов на сумму 2,5 - 2,7 трлн рублей. В агентстве считают, что низкий уровень инфляции и прогнозируемое снижение ключевой ставки приведет к продолжению снижения ставок по ипотеке. К концу 2018 года они могут упасть до 8%. Напомним, в настоящее время ставки по ипотеке в феврале снизились: 9,58% — на новостройки (год назад — 11,61%), 9,83% — на вторичное жилье (год назад — 12,11%).

GoooGooo
13 минуты назад, Дон Андрон сказал:

9,58%

Годовых? Holy Crap! какой смысл брать ипотеку, если за 10,5 лет придется только по % отдать ее полную стоимость.

Jeffery
32 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Понимаешь в чем вся соль. Это уже не тайна и маркетологи это знают. Тебе внушили, что дешевое - значит некачественное. Хотя факты говорят обратное. Даже сейчас, когда тебе сказали, что сметана за 50 рублей такая же как и за 70 рублей, ты все равно продолжаешь утверждать, что будешь брать за 70 рублей. Поэтому у @Хоттабыч-а и вопрос: почему люди такие как ты покупают дороже, если по качеству дешевое не хуже Что это, если не переплата за брендовость. :)

Продукцию Пискаревского молокозавода я покупаю уже не помню сколько лет. И не только сметану, но и всю молочку по возможности стараюсь их производства брать. При этом, их рекламы практически не вижу, в отличии от других брэндов. Так что никто мне их не навязывал, а выбор обусловлен следующим:

1. Продукция качественная и натуральная.

2. Стоит адекватно.

3. Сделана в Питере. Для меня это важно :) Вообще стараюсь по возможности покупать местное, кстати.

За 50 рублей приличной сметаны у нас не видел, а в ценовой категории Пискаревского завода целая россыпь качественных продуктов, но их я не покупаю по причине нумер три :)

Кстати, "Простоквашино" тоже делается в Питере, но они входят в структуру Danone, так что идут лесом (пока на полках есть Пискаревское ;) ).

Годовых? Holy Crap! какой смысл брать ипотеку, если за 10,5 лет придется только по % отдать ее полную стоимость.

Батенька, да вы буржуй :D

На тридцать лет не желаете ли взять под 12,5? ;) А всего год назад это было едва ли не лучшее предложение на рынке.

ЗЫ: Еще и аннуитентным платежом ;)

Изменено пользователем Jeffery

Иммануил_Кант
Только что, Jeffery сказал:

Продукцию Пискаревского молокозавода я покупаю уже не помню сколько лет. И не только сметану, но и всю молочку по возможности стараюсь их производства брать. При этом, их рекламы практически не вижу, в отличии от других брэндов. Так что никто мне их не навязывал, а выбор обусловлен следующим:

1. Продукция качественная и натуральная.

2. Стоит адекватно.

3. Сделана в Питере. Для меня это важно :) Вообще стараюсь по возможности покупать местное, кстати.

За 50 рублей приличной сметаны у нас не видел, а в ценовой категории Пискаревского завода целая россыпь качественных продуктов, но их я не покупаю по причине нумер три :)

Кстати, "Простоквашино" тоже делается в Питере, но они входят в структуру Danone, так что тоже идут лесом (пока на полках есть Пискаревское ;) ).

То есть Пискаревский завод может и по пятьдесят рублей продавать сметану (другие ж продают за 50 такую же качественную со слов экспертов), но смысла заводу это делать нет. Ведь ты купишь его сметану и за 70 р., и за 90 р. и может даже за 100 р.

А возле тебя там нет нормальных людей, которые выбирают продукты по более понятным причинам , чем made in Leningrad ?

Jeffery
6 минут назад, Имануил_Кант сказал:

То есть Пискаревский завод может и по пятьдесят рублей продавать сметану (другие ж продают за 50 такую же качественную со слов экспертов), но смысла заводу это делать нет. Ведь ты купишь его сметану и за 70 р., и за 90 р. и может даже за 100 р.

А возле тебя там нет нормальных людей, которые выбирают продукты по более понятным причинам , чем made in Leningrad ?

Я не специалист в молочном производстве, чтобы авторитетно отвечать за ценообразование на этом рынке. И тебе не советую этим заниматься, если только ты не эксперт в этой области ;) 

Насчет окружающих меня людей - фиг знает, но в "Ленте" возле дома полка с Пискаревским обычно пустеет гораздо быстрее, чем другие.

GoooGooo
9 минут назад, Jeffery сказал:
10 минут назад, GoooGooo сказал:

Батенька, да вы буржуй :D

На тридцать лет не желаете ли взять под 12,5? ;) А всего год назад это было едва ли не лучшее предложение на рынке.

И берут под такие ставки? Какой в этом смысл?

Был летом в Кр-ске, поразило что там продукты качественнее чем в Питере и дешевле. Домашняя сметана по 250 р. киллограм.

1 час назад, Rybinsk сказал:

Сзади люди стоят, пусть тоже чужие, но не хотелось бы, чтоб меня за калдыря принимали.

Ага, вопрос статуса. Пил в течении недели в том же Кр-ске с друзьями из Стокгольма водку по  105-120р. за поллитра. Нормальная водка.

Иммануил_Кант
Только что, Jeffery сказал:

Я не специалист в молочном производстве, чтобы авторитетно отвечать за ценообразование на этом рынке. И тебе не советую этим заниматься, если только ты не эксперт в этой области ;) 

Специалисты сказали, что сметана за 11 рублей 100 грамм, такого же качества как и сметана за 59 рублей 100 грамм. Я им верю, может и зря...

Ага, вопрос статуса. Пил в течении недели в том же Кр-ске с друзьями из Стокгольма водку по  105-120р. за поллитра. Нормальная водка.

Что, так много пил? Начали за 120, закончили за 105? :)

Jeffery
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

И берут под такие ставки? Какой в этом смысл?

Так вариантов других нет, а решать жилищный вопрос надо. При этом, копить не вариант, ибо депозиты имеют свойство не успевать за инфляцией, а инвестирование у нас в стране не то чтобы сильно развито. Отсюда, кстати, многие проблемы в экономике.

2 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Специалисты сказали, что сметана за 11 рублей 100 грамм, такого же качества как и сметана за 59 рублей 100 грамм. Я им верю, может и зря...

Еще раз: за 50 рублей полкило сметаны в Питере можно купить или по акции, или сомнительного качества. Так что да, зря ты им веришь ;) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,314
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1355015

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1429

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

654

• vodko

632

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

454

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

294

• Bazzi

293

• Olgard

292

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...