Экономическая ситуация в России - Страница 609 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
nelsonV
3 минуты назад, Patik сказал:

Вся Россия в курсе что Москвичи "акают", а ты тут защитник!

Вся Россия "акает", а не только москвичи. И "москвичи" с маленькой буквы пишется, неуч.

Patik
7 минут назад, nelsonV сказал:

Вся Россия "акает", а не только москвичи.

Я тебе еще раз говорю, что люди не в курсе твоей теории и легко по аканью выделяют москвичей.

И я то же не в курсе и всегда легко по аканью выделю москвича. И больше не пиши одно и то же......

11 минуту назад, nelsonV сказал:

И "москвичи" с маленькой буквы пишется, неуч.

Ты слово прочел? понял?

Этого достаточно я здесь не экзамен по русскому сдаю, если хочешь ошибки находить иди в школу учителем и там проявляй свои таланты.

pawlinmawlin
3 часа назад, Patik сказал:

Москвичи рассказывают что они не "акают".:D

Да первых кого определяют везде и всюду это москвичей по "аканью".

Ты даже что такое "аканье" не знаешь, а туда же рассуждать.

если хочешь ошибки находить иди в школу учителем и там проявляй свои таланты.

А вот тут чувствуется детская травма. Очень тяжело было в школе? Просто забавно, когда о русском языке рассуждает человек, который его не знает даже на базовом уровне. Это как если бы я с умным видом рассуждал об устройстве атомного реактора.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Patik
3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Ты даже что такое "аканье" не знаешь, а туда же рассуждать.

Цитата

Для московского произношения характерно недиссимилятивное Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — реализация фонемы /а/ в первом предударном слоге в звуке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. /Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. /: М[ʌ]ско́вское пр[ъ]изн[ʌ]ше́ние х[ъ]р[ʌ]шо́ для М[ʌ]сквы́Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Аканье отражено, в частности, в известной дразнилке «С Масквы, с пасада, с авашнова ряда», включённой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. »Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Особенности московского произношения даже изменили написание слов — слова «расти», «растение», «возраст» стали писаться через «а». По мнению Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , когда центр русской языковой культуры оказался в Москве, московское «акающее» произношение стало общепринятым. И все слова, произведенные от «рост», в которых ударение падало не на слог «ро», стали произноситься, а потом и писаться «на московский манер

Это то что пишут научно.

Но мне на это по барабану я и так постоянно слышу это аканье и то что вы его сами за собой не слышите это ваши проблемы.

pawlinmawlin

Но мне на это по барабану я и так постоянно слышу это аканье и то что вы его сами за собой не слышите это ваши проблемы.

То, что ты ещё произносишь слова неправильно, а не только пишешь, это только твои проблемы, в школе надо было учиться лучше :)

Загугли как-нибудь, в каком веке жил Даль, а потом выгляни за окно, время изменилось, и язык изменился вслед за ним. Некогда и дихотомия в языке была, но глупо утверждать, что и сейчас она есть.

московское «акающее» произношение стало общепринятым.

А вот это совершенно верно, но ты же даже не понял, что процитированный тобой отрывок полностью опровергает твои же слова. есть два типа произношения - "аканье" и неправильное. вот и всё.

Patik
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

То, что ты ещё произносишь слова неправильно, а не только пишешь, это только твои проблемы, в школе надо было учиться лучше :)

Загугли как-нибудь, в каком веке жил Даль, а потом выгляни за окно, время изменилось, и язык изменился вслед за ним. Некогда и дихотомия в языке была, но глупо утверждать, что и сейчас она есть.

А вот это совершенно верно, но ты же даже не понял, что процитированный тобой отрывок полностью опровергает твои же слова. есть два типа произношения - "аканье" и неправильное. вот и всё.

Ты читать умеешь или как ЖПМ с голосами в своей голове общаешься. Я написал

2 часа назад, Patik сказал:

Это то что пишут научно.

а потом написал

и до этого я писал

Я тебе еще раз говорю, что люди не в курсе твоей теории и легко по аканью выделяют москвичей.

И я то же не в курсе и всегда легко по аканью выделю москвича. И больше не пиши одно и то же......

Так что утихомирь голоса в своей голове.

Я сейчас на обеде в офисе спросил из 20 человек 20 это знают, а все предпринимателе на море еще и денег больше попросят с такого акующего так как знают, что это москвич и у него денег поболее, а ты можешь дальше иди и по этому вопросу википедию читать. От этого москвичей не перестанут выделять по аканью....

pawlinmawlin

Я написал

Да мне без разницы, что ты написал, я уже понял, что ты не понимаешь того, что тебе пишут другие люди, поскольку очень слабо воспринимаешь письменную речь, как, впрочем, и воспроизводишь её. То, что ты слышишь какое-то "аканье", означает только то, что либо у тебя самого голоса в голове, либо, что ты не имеешь ни малейшего понятия о языковой норме, а поэтому правильное произношение и кажется тебе чем-то особенным, вот именно поэтому людей с ним ты узнаёшь издалека и просишь с них больше денег (вообще говоря, это логично, что образованные люди могут заплатить больше). У нас в ПТУ дурачки, которые после восьмого класса ушли из школы, тоже думают, что это остальные говорят неправильно, ведь они сами цокают, гэкают, окают и вообще всячески коверкают русский язык, о котором имеют весьма смутное представление в силу весьма ограниченных интеллектуальных способностей и круга общения. Но, знаешь ли, это не значит, что они правы.

Patik
2 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Да мне без разницы, что ты написал, я уже понял, что ты не понимаешь того, что тебе пишут другие люди, поскольку очень слабо воспринимаешь письменную речь, как, впрочем, и воспроизводишь её. То, что ты слышишь какое-то "аканье", означает только то, что либо у тебя самого голоса в голове, либо, что ты не имеешь ни малейшего понятия о языковой норме, а поэтому правильное произношение и кажется тебе чем-то особенным, вот именно поэтому людей с ним ты узнаёшь издалека и просишь с них больше денег. У нас в ПТУ дурачки, которые после восьмого класса ушли из школы, тоже думают, что это остальные говорят неправильно, ведь они сами цокают, гэкают, окают и вообще всячески коверкают русский язык, о котором имеют весьма смутное представление. Но, знаешь ли, это не значит, что они правы.

Ты опять с голосами в своей голове ну так продолжай там и общаться не зачем сюда писать.

Адьос.

:smile173:

Хоттабыч

Вернёмся к нашим баранам. Экономике, то бишь. Вот, гады, клевещутъ.

Из года в год по данным аналитиков россияне тратят на еду вес меньше и меньше.

На сегодняшний день, согласно проведенным исследованиям центра «Ромир», в среднем за один поход в супермаркет жители городов оставляют на кассе не более 512 рублей. Аналитики считают, что, экономя на еде россияне откладывают деньги на отпуск.

Тенденция уменьшения сумм в чеках, по мнению исследователей будет продолжаться. Если четыре первых месяца года чек терял ежемесячно по 2–3 рубля, то в мае «похудел» сразу на 12 рублей, или 2,3%, относительно апреля.

При составлении аналитики учитывались данные о покупках 30 тысяч покупателей в 180 городах страны. Так в Южном федеральном уровне средний чек супермаркета «похудел» на 5,4% по сравнению с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Таганрожцы в эти цифры вполне вписываются, по данным за последний год жители нашего города стали тратить на 60-70 рублей меньше, чем в 2016 году, то есть средний чек таганрожца едва переваливает за 350 рублей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

pawlinmawlin
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Из года в год по данным аналитиков россияне тратят на еду вес меньше и меньше.

Слышал репортаж с этими данными по РСН. Особо обращу внимание на то, что не только средний чек похудел на 12 рублей, хрен бы с ними, но если посмотреть динамику по годам и сопоставить это всё с продуктовой инфляцией, то можно прийти ко вполне себе очевидному выводу - россияне стали жить лучше россияне стали тратить меньше, выбирая более дешёвые и менее качественные продукты - с истекающим сроком годности, скидками  и т.д. Казалось бы, всё очевидно, но наверняка найдутся товарищи, которые сочтут своим долгом сказать, что всё не так. Например, можно объяснить эти цифры тем, что люди стали чаще ходить в магазин, т.к. денег у них стало больше, соответственно они покупают понемногу, а не тащат сразу вагон. Однако же сей аргумент разбивается о стоны владельцев супермаркетов, которые стали зарабатывать меньше, чем раньше. Ещё можно притянуть за уши такой аргумент "еды стало больше, и она вся дешёвая, вот чек и *похудел* несмотря на инфляцию". В общем, голь на выдумки хитра, что-нибудь да придумают. А вот ещё пара ссылочек по теме, чтоб никто особо одарённый не подумал, будто ситуация ограничивается Таганрогом:

Antipilot

А ещё супермаркетов понаоткрывали и продолжают открывать пачками.

Если года три назад ближайший Магнит был от меня в паре километров; то сейчас в радиусе 1 километра штук семь Магнитов, пара Пятерочек, Каскад, Линия.

И в городе то там то сям открывают всякие Перекрёстки, Карусели, Ленты, Метро и прочую хрень одну эа другой. Скоро супермаркетов будеть больше чем аптек!

Patik
2 часа назад, Antipilot сказал:

А ещё супермаркетов понаоткрывали и продолжают открывать пачками.

Если года три назад ближайший Магнит был от меня в паре километров; то сейчас в радиусе 1 километра штук семь Магнитов, пара Пятерочек, Каскад, Линия.

И в городе то там то сям открывают всякие Перекрёстки, Карусели, Ленты, Метро и прочую хрень одну эа другой. Скоро супермаркетов будеть больше чем аптек!

Им все равно что в 2010 был один супермаркет поблизости а теперь 5, плюс 5 магнитов в радиусе 1 километра, плюс 3 продуктовых магазина в моем и соседнем доме и еще отдельный овощной и пивной а еще два рынка. И после всего этого они думают что в отдельном магазине чек не упадет!

Userius

Да и какие-то стремные выборки у них. Вот, я в пригороде Питера живу, то есть городок не крупный. тем не менее пойдешь сигареты покупать и стоишь в очереди по 10 минут пока там корзины свои оплатят люди. Да и что такое 500 рублей? Кусочек сыра и пачка сигарет. Не правдоподобно. Фарш+картошка+печеньки уже  больше 500 рублей. В общем, я своим глазам больше верю чем кому-то. Разумеется, есть нищий Бирлайс, у него чек рублей 37-38 наверно.:D

Да и там не сказано, что это только продуктовые чеки, может ты сигареты купил, дезодорант, носки, газету, бритву и прочее фуфло, а кто-то подумал, что ты на еде сэкономил)))))

Можете считать меня ватакремлеботпутинофанатом, но я не верю в средний чек по 500 рублей, это даже на 1 чела мало покушать, а средняя семья 3-4 человека, там просто физически не может быть средних ежедневных чеков на 500 рублей, подгузники дороже стоят.

Вообщем, такие выборки вилами по воде.

Хмммм, а почему статью не до конца процитировали?)) Там интеерсные вещи.

Цитата

Напомним, что в Ростовской области в последнее время стало намного больше торговых павильонов. А Таганрог и вовсе лидирует в рейтинге  самых «магазинообеспеченных» городов региона. 

Вот и весь секрет:D

BearLies
7 часов назад, Userius сказал:

Не правдоподобно. Фарш+картошка+печеньки уже  больше 500 рублей.

А еще вы рассказывали, что россияне жрут суши тоннами. Далеки от народа, далеки.

pawlinmawlin верно говорит, спрос практически на все падает. Зато на картошку прет вверх двузначными числами (15-20%). Типичный признак массового обнищания, между прочим, при котором люди отказываются от покупки других товаров и покупают самую дешевую еду. Вы там фарш и печеньки покупаете каждый раз, а беднеющее население России - уже нет.

Patik
28 минут назад, BearLies сказал:

А еще вы рассказывали, что россияне жрут суши тоннами. Далеки от народа, далеки.

pawlinmawlin верно говорит, спрос практически на все падает. Зато на картошку прет вверх двузначными числами (15-20%). Типичный признак массового обнищания, между прочим, при котором люди отказываются от покупки других товаров и покупают самую дешевую еду. Вы там фарш и печеньки покупаете каждый раз, а беднеющее население России - уже нет.

Слушай если для тебя фарш и печеньки дорогой продукт, реально смени работу, ты не зарабатываешь,хотя если мужик то должен.

BearLies
41 минуту назад, Patik сказал:

Слушай если для тебя фарш и печеньки дорогой продукт, реально смени работу, ты не зарабатываешь,хотя если мужик то должен.

Не все думают только о своем благополучии, как кремлеботы.

Patik
5 минут назад, BearLies сказал:

Не все думают только о своем благополучии, как кремлеботы.

Так у тебя голова лопнет за других думать. А ты когда за других думаешь ты у них спросил нахрена им твои думки нужны?

Хоттабыч

Магазинов действительно тьма тьмущая открылась, но выручка падает даже у таких монстров, как Магниты и Пятёрочки - самые что ни на есть бюджетные магазины. Кроме того, в заметке шла речь об исследовании по всей России, лишь отметили, что Таганрог не выбивается из общей картины - средний чек падает.

14 часа назад, Хоттабыч сказал:

При составлении аналитики учитывались данные о покупках 30 тысяч покупателей в 180 городах страны. Так в Южном федеральном уровне средний чек супермаркета «похудел» на 5,4% по сравнению с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чек похудел на 5,4%, продуктовая инфляция - еще 4,6%. Итого, реальный средний чек снизился на 5,4%*4,6%=10,2%

belogvardeec
В 12.06.2017 в 14:10, pawlinmawlin сказал:

Конечно, вот-вот назад соберём СССР 2.0. и устроим коммунизм. Ну а пока этого не произошло, придётся платить. Сейчас придут товарищи, которые скажут, что если у человека есть машина и он ездит зарубеж, то для него и заплатить лишние пару-тройку тысяч не проблема.

какой-то большевизм... есть машина - уже буржуй.

belogvardeec
В 13.06.2017 в 06:32, Дон Андрон сказал:

Ну, не буду вас расстраивать...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Особенности речи южноуральцев

совершенно ясно, что украинцы южноуральцы не русские, а совершенно отдельный норот со своим языком, историей и угнетается до сих пор русскими оккупантами. Свободу Уралу!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,979
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1288809

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1364

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

574

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

276

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   2 пользователя

• vodko
    • Gatis

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...